ライダーの皆様におかれましては
日々の外出自主規制で
大変気苦労が絶えない毎日が
続いていると思います
緊急事態宣言が解除されましたが
「安全宣言が発令」された
わけではありませんので
ツーリングにいかれる際には
コロナ対策をされるよう、お願いしたく

下に参考になる、やりやすい感染対策の
動画を見つけましたので、張っておきます
コロナ専門家会議3つの問題点「半自粛」こそ真の感染対策【藤井聡】
ばいくちゃんねる板利用には専ブラを推奨します
詳しくはこちらから
ばいくちゃんねる板に専ブラを使う方法

利用規約
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。

・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、相応の費用を支払うことを承諾します

・投稿者は、投稿された内容について、掲示板運営者がコピー、保存、引用、転載等の利用することを許諾します。
 また、掲示板運営者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。

・投稿者は、掲示板運営者が指定する第三者に対して、著作物の利用許諾を一切しないことを承諾します。

書き込む際には、上記規約全てを承諾したと見なします。

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

2017初めての北海道ツーリングに行く予定

1 :VTR:2017/05/26(金) 18:20:35 ID:IuFa8CTZ
くまくまさんに言われて確かに!と思ったのでたてましたー。
もう少しで出発ですし、旅先で書き込みながら移動したりするかもしれません…!

301 :通りすがりの774Rライダー:2017/06/11(日) 18:46:54 ID:IhBxZxbx
自分はライハならログゆかり、キャンプなら西神楽。

302 :通りすがりの774Rライダー:2017/06/11(日) 20:34:18 ID:y5hMCPO7
>>301
ログ由縁って、ライダーハウスとしては廃業しちゃったんですよね。
ログハウスはやってるみたいですが、経営者が変わって方針が変わったんでしょうかね。
ちなみにログ由縁の隣のパン屋さんが大好きです。

303 :01:2017/06/11(日) 22:08:48 ID:MnyihkwY
VTRさん
海老丼がまた美味しそうですね(*´ω`*)
ここのウニの入ったお吸い物も絶品でした!
旭山動物園の動物達が・・・お昼寝率高しww
ラーメンのはしごいいなぁ


304 :VTR:2017/06/12(月) 09:15:56 ID:aVPuQjfT
おはようございます!今日は富良野美瑛辺りをフラフラしてから室蘭行けたら良いなあ

305 :VTR:2017/06/12(月) 09:17:26 ID:aVPuQjfT
>>01さん
海老丼美味しかったですよ!!増毛海老も食べてみたかったんですがお時間の都合により…!
ほとんど動物寝てましたねwww
流石にはしごした後はお腹ぱんぱんでしたw

306 :道民:2017/06/12(月) 12:55:23 ID:BsYZvP33
クジラ残念でしたね…
室蘭では焼鳥と称した豚肉と
スープカレーラーメンがオススメですw

307 :VTR:2017/06/12(月) 13:34:03 ID:dDUSdzTp
美瑛凄いなあ…
http://imgur.com/bpIchHP
http://imgur.com/iaexBDz
http://imgur.com/9kmWpN8
http://imgur.com/pUyzjVl


308 :VTR:2017/06/12(月) 13:35:27 ID:dDUSdzTp
>>道民さん
なるほどw
タイエーの焼き鳥弁当美味しかったので期待ですね!
スープカレーラーメンは何度か食べたことあるけど本場は味違うのかなw

309 :VTR:2017/06/12(月) 13:45:23 ID:dDUSdzTp
うむぅ、室蘭周辺はもしかしてキャンプ場とかはない…?
安いところがなさそうな…

310 :通りすがりの774Rライダー:2017/06/12(月) 14:21:33 ID:BtLylrrp
助けになるとは思わないけど・・・
http://www.jalan.net/kankou/sta_000894/g2_04/

311 :通りすがりの774Rライダー:2017/06/12(月) 14:30:23 ID:BtLylrrp
追加で
http://www.yaeh.org/navi_top-free-muroran.html
ヒントくらいにはなるかな?

312 :通りすがりの774Rライダー:2017/06/12(月) 14:37:14 ID:KZsFUSD7
室蘭だとあんまりないけど、洞爺湖畔だったらそこそこあるはず。
夜は洞爺湖温泉街で花火も見られますよ。

313 :道民:2017/06/12(月) 15:39:27 ID:BsYZvP33
洞爺湖でキャンプならここがオススメです!
https://goo.gl/maps/SE4uzYcJA162

314 :VTR:2017/06/12(月) 18:38:35 ID:v1gQNiFy
みなさん情報ありがとうございます!
ただ洞爺湖までは流石に遠くて夜も遅くなりそうでした…流石に無理をして事故など起こしてしまってもいけないと考えましてルートを変更致しました。
今は振内というところの振内鉄道記念館というライハも兼ねてる施設に泊まるつもりです!
http://imgur.com/nalz8ee
http://imgur.com/zgCRHnK


315 :VTR:2017/06/12(月) 18:41:28 ID:v1gQNiFy
ちなみに俺はこういうのめっちゃ好きなんですよねーw
色んな人の旅の軌跡を見れるようで。
http://imgur.com/IHntI8F
明日は確実に室蘭は行きますが函館まではいけるかどうか…350kmならいけそうかな!

316 :01:2017/06/12(月) 19:10:34 ID:3BbPAf9L
>>VTRさん

>>307の美瑛の写真が美しすぎます!\(^o^)/
壁紙にしたいくらい素晴らしい景色をご自分の目で見られたなんて・・・
羨まし過ぎます(≧▽≦)

列車の中で宿泊できる施設がこちらにもあるんですね
らくがき帳をひとつひとつ読むのも旅情があって楽しいですね( ^ω^)

明日もお気をつけて楽しまれてください



317 :通りすがりの774Rライダー:2017/06/12(月) 23:08:01 ID:CE3aPhq+
洞爺湖でキャンプ以外の宿泊って、大和旅館か昭和新山ユースホステルくらいでしょうか?
普通のホテルは当日や前日に予約しようとしても、取れませんよね?

318 :通りすがりの774Rライダー:2017/06/12(月) 23:47:30 ID:lU0Hny1U
当日でも部屋が空いてれば取れるよ。前日ならじゃらんとかでも良いけど、当日なら電話で聞くのが早い

319 :通りすがりの774Rライダー:2017/06/13(火) 13:14:02 ID:pwri5cz0
VTRさん大丈夫かしら?
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6243124

320 :VTR:2017/06/13(火) 15:20:35 ID:DFAdEUPL
>>319さん
通りでめちゃくちゃ寒いと思ったんですよwww
朝寒すぎて起きましたもんw
すぐにお湯沸かしてコーヒー飲んでまったりしてました!
今は函館まであと70kmのところでお尻が爆発したので休憩とってます!

321 :通りすがりの774Rライダー:2017/06/13(火) 15:56:13 ID:pwri5cz0
>>VTRさん
ベタですけど函館の夜景はおすすめですね。
あと函館山は二輪通行禁止だから気を付けてください。

322 :通りすがりの774Rライダー:2017/06/13(火) 16:18:26 ID:wiFV0662
函館行ったら醤油かけると動き出すイカの海鮮丼食べてみたい

323 :VTR:2017/06/13(火) 17:41:07 ID:wTSH4ag/
今函館山近くのライダーハウスミートハウスに到着して荷物下ろしました!
これからふらふらしつつ夜景見に行ってこようと思います!

324 :通りすがりの774Rライダー:2017/06/13(火) 17:45:27 ID:pwri5cz0
>>322
ああ…。アレねえ…。痛かったなあ…。

325 :SR:2017/06/13(火) 18:22:35 ID:Gb18Hm6d
たまたま見つけてちょこちょこ覗かせてもらってましたがもう今函館にいるんですね
ワタシは函館山から見た夜景の先の山の方に住んでるのだ

326 :VTR:2017/06/13(火) 18:25:30 ID:wTSH4ag/
そのイカの海鮮丼美味しそうですねぇ…。

>>SRさん
なんと!望遠カメラで探さないと…!

327 :通りすがりの774Rライダー:2017/06/13(火) 18:39:55 ID:HZycz8XX
>>324
食べ物で痛いって凄い感想だよね・・・
>>326
ここね
https://tabelog.com/hokkaido/A0105/A010501/1008792/

328 :通りすがりの774Rライダー:2017/06/13(火) 18:58:34 ID:yLuXFoQo
今年は空前絶後の不漁で函館でイカは高級魚だな

329 :01:2017/06/13(火) 20:39:53 ID:G4B8CMJD
VTRさん
無事に函館に到着されましたか( ゚∀゚)o彡°
夜の函館観光、楽しそうです
お食事も堪能されて下さい!

330 :VTR:2017/06/14(水) 08:22:56 ID:id7HcYG6
>>01さん
夜景めっちゃ綺麗でした!また写真アップしますね!

今日は既に函館は出て神威岬に向かっています!
その後はどうしようかな…明日明後日と雨なんですよね…。

331 :通りすがりの774Rライダー:2017/06/14(水) 08:34:14 ID:5Fnx3fnx
そのルートでしたら、途中でニセコパノラマライン走るのオススメです、ど定番ですが。

332 :道民:2017/06/14(水) 11:45:17 ID:dvnjAYo+
冷静に考えたら俺、食べものしか勧めてないなぁ
VTRさんが太らなければいいけど…

333 :通りすがりの774Rライダー:2017/06/14(水) 11:57:37 ID:sdAR12w5
>>道民さん
北海道ツーリングだと体力勝負だから痩せるよりかは良いかと…。

334 :道民:2017/06/14(水) 13:31:01 ID:dvnjAYo+
>>333
なるほど!
ならどんどん美味いもの勧めちゃいます!

VTRさん、札幌に向かってるのであれば
せたなで賞味期限1時間のシュークリーム
黒松内の道の駅でピザ
ルスツリゾート向かいのセイコーマート隣のアイスクリーム
がオススメです!

335 :VTR:2017/06/14(水) 13:48:00 ID:nyAWv5C+
神威岬が強風のためって先まで行けなかった…今までどんなとこよりショックがデカいorz
今日は余市か小樽辺りで泊まる場所探そうとは思ってますがどこか良いところありますか?

>>道民さん
食事情報めちゃくちゃ助かってますよ!おかげで美味しいものに沢山ありつけてます!
ツーリングは走りと景色と飯がメインですからw

336 :通りすがりの774Rライダー:2017/06/14(水) 14:37:52 ID:sdAR12w5
>>VTRさん
小樽泊なら夕食は「なると」のザンギがおすすめです。

337 :通りすがりの774Rライダー:2017/06/14(水) 16:21:26 ID:uehmlsUR
ライダーハウス小樽に泊まって、近くにあるホテルドーミーイン小樽の朝食バイキングを食べるのがいいかも。

338 :道民:2017/06/14(水) 16:32:44 ID:dvnjAYo+
キャンプなら少し戻るけどココお勧め
https://goo.gl/maps/Pf2KiYxeRtE2

小樽ならライハかドーミーインがオススメ
ドーミーインの朝食バイキングはイクラ食べ放題ですし

339 :道民:2017/06/14(水) 16:35:06 ID:dvnjAYo+
でも余市に宿構えればウイスキーの試飲、行けるんですよね…

340 :VTR:2017/06/14(水) 22:29:01 ID:OJ6wV37B
お疲れ様です!今日はライダーハウス小樽に宿泊しております!
ここの管理人さんと今の今まで飲んでましてベロベロです!w
明日札幌に観光に行くつもりです!

341 :通りすがりの774Rライダー:2017/06/14(水) 23:39:10 ID:IHtmxlRT
札幌なら個人的にモエレ沼公園がオススメです、いろんCM撮影にも使われてます、あとゴールデンカムイがお好きなら札幌ピリカコタンもいいかも、豊平挟温泉やノースサファリサッポロもいいかも?

342 :通りすがりの774Rライダー:2017/06/14(水) 23:49:15 ID:WwFDdz4M
普通の出店が出てるだけだけどいま北海道神宮のお祭りだね
http://hokkaido-kt.com/sapporomaturi-2534

あとはスープカレーラーメン回転寿司ジンギスカンや六花亭カフェや北菓楼カフェやら食い道楽かな
札幌の街中は二輪駐車場ほとんどないらしいから大変そうだけど

343 :通りすがりの774Rライダー:2017/06/14(水) 23:56:50 ID:uehmlsUR
念のため、札幌の駐輪場情報でも
https://www.jmpsa.or.jp/society/parking/area1/%E6%9C%AD%E5%B9%8C%E5%B8%82%E4%B8%AD%E5%A4%AE%E5%8C%BA-1.html

344 :VTR:2017/06/15(木) 09:18:06 ID:A/XsMycC
おはようございます!
今日はバイクはこのまま置かせてもらってバスなどで札幌観光行くつもりです〜!

345 :通りすがりの774Rライダー:2017/06/15(木) 10:45:36 ID:izgiA1O/
くまくまさん。
VTRさんの北海道ツーリングがおわったら、旅の最初から帰りまでのまとめをしてほしいな。
どういうルートで行ったとか、途中途中の写真をひとつのまとめで見れたら、僕が北海道ツーリング行くときにすごく助かる。

346 :道民:2017/06/15(木) 12:09:59 ID:bJfS1htN
>>344
もしスープカレー食べるならススキノにあるGARAKUがオススメですw

347 :道民:2017/06/15(木) 12:53:55 ID:bJfS1htN
あと札幌に来たら是非食べて行って欲しかったのが
パスコロのアイスクリーム
https://goo.gl/maps/XHnSVvA8Ryy
自然満喫倶楽部のイチゴサンデー
https://goo.gl/maps/f7ceadDbiYE2
なんですけどバイク置いて来ちゃったんですね…

バイクじゃないならサッポロファクトリーで限定ビールとかいかがでしょう?

348 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2017/06/15(木) 13:22:26 ID:dGHHJqjA
>>345
ぐお!?またまぁ、重たいリクエストが(A´∀`)アセアセ
一応、カテゴリとして独立化はしてるのだが・・・

いつも、たいしたことで来てないし、言葉拾いながら、まとめてみますかね(ノ´∀`*)アヘアヘ

349 :VTR:2017/06/15(木) 13:53:17 ID:n+Z4/g7V
札幌はバイク泊まるところないと思ったんで…w
ススキノではえらいキャッチにアタックされまくっております!
がスープカレーがたべたい!

350 :道民:2017/06/15(木) 14:36:00 ID:bJfS1htN
スープカレーはここです!
https://goo.gl/maps/G2jnhwQtC7R2

351 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2017/06/15(木) 14:51:46 ID:dGHHJqjA
道民さんのサポートがぱねぇwww

352 :道民:2017/06/15(木) 16:46:01 ID:bJfS1htN
くまくまさんも北海道来ませんか?
体重10kg増、痛風にして本州帰宅させてみせますよw

353 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2017/06/15(木) 16:55:34 ID:dGHHJqjA
ここから10kgも増えたら、帰宅すら怪しくなるwww
痛風に・・・下手したら、糖尿までセットになりそう(゚Д゚)・;’.・グハー

・・・
・・・
・・・
体重増で、使用エネルギー増えて体重増えない?
いや、さらに10kg増しだな(´・ω・`)モキュ

354 :通りすがりの774Rライダー:2017/06/15(木) 21:25:51 ID:3T3kgg3P
>>352
増毛してやれ・・・
もとい、連れてって

355 :通りすがりの774Rライダー:2017/06/15(木) 21:56:21 ID:izgiA1O/
>>348
くまくまさんありがとう。
たいしたことしてないなんて、いつもお世話になってますよー。
これから北海道に行く人がルートを決めたりできるとすごく助かります。


356 :VTR:2017/06/15(木) 23:16:14 ID:PvzykBY7
道民さんや他の皆さんのおかげでとても楽しめました!
リアルタイムだとこういう素晴らしさもあるんですね…。

357 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2017/06/15(木) 23:30:00 ID:dGHHJqjA
あ、そっか、もう二週間かぁ・・・
楽しすぎて(飯テロ苦しみすぎて)あっという間だった気がする(ノ´∀`*)アヘアヘ

そろそろフェリーっすかね?

358 :VTR:2017/06/15(木) 23:46:02 ID:PvzykBY7
帰るのは明日ですね…めっちゃ帰りたくない…

359 :01:2017/06/15(木) 23:50:50 ID:T89iWIX6
VTRさん、あっという間の二週間でしたね
素晴らしい景色に美味しい食べ物、素敵な出会いと多くのお土産ができて羨ましいです
帰ってからの写真のアップも楽しみにしています!
お帰りもゆっくりお楽しみ下さい╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !


360 :まあくん:2017/06/15(木) 23:58:28 ID:rX/6lfFT
>>358
VTRさん、楽しく、そして羨ましすぎるレポ、有り難うございました。
ホント、楽しい瞬間はあっと言う間でしたでしょうね。
ご自宅までの無事をお祈りしてます。最後まで気を付けて下さいね!

361 :VTR:2017/06/16(金) 10:54:38 ID:l1yG+Y31
>>01さん
本当あっという間でした…w
帰ったら写真整理してまた後日上げていきますよ!
>>まあくんさん
こちらこそ色んな方に情報いただいてとても助かりました!
少しでも皆さんが楽しんでくだされば幸いです!
家に帰るまで気を付けます!

362 :VTR:2017/06/16(金) 10:55:20 ID:l1yG+Y31
北海道最終日は晴天なので小樽周辺を走ったり運河まだいってないので観光してこようと思います!

363 :道民:2017/06/16(金) 14:26:49 ID:dtLeUcE6
VTRさん、お疲れ様です!
今夜フェリーで飲むお酒、買われてはいかがです?
小樽ヴァインなんかオススメです。
お菓子が好きであればルタオの生チョコなんかいいですよ!

364 :通りすがりの774Rライダー:2017/06/16(金) 22:55:26 ID:6O5zBc/r
2週間とか羨ましい。今年移動含めて9日しか取れなかった・・・

365 :VTR:2017/06/16(金) 22:59:10 ID:SRdvzqFH
今フェリーに乗りました!
ライダーハウス小樽の管理人さんが本当によくしてくれてバイクをフェリー乗り場に置いて時間ギリギリまでライダーハウスでグダグダと騒いでおりました。
最後は奥さんと一緒にフェリー乗り場まで送っていただきまた来なさいと声をかけてくださいました。
点数をつけるなんてことはしたくないのですが正直今まで泊まった所のどんなとこより楽しい場所でした。
本当に帰るのが名残惜しい…

366 :道民:2017/06/16(金) 23:14:41 ID:UAJszic+
>>365
北海道が名残惜しい場所になって
道民としてはすごく嬉しいです!
自分が直接関与出来なかったけど
自分の余計な飯サポートがこれから来る
内地ライダーの道しるべになれば幸いです!

367 :まあくん:2017/06/17(土) 15:37:55 ID:2Ryh25PO
>>366
道民さんもサポート、お疲れ様でした。
VTRさんもだけど、これからの方々にも凄く参考に
なるんじゃないかな⁈
オラも来県される方々の力になれる様、ココロがけたいですね(*´꒳`*)

368 :道民:2017/06/17(土) 15:44:27 ID:SFNYSBgs
http://i.imgur.com/d95pAUM.jpg
自然満喫倶楽部のイチゴパフェです!


369 :01:2017/06/17(土) 23:04:22 ID:Xrh73zIf
VTRさん、自宅までがツーリングです( ゚∀゚)o彡°
引き続きお気をつけてお走り下さい
後ろ髪をひかれる思い・・・分かります!(後ろ髪は無いけどw)

道民さんの素敵な情報もメモさせてもらってます!
ありがとうございました

370 :VTR:2017/06/18(日) 01:41:09 ID:9LZbOIvQ
無事帰宅しました!
実は19日に引っ越しで大阪から千葉まで自走しないといけなく… ((((;゚Д゚))))

371 :通りすがりの774Rライダー:2017/06/18(日) 01:47:24 ID:gsxkz3oV
>>370
無事帰宅お疲れ様です!
19日に引っ越しでまた遠出ですか。
今日はゆっくりと休んで体力を回復してね

372 :道民:2017/06/18(日) 08:56:30 ID:tBjVy2mY
>>370
お疲れ様です!
千葉ということは次は大洗からツーリングですね!

373 :通りすがりの774Rライダー:2017/06/18(日) 09:56:58 ID:cTa/kPNu
>>VTRさん
19日から同県民ですね!

374 :通りすがりの774Rライダー:2017/06/18(日) 12:30:50 ID:eSQRmmau
北海道を1日500km走るのは楽しいのに大阪→千葉を走るのは苦痛なのはどうしてだろう?

375 :VTR:2017/06/18(日) 13:11:01 ID:9LZbOIvQ
皆さんのおかげでとても楽しい北海道ツーリングを楽しめました!
今回の反省点やまだ行けてない所を今度の北海道ツーリングで活かせるようにするぞー!

371さん
そうなんですよねー、大阪から千葉だと500kmぐらいなんですけど北海道だといいのにこっちだとゲンナリする距離です…w

道民さん
大洗いいですねー!一度行ってみたかったんですよね!w

373さん
おお!!アイリス箱に北海道のシール沢山張り付けてるVTR見たら自分かもしれませんw

374さん
本当それですね…道が…道がね…orz

376 :VTR:2017/06/18(日) 13:11:56 ID:9LZbOIvQ
現在引っ越しの準備に追われてまして向こうについてからもやることが沢山あったりネット回線がつながってなかったり…。
他の写真などのUPが少々遅れるかと思われます…申し訳ない。

377 :通りすがりの774Rライダー:2017/06/18(日) 14:07:39 ID:cTa/kPNu
>>VTRさん
大洗や鹿島にもセイコマがあるから寄ってみては?

378 :道民:2017/06/19(月) 14:35:20 ID:fM4Hc0Oo
実は今年、嫁と東北ツーリング行ったんですが
わざわざ本州行かないで北海道ツーリングすれば良かったと
言われてしまいました…
道路が混雑しててツーリング気分じゃなかったそうです…

379 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2017/06/19(月) 14:41:53 ID:gA5n5bnZ
それだけ、北海道の道って走りやすいんでしょうねぇ
毎日200km〜300kmってかなり本州だと
負担になりますよ(A´∀`)アセアセ

380 :道民:2017/06/19(月) 22:46:45 ID:QArY+j2U
郊外の一般道でも札幌の街中並に混んでますよね…
仙台の街中ですら混みすぎてて嫌になったのに
東京行ったら結界と感じるくらいに混雑してるんでしょうね

381 :通りすがりの774Rライダー:2017/06/19(月) 23:09:13 ID:sGTmO3is
北海道ツーリングが1日長く居られることになった!(゚∀゚)
今から予定を組み直して、宗谷岬に行こうとすると1日で旭川→稚内→旭川を走る必要があるんですが、やっぱり無謀ですかね…?

382 :通りすがりの774Rライダー:2017/06/20(火) 07:44:07 ID:O/6uhMt8
往復で500km寄り道とか考えて550km位走らないといけないから体力次第ですね。


383 :道民:2017/06/20(火) 08:37:07 ID:gSn/2MYk
>>381
往復8時間ってとこですね
行けないことはないですが
移動がメインになって景色を楽しめない感じですね

384 :通りすがりの774Rライダー:2017/06/20(火) 22:23:10 ID:iSQ4i2nC
>>382>>383
ありがとうございます。
やっぱりちょっと無謀過ぎるので止めときます。
釧路→納沙布岬→釧路なら300kmくらいなので
こっちにもう少しくっ付けて1日を使おうと思います。
(オロロンラインより北太平洋シーサイドラインの方がおまわりさんも少ないかなって…。)

385 :道民:2017/06/21(水) 23:48:03 ID:l9qwEbGi
北海道の警察は結構わかりやすいとこにいますよね
あー、やっぱりここにいた
みたいな

386 :道民:2017/06/24(土) 12:56:00 ID:lU+W6h9O
さっきテレビでこれから3ヶ月の天気の傾向やってました
気温:7月は平年並みか高め、8月と9月は高め
降水量:全体的に多め
だそうです。

ちなみに今朝は一瞬ストーブ炊くか迷いましたが
炊いてない、という感覚の気温です。

387 :通りすがりの774Rライダー:2017/06/26(月) 18:55:26 ID:oFG0ZVej
>>386
降水量高めですか…
今年は梅雨前線が消えずに太平洋高気圧が張り出したりしてるので、心配ですね。
今のままの変な気候で7月末までいくと、北海道が梅雨になるかも。

388 :道民:2017/06/27(火) 00:05:50 ID:moCC++zO
本州の人は北海道では梅雨が無いと思ってますけど
蝦夷梅雨というものもあるのですよ

389 :通りすがりの774Rライダー:2017/06/27(火) 16:43:41 ID:34WuK0AT
蝦夷梅雨って6月までのイメージがありますけど、今年は長引きそうですね。
来週以降、北に押し上げられた梅雨前線がどうなるのか(シベリア気団に押し返されて南下するのか、北海道に留まるのか、例年通り前線を維持できなくなって解体梅雨明けするのか)要注意ですねえ。

390 :01:2017/06/27(火) 20:58:30 ID:JYuQe3N6
道民さんのリアルタイムな情報がとても助かります!

391 :通りすがりの774Rライダー:2017/06/27(火) 21:42:31 ID:FqxU5GJV
7月上旬には北海道行くかも

392 :道民:2017/06/28(水) 01:12:44 ID:1N2LdXU5
天気予報は平年より暑くなる予測ですけど
個人的な体感としては少し寒く感じてます。
自分もバイク乗るときは気温5度くらいの中を歩く感覚で
厚着して乗ってますね

393 :通りすがりの774Rライダー:2017/06/28(水) 16:14:00 ID:gLk3DKfO
峠やトンネルも寒いしね〜
本州より昆虫アタック多いらしいし渋滞でじわじわ進むとかないし、寒いよりは厚着の方がいいよね

394 :通りすがりの774Rライダー:2017/06/28(水) 21:15:33 ID:IZ4DUMKi
初めて北海道行った時は虫アタックに当たる度にビビってたけど数時間で慣れたな・・・
トンネル入る前は暑いのに、トンネルの中は本州の冬並みに寒かったりと温度調節大変

395 :道民:2017/06/28(水) 23:45:24 ID:1N2LdXU5
私は基本的にオールシーズンジャケットで
ファスナー開け閉めで調整してますね
色々試しましたがこれが1番でした

396 :通りすがりの774Rライダー:2017/06/29(木) 03:05:05 ID:sGLACbHR
寒冷地用の柔らかいアスファルトなので駐車してる間に徐々にスタンドがめりこんで、ガシャーン!!てことがあるよ
スタンドパッドとか小さい板とか用意しよう

397 :道民:2017/06/29(木) 12:52:59 ID:VeDS4+E4
>>396
アストロプロダクツのやつが個人的にはオススメですね

398 :道民:2017/06/30(金) 12:36:50 ID:npcqxjp1
札幌も今日から夏っぽくなりました!
http://i.imgur.com/HgRHe8E.jpg

メッシュジャケットがいいなぁと思う天気です!
仕事なので諦めて外で昼食にしてます。。。

399 :通りすがりの774Rライダー:2017/06/30(金) 12:39:31 ID:7DsegaJG
>>398
北海道も今日から夏っぽいんだねぇ
爽やかな青空ですな

400 :01:2017/06/30(金) 13:30:42 ID:WZfQMsrm
>>398
素晴らしい青空です!
サケが泳いでそうな川ですね

129KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス