ライダーの皆様におかれましては
日々の外出自主規制で
大変気苦労が絶えない毎日が
続いていると思います
緊急事態宣言が解除されましたが
「安全宣言が発令」された
わけではありませんので
ツーリングにいかれる際には
コロナ対策をされるよう、お願いしたく

下に参考になる、やりやすい感染対策の
動画を見つけましたので、張っておきます
コロナ専門家会議3つの問題点「半自粛」こそ真の感染対策【藤井聡】
ばいくちゃんねる板利用には専ブラを推奨します
詳しくはこちらから
ばいくちゃんねる板に専ブラを使う方法

利用規約
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。

・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、相応の費用を支払うことを承諾します

・投稿者は、投稿された内容について、掲示板運営者がコピー、保存、引用、転載等の利用することを許諾します。
 また、掲示板運営者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。

・投稿者は、掲示板運営者が指定する第三者に対して、著作物の利用許諾を一切しないことを承諾します。

書き込む際には、上記規約全てを承諾したと見なします。

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

ばいくちゃんねる-メンテナンス・傷害情報

1 :くまくま:2016/10/19(水) 10:41:12 ID:NNkQseZw
最近、ばいくちゃんねるが良く停まるので・・・
メンテナンス・傷害情報
スレを立ててみました(´・ω・‘)ショボーン

傷害情報は、発覚次第レスしていくのと
大規模メンテナンスとかの時は、メンテナンス状況
随時レスしていきますです(=゚ω゚)ノアイ

101 :通りすがりの774Rライダー:2018/01/17(水) 12:59:43 ID:fZURbnIN
>>99
軽くなりました、ありがとうございます。

102 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/02/13(火) 19:50:40 ID:gbv8erG2
(´・ω・`)モキュ
(´・ω・`)モキュ
(´・ω・`)モキュ

・・・ヴァレンタイン、タヒねやぁぁぁぁぁぁぁぁぁ(°д°≡°д°)ゴルッホー!!!
ぢゃなくてw

えっとですね、本日でばいくちゃんねるは・・・5年目を終わって
6年目に突入しますです(=゚ω゚)ノアイ
何がうれしくて、ヴァレンタインなんかに、オープンしたんだろ、俺(A´∀`)アセアセ

でもまぁ、息とぎれとぎれだけど
みなさんが見てくれてるおかげで、なんとか続けられてます
6年目もどぞーよろしくお願いしますです(=゚ω゚)ノアイ

103 :通りすがりの774Rライダー:2018/02/13(火) 20:15:15 ID:XZTl43Gm
6周年記念おめでとうございます!

104 :01:2018/02/13(火) 20:32:27 ID:8+sGVbUA
6周年記念おめでとうございます( ゚∀゚)o彡°

105 :通りすがりの774Rライダー:2018/02/13(火) 20:50:11 ID:pg+O+PFc
7周年になったら起こしてね・・・
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

106 :fool:2018/02/13(火) 21:05:24 ID:cyIQAFek
おめでとうございます
これからもコッソリ出入りさせていただきます

107 :通りすがりの774Rライダー:2018/02/13(火) 22:32:29 ID:DgxfJJIK
5年前にバイクに乗り始めた当初からROM専してました。
6周年お疲れ様です&おめでとうございます

108 :ぼっち:2018/02/14(水) 11:49:32 ID:w+LVUNGU
6周年おめでとうございます。( ≧∀≦)ノ

109 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/04/05(木) 21:10:38 ID:j+ArbQwe
そうそう、昨日ちょち話題になったんだけど
うちのサイト(板&まとめ)が妙に重たいって
話聞いたのよね・・・(´・ω・`)モキュ

たぶん、スマホからアクセスするときに
画像が多いうちのサイト・・・でかもだけど
こんなことあったよーってのあったら、教えてほしいかなと
<品質向上?やってくからw

ちなみに、うちの環境だと・・・
PC:サクサク
スマホ(家LAN):サクサク
スマホ(あう3G電波極悪):まとめは2秒くらいかかる?板はサクサク
こんな感じなんだが・・・

閲覧環境(使ってる機器、ブラウザ、時間帯など)、回線環境なんかも併せて
重たかった時に教えてくれたら
調整・・・できる範囲でやるよー(=゚ω゚)ノアイ

110 :通りすがりの774Rライダー:2018/04/05(木) 21:17:17 ID:6yEL2x5C
ぉぅょ!

111 :fool:2018/04/05(木) 21:19:13 ID:V7WVeoEt
今日の14時くらいかな?
PCでfirefoxだとまとめの方が開けんかったな
chromeだと大丈夫だった
板は普通だった

112 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/04/05(木) 22:31:39 ID:j+ArbQwe
>>111
基本、ちょろめで開発と記事作成やってっから
IEとか火狐はもしかしたら・・・ってのはある(A´∀`)アセアセ
<暗号化とかHTTP/2とかも入れてるからねぇ
今は大丈夫?

なーんか、14時ごろ?ディスクが
めちゃ仕事してたみたい・・・
それで、遅延でだめだったのかも・・・
もうそろそろ、鯖、グレードアップの時期かなぁ(´・ω・`)ショボーン

113 :通りすがりの774Rライダー:2018/04/05(木) 22:35:46 ID:AzOt4Cds
スマホChromeだけど軽くなったかな
調整おつです

114 :通りすがりの774Rライダー:2018/04/06(金) 01:34:05 ID:0CPYtbVC
アンドロイドでChrome使ってばいくちゃんねる板見ると、「Chromeは応答していません。」って出るけど「アプリを閉じますか?」で待機を選ぶと普通に見られるんだが、Chromeは応答していませんが出るまで数秒固まる。
なぜかここの板以外では出たこと無いです。

115 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/04/06(金) 01:57:30 ID:L8nFAdFN
>>113
実は、ヘッダ画像の画像を軽くしただけなのだ(A´∀`)アセアセ
<結構カリカリにしてるから、なかなか余地なくて(A´∀`)アセアセ

>>114
実際の板のURL(旧URL)と新しいURLが違ってて
中でリダイレクトしてるんだけどさ・・・
どーも、検索してたら、無限ループの可能性も
あったみたい・・・

ホントは、ちゃんと鯖準備して正規に組むべきなんだろうけど
今はちときつい(A´∀`)アセアセ

116 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/04/06(金) 02:09:22 ID:L8nFAdFN
無限ループの対策は一応やってみた
<ぐぐりながら(A´∀`)アセアセ

117 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/04/06(金) 07:13:26 ID:L8nFAdFN
あれ!?レスが全然ない・・・
もしかして、なんかエラーになってる???

118 :くまくま:2018/04/06(金) 07:14:37 ID:L8nFAdFN
別ブラウザからテスト・・・

119 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/04/06(金) 07:20:22 ID:L8nFAdFN
なんか、レスがぷっつりなくなると、めっちゃ不安・・・(A´∀`)アセアセ
昨日2時ごろかな?板のループ対策やってから
俺以外にレスがねぇ・・・(´・ω・`)モキュ

家のPCから書けてるから、システムには問題ないよね・・・よね・・・
<最近、あんまレスが全くないってのがなかったから、不安でしょうがない(A´∀`)アセアセ

120 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/04/06(金) 07:37:56 ID:L8nFAdFN
よかったー、IDスレやコピペスレにレスが・・・レスが・・・
これで、俺は眠れる・・・
<心配で眠れなかった様子(A´∀`)アセアセ

121 :通りすがりの774Rライダー:2018/04/06(金) 07:40:01 ID:FTkghoGa
>>120
大丈夫ですぜw

122 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/04/06(金) 07:41:09 ID:L8nFAdFN
>>121
いやね、昨日2時にリダイレクトの無限ループ対策やってて
それが原因で、専ブラとかがNGになってんのかなーと(A´∀`)アセアセ

123 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/04/06(金) 07:41:23 ID:L8nFAdFN
うち、なぜか専ブラで見れないから(A´∀`)アセアセ

124 :通りすがりの774Rライダー:2018/04/06(金) 07:42:54 ID:FTkghoGa
>>123
そうなんだ。スマホから専ブラだけど大丈夫ですね

125 :通りすがりの774Rライダー:2018/04/06(金) 07:50:34 ID:FTkghoGa
スマホchromeから
問題ないっすね

126 :通りすがりの774Rライダー:2018/04/06(金) 07:51:20 ID:FTkghoGa
今度は専ブラから
こっちも大丈夫

127 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/04/06(金) 08:01:39 ID:L8nFAdFN
あんがちゅー(゚∀゚)アヒャ
でもまぁ、環境によってNGがあるのはいただけなのよね・・・
<なんか、暗号化してないのに、SSLエラーうんぬんかんぬん・・・

128 :通りすがりの774Rライダー:2018/04/06(金) 08:08:56 ID:FTkghoGa
ふむ
皆様おやすみになってただけやろね
とりあえずいったん寝て大丈夫やでw

129 :通りすがりの774Rライダー:2018/04/06(金) 09:07:15 ID:0CPYtbVC
>>120
114ですけど、すみません寝てました。

まだChromeは応答していませんが出ますけど、使えないわけじゃないのでゆっくりでいいですよ。

130 :通りすがりの774Rライダー:2018/04/06(金) 09:32:29 ID:R0ZrAXV8
androidならChmateって専ブラがオヌヌメ

131 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/04/06(金) 23:33:44 ID:L8nFAdFN
球磨のTodoリスト・・・

・板がちょろめ(Chrome)で応答なしになる件
どーも、最新のちょろめ使ってる人に起きてる現象っぽい

最新のちょろめで、釣りサイト対策したみたいなのだが
その中で、悪意あるリダイレクトはチェック対象に・・・ってなってて
ばいくちゃんねる板も、悪意はないが、リダイレクト使ってるので
それで引っ掛かってるかのうせいありんす(=゚ω゚)ノアイ

リダイレクトの内容は
http://bikechannnel.sakura.ne.jp/bikech/
旧URLに対してアクセスあったら
http://forum.bikechannel.info/bikech/
新アドレスに自動変換(リダイレクト)するというもの

132 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/04/06(金) 23:55:14 ID:L8nFAdFN
うえの対策は、たぶん、板の引っ越しが必要・・・
もしくは、ちょろめが何らかの対策機能(例えば、ホワイトリストとかね)を
作ってくれる以外、対策が厳しそう・・・
<今の板の鯖は、旧URLがデフォドメインになってて、変更できない

鯖引っ越しは、まとめ側の規模が大きくなって、引っ越しした際に
同一鯖で・・・ってのを考えてるけど
逆にそこまでいかないと、できないことなのよね
<個別に鯖構築って手もあるが・・・これ以上管理対象増やすのはご勘弁(A´∀`)アセアセ

なので、すぐさま手を打てなくて(´・ω・)スマソ

133 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/04/07(土) 00:14:53 ID:mOa5aRjy
・泥スマホでまとめを表示すると、いきなりどっかに飛ばされる
モバイルだけの問題で
Javascriptを使ってるサイトでは、起きる可能性あるみたい

基本的に、うちには怪しいスクリプトは使用してなくて
<ぐぐる先生、尼さん、楽天、画面表示のためのスキン(simplicity)のデフォスクリプト
遷移したら、戻ってくれたらいいと思うんだけど・・・
個人的にも大問題(゚Д゚)・;’.・グハー
<収益に問題で始めると、運営継続が厳しくなるからねぇ

とりあえず、変なコード混じってないか
チェックかな・・・
もしかしたら、見てる人のクッキー情報とかで
無理やりってのもあるかもだけど・・・
<そういう事例もあったみたい
ちな、まとめもクッキー見てますが、あくまでシステム「Wordpress」の標準のもの
あとは、ぐぐる先生とかも見てるかもだけど
基本的には、ログイン状況みてるだけなのねん


今のところ、具体的に「こうすればいい」って対策は
ちと見つかってない様子・・・
<Javascript動いてる以上、起きそうな事案だしね(´・ω・`)モキュ
せめて、現象再現できたらいいんだが・・・
<泥スマホで、家LANって環境だけど、20ページくらい遷移してみたけど症状でんかったのよね・・・

134 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/04/07(土) 00:15:42 ID:mOa5aRjy
とりあえず、この二点
落ち着いたら、調べて対策可能なことはやりたいところです(=゚ω゚)ノアイ
<今は、東京モーサイの記事とか、忙しすぎてどっぷり時間が撮れん(゚Д゚)・;’.・グハー

135 :通りすがりの774Rライダー:2018/04/07(土) 06:08:42 ID:5G3okRTL
>>134
ありがとう
昨日は症状出なかったよ
wifiでも携帯の4Gでもアンドロイド使ってると同じ症状出て
だからルーターの問題では無さそう
また症状出たら全裸で報告するよ

136 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/04/07(土) 06:24:35 ID:mOa5aRjy
>>135
いやいや、俺のためでもあるしね(A´∀`)アセアセ
<そんなので、アクセス減って、収益落ちるとシャレにならん(´・ω・`)ショボーン
でも、あんがと、報告あったら、なにがしら対策が取れる(ノ´∀`*)アヘアヘ
発生したページ教えてくれたら、なおありがたいっ(゚∀゚)アヒャ

一応、追加でこんなことしてみた
・各記事の頭に出てた尼さん広告を削除
⇒尼さん特化の記事を作り始めたから、軽量化で
それに、できるだけスクリプト減らせば、勝手に遷移する症状軽くなるかなーと(=゚ω゚)ノアイ

・DNSにforum.bikechannel.infoを登録
よくよく考えてみたら、CDNに登録しただけで、じっさいのDNSに
登録してなかった件w
昼くらいには・・・反映されてるかなー?

137 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/04/07(土) 08:05:50 ID:mOa5aRjy
うわぁ・・・今度はいいねボタンが動かなくなった・・・_| ̄|○、;’.・ゲフォ

138 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/04/07(土) 08:49:57 ID:mOa5aRjy
向こうの鯖に障害が起きてるのかもしれん・・・
ちょっと様子見・・・(´・ω・`)ショボーン

139 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/04/07(土) 09:29:27 ID:mOa5aRjy
とりあえず、製造元にメール投げたった・・・
英語と・・・なんでロシア語のみやねん(´・ω・`)ショボーン

140 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/04/07(土) 20:20:51 ID:mOa5aRjy
返答来た・・・
調査中だそうな(´・ω・`)モキュ
<意外と根が深い?(´・ω・`)モキュ

141 :通りすがりの774Rライダー:2018/04/07(土) 20:24:01 ID:vQAEeZSy
そうか
ゆっくりやってね

142 :通りすがりの774Rライダー:2018/04/07(土) 20:55:17 ID:PlEFw2bQ
>>140
英語でやりとりしてるのなら良い事教えてあげよう
返事を急ぐときは文章の最後にnakedと付け加えると話が円滑に進むらしいよ

143 :通りすがりの774Rライダー:2018/04/07(土) 20:56:53 ID:vQAEeZSy
>>142
全裸スレかよwww

144 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/04/07(土) 23:55:07 ID:mOa5aRjy
>>142
吹いたじゃねーかwww

でも、あんがと、疲労でめちゃきつかったけど
元気出た

nakedで

145 :通りすがりの774Rライダー:2018/04/08(日) 00:19:46 ID:zM0qHFnF
>>144
ちわ〜ピザの宅配っす〜(全裸で出るのかな…)

146 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/04/08(日) 15:41:23 ID:jFv4OErP
nakedで・・・って書いたからか!?
いいねボタン復活してるー(゚∀゚)アヒャ

ぜ。。。nakedで

147 :通りすがりの774Rライダー:2018/04/08(日) 16:04:17 ID:JQjlcMwE
>>146
復活おめでとう!

nakedでw

148 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/04/16(月) 05:40:28 ID:L2RfPIKz
さてさて・・・
俺は疲れてるのだ・・・_| ̄|○、;’.・ゲフォ
ってのが・・・ちょっとやってみたのよ
板とまとめの一元管理・・・
その結果は・・・
https://i.imgur.com/Ok2zcWo.png

最後の最後で気づいた。。。
板の利用環境の必須条件に「Apache」が必要だと・・・_| ̄|○、;’.・ゲフォ
うちはNginxでやってる環境だから
頑張ったのに・・・頑張ったのに・・・(´;ω;`)ブワッ
<かなり悪あがきしたけど、動きませんでした(。・ ω<)ゞてへぺろ
なんか、板の仕組みにApache依存のなんかがあるんだろうなぁと(´・ω・`)モキュ

ソース解析や弄るパワーなく、撃沈しました・・・
だって、Perlなんてやったことないんだもーん(´;ω;`)ブワッ
そして、俺の6時間はすべて意味なく消えていきましたとさ(´・ω・`)ショボーン

149 :通りすがりの774Rライダー:2018/04/16(月) 05:48:45 ID:HRTse+D8
お疲れ様です^_^;

150 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/04/17(火) 22:54:08 ID:t308LWMx
【悲報】球磨氏、さらに6時間費やして、「何の成果もありませんでした(´;ω;`)ブワッ」と叫ぶ
今まで、ねぎとPHPばっかやってきた人間に
いきなりApacheとPerlやれなんて、むちゃぶりが過ぎるぜ・・・(´・ω・`)ショボーン
でも、板の不安定何とかしたいからがんがる(´・ω・`)モキュ

もうね、Apacheなんて・・・対空ロケットで撃墜したいわ( ゚д゚ )クワッ!!

151 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/04/18(水) 11:11:47 ID:CA0fYUPt
てすとくまー

152 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/04/18(水) 11:43:31 ID:CA0fYUPt
鯖移植、完了しやした(=゚ω゚)ノアイ
とりあえず・・・動いてる・・・よね?(A´∀`)アセアセ

153 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/04/18(水) 11:43:53 ID:CA0fYUPt
差分もなさげだし・・・
なんか、おかしいところあったら、いってね(A´∀`)アセアセ

154 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/04/18(水) 12:24:16 ID:CA0fYUPt
すまんです、アクセス制限テストやりんす・・・一時的にアクセスできなくなると思いますが・・・すぐに直しレスいれんす(=゚ω゚)ノアイ

155 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/04/18(水) 12:28:24 ID:CA0fYUPt
確認できました(=゚ω゚)ノアイ
もう、大丈夫だと思われ(=゚ω゚)ノアイ

156 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/04/18(水) 13:38:42 ID:CA0fYUPt
ってことで、ほうこくー(=゚ω゚)ノアイ
日曜日から、アパッチと、対空バトルしてましたが・・・
ようやく「「何の成果もありませんでした(´;ω;`)ブワッ」と叫ばずに済むところまで
きました(=゚ω゚)ノアイ

157 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/04/18(水) 13:42:24 ID:CA0fYUPt
何やってたかというと、こっそり鯖移動してました(=゚ω゚)ノアイ
さくらのレンタルサーバーから、専用のクラウド鯖に引っ越してます(=゚ω゚)ノアイ

158 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/04/18(水) 13:45:14 ID:CA0fYUPt
なんでこんなことやったかというと・・・
レンタル鯖はURLの変更が基本できなくて
無理やり別URLを登録、リダイレクトしてたんだけど
どーも、これが原因?で板にアクセスしたとき、固まるのかな?と
思ってたので・・・
もともと、だましだましだったし、ちゃんと専用鯖(クラウドだけどね)を立てた次第
URL自体は変わってないけど、動いてる鯖はちがいまっする(=゚ω゚)ノアイ

159 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/04/18(水) 13:56:53 ID:CA0fYUPt
引っ越しで、いろいろメリットうまれましたん(=゚ω゚)ノアイ
一番でかいのは、セキュリティ面
レンタル鯖だと、海外IPは一括弾きしかできなさそうだったんだけど
<おかげで、ロシアから愛をこめて・・・がうっとしかった
国別でアクセス弾きが可能になりました
まー、アメリカやヒロさんみたいに、東南アジアからアクセスする人、この板いるもんね(ノ´∀`*)アヘアヘ

とりあえず、中国、台湾、ロシア、南北朝鮮、オランダ、ウクライナ
は弾いてます
<日本、アメリカ除く、警察施設への攻撃元+怪しそうなところ

この仕様、新しく知って、処理が早いのねん(=゚ω゚)ノアイ
なので、まとめ側にも反映した(=゚ω゚)ノアイ
<これで、日曜日早朝、1時間近く固まるのがなくなって・・・感覚的に固まるの1〜2秒くらいになった

160 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/04/18(水) 14:04:40 ID:CA0fYUPt
板がちょっとでも快適になったらいいなーおもってやったけど
どーかな?(´・ω・`)モキュ
クラウド化したから、負荷が増えてやばくなっても
スケールアップは簡単だしね(´・ω・`)モキュ

そして、俺の財布は不快的になるのだが(゚Д゚)・;’.・グハー
<500円だったのが、3500円に・・・(´;ω;`)ブワッ

161 :通りすがりの774Rライダー:2018/04/18(水) 15:20:47 ID:ueBLp5NF
お疲れ!
とりあえず裸になって疲れを癒やしてくれ

162 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/04/18(水) 16:43:49 ID:CA0fYUPt
はっはっは・・・
ここ数日で、右肩が肩コリで死んだは(゚∀゚)アヒャ

今日は、尼記事ともう一本書いたら、飯食って堕落の限り尽くしてやる(*´Д`)アハーン

163 :通りすがりの774Rライダー:2018/04/18(水) 17:14:43 ID:DU8E2exR
40ショルダー?

164 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/04/18(水) 17:51:57 ID:CA0fYUPt
>>163
年齢的にはそうだとおもうんだが・・・
たぶん、6時間ぶっ通しパソ作業を3回やったからだと
思われ(A´∀`)アセアセ
<まとめとか入れると、12時間おーばー(゚Д゚)・;’.・グハー

165 :通りすがりの774Rライダー:2018/04/18(水) 21:08:32 ID:UatJ5R2b
40肩は刺すような痛みだから、肩こりの痛みとは違うよ。

ちなみに絶賛40肩中。

166 :通りすがりの774Rライダー:2018/04/18(水) 22:03:20 ID:+qztPE9V
40肩じゃないけど、もらい事故で肩やられた事がある
その時に約三ヶ月間事故起こした相手の保険で理学療法とかマッサージとか色々試したけと、何やっても効果薄かった
でも指圧がビックリする位効果があったからオススメ!

90分間の指圧が終わって「どうですか?」って聞かれて肩を回してみたらその場で可動域が突然20%位増えてて超絶ビックリした!
1ヶ月半通ったら関節可動域がほぼ元通りになるまて回復したし、痛みもほとんど無くなったから俺には合ってた
あれだけ劇的な変化が出るとはは本当に驚いた
一度試してみたら?

167 :166:2018/04/18(水) 22:11:22 ID:+qztPE9V
あと、指圧は凝って固縮した軟部組織に指で直接圧を与えてほぐしてくから施術自体は痛いよ
だけど効果はスゴかった!
ぜひ

168 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

169 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

170 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

171 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/04/20(金) 08:45:01 ID:bC7lFLAW
混乱回避で、上の3つはあぼっておいた(A´∀`)アセアセ

172 :通りすがりの774Rライダー:2018/04/20(金) 10:53:50 ID:vkmrR3fX
BB2Cで閲覧できるようになりました。
ありがとうございます(^^)

173 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/05/01(火) 20:41:39 ID:WfYT4Wlc
重要事項!

旧板のURL
http://bikechannnel.sakura.ne.jp/bikech/
でアクセスしてる人は、新しいURL
http://forum.bikechannel.info/bikech/
に変更してくださいまし(=゚ω゚)ノアイ

たぶん、5月いっぱいで旧板は削除しますので
URL変更、よろしくお願いします
<それ以降は旧板のURLだと、アクセスできなくなりんす

旧板には書いたけど、新板にも、一応情報で(=゚ω゚)ノアイ

174 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/05/31(木) 23:28:34 ID:X7eKPTa5
【朗報】
ばいくちゃんねる板のSSL化に成功( ゚д゚ )クワッ!!
これで、スマホから普通に専ブラでアクセスできるようになった(*´Д`)アハーン
<俺が使いやすくなっただけ?(A´∀`)アセアセ

【悲報】
古い専ブラ使ってた俺、接続できなくなり、涙目(´;ω;`)ブワッ
<どこまでまとめたか、また解らなくなる・・・

175 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/06/03(日) 14:17:18 ID:JALnP9sR
あるぇ?スレ立てができなくなってる・・・(´・ω・`)モキュ
チェックせねば(´・ω・`)モキュ

176 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/06/03(日) 14:32:03 ID:JALnP9sR
あ、直せた(A´∀`)アセアセ
スパムチェックで引っ掛かってた模様・・・(´・ω・`)モキュ
自分でスパムチェックに引っ掛かるって(A´∀`)アセアセ
<逆引き有効になったから、その影響かなぁ・・・専ブラ、もろ使ってるし

177 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/06/03(日) 17:21:04 ID:JALnP9sR
ばいくちゃんねる板のSSL化でなんか不具合出てないか
おせーてほしいのだ(A´∀`)アセアセ
気づいてない所、まだまだありそうで(A´∀`)アセアセ
<ちな、SSL化つっても、URLは変えてないけどねーw

ちなみに・・・
PCでの不具合?
古い専ブラだと、読みこめない可能性あったり・・・
JaneStyleだと、最新化することで、読みこみOKになった(=゚ω゚)ノアイ
<SSL対応してる専ブラでないと、あうち?
ちな、ブラウザからだと、特に問題なし

スマホだと、2chMateでのレスOKが確認できた(=゚ω゚)ノアイ
ただ、泥しか持ってないので、あいぽんの・・・BB2Cとか
読めてるかどうか、不安(´・ω・`)ショボーン

でだ、うちはこれでいけてるよーっての
教えてほしいのだ(A´∀`)アセアセ

178 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/06/03(日) 17:26:06 ID:JALnP9sR
ちな、うち環境
PC:ブラウザ⇒桶
PC:専ブラ(JaneStyle):旧バージョン(3.7とか)⇒NG、新バージョン(4.0)⇒OK

泥:2chMate⇒桶

179 :通りすがりの774Rライダー:2018/06/03(日) 17:38:27 ID:zylsfrTI
ワイも2chmateだけしか確認してないけどOKでした

180 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/06/29(金) 08:24:58 ID:NJI6x+P3
記事上下にばいくちゃんねる板のバナーつけてみた・・・
「板のアピール、もっとしていいのよ?」って話もらったからね

もっとレス増えたらうれしいなー(*´Д`)アハーン

181 :通りすがりの774Rライダー:2018/06/29(金) 23:33:27 ID:uJqBsWj1
最近クッションサイトのHawkerがつながりにくいことがけっこうあるんですけど、なんとかなりますか?

アンドロイドのChromeで見てます。

182 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/06/29(金) 23:55:44 ID:NJI6x+P3
>>181
Hawkerはうちのシステム弄って
なんとかなるところじゃないからねぇ・・・
<ベースシステムのゼロちゃんねるプラスが持ってるシステムかな?
過去にも見えなくなったって話あったけど
Hawkerが動いてる鯖(うちじゃない)の一時的な不具合か
何かだと思いまっす

ちな、OSはなんでっしゃろ?
PCならJaneStyle、泥なら2chMateの利用を
お勧めします(A´∀`)アセアセ
<専ブラねー

りんごなら、BB2Cがいけるとの話だけど
まだ、未確認(A´∀`)アセアセ

183 :通りすがりの774Rライダー:2018/06/30(土) 00:01:27 ID:aXuYcj97
はい、わかりました。

2chMate試してみます

184 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/07/05(木) 19:16:34 ID:WcsDeUWi
なんか、コメント欄が表示されない不具合が発生中・・・
今調査してるんだけど・・・
なんで、今日の分からいきなり非表示で
昨日までの分は残ってるのか、イミフ(゚Д゚)・;’.・グハー

185 :通りすがりの774Rライダー:2018/07/05(木) 23:29:49 ID:n9zbwN0H
興味深い鋳物を見つけた。
http://kaola.jp/2018/07/05/460279/

186 :通りすがりの774Rライダー:2018/07/05(木) 23:32:01 ID:n9zbwN0H
鋳物じゃなくて「い物」ですね。
申し訳ありません。

187 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/07/05(木) 23:34:49 ID:WcsDeUWi
(´・ω・`)モキュ<42歳

188 :通りすがりの774Rライダー:2018/07/05(木) 23:52:21 ID:aMWlO4aN
うるせぇ、文字に感情を付加するのに便利なんだよ。
( ´_ゝ`)

ちなみに私も42歳( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

189 :通りすがりの774Rライダー:2018/07/05(木) 23:54:27 ID:zbXGhY4B
終末雨でバイク乗れないからサイト弄りで時間潰せってことだね(´・ω・`)

190 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/07/06(金) 01:34:03 ID:cyGKuSPq
おめーら、メンテナンススレで暴れずに、ちら裏いけやw
<予想以上に大ごとになって、修正に今までかかった(A´∀`)アセアセ

191 :01:2018/07/06(金) 01:40:56 ID:9pwgtQmb
遅くまでお疲れ様でした(*´ω`*)

192 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/07/06(金) 01:41:57 ID:cyGKuSPq
いやー、プログラム動かすコアなところ、バージョンアップで治るかな?
と思って・・・コアをバージョンアップしてて
違うところが動かなくなって・・・(A´∀`)アセアセ

193 :通りすがりの774Rライダー:2018/07/06(金) 08:45:09 ID:wsnI+/O4
(◞≼◉ื≽◟ ;益;◞≼◉ื≽◟)9m

194 :通りすがりの774Rライダー:2018/07/06(金) 08:46:12 ID:PGnlhxm1
>>193
コラwww

195 :通りすがりの774Rライダー:2018/07/07(土) 11:52:22 ID:QKoA5dIp
痛いおっさんではなくて
一層痛くさい中壮年なんだな

196 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/07/08(日) 02:15:28 ID:3LzAwbWD
あ、コメント欄非表示の問題
なんか見つかった・・・見つかった・・・けど
なんか、コアシステムのバグっぽいな・・・(´・ω・`)モキュ
<もしくは、プラグインとの組み合わせ不具合

197 :通りすがりの774Rライダー:2018/07/08(日) 07:40:35 ID:ZkbLsYdv
コメ欄復活おめ!

198 :さとうあにす:2018/07/10(火) 20:59:23 ID:aYDJ6phQ
今日はトップページの構成が崩れていませんか?
私の環境はクロームですが、自宅でも会社でも崩れたままです。

199 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/07/10(火) 21:00:52 ID:epDB4sv6
なん・・だと!?
ちょっちみてみる
PC?スマホ?

200 :通りすがりの774Rライダー:2018/07/10(火) 21:03:42 ID:9hEdaxWB
スマホのchromeだけど、PC版のサイトが表示されていますね

132KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス