ライダーの皆様におかれましては
日々の外出自主規制で
大変気苦労が絶えない毎日が
続いていると思います
緊急事態宣言が解除されましたが
「安全宣言が発令」された
わけではありませんので
ツーリングにいかれる際には
コロナ対策をされるよう、お願いしたく

下に参考になる、やりやすい感染対策の
動画を見つけましたので、張っておきます
コロナ専門家会議3つの問題点「半自粛」こそ真の感染対策【藤井聡】
ばいくちゃんねる板利用には専ブラを推奨します
詳しくはこちらから
ばいくちゃんねる板に専ブラを使う方法

利用規約
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。

・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、相応の費用を支払うことを承諾します

・投稿者は、投稿された内容について、掲示板運営者がコピー、保存、引用、転載等の利用することを許諾します。
 また、掲示板運営者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。

・投稿者は、掲示板運営者が指定する第三者に対して、著作物の利用許諾を一切しないことを承諾します。

書き込む際には、上記規約全てを承諾したと見なします。

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

【都会】関東地方総合スレ【田舎】

1 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/01/10(水) 06:58:53 ID:KRMKusCw
夜は都市部で夜景を楽しみ

昼は地方で走るなんかもいいと思います

あっ、そこ、けんかしないの

なかよく関東地方について語り合いましょう



2 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/01/11(木) 09:16:10 ID:3n6h9tTD
意外と、レスが少ないなぁ・・・
もちーとあると思ったんだが(´・ω・`)モキュ

3 :通りすがりの774Rライダー:2018/01/11(木) 10:38:21 ID:vq1KWj5v
今は北関東も秩父の峠も凍結しとるからなあ…
都市部は渋滞と信号と警察ばかりで一本横に逃げると一方通行の嵐

せいぜい千葉か伊豆の海沿い辺りかと思うのだが帰りの渋滞がきつくて…
首都高渋滞情報とか見ると萎えるで

4 :虎ゴリラ:2018/01/11(木) 23:07:47 ID:li8BNFgy
>>3
ですねぇ。
最近は、行ってみたい場所リストの飯系を消化中ですわ


5 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/01/22(月) 21:10:26 ID:l4wzvJ7b
そいや、今日・・・関東大雪だって見かけるけど
おまいら、大丈夫かいな?(´・ω・`)モキュ

6 :通りすがりの774Rライダー:2018/01/22(月) 22:51:49 ID:3e4akWV3
>>5
まあ大丈夫でした、明日から通勤がしばらく大変かな

7 :通りすがりの774Rライダー:2018/01/23(火) 20:58:39 ID:0pi5VHrn
雪原と化した土手でヒャッハーしたよ
今週末は大寒波で地獄と化す(予定)の峠に行ってくる

8 :通りすがりの774Rライダー:2018/01/23(火) 21:06:45 ID:Hm3DbiFx
>>7
気をつけてな。

9 :通りすがりの774Rライダー:2018/01/23(火) 21:07:35 ID:Hm3DbiFx
高速道路でホワイトアウトが起きているそうだ

吹雪の中で、事故も起きました。滝川の道央自動車道で車11台がからむ事故があり、6人がけがをしました。
地吹雪で視界がきかない「ホワイトアウト」状態だったとみられます。

24日正午ごろ、滝川市江部乙町の道央道・上り車線、深川インターと滝川インターの間で玉突き事故や、それを避けようとした別の事故など車11台がからむ事故がありました。
警察によりますと、2歳の女の子を含む男女あわせて6人がけがをして病院に運ばれましたが、全員、命に別状はないということです。
警察に通報したドライバーは「当時、現場はホワイトアウト状態だった」と話していたということです。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180123-00000008-hbcv-hok

10 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/01/24(水) 16:41:00 ID:AlCAKbvF
なんか、すごいことになってるみたいだな・・・
今日とかも、気温が上がらず・・・
雪が残ったままで、大変そうだ・・・

11 :通りすがりの774Rライダー:2018/01/28(日) 22:32:53 ID:+H6Eqye3
しばらく積雪だそうだ

12 :通りすがりの774Rライダー:2018/02/05(月) 20:54:09 ID:LLeX5FUv
しもつかれ本番シーズンインしたぜ

俺は嫌いだから食べないぜ…

13 :通りすがりの774Rライダー:2018/02/05(月) 21:04:49 ID:1gTVVF9d
茨城名産だっけ?

14 :通りすがりの774Rライダー:2018/02/17(土) 11:08:46 ID:1XZ72n2W
>>13
北関東全域の名物
ただ、栃木が有名(給食に出してトラウマを植え付けているためと推測)

15 :通りすがりの774Rライダー:2018/02/18(日) 19:39:12 ID:qEBF8+lr
ちょとっと暖かくなった気がして、利根川沿いのオフ道を散策。
軽くオフ練習していて、砂地でアフリカツインの倒し→引き起こしやったら
上がんなくて上がんなくて、今上半身が全部筋肉痛…。
やっぱり手軽そうに見えてもオフは一人じゃアカんですな。

16 :通りすがりの774Rライダー:2018/02/19(月) 20:58:47 ID:aFtmtG0y
まあでもオフならちょっとくらい壊れても帰還できるし

17 :通りすがりの774Rライダー:2018/02/21(水) 19:35:58 ID:xui52daD
>>15
もしかしてガス満タンだったとか?
俺もエアボックス改造&キャブ交換後低速トルクが少し減ったDR650で林道でコケたよ
減ったトルクに慣れてなくて登り坂の分岐点で極低速でエンストさせたのが原因
ほぼ満タンなのに坂の下側に向けてコケたからちょっと手間取って少し筋肉痛です
エアボックスが原因だけどジェッティング真面目に細かくやってみるか

18 :通りすがりの774Rライダー:2018/02/21(水) 23:15:31 ID:ydJIrRhf
>>17
利根川の砂フッカフカのとこで、バイク倒してから方向転換して持ち上げる
練習したんですが、足元の砂が崩れて踏ん張れなくて参りました。
あの時のタンクは少なくとも半分以上は入ってたかと。ガスが少ない時に
練習したってしょうがないですしね。260kg級になると重い…。


19 :通りすがりの774Rライダー:2018/02/22(木) 02:04:13 ID:Av5BZYCI
なるほど
たしかに砂はかなり難易度上がりますね

20 :通りすがりの774Rライダー:2018/02/24(土) 09:15:17 ID:f3TBFocA
でも本当コケてもケガしないから、その点じゃ砂地がうらやましい
意外とないのだよなぁ

21 :通りすがりの774Rライダー:2018/02/24(土) 18:06:49 ID:wlyynBCz
>>20
その利根川の場所は精々100m有るか無いかの距離+行き止まりなので大して
出来る事も多くないですが、砂は砂でひっくり返っても怪我しなさそうで実は
急激に砂の抵抗がかかるので意外に危ないです。特に中途半端に足着くと
持っていかれる。
大体砂が安全そうに見えるのは、そのスピードレンジが遅いのが理由かと。


22 :通りすがりの774Rライダー:2018/02/24(土) 20:52:04 ID:y/WQ5Zyu
まあ砂とひと口に言っても海山火山それぞれ特徴あるからね
深い砂だとすぐフロント取られるからリヤ荷重とスロットルコントロールだけで曲げてくの楽しい

23 :通りすがりの774Rライダー:2018/02/24(土) 22:52:44 ID:f3TBFocA
ああ、なるほど足とられると折れるかもしれないね
砂場でバク転練習したい・・

24 :通りすがりの774Rライダー:2018/02/24(土) 23:18:45 ID:wlyynBCz
>>22
>深い砂だとすぐフロント取られるからリヤ荷重とスロットルコントロールだけで曲げてくの楽しい
初めて砂漠走ったとき、フロントがホント制御できなくてエライ参った経験が。

今ならとりあえずリア荷重+スルットル開けるで対応できるでしょうけど
当時の荷物満載とタイヤもSIRACではエライ苦労しました。

25 :通りすがりの774Rライダー:2018/02/25(日) 01:29:36 ID:N5uK3OVI
砂は怪我しにくくてスピード出さなくても面白いんだけど
スプロケとチェーンの磨耗が早くて…

26 :通りすがりの774Rライダー:2018/02/25(日) 01:46:42 ID:rY1XRTU6
>>25
油の代わりに荒いピカール塗ってるようなもんだからな

27 :虎ゴリラ:2018/03/21(水) 22:30:48 ID:OvhEtaFE
この雪で、今年の初奥多摩が遠のいたな…(^_^;)
しばらくは千葉中心に放浪かなぁ

28 :通りすがりの774Rライダー:2018/04/03(火) 17:34:51 ID:5TtXee3A
やっと春らしくなってきた

6KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス