ライダーの皆様におかれましては
日々の外出自主規制で
大変気苦労が絶えない毎日が
続いていると思います
緊急事態宣言が解除されましたが
「安全宣言が発令」された
わけではありませんので
ツーリングにいかれる際には
コロナ対策をされるよう、お願いしたく

下に参考になる、やりやすい感染対策の
動画を見つけましたので、張っておきます
コロナ専門家会議3つの問題点「半自粛」こそ真の感染対策【藤井聡】
ばいくちゃんねる板利用には専ブラを推奨します
詳しくはこちらから
ばいくちゃんねる板に専ブラを使う方法

利用規約
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。

・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、相応の費用を支払うことを承諾します

・投稿者は、投稿された内容について、掲示板運営者がコピー、保存、引用、転載等の利用することを許諾します。
 また、掲示板運営者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。

・投稿者は、掲示板運営者が指定する第三者に対して、著作物の利用許諾を一切しないことを承諾します。

書き込む際には、上記規約全てを承諾したと見なします。

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

【HONDA】ホンダ総合スレ

1 :くまくま:2016/09/02(金) 06:03:39 ID:EMVMUueb
公式
http://www.honda.co.jp/motor/

155 :通りすがりの774Rライダー:2018/06/12(火) 00:06:47 ID:ncdS4gyM
CB400 SUPER BOL D'OR<ABS>は約100万円、ドリーム専売だから込々100万は確実に超えるね。
どうしても新車で400の4気筒にカウル付きで乗りたい人用だ。

156 :通りすがりの774Rライダー:2018/07/13(金) 01:12:52 ID:nwlVVhMV
2018年8月、ホンダのスーパーカブが生誕60周年を迎える。これを記念した特別モデルが近日中にリリースされる予定だ。
http://www.mr-bike.jp/?p=147055

60周年記念の赤いカブが出るらしい。

郵便屋さんと間違えられないように、フルフェイスヘルメットかぶったほうがいいかも?


157 :通りすがりの774Rライダー:2018/07/13(金) 14:19:29 ID:nwlVVhMV
CB1300スーパーフォア、スーパーボルドールの「SP」登場予定
https://www.autoby.jp/_ct/17188357

前後オーリンズサスと前ブレンボキャリパー付きのCB1300が出る予定だそうです。

158 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/07/13(金) 14:26:02 ID:yBQqM+a4
>>157
ぬお、これはマジでいい・・・
おっさん感覚なんかもしれんが(A´∀`)アセアセ

159 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/07/13(金) 14:45:04 ID:yBQqM+a4
インドネシアで着脱式可搬バッテリーと電動二輪車を用いたバッテリーシェアリングの実証研究を開始
http://www.honda.co.jp/news/2018/c180713.html

 本田技研工業株式会社(代表取締役社長:八郷 隆弘、以下Honda)と
パナソニック株式会社(代表取締役社長:津賀 一宏、以下Panasonic)は、
着脱可能な可搬式バッテリー「Honda Mobile Power Pack(以下、モバイルパワーパック)」と、
それを搭載する電動二輪車などの電動モビリティーを用いて、
バッテリーシェアリングの実証研究をインドネシアで2018年12月(予定)に開始します。
今回の実証研究は、国立研究開発法人 新エネルギー・産業技術総合開発機構(NEDO)※1の
助成事業「分散型エネルギー資源としての可搬型蓄電池シェアリング実証研究」として実施します。

台湾だっけか?バッテリー交換で電動バイクを運用してるのって?
それと同じような事、やり始めようってことなんかな?

160 :通りすがりの774Rライダー:2018/07/13(金) 14:47:39 ID:f0DR0ovq
>>159
ホンダはPCXもバッテリー着脱式に電動車化したっけ
開拓頑張ってるな

161 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/07/13(金) 14:53:44 ID:yBQqM+a4
>>160
電動PCXは、モーサイにもあった記憶があるけど・・・
まだじゃなかったっけ?(A´∀`)アセアセ

ハイブリッドのほう?

162 :通りすがりの774Rライダー:2018/07/13(金) 15:23:31 ID:f0DR0ovq
>>161
あ、ハイブリッドの方でしたwスマソ

163 :通りすがりの774Rライダー:2018/07/13(金) 17:11:01 ID:GtFm+1Ab
ホンダ、芝刈り機世界最速奪還へ新型車投入!

日本ではなかなかお目にかかる機会が少ないが、芝地が多い欧米では芝刈り機が活躍する。
人が手に持って操作するタイプも多く出回る中、ホンダの英国現地法人ホンダモーターヨーロッパが手がけるのはカートのようなタイプ。
しかも、現在開発中なのはスピードが150 mph(時速241キロ)超も出る設計の「Mean Mower V2」だ。
実はホンダは2014年に「Mean Mower」で116mph(時速187キロ)を達成し、これはギネス記録に認定された。
しかし、その後ノルウェイのメーカーが133.57mph(時速214キロ)の機械を発明し、記録を塗り替えた。
そして、これにチャレンジするのが今回のMean Mower V2。まだテスト中としながらも、150 mphで走ることができるという。
開発に取り組んでいるのは英国ツーリングカー選手権に参戦したチームで、Mean Mower V2にはCADでデザインして3D出力したカスタムパーツを使うなど改良を加えた。
また、ホンダのスポーツバイクに使われている999cc直列4気筒エンジンも搭載するなどしてパワーアップし、理論的には最高150 mphのスピードを達成できるのだという。
150 mph(時速241キロ)というとかなりのスピードで、高速道路を走る車よりも速い。しかも走るだけでなく、搭載するカーボンファイバー製のブレードで実際に芝刈りも可能なのだという。
一般家庭では高速で芝を刈る必要性は広い家でもない限りないだろうが、ゴルフ場など広大な土地の芝刈りには使えるかも?

https://techable.jp/archives/80022
新型
https://youtu.be/RbDyEwqf8-U
旧型
https://youtu.be/AK9g8qIAW-E

164 :通りすがりの774Rライダー:2018/07/16(月) 00:23:30 ID:k36v5dxU
ホンダって家庭菜園もやってるんだな

Honda Hello! 野菜 おすすめ野菜広場
http://www.honda.co.jp/helloyasai/yasai/index.html

165 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/07/16(月) 09:31:04 ID:vu5slCBq
>>164
何気に、耕運機とか、草刈り機
売ってるからなぁw

166 :通りすがりの774Rライダー:2018/07/16(月) 12:32:41 ID:jvYMdZaO
>>163
ゴルフ場は繊細な草刈りが求められるから無理やね…

167 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/08/04(土) 03:08:31 ID:Ox2tsWYX
「スーパーカブ50・60周年アニバーサリー」
「スーパーカブ110・60周年アニバーサリー」を限定発売

https://www.honda.co.jp/content/site/www/news/pc/2018-new/2180801-supercub/_jcr_content/par_news-body/newscolumn/par_news-col-1/newsimage_copy.img.jpg/1533087034043.jpg
https://www.honda.co.jp/news/2018/2180801-supercub.html

Hondaは、ビジネスやパーソナルユースなど、
幅広い用途で多くのお客様から支持をいただいている「スーパーカブ」の誕生60周年を記念し、
特別なカラーリングを施した「スーパーカブ50・60周年アニバーサリー」と「スーパーカブ110・60周年アニバーサリー」を
それぞれ11月22日(木)に受注期間限定※で発売します。

息の長いモデルだしな・・・
しかし、もう60周年かよw

168 :通りすがりの774Rライダー:2018/08/04(土) 06:14:23 ID:26pvp39/
かわいい

169 :通りすがりの774Rライダー:2018/09/17(月) 10:20:25 ID:KVC2jT6z
ホンダ ブルドッグ400市販化はよ
https://i.imgur.com/ecEB6Mz.png
https://i.imgur.com/2xyznFu.png
https://i.imgur.com/kiLsA9E.png

170 :通りすがりの774Rライダー:2018/09/17(月) 10:21:36 ID:KVC2jT6z
特許も出願しているらしいし、マジ期待してる
https://i.imgur.com/JtjGPan.png

171 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/11/05(月) 12:35:47 ID:lVeCo6c/
「CB1300 SUPER FOUR」と「CB1300 SUPER BOL D'OR」のカラーバリエーションを変更するとともに
よりスポーティーで上質な走りを追求した「CB1300 SUPER FOUR SP」と「CB1300 SUPER BOL D'OR SP」をタイプ追加し発売

https://www.honda.co.jp/content/site/www/news/pc/2018-new/2181019-cb1300/_jcr_content/par_news-body/newscolumn_1668272660/par_news-col-1/newsimage.img.jpg/1539916228577.jpg
https://www.honda.co.jp/content/site/www/news/pc/2018-new/2181019-cb1300/_jcr_content/par_news-body/newscolumn_1668272660/par_news-col-2/newsimage.img.jpg/1539916229287.jpg
https://www.honda.co.jp/content/site/www/news/pc/2018-new/2181019-cb1300/_jcr_content/par_news-body/newscolumn_166827266/par_news-col-1/newsimage.img.jpg/1539916228904.jpg
https://www.honda.co.jp/content/site/www/news/pc/2018-new/2181019-cb1300/_jcr_content/par_news-body/newscolumn_166827266/par_news-col-2/newsimage.img.jpg/1539916229482.jpg
https://www.honda.co.jp/news/2018/2181019-cb1300.html

ホンダ・・・価格設定が強気だねぇ(A´∀`)アセアセ

172 :通りすがりの774Rライダー:2018/11/05(月) 23:50:42 ID:nsayIvQZ
>>171
画像小さいな、リンク最後のだけで良いかも?

価格高いですね〜軽そうなCB1000Rに乗りたいと思ったら、さらに高かった
これは気楽に試乗出来ないな

173 :通りすがりの774Rライダー:2018/11/07(水) 17:42:13 ID:KNUnWkJj
EICMA2018に出品した下記モデルは、日本での販売を予定しています。

・CB650R、CBR650R
・CBR500R(日本ではCBR400Rとして販売予定)
・CB500X(日本では400Xとして販売予定)
・CBR1000RR Fireblade、CBR1000RR Fireblade SP
(日本ではCBR1000RR、CBR1000RR SPとして販売予定)
https://www.honda.co.jp/news/2018/2181106.html

400xが19インチホイールなったのがいいね!

174 :通りすがりの774Rライダー:2018/11/08(木) 22:33:30 ID:NG3Dixqy
軽二輪スーパースポーツモデル「CBR250RR」のカラーリングを変更し発売
https://www.honda.co.jp/news/2018/2181108-cbr250rr.html

個人的には1000より250の方がデザインがカッコいいと思う。

175 :通りすがりの774Rライダー:2018/11/19(月) 13:05:19 ID:7EPyePEp
ホンダがNC750XとNC750Sの新たな仕様を発表した。
NC750Xでは全タイプにABS、グリップヒーター、Hondaセレクタブルトルクコントロール(HSTC)、ETC2.0車載器を搭載。
またNC750Sでも全タイプにETC2.0車載器を標準装備する。
いずれのモデルも2018年11月22日(木)から全国のホンダドリーム店で発売が開始される。
http://news.bikebros.co.jp/model/news20181119-07/
https://www.honda.co.jp/NC750X/
https://www.honda.co.jp/NC750S/

見るたびに思うけど、sの方 丸ライトならカッコいいのになぁ。

176 :通りすがりの774Rライダー:2018/11/19(月) 13:19:11 ID:7EPyePEp
「CBR1000RR」「CBR1000RR SP」の電子制御機能を熟成し1/18発売へ
http://news.bikebros.co.jp/model/news20181119-04/
https://www.honda.co.jp/CBR1000RR/

今回、CBR1000RRとCBR1000RR SPのスポーツライディングをサポートする電子制御機能を熟成。
コーナリング時や加速時の後輪スリップと、加速時の前輪浮き上がり(ウイリー)を抑制する「Honda セレクタブルトルクコントロール」として制御介入量を3段階で任意に選択可能にし、よりライダーの好みに応じたHSTCの設定変更を実現しています。

なんかすごいハイテク。
(;゚д゚)

177 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/11/19(月) 14:01:06 ID:HFQNqVLY
>>175
レトロブーム来てるし
こそっと出したり・・・するかもねw

その前に、カスタムメーカーがヘッドライトキット
出すかどうか・・・
んで、HONDAがオプションで出して・・・
んで、次にって感じかねぇ?

178 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/11/19(月) 14:03:32 ID:HFQNqVLY
>>176
結構、各メーカー、この手のコントロール
入れてきてる気がする(=゚ω゚)ノアイ

6軸ジャイロだったかなぁ・・・いろんなセンサーで感知させて
スリップダウンの防止はもちろん、ウィリー制御も最近はやってるみたい
<あれは、やることで、より効率的に加速が可能になるからね

179 :通りすがりの774Rライダー:2018/11/19(月) 14:35:06 ID:7EPyePEp
>>177
ハロゲンからLEDになった時に丸くならなかったから、たぶん無いでしょうね。

まあ、やろうと思えば汎用品で丸ライト付きそうですけど。

180 :じょえ零三:2018/11/19(月) 14:42:59 ID:O16YG5uR
冬が近づき路面温度も低下しスリップしやすくなる昨今!
今こそトルコン・ABS・グリヒが標準装備になったNCシリーズの話をすべき!
https://young-machine.com/2018/11/19/17655/

181 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/11/19(月) 15:06:04 ID:HFQNqVLY
>>179
そもそも、NCで丸目の需要がごく一部なんかなぁ?

182 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/11/19(月) 15:06:34 ID:HFQNqVLY
>>180
さすが、じょえ氏w
NCの話だけでご飯3杯はいける人やもんねw

183 :通りすがりの774Rライダー:2018/11/19(月) 21:44:59 ID:Cl4W0N++
CB650FもCB650Rとなって丸目のがいいね
https://young-machine.com/2018/11/13/17060/

NCはXのほうが売れてると思うから変わらないのかも

184 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/11/22(木) 16:10:40 ID:m0iKdbvg
「CB400 SUPER FOUR」と「CB400 SUPER BOL D'OR」のタイプ設定とカラーバリエーションを変更して発売
https://www.honda.co.jp/news/2018/2181119-cb400.html

うーんうーんうーん
最後のマルチ400・・・だったと思うんだけど・・・
ボルドール・・・
100万越えってのは、どーなのよ・・・(A´∀`)アセアセ

185 :通りすがりの774Rライダー:2018/11/26(月) 23:57:48 ID:BRsvJDg2
マジで大型買えるね…
まあ、免許取り行く時間無い人もいるから。。。たぶん

186 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/11/27(火) 00:05:23 ID:Hl9jfVb0
>>185
コメント見てる感じでは、質感は最高峰って感じらしいのん(=゚ω゚)ノアイ
そう考えると、ありかなぁ?って思い始めてる自分がいたりw

機能や性能、コスパに重点を置くか、質感、機能美に重点を置くかで
違ってくる、典型的な例かもしれませんね

187 :通りすがりの774Rライダー:2018/12/20(木) 22:11:30 ID:OePttppG
CB1100シリーズの最新モデルが2019年1月11日から発売開始!
https://www.autoby.jp/_ct/17237298
https://www.honda.co.jp/CB1100/

全車カラーチェンジとETC2.0標準化、EX以外のサスの小変更。

今回の無印は、なんか黒くてカッコいい
( ^ω^)

188 :通りすがりの774Rライダー:2018/12/21(金) 12:31:37 ID:7yIgI2Gy
>>187
いつかはCB1100に乗ろうと考えているんだ
渋くていいなぁ

189 :通りすがりの774Rライダー:2019/02/04(月) 21:16:37 ID:IYqnpfFN
ホンダ「CRF250L」「CRF250 RALLY」の新カラーリングを発表 
CRF250Lは2月15日、CRF250RALLYは3月26日に発売
https://www.autoby.jp/_ct/17248091
https://www.honda.co.jp/CRF250RALLY/
https://www.honda.co.jp/CRF250L/

Lのほう赤は赤過ぎてちょっと引いちゃうけど、黒はシックでいい感じですね。
( ´∀`)

ラリーのほうはいつの間にかABS仕様だけになってる。

190 :通りすがりの774Rライダー:2019/02/05(火) 05:38:03 ID:vbiFMoe0
>>189
黒売れそうやな

191 :公認ニート:2019/02/07(木) 21:04:36 ID:NL5eqMZ1
ホンダ CBR250RR など6車種、ABS不具合でホイールロックのおそれ リコール

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190207-00000030-rps-bus_all

ホンダは、ロードスポーツバイク『CBR250RR』など6車種のABS(アンチロックブレーキシステム)に不具合があるとして、国土交通省にリコールを届け出た。

対象となるのは『CBR250RR』『CB1300スーパーフォア』『CB1300スーパーボルドール』『NM4』『VFR800X』『VFR800F』の6車種で、2018年10月30日〜12月24日に製造された365台。

今回の不具合は、ABSモジュレータにおいて、構成部品の組付け治具形状が不適切だったことが原因。組付け時にアルミ片が発生することがあるため、ABS作動時にアルミ片が逆止弁へ噛み込むと前輪または後輪がロックするおそれがある。

改善措置として、全車両、ABSモジュレータを良品と交換する。

不具合および事故は起きていない。取引先からの情報により届け出た。


該当するホンダ乗りのみんな気を付けてね(´・ω・`)
フロントロックして強制ジャックナイフになるみたい


192 :通りすがりの774Rライダー:2019/02/07(木) 21:14:08 ID:jy36MZ3S
>>191
情報サンクス

193 :通りすがりの774Rライダー:2019/03/12(火) 13:38:45 ID:oPuMhElF
 Hondaは、原付レジャーモデル「クロスカブ50」と「クロスカブ110」のカラーバリエーションを変更し、7月19日(金)に発売。
さらに、熊本県とのコラボレーションにより、同県のPRマスコットキャラクター
「くまモン」をイメージした「クロスカブ50・くまモン バージョン」と「クロスカブ110・くまモン バージョン」を新たに追加し、6月21日(金)に発売します。

https://www.honda.co.jp/news/2019/2190312-crosscub.html

じょえさんが買うらしいクロスカブ110に、50専用色だった白採用。
くまモン色が少し早く出るよ。

50の白いいなと思ってたので、110に採用されてうれしい。
(*´∀`*)

194 :通りすがりの774Rライダー:2019/03/12(火) 13:41:45 ID:uBA/C7k+
>>193
いいなぁ。これからクロスカブ買う方狙い目だね

195 :公認ニート:2019/03/12(火) 14:57:48 ID:st8mRQtv
クロスカブもいいなぁー(・∀・)
ちょっとしたオフロードでも遊べそうで良い♪

196 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2019/03/12(火) 15:14:39 ID:RblHBhzD
>>193
そだ、じょえ氏、クロスカブ買うんだったな・・・
忘れてたw

しっかり撮ってこねば( ゚д゚ )クワッ!!

197 :通りすがりの774Rライダー:2019/03/14(木) 22:01:11 ID:+oqZuRMD
クロスカブ新色は少し先か
グリーンでほぼ決めてたけどくまもんもいいな

198 :通りすがりの774Rライダー:2019/03/14(木) 22:03:24 ID:ldJ2G7Iw
>>197
グリーンもシブいし黒くまモンカラーかっけぇよな

199 :じょえ零三:2019/03/15(金) 09:27:00 ID:lsV++mWH
>>196
えっ・・・w

200 :通りすがりの774Rライダー:2019/06/21(金) 19:47:02 ID:+mRh1oR3
クロスカブのくまモンバージョン、今日発売だね
じょえ氏も予約してたかな

201 :ぼっち:2019/07/19(金) 14:14:43 ID:Gt56JJZP
PCX亜種https://www.rock-tune.com/2019/07/18/20568

202 :通りすがりの774Rライダー:2019/12/02(月) 14:03:39 ID:1C7J44hr
公式サイトには載ってないが、
https://www.honda.co.jp/CRF1100L/
日本ではローダウン仕様のみ販売の予定だったアフリカツインが、標準サス仕様も日本で売るらしい。
https://response.jp/article/2019/12/02/329386.html

身長180cmオーバーの人や、これでガチオフ振り回して走るマッチョには朗報だね。

203 :通りすがりの774Rライダー:2019/12/16(月) 22:51:21 ID:uYbwaXSG
ホンダのロングセラーモデル「CB400 SUPER FOUR」に受注限定カラーの「マットベータシルバーメトリック」が登場しました。

こちらの限定カラーは2019年12月16日から受注が開始され、2020年1月17日に発売されます。
https://www.autoby.jp/_ct/17325449

マットシルバーにブラウンのホイールとヘッドカバーという渋い色。
( ゚∀゚)いい感じ

204 :通りすがりの774Rライダー:2019/12/16(月) 22:57:17 ID:uYbwaXSG
ホンダの空冷4気筒エンジンを搭載した大型ロードスポーツモデル「CB1100RS」に受注期間限定カラーの「マットベータシルバーメトリック」が登場しました。

こちらの限定カラーは2019年12月16日から受注が開始され、2020年1月17日に発売されます。
https://www.autoby.jp/_ct/17325450
メインカラーにマットブラックメタリックを採用するだけではなく、エアクリーナーカバーやメーターカバー、ハンドルパイプなどの各部がツヤ消しブラックに統一されています。

黒が多くて、ホーンやマフラーのめっき部分が浮いてる気もする。

61KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス