ライダーの皆様におかれましては
日々の外出自主規制で
大変気苦労が絶えない毎日が
続いていると思います
緊急事態宣言が解除されましたが
「安全宣言が発令」された
わけではありませんので
ツーリングにいかれる際には
コロナ対策をされるよう、お願いしたく

下に参考になる、やりやすい感染対策の
動画を見つけましたので、張っておきます
コロナ専門家会議3つの問題点「半自粛」こそ真の感染対策【藤井聡】
ばいくちゃんねる板利用には専ブラを推奨します
詳しくはこちらから
ばいくちゃんねる板に専ブラを使う方法

利用規約
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。

・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、相応の費用を支払うことを承諾します

・投稿者は、投稿された内容について、掲示板運営者がコピー、保存、引用、転載等の利用することを許諾します。
 また、掲示板運営者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。

・投稿者は、掲示板運営者が指定する第三者に対して、著作物の利用許諾を一切しないことを承諾します。

書き込む際には、上記規約全てを承諾したと見なします。

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

こんなバイク嫌だ!(ばいく板ちゃんねる版) 2台目

1 :通りすがりの774Rライダー:2018/12/26(水) 08:44:15 ID:7URHqQgR
BMWの水平対向エンジンに対抗して、
垂直対向エンジン搭載車

前スレ
こんなバイク嫌だ!(ばいく板ちゃんねる版)
http://forum.bikechannel.info/test/read.cgi/bikech/1472454139/

701 :通りすがりの774Rライダー:2020/12/28(月) 18:57:04 ID:w/+o53jS
>>700
嫌すぎるwww

702 :通りすがりの774Rライダー:2020/12/29(火) 23:02:37 ID:8egdfbt/
燃料がウォッカ

703 :通りすがりの774Rライダー:2021/01/02(土) 22:58:17 ID:RsUdjZ1A
気温0℃を越えると溶ける

704 :チューブ入りライダー:2021/01/03(日) 10:29:45 ID:gw8bl73h
操作がすべてタッチパネル

705 :通りすがりの774Rライダー:2021/01/03(日) 10:44:45 ID:Cmb8J9eo
>>704
メッチャ操作しにくそうwwwwww

706 :チューブ入りライダー:2021/01/03(日) 11:48:45 ID:gw8bl73h
>>705
 そして画面注視で捕まるオプション付き♥

707 :通りすがりの774Rライダー:2021/01/03(日) 16:46:33 ID:AH8GRlpl
>>706
白バイに採用されればあるいは・・

708 :通りすがりの774Rライダー:2021/01/11(月) 10:05:37 ID:lzSEJyDn
>>704
レベル1:タッチパネル
レベル2:トラックパッド
レベル3:トラックボール
レベル4:コマンド入力(キーボード)
レベルMAX:気合と根性

709 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2021/01/11(月) 21:06:00 ID:GcfETORF
>>708
レベル超越:念力

710 :チューブ入りライダー:2021/01/11(月) 22:19:09 ID:ySE2HOIT
>>708
 (爆笑)
   ワイ、、、転職するまでコマンド入力だったよ;;
 viこそ至高のエデェイターと身体が覚える頃にはもはやボロボロに。
 キャーーーハハハ

   あぶねーよ、、IT土方ってばw

711 :通りすがりの774Rライダー:2021/01/11(月) 22:25:22 ID:sotCFqX/
>>709
レベル未来:技術の進歩で電脳化ヘルメットが開発され、被れば全員念力操作に。

712 :フォギー:2021/01/11(月) 22:31:40 ID:46FgNG2f
>>708
私はレベル3−4ですな、viは至高、vimは異端、Emacsは邪教(特定のエディタを貶める気は…多分ございません)
あとお仕事はトラックボール、34インチウルトラワイドと24インチワイドと14インチの
拡張ディスプレイ往復するお仕事でマウスはやってられん(笑)

>>710
>キャーーーハハハ
>あぶねーよ、、IT土方ってばw
:q!


713 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2021/01/11(月) 22:40:02 ID:GcfETORF
>>710
vi。。。うっ、頭が・・・
<未だに、お世話になってますが、なにか_| ̄|○、;’.・ゲフォ

至高は、SAKURAでしょ( ゚д゚ )クワッ!!
とか、言うてみる(^p^)

714 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2021/01/11(月) 22:41:21 ID:GcfETORF
>>712
:q!
(翻訳:そっと閉じ(無かったことにする))

715 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2021/01/11(月) 22:41:34 ID:GcfETORF
クソ吹いたやんwww

716 :通りすがりの774Rライダー:2021/01/16(土) 22:55:03 ID:f80oKH6D
キルスイッチを入れると不可逆的に壊れるバイク。
別名自爆ボタン。

717 :通りすがりの774Rライダー:2021/01/24(日) 20:00:31 ID:vE/8QF1O
ドライブスプロケットが10丁、ドリブンスプロケットが60丁なバイク

718 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2021/01/25(月) 01:40:52 ID:MvgS2Uqh
>>717
どんなエクストリームバイクっスか・・・(´・ω・`)モキュ

719 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2021/01/25(月) 01:41:07 ID:MvgS2Uqh
ドライブスプロケットが60丁、ドリブンスプロケットが10丁なバイク

720 :通りすがりの774Rライダー:2021/01/25(月) 07:55:39 ID:wXtnQQkh
>>719
それ自転車のほうのバイクじゃ····。

721 :通りすがりの774Rライダー:2021/01/25(月) 23:30:02 ID:1QNw+XGq
>>719
実にクラッチに厳しいバイクwww
これでSR400だった日にはもう・・・

722 :通りすがりの774Rライダー:2021/01/28(木) 20:58:24 ID:Wi0eiqWf
ハンドル全体がバネ

723 :通りすがりの774Rライダー:2021/01/28(木) 22:05:06 ID:pRst1f1m
>>722
手に振動が伝わりにくい以外の利点が無いね。

724 :フォギー:2021/01/28(木) 23:21:09 ID:5k0AVTf/
>>723
オフロードではそれに近いPHDSというのが有り、効果でるので結構人気です。



725 :通りすがりの774Rライダー:2021/01/29(金) 00:22:10 ID:h5iqF6Gr
>>724
え!ハンドル全体がバネなの?
とググったら、クランプに樹脂挟んである物なんですね。

726 :チューブ入りライダー:2021/01/29(金) 07:50:20 ID:O8vFBdLN
 アイドリングストップなバイク。ただし再始動はキックオンリー

727 :フォギー:2021/01/29(金) 08:28:03 ID:d0Jj3+bg
>>725
ハンドル全体がバネって訳ではないです(笑)とはいえバネというか撓り
も結構重要視されてて、トップライダーなんかはハンドルの撓り阻害
するので金属製ハンドガード嫌ったりします。(補強ブレースみたいなもんだし)
そういう意味ではハンドルは板バネみたいな物かもしれません。


728 :通りすがりの774Rライダー:2021/01/29(金) 17:43:49 ID:BHda1lmc
お菓子のバイク

729 :通りすがりの774Rライダー:2021/01/29(金) 19:10:20 ID:Z5E+hF+N
>>728
ベタベタしそうw

730 :タンカラ−VTR1000:2021/01/29(金) 19:52:34 ID:vuARkloG
ハンドルがバネで思い出したんだけど・・・。
昔初めて買ったDT50で林道を走り回ってた頃。ブレーキとクラッチのホルダーボルトを緩めにしとくとコケた時にクルっと回ってレバーが折れにくいと聞いてそうしてたんだ。
「スゲー、マジ折れん!じゃ、ハンドルクランプボルトも緩くしとけばハンドルも曲がらなくならね?」って緩めてた。

数か月後・・・。林道で1mくらいのステアケース(下り)発見!このくらいジャンプで余裕っしょ!と突っ込んだ瞬間(あ、ハンドルのボルト緩めてたんだった!)と高速で走馬灯が回転。

着地したと同時にハンドルがグルンと1回転。自分もバイクごと前に1回転。見事にバイクの下敷きになり「誰か〜!!」との叫び声が無人の林道にこだましたという・・・。

過ぎたるは猶及ばざるが如しですね。


731 :通りすがりの774Rライダー:2021/01/29(金) 20:40:52 ID:7lu9z8Az
そういえば昔のミニ四駆は外装をはがすと軽量化してメチャ速かったっけなぁ…
ということで、電装、吸気すらむきだしのガチ全裸バイク

732 :通りすがりの774Rライダー:2021/01/29(金) 21:44:28 ID:h5iqF6Gr
>>731
FTRやTWの安い中古はだいたいそんな感じ。

733 :現場作業員:2021/01/30(土) 06:59:55 ID:lq/f3BFo
>>728
蟻さんや昆虫さんに沢山たかられそうw

>>730
タンカラ−VTR1000氏
ですね(^^;)やり過ぎもだめですね( ̄▽ ̄;)

>>731
ミニ四駆の外装の空力効果は微々たるものらしいですね(´・ω・`)
(大きさ、車重量、スピードでみたら)
外装のウェイトは結構ありますから
効果は大きいそうですね(´・ω・`)

>>732
おいらのイントルーダーたんもそんな感じw( ̄▽ ̄;)


734 :通りすがりの774Rライダー:2021/01/30(土) 21:30:57 ID:ltRgzMm0
ディーラー以外で整備すると確実に発火

735 :通りすがりの774Rライダー:2021/01/30(土) 21:32:15 ID:ltRgzMm0
メーカー指定エンジンオイルが牛脂

736 :通りすがりの774Rライダー:2021/01/30(土) 21:33:27 ID:ltRgzMm0
ロケット号カウル

737 :チューブ入りライダー:2021/01/31(日) 11:24:44 ID:va0lCgzv
竹フレームのバイク。
 まさに「竹馬」;;

738 :通りすがりの774Rライダー:2021/01/31(日) 18:19:32 ID:PDJKhe2c
>>737
案外いいサスペンション性を発揮するかも。

酒井重工製で車重が7tくらいあるバイク。


739 :現場作業員:2021/01/31(日) 18:36:49 ID:koCnQBqt
>>737
チューブ氏

竹じゃあないけど
去年テレビでオートバイが大好きな大工さんが持てる技術を使って
自分で木のフレームを製作
見事検査に合格して、公道を走ってたよ〜(´・ω・`)

740 :現場作業員:2021/01/31(日) 18:37:41 ID:koCnQBqt
>>738
おいら転けて起こす自信がありませんw

741 :通りすがりの774Rライダー:2021/02/01(月) 13:33:12 ID:1TEG/ww9
>>738
路面に地割れを残して走り去るのか・・・

742 :通りすがりの774Rライダー:2021/02/01(月) 22:33:16 ID:0oSRaVaH
>>741
すべてをフラットにしながら走り去るのだ。
マンホール踏んでも滑らない。割れる(マンホールが)

743 :通りすがりの774Rライダー:2021/02/03(水) 14:03:39 ID:YjERPFEg
ごく普通のバイクなのに誰が乗っても毎回必ず家に着くまでに職質を受ける

744 :通りすがりの774Rライダー:2021/02/06(土) 23:07:34 ID:F7CM6ET6
>>743
白バイそのものな見た目ならあるいは

745 :通りすがりの774Rライダー:2021/02/09(火) 16:32:14 ID:kVC7zWp5
またがると肛門からPCR検査をするバイク

746 :通りすがりの774Rライダー:2021/02/09(火) 23:38:50 ID:yq0RUwTs
フルスロットルまでグリップ二回転半なバイク
そしてクラッチレバーを握ったときに1/10の確率でしかクラッチが切れないバイク。


747 :通りすがりの774Rライダー:2021/02/10(水) 18:05:06 ID:c1VJNF8Z
なんか知らんが、古いゴムみたいにやたらとベタベタしてるバイク。

748 :通りすがりの774Rライダー:2021/02/10(水) 18:12:47 ID:ByehavI6
>>747
ズボンや服に跡付きそうwwww

749 :通りすがりの774Rライダー:2021/02/11(木) 18:35:18 ID:sn83PcVU
カバー外したら妙に蒸れてて、汗臭いバイク。

750 :通りすがりの774Rライダー:2021/02/13(土) 01:07:25 ID:6/O9lxbE
キノコを効率的に栽培できる。
というか生えるのを防げない。
それどころか走ったあとには腐海があらわれる。

751 :通りすがりの774Rライダー:2021/02/13(土) 22:38:06 ID:lP2sFd+9
浄化してるのよ…

752 :通りすがりの774Rライダー:2021/02/14(日) 20:23:26 ID:7qcwLEs/
ドレンボルトが便秘

753 :チューブ入りライダー:2021/02/15(月) 11:34:44 ID:75Ya+UyE
>>750
 そしてワイが後ろから収穫しまくるお!
  あ、、毒なやつ?(ヽ´ω`)

754 :通りすがりの774Rライダー:2021/02/16(火) 22:05:15 ID:5dO65Q3N
主が休みだと「私も休み。」と言って動かなくなるバイク。

755 :通りすがりの774Rライダー:2021/02/16(火) 22:12:40 ID:cVNOlZ8P
>>754
ツー行けねぇwwwwww

756 :通りすがりの774Rライダー:2021/02/18(木) 13:15:57 ID:NCoYxrO/
あちこち無意味に逆ネジ使っている

757 :通りすがりの774Rライダー:2021/02/18(木) 22:26:04 ID:gRE1CWpV
インチネジとミリネジがまぜこぜで使われている

758 :チューブ入りライダー:2021/02/20(土) 18:23:45 ID:qnrw8gAn
>>757
  なんか、、、ワイの持ってる撮影機材みたいや;;
 ほんとヤメテほしいわ、、インチネジとか!!
 割り切れない数字はキショイからイヤー><

759 :通りすがりの774Rライダー:2021/02/20(土) 22:58:22 ID:bhWgce8c
ネジの材質が全部アルミ。
固着したらほぼ確実に折れる気がする。

760 :通りすがりの774Rライダー:2021/02/21(日) 01:34:48 ID:8F7x1MTe
>>759
折れたら埋めてタップで切れば良いという達観した設計。

761 :チューブ入りライダー:2021/02/21(日) 08:59:47 ID:BvD2EAWj
>>760
 それ、、むしろ嫌じゃなくて、イイバイク(笑)
 ついでに最初からヘリサートはいってるバイクとか。

762 :通りすがりの774Rライダー:2021/02/23(火) 00:23:43 ID:iKqBwqIy
ABSもトラクションコントロールもスリッパークラッチも搭載しているのに焼玉エンジン
キーの代わりの専用バーナーで炙って押しがけで始動する

763 :通りすがりの774Rライダー:2021/02/27(土) 23:22:22 ID:ur3kTyif
ドラム缶焚火エンジン

764 :現場作業員:2021/02/28(日) 09:02:37 ID:fI+5iJGt
>>762
>>763
冬は温かそうだけど
夏は地獄やねw

765 :通りすがりの774Rライダー:2021/03/03(水) 21:56:04 ID:RCbPARLs
>>763
ついでに芋が焼けるとかお湯を沸かしてコーヒーが飲めるとかだと
むしろほしいかもwww

珍走団ばりに蛇行運転しながら焼き芋を売る絵が頭に浮かんでしまったww

766 :通りすがりの774Rライダー:2021/04/08(木) 16:20:13 ID:1maUCWCQ
コロナ対策とか言い出してラジエータにマスクを付けた結果
オーバーヒートするバイク


767 :通りすがりの774Rライダー:2021/04/08(木) 16:33:19 ID:15VngkQL
>>766
wwwwwww

768 :通りすがりの774Rライダー:2021/04/08(木) 22:22:12 ID:jobRz20N
>>766
バイク「拡散させないようにマフラーにもマスクしなきゃ!」

769 :通りすがりの774Rライダー:2021/04/09(金) 22:34:43 ID:O+uPMTar
純正オリハルコンプラグ

770 :通りすがりの774Rライダー:2021/04/10(土) 09:14:26 ID:+iOUdutE
むしろコロナに感染するバイク

771 :通りすがりの774Rライダー:2021/04/13(火) 15:12:34 ID:sCkapDdd
>>769
オリハルコン派とミスリル派とヒヒイロカネ派が居そう

>>770
帰ってきたら毎回洗車と吸排気系のクリーニングがいるのか
それは嫌だなwww

772 :通りすがりの774Rライダー:2021/04/13(火) 15:46:38 ID:nGOWlOmT
濃厚接触者かw

773 :通りすがりの774Rライダー:2021/04/18(日) 21:38:45 ID:BCPyc8AQ
>>772
なぜか私のPCは農耕接触者が先に出るのだ…

すぐに地面に対して根を張ろうとするバイク。
そして水やりを怠れば枯れ、雨が続くと腐るバイク。

774 :通りすがりの774Rライダー:2021/04/23(金) 22:26:17 ID:HKnXbxly
一日一オーバーホール

775 :通りすがりの774Rライダー:2021/04/23(金) 22:27:26 ID:HKnXbxly
乗ると年収半減

776 :通りすがりの774Rライダー:2021/04/26(月) 23:29:31 ID:k2JwE1CK
3分ごとに100円玉投入を求めるバイク。
(警察署、消防署へ行くときは赤いボタンを押すと無料)

777 :通りすがりの774Rライダー:2021/05/30(日) 16:50:50 ID:fIiotQYl
ガソリンによる油冷エンジン

スズキお得意の油冷エンジンの発想として「水冷の英語は直訳すると『液冷』だけど、『液』と言うならエンジンオイルも液体だよな。わざわざ別種の液体使わなくても、どっちみち欠くことのできないエンジンオイル流用すればいいじゃん」ってのがあった、と聞いて
「・・・・・・そう言えばバイクにはもう一つ『欠くことのできない液体』があるな」と思い浮かんだり。一瞬後に爆発炎上する光景が浮かんで発想は消え去ったが

778 :かぼんぬ:2021/05/30(日) 17:50:32 ID:A+8ROe9m
>>777

クーラント代わりに燃料を循環させて温まった燃料を燃焼させるとかいうドクター中松もびっくりするくらい気の狂った設計思想の超音速爆撃機の計画が冷戦時代の米軍にあった気がするw

779 :通りすがりの774Rライダー:2021/05/31(月) 19:56:11 ID:KtTla9/B
>>778
爆撃機じゃなく戦略偵察機だけどSR-71はその機構を実用化してるっすw

まぁ、アレは「超音速で長時間巡航するから機体が超高温になる」事を織り込み過ぎた結果「潤滑油が『超高温でも使える』ことを優先した結果常温では固体になる」
「駐機中は『熱膨張を織り込んで空けといたパネルの隙間』から燃料がダダ洩れになる」という無茶苦茶っぷりですけどねw

780 :通りすがりの774Rライダー:2021/06/11(金) 10:17:14 ID:H/eZL3M+
チョコレート外装

781 :通りすがりの774Rライダー:2021/12/12(日) 15:02:33 ID:3SOIkr4a
自分の排ガスで冬でも暖かく走れるが次第に意識が遠退くバイク

782 :通りすがりの774Rライダー:2021/12/12(日) 15:36:08 ID:gpUFLq2u
嫌すぎるww

783 :通りすがりの774Rライダー:2021/12/12(日) 22:04:10 ID:f9TiVBpU
またがるだけで光が下りてきて天使に抱き去られる

784 :球磨@まったり ◆2kOTxdLvdc :2021/12/13(月) 07:54:09 ID:pxE8aDdm
>>783
昨日、ネボケテ
「こんなバイク欲しい」スレと
勘違いしてたw

785 :通りすがりの774Rライダー:2021/12/13(月) 20:03:37 ID:6DAKxcFY
ペットネーム「パトラッシュ」

786 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2021/12/13(月) 20:29:03 ID:5utNKQ1/
>>785
それ、一緒に眠たくなるバイクやん(A´∀`)アセアセ

787 :通りすがりの774Rライダー:2021/12/14(火) 20:16:09 ID:vhpHr7H6
またがると地面からアニキが2人せりあがってきてバイクをかつぎ、エッホエッホと運んでくれる

788 :通りすがりの774Rライダー:2021/12/15(水) 21:44:43 ID:IgZYb/BL
ハンドルグリップがもろに金属
冬は死ねる

789 :通りすがりの774Rライダー:2021/12/16(木) 12:17:29 ID:jWXE+ZLf
>>788
カスタムグリップでそういうのあるけど、見た目以外いいこと無いよね

790 :通りすがりの774Rライダー:2021/12/18(土) 20:01:05 ID:FuMRx5If
燃料が上司の尿だから毎回頭下げて採尿させてもらう必要があるバイク

791 :通りすがりの774Rライダー:2021/12/18(土) 21:58:23 ID:J1LGjTty
>>790
上司が飲んだ物によってはエンジンかからないとかありそうw

792 :通りすがりの774Rライダー:2021/12/19(日) 20:56:15 ID:omj8ym/P
>>790
最悪だな…

793 :通りすがりの774Rライダー:2021/12/20(月) 23:16:24 ID:yINlyRKz
上司の尿(アスパラガスの臭い付き)

794 :通りすがりの774Rライダー:2021/12/21(火) 14:24:26 ID:UwjBB8h7
4輪絶対抜かすマンなバイク

795 :通りすがりの774Rライダー:2021/12/21(火) 14:54:02 ID:i/7JNf4t
1回100円の乗車料を入れないと動かないバイク

796 :球磨@まったり ◆2kOTxdLvdc :2021/12/21(火) 16:46:08 ID:fUiEQkXR
>>795
昔、デパートの上で乗った記憶があるん

797 :通りすがりの774Rライダー:2021/12/21(火) 18:08:18 ID:hG7iM3jB
カッコいいレーサーだがサーキットで肘擦って攻めてるとこ写真に撮ってもらうとライダーが全裸に写るバイク

798 :通りすがりの774Rライダー:2021/12/21(火) 21:51:33 ID:TUVLXBKo
かなまら祭仕様


799 :通りすがりの774Rライダー:2021/12/21(火) 21:55:41 ID:TUVLXBKo
合体して巨大メカになる

800 :通りすがりの774Rライダー:2021/12/22(水) 21:10:31 ID:GuXGv6PH
エンジンのかかりが悪いときライダーのわきを吸気にかぶせると「ゴホゴホッ!!」とむせかえってかかる

139KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス