ライダーの皆様におかれましては
日々の外出自主規制で
大変気苦労が絶えない毎日が
続いていると思います
緊急事態宣言が解除されましたが
「安全宣言が発令」された
わけではありませんので
ツーリングにいかれる際には
コロナ対策をされるよう、お願いしたく

下に参考になる、やりやすい感染対策の
動画を見つけましたので、張っておきます
コロナ専門家会議3つの問題点「半自粛」こそ真の感染対策【藤井聡】
ばいくちゃんねる板利用には専ブラを推奨します
詳しくはこちらから
ばいくちゃんねる板に専ブラを使う方法

利用規約
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。

・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、相応の費用を支払うことを承諾します

・投稿者は、投稿された内容について、掲示板運営者がコピー、保存、引用、転載等の利用することを許諾します。
 また、掲示板運営者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。

・投稿者は、掲示板運営者が指定する第三者に対して、著作物の利用許諾を一切しないことを承諾します。

書き込む際には、上記規約全てを承諾したと見なします。

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

【とにかく】中部地方総合スレ【デカ盛り】

1 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/01/10(水) 07:02:16 ID:KRMKusCw
デカ盛りの魅力はたまりません

でも、それだけじゃない中部地方

いろんな魅力を語り合いましょう

2 :ぼっち:2018/01/10(水) 15:10:53 ID:1GRTT9Io
|д゚)チラッ

3 :銀太:2018/01/11(木) 04:24:03 ID:HPCPmUQa
>>2
そうか・・・新潟は中部でしたね
東北のイメージがが

新潟の酒は大好き

4 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/01/11(木) 07:48:21 ID:3n6h9tTD
新潟って、縦に長いから・・・なんかな(A´∀`)アセアセ
東北チックにも見えるし・・・
関東甲信越って言い方すれば、関東方面だし
8区でいえば、中部だし・・・

うーん(A´∀`)アセアセ

5 :ぼっち:2018/01/11(木) 13:00:18 ID:99OXjO+/
無所属(笑)な新潟も午前中から雪が降ってます。
国土交通省では北陸、郵政・通信では信越なんで中途半端w
温かくなれば賑やかなるかな。帰ったら家の前を雪かきだ。

6 :通りすがりの774Rライダー:2018/01/11(木) 23:33:26 ID:YhKw2K/y
ぼっちさんは新潟でしたか
案外近くに住んでいるのかもですね
ちなみにうちでは雪かき⇒雪ほげ

7 :ぼっち:2018/01/12(金) 05:56:12 ID:FNeeoZMU
>>6
長岡の方でしたか。ひどい雪ですね今日も。
皆様も今日も一日ご安全に。

8 :通りすがりの774Rライダー:2018/01/12(金) 17:09:48 ID:cyk3325r
週末は、風が無ければ、新城、天竜あたりの林道を流してくるかな。
凍ってそうで、林道までの道が怖いけど。

9 :通りすがりの774Rライダー:2018/01/17(水) 11:17:39 ID:JbkbMeF2
今日は雨でちょっとだけ暖かい

10 :通りすがりの774Rライダー:2018/01/17(水) 11:20:13 ID:6YKXMcnL
名古屋ではスパゲティに生クリーム乗せるってマジすか
https://i.imgur.com/ZwWInQ6.jpg

11 :通りすがりの774Rライダー:2018/01/17(水) 11:20:38 ID:6YKXMcnL
ちょっと食べてみたい気もするけどねw

12 :通りすがりの774Rライダー:2018/01/17(水) 12:55:18 ID:fZURbnIN
>>10
マウンテンという店だけです。
名古屋全体ではトーストにあんこ乗せる程度です。

13 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/01/17(水) 14:06:16 ID:1ARSV/cc
登山する際の心意気・・・
俺は一度登山した・・・

スパゲティと思わず、スイーツと思って食せば、幸せになれる( ゚д゚ )クワッ!!
あと、暖かいうちに食べきるべし・・・
<冷えてくると悲惨

14 :通りすがりの774Rライダー:2018/01/17(水) 14:08:25 ID:6UVIAGlx
>>12
なるほど、情報サンクスですw

15 :通りすがりの774Rライダー:2018/01/17(水) 14:14:37 ID:6UVIAGlx
>>13
経験したのかw

16 :通りすがりの774Rライダー:2018/01/18(木) 09:06:36 ID:B5PlIylK
しょっぱくて甘くて油っぽいので、早食いの人しか耐えられない

17 :通りすがりの774Rライダー:2018/01/18(木) 12:24:27 ID:w8p7VK+W
ちょっと金沢行ってくる
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2018/0117/hoshimegurinomati_201801_fixw_640_hq.jpg

18 :通りすがりの774Rライダー:2018/01/18(木) 12:31:36 ID:aA2Wrfjz
お気をつけて

19 :通りすがりの774Rライダー:2018/04/15(日) 22:52:07 ID:uni3bMPZ
http://www.ibukiyama-driveway.jp/
伊吹山ドライブウェイが4月21日に開通だそうです。
21日22日は通行料が半額になると。
日本一高い有料道路と言われるこの道を、この機会にどうでしょう。
伊吹山は滋賀なのか岐阜なのかよくわからないけど、ドライブウェイは岐阜に属してるようなので中部で。

20 :銀太:2018/04/30(月) 03:11:47 ID:8ipe6cU+
5/1〜5で千里浜なぎさドライブウェイに下道で行ってきます

21 :銀太:2018/05/02(水) 13:31:34 ID:aj0VpQDw
・・・荒天で中止しますた
よりによって滞在予定期間中雨とは

オレンジ氏の行ってる九州は明日から晴れるらしいし
もーなんなの

22 :通りすがりの774Rライダー:2018/05/02(水) 19:34:40 ID:bIMYmR/Z
立山黒部は中部に入りますか?

23 :通りすがりの774Rライダー:2018/05/02(水) 19:52:27 ID:LbwQCsMd
>>22
入ります。

24 :通りすがりの774Rライダー:2018/05/02(水) 21:36:02 ID:bIMYmR/Z
>>23
サンクス
連休後半行ってみます、雪の壁まだあるかなぁ

25 :通りすがりの774Rライダー:2018/05/07(月) 11:03:36 ID:uwmcADOy
三ヶ根山周辺の林道を探索してきたよ。
特に崩れたりはしてなかったので、トレッキングにはちょうどいいと思った

26 :通りすがりの774Rライダー:2018/05/28(月) 08:25:07 ID:DYDtTJfL
新城の林道、木の伐採に使った道があるのだけど、途中でなくなるうえに中々の急坂であり、危うくスタックしてバイク捨てて帰る所だった。
まぁ、携帯の電波は届いていたのでJAFと任意保険の保障で何とかなったろうけど、気を付けるに越した事は無いな

27 :通りすがりの774Rライダー:2018/05/28(月) 09:00:52 ID:vuYVHxXn
>>26
バイクもそうだがご本人が無事で本当に良かった。
こないだ山道でバイクごと転落して無くなった方がいたばかりだから心配になる

28 :通りすがりの774Rライダー:2018/05/28(月) 21:45:28 ID:tYuyf5pO
>>26
作業道は
@道が川になるのを防ぐため、水切り溝を掘ってある
A事故予防のため、人が入れないように
いずれかのためにところどころ道を切ってあるみたいです
ご安全に!

29 :通りすがりの774Rライダー:2018/05/30(水) 16:15:08 ID:3xuv2uwo
>>27
>>28
ありがとうございます。
自分が死んだりすると、あの近辺で遊べなくなる人が出てくると思うので気を付けたいと思います。


30 :銀太:2019/02/05(火) 21:40:10 ID:t7ldnKCK
関東遠征時の、お目当てのキャンプ場が予約取れなかったのを反省して・・・
途中静岡でのキャンプ場も予約する事にした
これで三夜分は大丈夫



31 :公認ニート:2019/02/06(水) 07:00:45 ID:/1G/wZhC
>>30
銀太氏
最近またキャンプブームらしいですからね〜
新聞にキャンピングカーが結構売れてるそうですし
気を付けて遠征してきてくださいね(´ω`)

32 :銀太:2019/02/06(水) 08:59:12 ID:a1uLWv2S
>>31
ありがとうございます
今回はただの移動手段になっちゃってるので、キャンプと言うと恥ずかしいんですけれども
それでも最近一部で有名になったキャンプ場らしいので、今から楽しみです

33 :チューブ入りライダー:2019/02/07(木) 09:08:20 ID:mdMu/5dN
最近一部で有名になった関係は、結構悲惨な目にあってるんで、以前からコソッと楽しめてた層はガッカリしてる。強力な耳栓とアイマスクなど持参されるとイイコトあるかも。

34 :銀太:2019/02/07(木) 11:06:41 ID:DVHKgodx
>>33
サンクスです
買い出し品に耳栓を足しておきます

もっとも疲れてすぐに寝ちゃいそうですけども
多分周辺散策も出来ないかもですw

35 :球磨@まったり ◆2kOTxdLvdc :2019/07/22(月) 09:26:28 ID:haIwNVbm
マウンテン。。。
あそこは、修行の場であった。。。

妖精さんが逝きたがってる様子(´・ω・`)
そして、名古屋民、大歓迎w

36 :球磨@まったり ◆2kOTxdLvdc :2019/07/22(月) 09:27:57 ID:haIwNVbm
あと、四日市、いかったなぁ。。。
またこよう(о´∀`о)

37 :公認ニート:2019/07/22(月) 09:47:11 ID:38gu2X+x
くまくま氏
おはよう〜(´・ω・`)
わたてん見ながら、寝落ちしてた( ̄▽ ̄;)
スイーツとかのデカ盛りとか田舎にはなかなか無いですからなぁー(・ω・)y―┛~~~~
睡眠リズムが安定したら、行きたいだぬよぉー(´・ω・`)♪

38 :肋骨の人:2019/07/22(月) 12:39:36 ID:7TMIjKAy
大盛りの甘味かぁ。大阪・神戸でさがして・・・
無理っす。


39 :公認ニート:2019/07/23(火) 05:21:37 ID:EZMwOFU6
>>38
肋骨の人氏
うぃ〜(´・ω・`)
自分で探してみるでお〜(´・ω・`)♪

40 :チューブ入りライダー:2019/07/23(火) 07:47:21 ID:fNx74mD1
甘いもの、、大須ういろう いいけど個人的には雀おどりだなー
 

41 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2019/07/23(火) 08:51:59 ID:UB41AO6y
やっぱり、見てみたい
テーブルに花咲く、4つの「しるこスパ」

ほんとの阿鼻叫喚w

42 :912:2019/07/23(火) 19:41:48 ID:Z9YiPLK3
阿鼻叫喚なら備前屋の「あわ雪」も。
1個ならとてもおいしい、けれども2個目以上はまさしく「甘味の暴力」
ネタ要素を除けば手風琴のしらべでしょうか。

>しるこスパ
今度行ったときは自分も食べます、はい(自爆)

43 :チューブ入りライダー:2019/07/23(火) 19:46:33 ID:MczD0E6v
>>912
 あわ雪なぁ、、、あれは大人しい顔したアサシンです。確かに。
 致死量は少ないと思います。(笑)

  しるこスパは暑い時に食うとそれこそ地獄ですぜーー

 洋菓子喫茶のボンボンも忘れないでね。 阿鼻叫喚じゃないけど
 あ、くまちゃんマグが復活してる。 買いにいこうかのぉ〜


7KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス