ライダーの皆様におかれましては
日々の外出自主規制で
大変気苦労が絶えない毎日が
続いていると思います
緊急事態宣言が解除されましたが
「安全宣言が発令」された
わけではありませんので
ツーリングにいかれる際には
コロナ対策をされるよう、お願いしたく

下に参考になる、やりやすい感染対策の
動画を見つけましたので、張っておきます
コロナ専門家会議3つの問題点「半自粛」こそ真の感染対策【藤井聡】
ばいくちゃんねる板利用には専ブラを推奨します
詳しくはこちらから
ばいくちゃんねる板に専ブラを使う方法

利用規約
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。

・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、相応の費用を支払うことを承諾します

・投稿者は、投稿された内容について、掲示板運営者がコピー、保存、引用、転載等の利用することを許諾します。
 また、掲示板運営者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。

・投稿者は、掲示板運営者が指定する第三者に対して、著作物の利用許諾を一切しないことを承諾します。

書き込む際には、上記規約全てを承諾したと見なします。

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

大型バイクに乗り出すのが非常にめんどくさい

1 :くまくま:2016/08/29(月) 16:01:33 ID:lfo87/0q
乗れば楽しい大型バイク。でも乗り出すまでが面倒くさい。
厳重ロック、離れた駐輪場、車の出し入れなどのハード的理由、
仕事疲れ、週末渋滞、雨予報、ぬこバリアなどのソフト的理由、
なんだかんだと組み合わさって乗り出すまでのハードルががが。
ここはそんな人達のまいっちんぐマチコ先生ボインタッチです。

このスレはバイク人生の微妙な段階をクローズアップしています。
範囲は以下の通り。

・大型バイクに乗るのは好き
・乗り出してしまえば走るのはとても楽しい
・でも乗り出す決断をするまでに腰が重くなる
・乗りたいなぁ、どうしよっかなぁ
・俺、この戦争が終わったらバイクに乗るんだ

乗る事自体は好きだけど今日乗り出さない理由を探すのは
このスレ名物のネタ雑談として認可されています。
バイク自体に飽きた人、乗るのが楽しくなくなった人、
小排気量車、自転車、自動車がメインになっちゃった人は
このスレの住民資格を持たない事を理解して、
自身の立場に相応しいスレッドに移動しましょう。

2 : ◆YAGAMI99iU :2016/09/16(金) 20:32:23 ID:8mauEz/k
重くてダルいっすねぇ

3 :くまくま:2016/12/07(水) 04:45:38 ID:5TiYLjEK
GTRは遠征するとき以外
パニア外しておくのがいいのかな・・・思い始めた
今日この頃
カバーの扱いめんどくさいし
パニアなきゃ、つけはずし楽かなぁ?と

でも、一番は玄関から置き場までの距離が
結構ある事だなぁ・・・
目の前にある小虎は結構乗ってたし(´・ω・`)モキュ
<マンション敷地が結構広い
実家帰れば、たぶん近くに置けるから・・・卒業できるかな?

って、俺は今は自転車がメインではあるが
このスレの住民なんだぞ・・・
だってなぁ・・・
不本意で自転車メインになってるだけだからな(´;ω;`)ブワッ

4 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2017/12/03(日) 04:53:41 ID:yIB9l5tj
なんか、これからの季節・・・
特に、このスレ捗りそう(A´∀`)アセアセ

5 :通りすがりの774Rライダー:2017/12/04(月) 19:52:02 ID:b92ang3j
原付二種最強だよね

6 :通りすがりの774Rライダー:2017/12/04(月) 20:08:13 ID:M6aUG/8I
原二は街乗りには凄く便利で最強だね
でも長距離には絶対にきついw
自分のケツでは120kmが限界

7 :通りすがりの774Rライダー:2017/12/04(月) 20:08:46 ID:M6aUG/8I
大きいのだったら数百km軽く行くんだろうな

8 :銀太:2017/12/04(月) 20:21:54 ID:/diZUBOB
>>6
350km越えた辺りから信号待ちで立ったりはしてた
ムレちゃってw

9 :通りすがりの774Rライダー:2017/12/04(月) 20:41:12 ID:bD1YzR1O
>>8
強いなww

10 :通りすがりの774Rライダー:2017/12/05(火) 01:01:44 ID:nV6RABvo
大型バイク持って無いおれ勝ち組。
。・゚・(ノ∀`)・゚・。

11 :通りすがりの774Rライダー:2017/12/05(火) 07:16:49 ID:NypvkVCP
大型持ってなくても大丈夫。
皆さん重くて疲れちゃってガレージの飾り物にして、原付二種乗り回してるのが現実だから。

12 :通りすがりの774Rライダー:2017/12/05(火) 07:30:03 ID:qCjyoerN
>>11
あるある

13 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2017/12/05(火) 10:07:07 ID:dbrVa3Ua
原二も、ゾンビ化して、スリラー踊ってますが、なにか・・・

(´;ω;`)ブワッ

14 :通りすがりの774Rライダー:2017/12/05(火) 19:22:15 ID:UjAUYOYu
緑枠ナンバーが牢屋主状態。
ピンクナンバーは増車して3台になった。

何故か?

15 :通りすがりの774Rライダー:2017/12/05(火) 19:37:08 ID:K7WO406T
近所の雑貨屋さんにも大型アメリカンが鎮座して良いディスプレイになってた。

16 :通りすがりの774Rライダー:2017/12/09(土) 08:51:27 ID:pz+DYHcJ
大中原2のOFFがあるけど、
中原2はキックのみなので面倒臭い・・・。
大型に一番乗ってる<スレチ

17 :通りすがりの774Rライダー:2017/12/09(土) 21:11:25 ID:GRGayQ90
セル付きなんて甘え。うらやましくなんか無いやい!

18 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2017/12/09(土) 21:34:11 ID:VRZTEjT5
俺は、セルなしのRMX、体力の限界を感じて手放しました・・・

19 :通りすがりの774Rライダー:2017/12/10(日) 21:12:56 ID:7w3iBBqc
大型の免許もあるけど、買うのは400ccまで重さは買わないし同じ形で650も有るけど逆輸入で割高すぎた。
で、初のリッター買おうと予約入れて半年までど来ないのでキャンセルして原二買った。
こっちは昨日出たばかりなのに1週間で納車らしい。

やっぱり大型は色々面倒と思った。

20 :通りすがりの774Rライダー:2017/12/11(月) 01:09:13 ID:9mWd+UkI
>>19
原ニ購入おめ!
出たばかりってことはリードかな?

21 :通りすがりの774Rライダー:2017/12/11(月) 06:07:05 ID:dvfv7QuW
あたりです! 赤ツートン買った。


22 :通りすがりの774Rライダー:2017/12/25(月) 21:33:49 ID:htEormfC
いいねぇ

23 :球磨@まったり ◆2kOTxdLvdc :2018/10/18(木) 11:33:54 ID:Of/WUjM5
実家にzep持って帰って
ほんとうにわかるわー。。。
下が砂利だから、大型の取り回しが
辛いこと(;・ω・)

24 :通りすがりの774Rライダー:2018/10/18(木) 21:39:47 ID:D4hFBVxG
うちも砂利だけど通勤で乗ってたら慣れるよ。
ふかふかの砂利はきつそうだけど。

25 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/10/18(木) 22:51:24 ID:nTK+rKPS
>>24
なんかね、敷き詰めたばっかのところが
結構あるみたいで・・・
そこらへんが(A´∀`)アセアセ

26 :チューブ入りライダー:2021/01/30(土) 15:51:06 ID:1NeZMTpz
普段の買い物ですら大型で行ってしまうのですが、最近クルマに乗るのが
最もめんどくさいです。 クルマのドライバーの質が下がりまくったのか
 すごく疲れる。 バイクだと、まだそういうのは少ないので気が楽です〜


5KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス