ライダーの皆様におかれましては
日々の外出自主規制で
大変気苦労が絶えない毎日が
続いていると思います
緊急事態宣言が解除されましたが
「安全宣言が発令」された
わけではありませんので
ツーリングにいかれる際には
コロナ対策をされるよう、お願いしたく

下に参考になる、やりやすい感染対策の
動画を見つけましたので、張っておきます
コロナ専門家会議3つの問題点「半自粛」こそ真の感染対策【藤井聡】
ばいくちゃんねる板利用には専ブラを推奨します
詳しくはこちらから
ばいくちゃんねる板に専ブラを使う方法

利用規約
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。

・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、相応の費用を支払うことを承諾します

・投稿者は、投稿された内容について、掲示板運営者がコピー、保存、引用、転載等の利用することを許諾します。
 また、掲示板運営者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。

・投稿者は、掲示板運営者が指定する第三者に対して、著作物の利用許諾を一切しないことを承諾します。

書き込む際には、上記規約全てを承諾したと見なします。

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

【低身長】チビライダー【毎日保守!】

1 :くまくま:2016/10/03(月) 22:45:47 ID:XyKkWWGy
【低身長】チビライダー +○cm【好きな言葉を入れてね】

単車に乗っても足が地面に届かない低身長、高座高のチビライダーが語るスレ!

  /■ヽ  
 (。・-・) 男女問わず!チビライダー集まれ!!
  ゚し-J゚  足付き改善、ウエア情報を交換しましょう。
 新車の発表に一喜一憂してもシート高はしっかり確認しましょう。

11 :銀太:2017/01/12(木) 18:47:43 ID:LGjVx25V
>>9
お土産を20kgぐらい買おう

12 :くまくま:2017/01/12(木) 19:01:32 ID:cfBY1ViP
米どころいって、米俵をお土産にしたら
ちょうどいいかな(´・ω・`)モキュ

でも、銀太さんが言うとだな・・・
なんか、巨大なダルマをお土産に買うイメージが
わいたったwww

13 :通りすがりの774Rライダー:2017/01/12(木) 22:25:18 ID:32HBqPPW
巨大なダルマとタンデムして日本一周したらユーチューバーで食えそう

14 :Fの人:2017/01/13(金) 03:09:37 ID:TBIR5L1I
ドールとかミクとかビグザム載せてツーリングしてる人もいますしねー

( ゚д゚)ハッ!

ダルマ型シートバッグ……

15 :通りすがりの774Rライダー:2017/01/13(金) 12:51:40 ID:qVrSXQ2D
ダルマさんに後ろ睨んで貰ったら煽られなくなりますか?

16 :通りすがりの774Rライダー:2017/01/13(金) 13:18:43 ID:ysmllEOK
某ツイッタ−から画像拝借
こうしたら良いんじゃないかな?
http://pbs.twimg.com/media/Ckjqwj8VAAAZpYb.jpg


17 :通りすがりの774Rライダー:2017/01/13(金) 13:45:37 ID:MpcEwqh8
ヒエッww

18 :くまくま:2017/01/13(金) 18:03:22 ID:rwZpwr6O
なんか、車は煽らなくなりそうだけど
本物が寄ってきそうな予感が(A´∀`)アセアセ

19 :銀太:2017/01/13(金) 18:58:58 ID:Uvzmr+rT
水曜どうでしょうでは、こんなのも運んでました
http://i.imgur.com/AmFSvwH.jpg

20 :通りすがりの774Rライダー:2017/01/22(日) 08:37:48 ID:/8fJQgoX
マルシンの出前機もありましたな
お疲れ様!となって煽られない?

ヘルメット作ってるマルシンかな?

21 :千葉ジー:2017/01/22(日) 12:05:33 ID:ilPzRoCF
>>20
出前中だろうが容赦無く煽ってる奴は居るね

検索してみたけど別会社みたい
メットのマルシンは葛飾区
出前機のマルシンは大田区だったよ

22 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/22(水) 02:37:57 ID:WdGO5uPk
ほほぅ

23 :通りすがりの774Rライダー:2017/05/22(月) 19:13:14 ID:h0DtGX+7
原ニスクーターですらバレリーナ状態のワイ

24 :通りすがりの774Rライダー:2017/05/28(日) 21:38:57 ID:tZdMnE5U
マルシンのヘルメットなんてどこで売ってんだろ

25 :通りすがりの774Rライダー:2017/05/28(日) 23:55:13 ID:+0bcnQOT
>>24
ホームセンターに売ってるのが大体マルシンかリード工業。

26 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2017/06/19(月) 14:47:24 ID:gA5n5bnZ
最近、ふと思うのだが・・・
1400GTRの冬眠始まってそろそろ1年経とうと
してるんだけど・・・
復帰したとき、乗れるんだろうか?(´・ω・`)モキュ

足つき、大丈夫かなぁ・・・
<軽くもなってないのに、変な心配するやつ

27 :通りすがりの774Rライダー:2017/06/19(月) 17:05:24 ID:y3CljSbl
>>26
関節の消耗で日々足は短くなるからな

28 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2017/06/22(木) 14:55:22 ID:TGKvbLhF
うぇっ、そんなこともあるんか!? ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
つーことは、下手したら・・・


29 :通りすがりの774Rライダー:2017/06/22(木) 15:28:52 ID:3RUNrWbP
>>28
すげえちっちゃい爺ちゃん婆ちゃんがたまにいるだろう?

30 :通りすがりの774Rライダー:2017/06/22(木) 18:55:51 ID:9pjMAIP7
>>29
それはむしろ椎間板の問題

31 :通りすがりの774Rライダー:2017/06/30(金) 05:43:48 ID:CCL4+zXZ
俺は、バイクを見てて“いいなぁ”と思ったら真っ先に確認するのはシート高だ!

32 :通りすがりの774Rライダー:2017/06/30(金) 06:29:54 ID:V6n6qO2J
>>31
同じくww

33 :通りすがりの774Rライダー:2017/06/30(金) 06:36:45 ID:V6n6qO2J
VFRとかオフ車とか皆あんなデカいのどうやって乗ってるんだろう

34 :通りすがりの774Rライダー:2017/06/30(金) 14:31:24 ID:F65p214f
フルリジットだったら誰も乗れないんだろうな…

35 :通りすがりの774Rライダー:2017/07/15(土) 23:40:15 ID:oB5j1RSI
セロー乗りやすそう

36 :通りすがりの774Rライダー:2017/07/16(日) 01:12:58 ID:pgLiA/Pl
セローは意外とシート高いから、足つきはそんなに良くないんやで。

37 :通りすがりの774Rライダー:2017/07/16(日) 04:54:03 ID:d/zF29hU
>>36
なぁ〜にぃ〜

38 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2017/07/16(日) 06:49:03 ID:6W7iQXDV
オフ車としては足つきがいいって話は聞くね〜
ネットチョイ検索してみたら、CB400SFと同じくらいになるらしい
<思いのほか、サスが柔らかいから、沈む、車体が細いなどなど

39 :通りすがりの774Rライダー:2017/07/16(日) 13:45:07 ID:pgLiA/Pl
セロー170cm65kg短足だと両足のかかと3〜4cm浮く感じ。

バイク屋でまたがったことあるだけだけど、乗りやすそうではあるね。

40 :通りすがりの774Rライダー:2017/07/16(日) 14:30:52 ID:TDs5aUTQ
>>39
へぇツーリングセローちょっと欲しくなった

41 :通りすがりの774Rライダー:2017/07/16(日) 14:31:51 ID:TDs5aUTQ
アメリカンあたり短足チビライダーにはどうですかね。
足つきだけなら良さそうな感じですが

42 :通りすがりの774Rライダー:2017/07/16(日) 17:29:11 ID:pgLiA/Pl
アメリカンは交差点でもステップ擦るのと、段差を腰浮かしてかわせないのが欠点。

信号待ちと良路は超楽ちん。

43 :通りすがりの774Rライダー:2017/07/16(日) 17:55:18 ID:MDUVm7aN
>>42
なるほどサンクス

44 :通りすがりの774Rライダー:2017/08/02(水) 00:13:29 ID:09AOukht
俺らチビライダーは要領よく乗らないとな

45 :通りすがりの774Rライダー:2017/10/16(月) 23:20:27 ID:EufVZwyW
ローダウンリンク使用している(た)方います?
新車購入するので、付けようか悩み中。

仮でまたがったらつま先のみのバレリーナ。
シートの角落としと多少の削りはする予定。
2気筒 805では問題なかったけど4気筒815は無理っぽいので。


46 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2017/10/17(火) 03:40:40 ID:NFEuCDOg
>>45
ZX-12Rで最初つけてました(=゚ω゚)ノアイ

車種によるかもしれませんが・・・
ローダウンリンクを装着したのみだったので
曲がりにくくなった気がします

最初、慣れるまではつけて、慣れてきたら元に戻すとかだったら
OKかもですが・・・
恒久的に落としたままにする予定とかなら
ダウンシート(加工とかになるケースも)とかをお勧めしますよ

47 :通りすがりの774Rライダー:2017/10/17(火) 11:14:24 ID:e3A6QxYP
オフ車2台ともロワリングリンク付けて860-870mmまで落として乗ってる(跨がったら3cm程度沈む)
まず底づき防止に前後プリロードを少しだけ上げといてから
リヤに合わせてフロントも落として前後バランスをキチンと出せば何もしない純正状態で乗ったのと変わらず乗れます
壁に当てたヘッドライトの照射位置を目安にサスペンション調整すると時間の節約になるんでオススメ
ジオメトリーがどうのこうのってよく聞くけどキチンと調整すればサーキットでも何の問題も無いです(個人的感想)

48 :通りすがりの774Rライダー:2017/10/21(土) 08:44:08 ID:JH84kkj9
ありがとうございます。
取り敢えず、導入で行きます。

新車時からつければ、こんなものかで納得しそうですしね。

49 :通りすがりの774Rライダー:2017/12/26(火) 05:05:38 ID:RP/9VfmF
通勤用の原二スクでもバレリーナ状態

50 :通りすがりの774Rライダー:2018/02/12(月) 12:20:27 ID:2YuSIJKL
今日もつま先立ち

51 :通りすがりの774Rライダー:2018/10/12(金) 10:02:28 ID:lDSR6g17
今年度の目標 O脚を改善して最低地上高up

52 :通りすがりの774Rライダー:2018/12/22(土) 23:03:33 ID:UBtj9CQY
サスを換えるかホイール径を小さくしようか

53 :通りすがりの774Rライダー:2018/12/22(土) 23:04:16 ID:UBtj9CQY
オクで探してみるか

54 :通りすがりの774Rライダー:2019/03/04(月) 07:40:12 ID:VtiFEwU4
試乗でアフリカツインに乗れなかったw
皆足長いな

55 :公認ニート:2019/03/04(月) 07:53:57 ID:i7lY2MxY
最近のライディングシューズとかブーツは厚底タイプとかあるみたいだから
試してはいかがですふか?(´・ω・`)
おいらもアフリカツインにアフリカツインに乗れる気がしないおw

56 :通りすがりの774Rライダー:2019/03/04(月) 07:57:42 ID:VtiFEwU4
うむ
ワイはセローか小虎くらいしかないな

57 :通りすがりの774Rライダー:2019/03/04(月) 07:58:18 ID:VtiFEwU4
チビは選択肢が限られる

58 :通りすがりの774Rライダー:2019/03/04(月) 10:44:06 ID:xXlX3k04
でもチビなら小型車種でサーカスの熊にならないですむし、チビがデカいの乗ってるとカッコイイぞ

59 :チューブ入り:2019/03/04(月) 10:51:33 ID:Sy7yjPow
片足バレリーナはフルバンク駐車必至。だが果敢に挑む貴方がステキ♥


60 :球磨@まったり ◆2kOTxdLvdc :2019/03/04(月) 12:19:00 ID:LritoVKV
しかし、ピザは自重で車高を下げて。。。

9KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス