ライダーの皆様におかれましては
日々の外出自主規制で
大変気苦労が絶えない毎日が
続いていると思います
緊急事態宣言が解除されましたが
「安全宣言が発令」された
わけではありませんので
ツーリングにいかれる際には
コロナ対策をされるよう、お願いしたく

下に参考になる、やりやすい感染対策の
動画を見つけましたので、張っておきます
コロナ専門家会議3つの問題点「半自粛」こそ真の感染対策【藤井聡】
ばいくちゃんねる板利用には専ブラを推奨します
詳しくはこちらから
ばいくちゃんねる板に専ブラを使う方法

利用規約
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。

・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、相応の費用を支払うことを承諾します

・投稿者は、投稿された内容について、掲示板運営者がコピー、保存、引用、転載等の利用することを許諾します。
 また、掲示板運営者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。

・投稿者は、掲示板運営者が指定する第三者に対して、著作物の利用許諾を一切しないことを承諾します。

書き込む際には、上記規約全てを承諾したと見なします。

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

【KAWASAKI】カワサキ総合スレ

1 :くまくま:2016/09/02(金) 06:06:18 ID:EMVMUueb
公式
https://www.kawasaki-motors.com/mc/

101 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2017/12/04(月) 10:14:24 ID:3bDZnvo9
「GPマシンと比較」して、可もなく不可もなし・・・ってのが
すげぇな・・・
GPでは、いい結果出せんかったけど・・・
こういうところで力出してるのはすごいわ
・・・市販車ベースだから、なおさらね

102 :通りすがりの774Rライダー:2017/12/04(月) 13:37:19 ID:H/f0jte/
>>101
コース上のどこでどんな違いがあるのか知りたいな
加速と最高速だけじゃなくて何週連続でそのタイムで走れるのか
ブレーキングポイントの違いとかコーナーの最低速度とか
MotoGpのほうが1レースあたりの走行距離多いのかな?
だからバイクの設計コンセプトもぜんぜん違うんだろうな
一発だけならタイヤの違いが大きいんだろうけど

103 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2017/12/04(月) 14:28:23 ID:3bDZnvo9
ブレンボの評価としては・・・
http://www.brembo.com/jp/company/news/which-2017-world-superbike-circuits-hardest-on-brembo-brakes
ヘレスサーキットは、コーナリング重視なコースに見えるから
実質重量が重たい、SBKマシンのほうが不利に思えるけど・・・

たぶん、共同テストだから、同じタイヤじゃないかなぁ?思うんだよね〜
ブレーキパッドは違うみたいだけど・・・

104 :通りすがりの774Rライダー:2017/12/04(月) 16:15:20 ID:H/f0jte/
>>103
こういう協賛メーカーの独自記事ってすごく良いね
タイヤやブレーキみたいに性能に大きな影響があるパーツサプライヤーの場合もっと面白くなる
F1やってた頃のブリジストンの記事とかスゴク面白かった

タイヤは今はどっちも17インチだけどスーパーバイクはピレリでMotoGPはミシュランかな?
タイヤメーカー側も主催者の意向とかでタイヤの性能ガラリと変えるからねえ
今年のMotoGPは本当に面白かった
終わったばかりだけど早く2018シーズン始まらないかなw

105 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2017/12/04(月) 17:13:26 ID:3bDZnvo9
>>104
うん、おもしろかったよ(*´Д`)ハァハァ
ブレンボって、かなりメーカーOEMで出してるメーカーだし・・・
見つけてないだけかもだけど
SHOWAとか、オーリンズ、WPとかも見てみたい気がするなー

・・・ふと思ったんだけど、APってまだあるよね・・・(A´∀`)アセアセ
<APのキャリパー使ってるから(A´∀`)アセアセ

106 :らばうる:2017/12/04(月) 18:13:44 ID:yWOGLOn6
APはとっくの昔にブレンボの傘下ですよ


107 :通りすがりの774Rライダー:2017/12/05(火) 03:29:42 ID:/7U/dKbE
クルマだけどAPのキャリパー付けてレースしてた懐かしい
ホンダのモータースポーツ専用サイトは他社にくらべて丁寧で情報量多いかな

108 :通りすがりの774Rライダー:2017/12/05(火) 09:09:10 ID:47YY0xYi
AP絡みの話
その昔、APの6ポッドキャリパーを純正採用した国産メーカーがありまして(オプション扱いだが)

109 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2017/12/05(火) 10:11:36 ID:dbrVa3Ua
え・・・どこやろ?
車?

110 :蜘蛛:2017/12/05(火) 10:40:30 ID:47YY0xYi
三菱GTOでオプション扱い
APロッキード製対向6ポッド
確か80万前後だったと思うけど、ローター径もクソでかい上に、
ツーピースなので効果絶大。

111 :通りすがりの774Rライダー:2017/12/05(火) 10:45:45 ID:/7U/dKbE
クルマのなら昔はOEMキャリパーは一体成型式じゃなくて
ボルトで左右繋げるタイプだったから熱膨張がどうのこうのって理由で
レースだとどんな状況でもガツンと効くAPみたいなのが好まれてたなあ

112 :らばうる:2017/12/05(火) 10:51:17 ID:8cugloHp
GTOのAPはN規定対策ですね

競技だとモノでないと使い物にならないから


113 :通りすがりの774Rライダー:2017/12/12(火) 01:47:11 ID:lOq2lawc
余談だがカワサキの正規販売店で
新型Ninja250/400の先行予約が始まってるよ
期間は12/8〜12/15まで

新型Ninja250は正式な馬力はちと下がって37馬力になりました

新型Ninja400は逆にUPの48馬力になりましたとさ
(カナダが49馬力仕様・その他の地域は45馬力仕様)

114 :通りすがりの774Rライダー:2017/12/12(火) 04:40:01 ID:sAIptELA
ライディングポジションがどんなもんなのか気になるな
アメリカのはパワースペック未公表
環境基準が厳しいカリフォルニアに合わせてパワー落ちてるはず

115 :通りすがりの774Rライダー:2017/12/12(火) 14:19:57 ID:7N44QbKH
Ninja 400はアメリカでは$4,999-5,499
登録諸費用とディーラーセットアップ費用と送料と税金が別途必要で
州によるけど乗り出し$6,000-7,000くらいかな
https://m.kawasaki.com/product/details/2018-Ninja-400-ABS

116 :通りすがりの774Rライダー:2017/12/13(水) 00:41:33 ID:SPJN+HN6
>>115
アメリカ仕様のイエロー×グレーが滅茶苦茶かっこいい件
このカラーで日本も出してたら速攻購入してたわ

117 :通りすがりの774Rライダー:2017/12/21(木) 22:35:26 ID:U7EMkR7I
Ninja H2 SX SEの方、予約してきた
大きな声じゃあ言えないが、カワサキはこのモデルから国内販売車の速度規制を撤廃するそうです
今までのあくまで自主規制としてあったそう
警察に睨まれるとアレなので大々的には発表しないらしいです
予約が一杯で初回は全員に回らないらしい

118 :通りすがりの774Rライダー:2017/12/21(木) 22:46:09 ID:vctxcneM
>>117
やっちゃえカワサキ!

H2SX予約一杯なのか〜高いのにすごいな。

119 :通りすがりの774Rライダー:2017/12/21(木) 23:07:19 ID:D7PvJq5h
その内、他の車種も規制外すって事か、、、
金額も今のままで出せるならサーキットで高速域だけ試してみたいな・・・
日常は120Km/hとかビビリリミッター以外で、設定出来ると助かるけど。

120 :通りすがりの774Rライダー:2017/12/29(金) 03:35:11 ID:gUB5JJWD
>>117
そうらしいね〜今後のカワサキのバイクは
国内仕様にスピードリミッター付けない方針だとか・・・。
新型Ninja400でも200km/h出るといいのに

121 :通りすがりの774Rライダー:2017/12/29(金) 07:23:05 ID:kMpqVB8Q
ついでに各社逆輸入止めて統一スペックで堂々と売れるようになったら良いな


122 :通りすがりの774Rライダー:2017/12/29(金) 07:24:12 ID:kMpqVB8Q
ヘッドライトの配光はどうしようもないかもだけど

123 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/01/04(木) 00:18:20 ID:P7XnOo8E
H2SXの価格って、ネット上だと260〜300
<俺はもちーと安くなるのでは?「一応」国内仕様だし・・・と妄想ちゅう
って話題になってるけど
これって、感覚的に高い?安い?(´・ω・`)モキュ

バイクとしては、間違いなく高い部類になると思うんだけど
SCついてるし、電子制御てんこ盛りだし・・・と考えると
あり・・・なのかな?おもて(´・ω・`)モキュ

124 :通りすがりの774Rライダー:2018/01/04(木) 00:21:33 ID:m2aPViKk
>>123
比べる対象をハーレーにするとかなり安くてお得に見えるな
ジャンルが全然違うけどw

125 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/01/04(木) 00:26:48 ID:P7XnOo8E
>>124
実はそーでもない(A´∀`)アセアセ
H2SX SEとかは、米国価格出てるんだけど
22000ドルでな・・・
ROAD GLIDEとかと同じ価格帯になるんだわさ(A´∀`)アセアセ
<ROAD GLIDEは国内だと300マソになるが(´・ω・`)モキュ

126 :通りすがりの774Rライダー:2018/01/04(木) 00:30:59 ID:YOmfdqfF
高いと思うけど装備とか売れる数考えると、まあそんなもんかって感じ。

127 :通りすがりの774Rライダー:2018/01/12(金) 11:22:53 ID:OFs8YND6
最近カワサキが価格で攻めてるな
新型Ninja250/400もフルモデルチェンジで
お値段ほぼ据え置きなのに
Ninja H2 SX:税込199万8,000円

Ninja H2 SX SE:税込237万6,000円
らしいよ

128 :通りすがりの774Rライダー:2018/01/12(金) 11:27:56 ID:EGPkmn+B
>>127
おーこれはずいぶん頑張ってるな
漢ですな

129 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/01/12(金) 11:46:25 ID:CdppBnM0
マジか!!思いっきり斜め上な価格設定で
攻めてきたなー!!

130 :通りすがりの774Rライダー:2018/01/14(日) 19:26:18 ID:V8ZQerIC
>>127
やるなぁさすが漢カワサキ

131 :通りすがりの774Rライダー:2018/01/20(土) 01:41:46 ID:Xyh1leNw
最近のカワサキのHPのマシン紹介が凝っている件
動画や
360°CGビューや
アクセサリーコンフィギュレータ

https://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/ninja250/

132 :通りすがりの774Rライダー:2018/01/25(木) 14:29:10 ID:EikZW3vN
Ninja H2 SX /SE ともに3/1発売予定
2月中旬には店に入るのではとのこと
値段は>127氏のおっしゃるとおり

契約の内金払ってる合間にも店にSX購入希望の電話がバンバン入ってました
景気いいな〜

133 :通りすがりの774Rライダー:2018/01/25(木) 14:59:38 ID:I+uVUYQE
>>132
おー、カワサキ売れてほしいな

134 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/01/26(金) 15:26:59 ID:DV8qv8Zp
ホンダでも、GLがものすごく売れてる〜って
ニュースみたけど・・・
H2SXも好調みたいやね〜

しかし、価格はマジで200割り込むんですか・・・
SXはだけどね
でも、SEでも250以下ですよね?
売れそうだなぁ・・・

135 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/01/26(金) 21:01:54 ID:DV8qv8Zp
雑誌読んでて、Z900RSのカスタム特集が組まれてたんだけど
びっくりした・・・
18インチホイール、正立フォークまでは解る気がするんだけど
スイングアーム変えて、ツインショック化してるものまであった(A´∀`)アセアセ

いや、解るんですよ、Zにより近づけたい・・・ってのはね
でも、フレームとか大丈夫なんかなぁ・・・って
素直に思ったんだけど、どうなんでしょうね(A´∀`)アセアセ

136 :通りすがりの774Rライダー:2018/01/26(金) 21:34:15 ID:2h66b0iq
>>135
そこまでやるならゼファー買えばいいのにと思う。

137 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/01/26(金) 22:05:24 ID:DV8qv8Zp
>>136
それは、正直思った・・・(A´∀`)アセアセ
でも、最新の車体で・・・ってのも、解らんでもない(A´∀`)アセアセ

138 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/02/02(金) 23:17:33 ID:azyJ61h9
ハイパフォーマンス・スポーツツアラーモデル「Ninja H2 SX」「Ninja H2 SX SE」を新発売
https://www.khi.co.jp/news/detail/20180201_2.html

うおおおおおおおおキタ - .∵・(゚∀゚)・∵. - ッ!!
しかも、川崎重工の広報から来てるぞ!!( ゚д゚ )クワッ!!
Ninja H2 SX:1,998,000円
Ninja H2 SX SE:2,376,000円
これ、マジでガチや・・・マジでガチキタ - .∵・(゚∀゚)・∵. - ッ!!

139 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/02/02(金) 23:21:40 ID:azyJ61h9
Z900RS CAFEの正式発表もきたねー
http://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/z900rs/

こっちもお値段お手頃
Z900RSのツートン価格に2万乗せ
<通常カラー比でも、5万ちょい乗せレベル
の1,350,000円みたい(=゚ω゚)ノアイ

カフェのカウルなし、ツートンほしいなぁ
|ω・`)チラ

140 :通りすがりの774Rライダー:2018/02/03(土) 00:08:22 ID:dnbRg3/c
>カフェのカウルなし、ツートン

Z900RSのツートンにカフェのハンドルバーとシート移植すれば出来るね。

141 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/02/14(水) 11:44:32 ID:sL0Vxl1g
http://www.khi.co.jp/kawasakiworld/type/index.html
カワサキ診断という
わけわからん診断があったw

・・・なんで、バイクがないんだよっw

142 :通りすがりの774Rライダー:2018/02/14(水) 12:10:43 ID:LsQq/JID
>>141
高速ピッキングロボだった。

143 :通りすがりの774Rライダー:2018/02/14(水) 12:55:02 ID:LsQq/JID
>>141
色々やってみた結果、そば、ジェットコースター、話しかける、旅行、ライターでNinja出るよ。

144 :通りすがりの774Rライダー:2018/03/03(土) 14:23:20 ID:WN1dBPRJ

■カワサキモータースジャパン「Kawaジャン当たる!!」キャンペーン実施中
http://www.mr-bike.jp/?p=141276
https://special.kawasaki-motors.com

145 :通りすがりの774Rライダー:2018/03/03(土) 22:23:00 ID:WN1dBPRJ
Z125 PROがカラー&グラフィック変更で2018年モデルに
http://www.mr-bike.jp/?p=141241

赤灰の新色カッコイイ!
(*゚∀゚)

146 :通りすがりの774Rライダー:2018/03/03(土) 23:06:15 ID:WN1dBPRJ
Z125 PROのメーカーサイト貼り忘れてた。
http://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/z125pro/

147 :通りすがりの774Rライダー:2018/03/10(土) 11:47:46 ID:9hMAho4+
小型二輪車新車販売、カワサキが3か月連続シェアトップ 2月
https://response.jp/article/2018/03/06/306838.html

これは妥当な気がする
H2SX 発売
Z900RS 発売
Ninja1000 去年モデルチェンジ
Ninja650 去年モデルチェンジ
Ninja400 今年モデルチェンジ

結構カワサキ攻めてるからねw

148 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/03/10(土) 17:05:18 ID:s1So9KBy
上忍あたりから、かっ飛ばしてるからねぇ
この勢いが続けばいいんだが・・・

ん?
確かね、去年、新型10台だす!って言うてた気がするんだが
アレ、マジなんかな・・・
となると・・・下忍も入れて5台か・・・
まだ、隠し玉、5台くらいいるってことか!?

149 :通りすがりの774Rライダー:2018/03/10(土) 22:53:38 ID:ia0rCq5I
>>148
Z900もあるから、あと4台かな。

Z125のカラーチェンジは含めるのかな?

150 :通りすがりの774Rライダー:2018/03/17(土) 13:00:16 ID:6b/mc79+
本日新型Ninja250受け取りに行ってきました。
前はNinja250SLに乗ってたんですが
乗り味が全く違いますね(当たり前かw
SLは低回転からトルクフルで力強く発進しますが
新型Ninja250は、トルク感は薄いけどモーターみたいに
スーっと進みます。振動もほとんど無いに等しい
新型のバランサーのおかげかな?
相変わらずリアブレーキのタッチ感が薄くて(効き始めがわからない)怖いですが・・・
座った感じもSLよりも腰高感があります
タイヤ好感時期になったらCBR250RRやNinja400と同じ
GPR300に変えようと思います

151 :通りすがりの774Rライダー:2018/03/17(土) 16:35:47 ID:t9HbIvio
>>150
おめ!
ブレーキは新車でもエア噛んでる事が結構あるから試しにエア抜きしてみては?
他社だけど過去二年で中型と大型の新車を二台買ったら二台とも前後ブレーキタッチが甘かった
試しにエア抜きしてみたらそれだけで初期からカツンと効くようになったしコントロール性もかなり改善したよ

152 :通りすがりの774Rライダー:2018/03/17(土) 17:57:57 ID:dogu0Avu
>>151
ありがとうございます。
明日バイク屋さんに相談してみます!
スイングアームも2代目より少し長くなっているんで
直進安定性は抜群です・・・それでいてよく曲がる
シェイクダウン中ですがタコメーターの吹け上がりが軽すぎて
4000回転前後維持するのが辛いっすw
ほんの数ミリしか開けれないので・・・。
150の文誤字多くてすみません^^;

153 :通りすがりの774Rライダー:2018/03/22(木) 21:39:54 ID:3awr11OU
H2 SX SEに適合するハンドルマウントステーはまだないですかね
どなたか付けてる方いないかな

154 :通りすがりの774Rライダー:2018/03/25(日) 22:18:34 ID:RdWyJ4/v
えっ?ええっ!?
今年の鈴鹿8耐にジョナサン・レイ来るのか!!
こりゃ楽しみだ(カワサキの本気・・・言い訳できないけどw
Kawasaki official rider line up for Suzuka 8h, Jonathan Rea
https://www.youtube.com/watch?v=fYQ3J23PQwU

チームメイトは、レオン・ハスラムと渡辺選手みたいだ

155 :通りすがりの774Rライダー:2018/05/18(金) 17:56:04 ID:/lggOBW0
遅れたがチームグリーンおめでとう!!
8年ぶりの
2018 MFJ 全日本ロードレース選手権第3戦オートポリス優勝
そしてワンツーフィニッシュ!!
https://www.youtube.com/watch?v=Va48x9t7wx8

156 :通りすがりの774Rライダー:2018/05/18(金) 18:05:38 ID:/lggOBW0
書き忘れたが何度見てもビールがうまいっ!!!!

157 :通りすがりの774Rライダー:2018/05/18(金) 18:14:03 ID:hkcQG3NP
いいっすね^〜

158 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/06/23(土) 23:28:16 ID:tF1sykKX
IDスレで見たんだけど、明日大分のSPA直入でKCBMあるみたいっすね
それで・・・ふと思たんだけど
最後に一度、直入、GTRとZEPでそれぞれ
タイムアタックしたいなぁと思った(A´∀`)アセアセ

遅くていいから、1分切りしたいなぁ・・・
<12Rで1分フラットが自分レコードだから、それをクリアしたい(´・ω・`)モキュ

159 :通りすがりの774Rライダー:2018/06/29(金) 16:09:21 ID:uJqBsWj1
Z900RSカフェの2019年モデルが8/1に発売!
http://news.bikebros.co.jp/model/news20180629-01/
グレーはライムグリーンのラインが入って、ブルーが追加されます。
ライムグリーンは継続みたいで、3色になったって。

160 :通りすがりの774Rライダー:2018/06/29(金) 20:12:10 ID:uJqBsWj1
>グレーはライムグリーンのラインが入って、ブルーが追加されます。

今見たらなんか分かりづらいですね

グレーはライムグリーンのラインが入りました。
新色のブルーが追加されます。

に訂正します。

161 :通りすがりの774Rライダー:2018/06/30(土) 18:11:38 ID:lvYc/ML8
>>159
なかなかいいな

162 :通りすがりの774Rライダー:2018/07/03(火) 00:44:12 ID:wdAnoYys
カワサキ Ninja 1000 にNewグラフィックス
https://response.jp/article/2018/07/01/311416.html

この緑/灰は現物見るとカッコいいパターンなのかな?
写真だと灰色が明るくて合ってない感じする。

黒はカッコいいね。

163 :通りすがりの774Rライダー:2018/07/03(火) 22:51:14 ID:OX46tPqe
神田のカワサキショールームは今日から期間延長で再度オープン
店員さんに乗せられて服買ってしまったお。後悔はない

164 :通りすがりの774Rライダー:2018/07/03(火) 22:55:58 ID:zosxz0II
>>163
カワサキのオリジナル服おめでとう。
いいね

165 :通りすがりの774Rライダー:2018/07/03(火) 22:56:47 ID:zosxz0II
店行くとオリジナルグッズは自分も欲しくなるw

166 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/07/13(金) 15:37:33 ID:yBQqM+a4
【レポート】公開テスト Day3
http://www.suzukacircuit.jp/8tai/8tai-race/feature/test-day3/
https://i.imgur.com/98BHoHN.jpg

世界王者のJ・レイが走るだけあって・・・すごいことになってきてる様子
なんとか・・・YAMAHAの4連覇、阻止してくれー( ゚д゚ )クワッ!!

167 :通りすがりの774Rライダー:2018/07/13(金) 17:07:52 ID:GtFm+1Ab
カッコええ

168 :通りすがりの774Rライダー:2018/07/14(土) 07:29:49 ID:0+2NcG/A
去年までは序盤でヤマハがトップに立つ・・・
大波乱もなく、そのままヤマハの一人旅状態だったけど
今年は、いい勝負が見れそうだね
つべに来日直後〜テスト初日の動画が上がっているよ
https://www.youtube.com/watch?v=4DnQgfZOh2U&t=1314s

169 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/07/14(土) 08:10:20 ID:ovZcafEk
>>168
あんがと(゚∀゚)アヒャ
8耐のサイト見る感じだと
Jレイの話題、かなり上がってたし・・・
熱いバトルみれるんかね(゚∀゚)アヒャ

170 :通りすがりの774Rライダー:2018/07/14(土) 16:04:21 ID:htDjiEXe
>>169
IDがZ900cafeだね。

171 :通りすがりの774Rライダー:2018/07/14(土) 19:43:16 ID:htDjiEXe
>>170
900の後ろRSが抜けてた

172 :通りすがりの774Rライダー:2018/07/28(土) 04:08:02 ID:69PYsSCb
キタ━(゚∀゚)━!
ジョナサン・レイ鈴鹿8耐史上最速タイム!?
2分5秒168
タイムアタック時にコースインして来たバイクとラインクロスしなければ
2分4秒台行けたかもしれない
実況のアナウンサーも途中ジョナサンレースと言い間違えるほど
大興奮してたねwww

173 :通りすがりの774Rライダー:2018/07/28(土) 05:53:36 ID:69PYsSCb
ジョナサン・レイの談話
「そんなにプッシュは、しなかったよ?」
レイの驚速タイムにカワサキ釈迦堂監督は「世界のトップライダーはすごい」と感嘆も、本人はいたって平静
https://www.as-web.jp/bike/394390?all

174 :通りすがりの774Rライダー:2018/08/02(木) 08:12:41 ID:X2yp70ig
猫「これが速さか……」
https://i.imgur.com/CXJLD9e.png

175 :通りすがりの774Rライダー:2018/08/02(木) 23:05:47 ID:gsFQrO4r
Z900 2019モデルで新色に
https://www.autoby.jp/_ct/17194678
http://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/z900/

赤がカッコよくなった。
(*゚∀゚)

176 :通りすがりの774Rライダー:2018/08/03(金) 07:21:06 ID:v833X7GA
>>175
赤もいいな
精悍な感じがカワサキ独特というか

177 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/08/04(土) 03:13:52 ID:Ox2tsWYX
http://www.kawasaki-motors.com/mc/kinfo/2018_kinfo-07.html
どーも、Z1000も国内仕様が出る様子(=゚ω゚)ノアイ
・・・今年末あたりみたいやけど

178 :通りすがりの774Rライダー:2018/08/10(金) 20:29:50 ID:0SFSE88p
管理人さんへ
Ninja H2の2019年モデルがすごいことになっている
馬力が200PSから231PSに
カラーTFT液晶化とスマホ連動
傷にも強い新ペイント(温めると軽い傷程度なら消えるんだとか!!)
等々・・・詳しくはこちら
https://www.autoby.jp/_ct/17197052

179 :通りすがりの774Rライダー:2018/08/30(木) 13:52:56 ID:T06r1/Zg
Ninja 400がカラー&グラフィックを変更、KRTは継続
http://www.mr-bike.jp/?p=149109
http://www.mr-bike.jp/?p=149104
http://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/ninja400/

黒一色がなくなってツートーンだけに。

標準色よりKRTのほうが5400円安いんだね。

180 :通りすがりの774Rライダー:2018/08/30(木) 14:13:59 ID:T06r1/Zg
本格的クルーザー、VULCAN Sを発売
http://www.mr-bike.jp/?p=149086
http://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/vulcans/

確か7月頃にはカワサキのサイトからひっそりと消えてたバルカンsが復活、ABSモデルだけに。

個人的にこれの黒好き。
(´ω`*)

181 :通りすがりの774Rライダー:2018/08/31(金) 06:07:30 ID:4cUogwXo
>>179
オレンジから継承の特殊塗装(マグネティック塗装?)の為と思われ
今回は中央のNinjaの文字がそう・・・浮き出て立体的に見える

182 :通りすがりの774Rライダー:2018/09/02(日) 01:36:08 ID:j7c/oEuw
カワサキコーヒーブレイクミーティング

2018年はKAZE30周年&カワサキコーヒーブレイクミーティング20周年を迎えます!
2018年は各地でコーヒーブレイクミーティングを開催予定です。
会場ではKAZE30周年記念マグカップ&ドッグタグを販売します!
どちらも会場限定品となり、数に限りがございますので、ご購入頂ける方はお早めにお越し下さい。
コーヒーをご用意して皆様のご来場をお待ちしております♪
▽カワサキコーヒーブレイクミーティング in 札幌
〈日程〉 2018年9月9日(日)
〈時間〉 10:00〜12:00
〈場所〉 シャトレーゼ ガトーキングダム サッポロ ホテル&スパリゾート
札幌市北区東茨戸132
〈入場〉 無料
http://www.kawasaki-motors.com/event/EventInfo?seq=3840&contents=1

▽カワサキコーヒーブレイクミーティング in 大阪舞洲
〈日程〉 2018年10月8日(月祝)
〈時間〉 10:00〜12:00
〈場所〉 舞洲スポーツアイランド空の広場
大阪市此花区北港緑地2丁目1
〈入場〉 無料
体験試乗会を併催予定です。
http://www.kawasaki-motors.com/event/EventInfo?seq=3850&contents=1

KAZE会員の方は会員カードをご持参下さい。

183 :通りすがりの774Rライダー:2018/09/02(日) 15:11:08 ID:j7c/oEuw
ZX-10が小変更した2019モデル発表
http://www.as-web.jp/bike/406264?all

3馬力アップ、クイックシフト標準装備など。

日本仕様も出るみたい。

184 :通りすがりの774Rライダー:2018/09/03(月) 16:36:41 ID:sLIFDGGC
ZX-10正式発表
http://www.kawasaki-motors.com/mc/kinfo/2018_kinfo-08.html
http://www.khi.co.jp/news/detail/20180902_1.html
1.国内販売予定モデル
 ・Ninja ZX-10R KRT EDITION
 ・Ninja ZX-10R SE
 ・Ninja ZX-10RR
全部日本で売るらしい。

185 :通りすがりの774Rライダー:2018/09/27(木) 10:26:55 ID:KjqW2d9A
カワサキ7年ぶりに小型2輪(251CC〜)2018年上半期シェアトップ

リッタークラスは
断トツ1位でZ900RS(カフェ)
2位はNinja1000
https://bike-lineage.org/etc/ranking/250over/2018_1-6_401.html

251CC〜400CCは
16年間続いたCB400SF/SBの牙城を打ち破り
新型Ninja400が1位
https://bike-lineage.org/etc/ranking/250over/2018_1-6.html


186 :通りすがりの774Rライダー:2018/09/27(木) 11:46:59 ID:KykuCnV2
>>185
400以上クラスのハーレーFL,FXとファットボーイが別なのが気になる。
なんでひとまとめにしないんだろう。

187 :通りすがりの774Rライダー:2018/09/27(木) 14:56:03 ID:qXHmsuRI
ハーレーは色々わけ分からんからなあ…販売ラインの都合だろうか
ファットボーイは確かFLSTFだっけ?むしろFLとFXを分けてもいいぐらいだけど
これらはソフテイルで一まとめか
どうせ各々カスタムしまくって混ざるんだからどうでもいいんだろう(適当)

188 :通りすがりの774Rライダー:2018/09/27(木) 20:29:51 ID:1E2WxypN
ハーレーは ストリート、スポーツスター、ソフテイル、ツーリング、トライク、CVO(高い)
2018のファットボーイはFLFB
かつてのFXもソフテイルなのは、フレームが一緒になったとかなんとか

189 :通りすがりの774Rライダー:2018/09/29(土) 02:45:39 ID:WzHR4HYU
【動画】カワサキ・ニンジャH2RはF1マシンや戦闘機よりも速かった!加速王頂上決定戦を見てみよう
https://www.youtube.com/watch?time_continue=61&v=NCoqgEeFeTo

190 :通りすがりの774Rライダー:2018/10/02(火) 10:24:02 ID:JompNpm0
二輪レースにおける世界選手権史上初、女性ライダーがチャンピオン獲得の快挙

https://www.as-web.jp/bike/415051

191 :通りすがりの774Rライダー:2018/10/02(火) 13:01:30 ID:324Cm/6q
>>190
すごい!
あとかわいい!

192 :通りすがりの774Rライダー:2018/10/12(金) 00:16:43 ID:iu5bo1C9
新型2019ZX-6Rの動画
https://www.youtube.com/watch?v=oXoIaYwN3AQ

個人的には、カッコイイ!

193 :通りすがりの774Rライダー:2018/10/12(金) 00:29:48 ID:hJXCFAOr
>>192
おっ、いいね!

194 :通りすがりの774Rライダー:2018/10/12(金) 05:27:15 ID:0aPsk8AT
>>192
これもいいな

195 :通りすがりの774Rライダー:2018/10/12(金) 10:13:07 ID:UrJWFDvk
早々に新型ZX-6Rの国内正規販売のアナウンスきましたね

https://www.kawasaki-motors.com/mc/kinfo/2018_kinfo-11.html

196 :通りすがりの774Rライダー:2018/10/14(日) 00:48:12 ID:tNqwe2E5
これは楽しみですな

197 :通りすがりの774Rライダー:2018/10/30(火) 13:33:12 ID:m+0BihL8
ならし運転条件の変更について
このたび、ならし運転の条件を下記の通り変更することにいたしましたのでお知らせいたします。
なお、この新条件はカワサキモーターサイクルの全機種に対して適用いたします。
http://www.kawasaki-motors.com/after-service/running_in/

198 :通りすがりの774Rライダー:2018/10/30(火) 20:24:27 ID:lMqhEyks
エストレヤ ファイナルか販売終了なのかな

199 :通りすがりの774Rライダー:2018/10/30(火) 21:43:43 ID:b9dT/573
>>198
店頭に在庫ある所けっこうあるよ。
生産はしていないので、欲しいならお早めに。

200 :198:2018/10/31(水) 23:56:38 ID:krnWeX4N
>>199
見た目が好きなんで欲しいですねえ

72KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス