ライダーの皆様におかれましては
日々の外出自主規制で
大変気苦労が絶えない毎日が
続いていると思います
緊急事態宣言が解除されましたが
「安全宣言が発令」された
わけではありませんので
ツーリングにいかれる際には
コロナ対策をされるよう、お願いしたく

下に参考になる、やりやすい感染対策の
動画を見つけましたので、張っておきます
コロナ専門家会議3つの問題点「半自粛」こそ真の感染対策【藤井聡】
ばいくちゃんねる板利用には専ブラを推奨します
詳しくはこちらから
ばいくちゃんねる板に専ブラを使う方法

利用規約
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。

・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、相応の費用を支払うことを承諾します

・投稿者は、投稿された内容について、掲示板運営者がコピー、保存、引用、転載等の利用することを許諾します。
 また、掲示板運営者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。

・投稿者は、掲示板運営者が指定する第三者に対して、著作物の利用許諾を一切しないことを承諾します。

書き込む際には、上記規約全てを承諾したと見なします。

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

妄想全開 有ったら欲しいバイク

1 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/18(日) 01:55:07 ID:FwncgHQd
あったら嫌なバイクの逆スレを立てて見ました。
実際に有っても買えるかは別です(笑)

前後輪が無限軌道で車重150kg以下で高速道路を時速180は出せる全天候型オフロードバイク。
ぜひミリタリー仕様でどうですか?メーカーさん。

2 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/18(日) 06:16:39 ID:ZkGro4zj
乙。面白そうなスレだな。
じゃワイも

擬人化して家事を手伝ってくれるバイク

3 :食パン:2016/09/18(日) 11:44:39 ID:6A8cdJLl
油圧ドラムブレーキ搭載なバイク
フロントは2リーディングで

4 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/18(日) 19:53:56 ID:1+DekeWn
ヤマハR3あるいはWR450、Ninja300またはKX450のエンジンを使ったモタード専用の超軽量な公道走行可能バイク
1速はエンデューロに比べてかなり高くてモタードレースやってるようなミニサーキットで2速から5速までキチンと使えて、6速ギアはやや高速巡航寄りなハイギア
タンクだけは15リッターである程度航続距離稼げる
もちろん前後17インチ
モタード入門者がミニサーキットでの練習走行に簡単に参加出来るように前後アクスルとペグスライダー完全装備
販促としてこのバイク専用のレースを年間4ー6戦程度開催して最初の3年間くらい様子見ながら頑張ってみる
こんな感じかなあ

5 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/18(日) 19:55:17 ID:CTiNpDxU
自動遠心クラッチのSS

6 :くまくま:2016/09/18(日) 21:47:56 ID:wH3Y+ai8
自動でカウルが修復する、バイオカウル・・・

あぁぁぁぁぁぁっぁ(´;ω;`)ブワッ

7 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/18(日) 21:53:46 ID:rlYV3YlA
>>6
バイオだと修復どころか自然に返りそうだなw

8 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/18(日) 21:56:45 ID:ieJwkrIa
俺も自動修復機能マジで欲しいな

9 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/18(日) 22:18:26 ID:1+DekeWn
バイオカウル?育つカウル?
むしろ自分勝手にカウルが育っちゃうとマズイ気がする

10 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/18(日) 23:10:37 ID:ZVgUyyTl
カウル修復より、下手クソでも大丈夫ってバイクだな
昨今のはかなり安全装備が充実してるけど

11 :Fの人:2016/09/19(月) 00:01:05 ID:KXx8E+AL
>>6
それなんてバトルホッパー?

12 :一二:2016/09/19(月) 06:31:12 ID:TBbyYFuv
>>11
G細胞の可能性も…

13 :一二:2016/09/19(月) 08:01:36 ID:TBbyYFuv
DG細胞な

14 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/19(月) 08:03:31 ID:Zh0uOyRo
ゴジラ細胞かと思ったw

15 :一二:2016/09/19(月) 08:26:37 ID:TBbyYFuv
でも似たようなもんですかねw

16 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/20(火) 05:45:22 ID:GBl/dSXo
ジャイロ機能強化して、どんなに傾けても転倒しないバイク

17 :オレンジ:2016/09/20(火) 10:20:00 ID:WZXsoJoa
チョイノリに寄生したDG細胞…

18 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/20(火) 12:06:25 ID:MUtVcfHA
>>17
ギャオー(゚∀゚)

19 :一二:2016/09/20(火) 18:22:32 ID:Mu4yNdTl
アイアンマンマーク5のようにスーツケースくらいの
サイズにまで出来て携帯できる

20 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/20(火) 18:28:40 ID:pscNF1BN
>>19
それマジで欲しいw
遠くまでは電車で、降りてからバイクにして移動出来るな

21 :Fの人:2016/09/20(火) 18:47:40 ID:ovvdY+qR
モトコンポにキャスターつけて持ち運びできるようにすればあるいは……

22 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/21(水) 06:10:33 ID:U77XH65N
公道走行可能な入門用トライアルバイク
シート高は会社の椅子に付いてるようなガス圧調整式
タンクは実用性考慮して最低でも8リッターくらい

23 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/22(木) 17:33:03 ID:gIXTwGDi
ふたり鷹の漫画にあった
工事機械に使うフレキシブルチューブで戦後輪フルタイム2WDのバイク


24 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/22(木) 17:36:41 ID:xgLQiJoi
ディーゼルエンジンのバイク

25 :雁之介:2016/09/22(木) 20:24:10 ID:853KdbhY
>>24
つロイヤルエンフィールド

26 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/22(木) 20:33:04 ID:DSESDqI4
>>25
あったんかいw

27 :くまくま:2016/09/22(木) 20:34:13 ID:eSbZlOv2
もうまとめやってんだけど・・・
アメリカだっけかな?
軍用バイクがディーゼルだった気がする(=゚ω゚)ノアイ

28 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/22(木) 20:39:46 ID:DSESDqI4
>>27
なるほどwさすが皆さん

29 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/22(木) 20:40:00 ID:DSESDqI4
ジェットエンジンのバイク

30 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/22(木) 20:40:14 ID:DSESDqI4
これもあったかw

31 :雁之介:2016/09/22(木) 21:11:09 ID:853KdbhY
ちなみに、2WDバイクとしてはレジャーバイクと言うか耕耘機エンジン使ったカナダの
農機具メーカーが作ってる175ccエンジンのローカントレイルブレーカーMk2がある。
カナダの森林警備隊が使ってるらしい。前後のホイールが空洞になっててそこに水を入
れてバラスト効果を持たせるらしい。$7350くらい。
詳しくはググっておくれ。

32 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/22(木) 21:12:19 ID:5TGXyBup
なんか詳しい人が多くてレスしにくいな

33 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/22(木) 21:16:28 ID:5TGXyBup
会話してくれるバイク
あ、カワサキが開発中か

34 :雁之介:2016/09/22(木) 21:21:29 ID:853KdbhY
レーダークルーズコントロールの付いたバイクが欲しいっす。

ぶつからないのは良い事だと思いまつ。

35 :一二:2016/09/22(木) 22:37:03 ID:G2pquPJX
話戻しちゃいますがディーゼルのバイクはオランダのメーカーからも
Track T-800と言うのもありますよ


36 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/22(木) 22:40:32 ID:ZkMktDDT
ここの住人さん達は皆スゲー詳しいんだな…
素人がうかつに書き込んじゃいけないな

37 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/22(木) 23:05:44 ID:ljosj38G
初心者向けのスレがあれば良かったけどな
人超少ないから仕方ない

38 :雁之介:2016/09/22(木) 23:31:37 ID:wcEvjJNe
ああ、嘘書いてる....。
ローカンはアメリカのメーカーでした。
今は排気量も208ccで3速AT最高速度は56km/h~60km/h程度
メーカーサイトには2×2ATVって書いてある。
今は四車種展開ですね。
以前は日本に輸入されてたみたいです。
嘘書いて申し訳ありませんでした。m(_ _)m

39 :一二:2016/09/22(木) 23:42:40 ID:G2pquPJX
いやいや、私もあくまで知ってる知識をひけらかしてるだけで
詳しい訳じゃあないんです
寧ろこういうビミョーに役にたたない知識を
共有するのもいいもんです

40 :雁之介:2016/09/23(金) 00:02:33 ID:qI1iEA/v
そう言えば自動遠心クラッチで思い出したけど、モトクロスの世界ではクラッチレスが常識になりつつあるのかな?
今のmotoGPなんかでもシームレスシフト?とかでクラッチレスでシフト出来る
のかな?SSもそうなのかな?
アメリカのリクルスってメーカーがライトクラッチ(握りを軽くするやつね)
とかオートクラッチを作っています。それこそYAMAHAのWRとかHONDAのCRFとか
ハスクバーナとかKTMとかがメインなんですが、なんとそこにBMWのFやGシリーズ
ハーレーのほとんどの車種に装着出来るオートクラッチが出ています。
OFF車乗りの方やハーレーBMW乗りでクラッチ操作がね〜...な方は注目かも。

41 :銀太:2016/09/23(金) 06:10:52 ID:0BPD04wd
トレーラー付き。
今、マジで欲しい。

何ヵ月か前にヤフオクにあったけど、カブ用だったしな・・・

42 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/23(金) 09:10:49 ID:Ipi8D55s
>>41
こういうの?
http://theusatrailerstore.com/solace-motorcycle-camping-trailer/

43 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/23(金) 10:01:27 ID:Ipi8D55s
>>40
こないだ一緒にコースで乗った友達のKTMは、ギアが入った状態でそのまま停止してもエンストしないように
どのギアでも低回転のみで効く遠心クラッチが付いてるって言ってた
確かに狭くて起伏があるセクションで不意に停止したときに便利かも

44 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/23(金) 10:28:34 ID:ORrb1sZN
>>41
トレーラー付きマジで便利でしょうね
海外だとバイクでもトレーラーつけてツーリングに行くらしいですが・・

45 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/23(金) 18:30:18 ID:8+QRusx+
>>19
https://youtu.be/ABV610n-Rxs

46 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/26(月) 07:39:00 ID:015Tx+oB
持ち運び云々で言うとバイクそのものよりも装備もなんだよな
パーマンセットなみにコンパクトに持ち運べるヘルメットねーかな

47 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/26(月) 18:57:48 ID:NyAsp6S2
有るけど買えない
自衛隊偵察バイクのフルオプションタイプが欲しい


48 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/02(日) 15:26:36 ID:wukhK/Ra
アドベンチャーバイクでジャンプしても壊れないようにサスペンションストローク稼いでシート高100cm以上
当然誰も足なんか着かないから停車時は自動的に補助輪が降りて自立するバイク

49 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/07(金) 18:27:30 ID:IxL51InM
毎秒ごとに1万円札が俺の口座に振り込まれて理想的に老成していく性格も見た目も美女が俺に求婚して来てあらゆる病傷およびそれに起因する死亡を回避し幸せに好きなことだけして満たされて老死するバイク(カワサキ製)

50 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/07(金) 20:31:05 ID:nZjgXk9c
>>49
ただしオイルは漏れっぱなし


51 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/07(金) 20:32:52 ID:rXJZzGQQ
>>49
すげえぇw

52 :くまくま:2016/10/08(土) 10:35:39 ID:kdldU98G
欲望全開のバイク。。。典型的なケースだなwww

でも、まとめやっててふと思ったんだが
他メーカーの同じタイプのバイクが出たら
どんな性能もってるんだろ?(´・ω・`)モキュ

53 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/08(土) 23:18:09 ID:ybMpGAsS
ホンダ:ひたすら法規速度を守る。あらゆる法律も完全ホワイトの範囲で守る。グレーゾーンは不可。夜10時には就寝、腹八分、一日一善。


仙人かな?

54 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/13(木) 21:08:26 ID:PvjIt73z
125ccのスクーターで直噴2stでなおかつ車重が40kg。
燃費はカブ並みただしオイルバスチェーンドライブ。そんなスクーターがほしい。

55 :くまくま:2016/10/13(木) 21:34:55 ID:CNTiu11X
なんか・・・BMWがとんでもない妄想バイク語ってたぞwww
なんかね・・・
・エンジンは電動で〜(ゼロエミッション狙い)
・フレームはフレキシブル
 (足回り含めて一体化、ハンドル操作でフレームが曲がってコーナー曲がる)
・自己バランスシステムで、絶対に転倒しない
・事故をしないバイクなので、ヘルメットは不要。ただし、目の保護でバイザーはつける
・ジャケットも、プロテクター不要な服を使用できるようにする

もう、デザインから、厨二すぎwww
http://i.imgur.com/3sFtAwV.jpg
http://i.imgur.com/pfnMgYp.jpg
http://i.imgur.com/ZLnJNyu.jpg

56 :Fの人:2016/10/14(金) 01:03:35 ID:Ix/Y8NtL
画像二枚目……ガンタンクを思い出した

57 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/15(土) 15:39:31 ID:h725ky4N
低速カーブで必ず自重と路面の状態を計算してハングオフになるようにコーナーのRとスピードを自動でブレーキキングして合わせオート走行で見本を見せてくれるバイク、だだしライダーが巧く操作出来ないとコントロール権限を全て渡してくれない上厳しい叱責が飛ぶ

58 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/15(土) 15:50:15 ID:h725ky4N
途中で送ったスマソ
続き
ジムカーナ練習バイク


59 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/16(日) 02:11:15 ID:gV2pM98p
音速で飛行可能なバイク


60 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/16(日) 10:59:12 ID:ATryH532
俺の代わりに仕事に出てくれて
毎日副業で3万稼いで
俺が別のバイクに乗ってても文句言わないで
たまに暴力振るっても泣きながら堪えて
俺が子供の学費をギャンブルに注ぎ込んでも家を出ていかないバイク(スズキ製)

61 :くまくま:2016/10/16(日) 11:08:49 ID:qQXUCGAz
ごめん・・・「こんなライダー嫌だ!!」ってスレタイが思い浮かんだ・・・(A´∀`)アセアセ

62 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/17(月) 08:22:18 ID:RjOAc3jS
>>60
なんかそんな漫画あったような…

63 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/17(月) 14:31:38 ID:JeZQvUdc
60>そして、最後は刺されるんですね!


64 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/17(月) 17:19:34 ID:AJyjmslc
刺さないバイク

65 :くまくま:2016/10/17(月) 17:22:07 ID:mO8sw4aH
>>64
それだけ見たら、普通の当たり前なんだが(A´∀`)アセアセ

66 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/18(火) 01:58:59 ID:oB3xacVW
電源ONはスマートキーで認証用予備電源がはいり静脈認証でメイン電源ON
エンジン始動は音声認識後にスイッチON
シート下等の収納なんかは目の光彩認証、ヘルメットホルダーは指紋認証
エンジン停止後にハンドルロックは声帯認証で行い、ハンドルロック確定後に前後輪に自動でシリンダーが出て来てディスクロックが掛かる
ハンドルロックと自動ディスクロックは顔認証でメーターを覗き込むと解除
又、長時間停車用に左右のフレーム内等に多関節円柱ロックが引き出せて地球ロック可能でロックの解除内溝の物理キー
と言うセキュリティバイク

67 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/18(火) 13:13:32 ID:yycYawjR
厳しすぎワロタww

68 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/18(火) 13:33:51 ID:CCtd0K5J
>>66
俺のバイクじゃん

69 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/19(水) 14:30:21 ID:e5atfTkS
パーツがユニットやAssy単位で販売されてブロックを組み立てる感覚で非常に簡単に完成出来る
ユニットも豊富にありオフロードやオンロード、カフェやアドベンチャーやレーサーレプリカ等にユニット交換で変更出来るトランスフォーマー仕様の組立ブロックバイク


70 :通りすがりの774Rライダー:2016/12/08(木) 10:06:59 ID:17x8AlbU
ちゃんと部品が供給されてる2st250の新車…

71 :通りすがりの774Rライダー:2016/12/08(木) 10:33:31 ID:YinkDbqa
>>70
250は厳しいが
ts185erなら

72 :通りすがりの774Rライダー:2017/01/31(火) 18:02:57 ID:K5dN+Vgx
250ccのカブが欲しい

73 :通りすがりの774Rライダー:2017/01/31(火) 23:44:56 ID:fO4SNlk6
>>72
ツーセロじゃないっすか?

74 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/01(水) 04:29:58 ID:Ct28B5su
>>73
俺もそれで妥協するしかないかと思った
カブの最強メンテ性には負けるけど妥協点かな

75 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/01(水) 07:16:20 ID:GMSF5grF
シャフトドライブのヤマハメイト110が欲しい

76 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/04(土) 19:44:30 ID:Jv+0Btm0
トライアルバイクなんだけどオプションで10リッタータンクが選べてシートの高さが80pくらいに調整出来る
これなら自走してトライアル競技に参加したり、極悪斜面の林道ツーリングもかなり行けそう

77 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/04(土) 23:51:03 ID:XAPQnlES
>>76
なおハマっていくうちに軽量化したくなりタンクに3リッターしか入れない模様

78 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/05(日) 00:37:49 ID:p4lxp7lE
>>76
それなんてセロー?

79 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/05(日) 16:55:25 ID:vWGfYGLS
>>77
そうそう、トライアルやりたくてもバイクを運ぶ手段が無くて断念してる人(俺)には
純正で大きなタンクさえついてれば後は自分で調整出来るからぜひやって欲しい


80 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/11(土) 14:56:28 ID:+Q8iSoBN
ワンタッチで取り付け出来てレバーorボタンひとつでバージ可能な増槽(ガソリンタンク)があるバイク
尚、林道のオフや峠のssのせいでバージされた増槽がゴロゴロあり、増槽拾いのホームレスが発生する模様(笑)

81 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/11(土) 15:24:56 ID:8cXkrZJj
www

82 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/11(土) 16:02:51 ID:9CokjD91
武装パージは男のロマン
なお、パージは爆発ボルトで行う模様

…ワンタッチで装甲パージ(カウル脱着)できるバイクは切実に欲しい
ハーフカウルなのにカウル外さないとプラグも点検できんのじゃ
あ、自分のバイクだとサイドフェアリングとタンクも外さなきゃいけないんだっけ

83 :食パン:2017/02/11(土) 19:15:05 ID:59wGYgVY
>>82
かつてはメーカー純正でクイックファスナーを採用していたこともあったけど、今はほとんど見なくなったかな?


84 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/11(土) 19:28:36 ID:kiITt/vh
セロー250の工具入れのカバーとか?

85 :食パン:2017/02/11(土) 21:28:17 ID:59wGYgVY
>>84
イメージするなら手で外せる金属リベットとでも言うのだろうか?
外装がすぐに外せるようになります

86 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/12(日) 04:57:09 ID:v3yYVtcc
工具固定台の手回しネジ(蝶ネジ)みたいな物なのか?


87 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/14(火) 17:12:44 ID:EI7xSxXC
話は変わるけど、アフリカツインのモタードを出してくれんかな〜。
前後輪サイズも小さくなるし、サスストロークも減らせるし、低身長や短足でも乗れるシート高さになるよね、ね。
出来れば70センチ以下にして欲しい。

88 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/14(火) 17:38:26 ID:oSJbPqKF
車重あるしバランスどうだろうね
ドゥカティのハイパーモタードのようにはいかなそう

89 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/17(金) 16:32:42 ID:4PTAyqHJ
デュアルスポーツを基にしたアドベンチャーバイクで
装備重量200s以下、フロント21インチ
やや高回転型の55馬力以上ある450ccあるいはせいぜい600cc
空力にこだわって余裕で120km/h巡行可
400kmでガス警告灯が点くようなバイク
シートはアフリカツインみたいに調整式
現実的にはヤマハT7にかなり期待してる



90 :通りすがりの774Rライダー:2017/03/17(金) 18:42:25 ID:Vh8rpIXq
それええな

91 :通りすがりの774Rライダー:2017/04/30(日) 23:28:06 ID:76pIc2tU
PS250を400ccにしたPS400

92 :通りすがりの774Rライダー:2017/05/01(月) 00:08:05 ID:6FYWi8eI
アメリカみたいにクルマのエンジンを乗せたバイクは発売されないかな?

93 :通りすがりの774Rライダー:2017/05/02(火) 16:40:47 ID:PNdlphFJ
乗れば乗るほどオーナーのチソコが大きくなるバイク

94 :通りすがりの774Rライダー:2017/05/02(火) 16:42:00 ID:PNdlphFJ
なおオーナーが女性の場合はオーナーの彼氏のが大きくなる模様

95 :通りすがりの774Rライダー:2017/05/23(火) 21:50:22 ID:syVrxVa1
オフロード仕様のジェンマ

96 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2017/05/23(火) 23:53:10 ID:g1P65SR0
チョイノリのオフロード仕様はよく見かけるのにね
http://i.imgur.com/I6IoMZK.jpg

97 :通りすがりの774Rライダー:2017/06/03(土) 10:46:23 ID:ZAz50PY2
ワロタ

98 :通りすがりの774Rライダー:2017/06/03(土) 18:43:09 ID:7P7g96w3
リトルカブ外見そのままの110ccほしいよ

99 :通りすがりの774Rライダー:2017/06/03(土) 18:44:20 ID:whZFcZD/
PS250再販してほしい

100 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2017/06/03(土) 18:46:46 ID:FaiXXjLi
DRZ-400SMはちょっと復活してほしい(´・ω・`)モキュ

73KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス