ライダーの皆様におかれましては
日々の外出自主規制で
大変気苦労が絶えない毎日が
続いていると思います
緊急事態宣言が解除されましたが
「安全宣言が発令」された
わけではありませんので
ツーリングにいかれる際には
コロナ対策をされるよう、お願いしたく

下に参考になる、やりやすい感染対策の
動画を見つけましたので、張っておきます
コロナ専門家会議3つの問題点「半自粛」こそ真の感染対策【藤井聡】
ばいくちゃんねる板利用には専ブラを推奨します
詳しくはこちらから
ばいくちゃんねる板に専ブラを使う方法

利用規約
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。

・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、相応の費用を支払うことを承諾します

・投稿者は、投稿された内容について、掲示板運営者がコピー、保存、引用、転載等の利用することを許諾します。
 また、掲示板運営者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。

・投稿者は、掲示板運営者が指定する第三者に対して、著作物の利用許諾を一切しないことを承諾します。

書き込む際には、上記規約全てを承諾したと見なします。

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

□□□動画撮影スレ□□□ Part2

1 :通りすがりの774Rライダー:2019/03/29(金) 15:11:13 ID:eAOcXMJ5
撮れ、編集しろ、うpして貼れ! あとたまには保守しる!

・速く走ったりすごいコーナリングをうpするスレではありません。
・凝った編集や作品としての優劣を競い合うスレでもありません。
・粘着は放置すること。
・道交法違反は撮影者の責任下で。パクられても泣かないこと。
・皆を喜ばそうと、一般車に迷惑な走行を無理に撮影しないこと。
・著作者の権利を尊重すること。
・無断で他スレに作品を転載しないこと。
・>990は次スレ立てて下さい。

前スレ
http://forum.bikechannel.info/test/read.cgi/bikech/1472453985/

213 :はやて:2020/03/25(水) 14:46:13 ID:ZqpnLOYn
前回の続きです。
絶景を動画で伝えるのは難しい。
北播磨の絶景 : https://youtu.be/OWMNZujgrTI

214 :はやて:2020/03/29(日) 12:05:47 ID:Uo8lg41z
前回の続きです。
長くなったので分割しました。
【周遊‼︎ 糀屋ダム 前編】
https://youtu.be/TRmrz_tSgUo

215 :はやて:2020/03/31(火) 17:58:26 ID:khczKuI8
前回の続きです。
ぐるっとまわって、おにぎり食べて終了。
周遊‼︎ 糀屋ダム 後編
https://youtu.be/Srnu_X5Es18

216 :通りすがりの774Rライダー:2020/03/31(火) 18:23:23 ID:QWRNO6rU
はやて氏お疲れ様です。
いつも楽しみに観ています。
後でゆっくり観てみます(^o^)

217 :はやて:2020/03/31(火) 18:50:23 ID:khczKuI8
いつも有難う御座います。

218 :公認ニート:2020/04/01(水) 08:44:30 ID:m93a9HxZ
はやて氏
愛車さんとの旅動画お疲れさまでした〜(´ω`)

楽しく視聴させていただきました〜(´・ω・`)♪
気持ちが良い雰囲気で走りたくなる場所ですねぇー♪
おいら、ほのぼのと旅気分をした感じになりました〜(´ω`)♪

後、愛車さんのKTMカッコいいですねぇー!!
試乗会で何種か乗ったおいら
一時期「KTMなかなか良いなぁー!」
って思いましたよ〜(´ω`)♪

後、はやてさん、、、イケメンさん(´・ω・`)
老け顔メタボオッサンのおいら羨ましいですw

219 :はやて:2020/04/01(水) 10:02:37 ID:srmu+Wnu
いろいろお褒め頂いて恐縮します。

KTMはどの車種もとにかく軽い!のが特徴です。
あと、日本車に比べると足つきが悪いです。

動画のストックはまだ沢山有るので、どんどん編集したいと思ってます。

220 :公認ニート:2020/04/01(水) 22:07:16 ID:XDiX3DyQ
>>219
はやて氏
確かに見た目より軽かったです(´・ω・`)

おいらはそこまで足つきは気にならなかったですが
ライポジがちょっと合わなかった車種がありましたねぇー(´・ω・`)

動画楽しみにしてます〜(´ω`)♪
でも余り無理なされないようにね〜(´ω`)♪

221 :療養中作業員:2020/04/01(水) 22:07:47 ID:XDiX3DyQ
また名前間違えたorz

222 :はやて:2020/04/03(金) 10:07:36 ID:uC+u2tD9
今回はカメラトラブルで
大事な部分が抜け落ちてます。
【道の駅 みさき夢灯台】
https://youtu.be/YShPFDgq2pM

223 :はやて:2020/04/06(月) 11:41:37 ID:yn2JDjze
撮影から約1年半。
編集時にハッとあらためて気付いた事が有りました。

【道の駅 ねごろ歴史の丘】

https://youtu.be/CX2ckxoZdso

224 :はやて:2020/04/08(水) 14:19:17 ID:gAae7Z0w
前回来た時には押せなかったスタンプをGETしました。
【道の駅 青洲の里 再び】

https://youtu.be/LYkMu9U4GaY

225 :通りすがりの774Rライダー:2020/04/08(水) 19:12:19 ID:Q0PuodPC
>>222-224
はやて氏お疲れ様です。
動画ファイル破損は痛いですね。
2本目 18:50〜、違う場所の台紙があって切るのもセルフサービスだったのがスタッフが適当でワロタw

226 :はやて:2020/04/08(水) 19:45:54 ID:gAae7Z0w
>>225
2つの道の駅がすごく近い距離に有るので、そっちにも行って下さい的なものかと思います。
こんな事案は初めてだったので、両方同じ物だと思ってました。

227 :通りすがりの774Rライダー:2020/04/08(水) 19:58:47 ID:/mJAo/Pv
>>226
あー、なるほど。近くの道の駅も一緒にどうぞって事なんですね。
こういうガバガバなの好きですわぁw

228 :はやて:2020/04/13(月) 11:55:07 ID:Z8XrcFKG
六甲山を上って下りる模様を、カットを少なめに編集していますので長尺となっております。
このご時世なので、ダラダラと観て頂けたらと思います。
【2018年10月の六甲山】

https://youtu.be/Zj217f3YY6o

229 :肋骨の人:2020/04/13(月) 12:24:08 ID:um/8SAkq
>>228
20:43左前方の路面の窪み(ガードレールの端)のグラベルで
すっ転んで肋骨にクラック入れましたw

230 :通りすがりの774Rライダー:2020/04/13(月) 12:30:21 ID:rbk1bqDE
>>229
ヒィィ

231 :はやて:2020/04/16(木) 19:19:33 ID:iyg0LpmS
都会から峠を越えて田舎道の駅へ。
今回も長尺です。
‘ながら観’がちょうど良いかと思います。
【峠を越えて】

https://youtu.be/_oIVHqnkw14

232 :はやて:2020/05/22(金) 14:05:05 ID:v3Aja60X
久々のアップでございます。
これから数本、道の駅巡りをアップ予定です。
【道の駅かつらぎ の巻】
https://youtu.be/WPWIqpeXEz8

233 :通りすがりの774Rライダー:2020/05/22(金) 14:18:17 ID:1rzGwKtw
>>232
はやて氏お久しぶりです。
2018年10月の映像なんですね。
当たり前だけど皆マスクつけてないねw
まさかこんな疫病が流行る時代になるとは、皆知る由もなかったよね。

234 :はやて:2020/05/22(金) 20:59:33 ID:v3Aja60X
>>233 早く収束して欲しいですね。それと第二波の備えも必要ですね。

235 :じょえ零三:2020/08/28(金) 10:34:15 ID:4CX+ibCO
ご無沙汰です!
年末年始のごたごたからコロナなどあり遠ざかっておりました(^-^;
またキャンプに加えて釣りなど始めてしまったもんだからバイク動画だけじゃなくなりましたw
観光誘致が出来そうな動画中心をまたお届けしていきたいと思います!

まずは無病息災に効くアマビエ様を探す旅
https://youtu.be/elaFjYgYfhM
アマプラなどで再放送中の「放課後ていぼう日誌」聖地巡礼
https://youtu.be/N-EWVK9g-oc
クロスカブで登る阿蘇中岳
https://youtu.be/_IQlyJcUoaw

コロナが落ち着いたらぜひ熊本へお越しください!

236 :通りすがりの774Rライダー:2020/08/28(金) 11:38:51 ID:bLCLgULJ
>>235
じょえ氏お疲れ様です!
コロナ禍で中々出かけられない中待ち遠しかったでしょうね。

237 :通りすがりの774Rライダー:2020/08/28(金) 11:41:12 ID:bLCLgULJ
>>235
アニメに登場する場所巡りいいですね。
コロナの影響で釣り場入場すらもままならないんですねぇ。
>>235
阿蘇はやっぱ雄大だなぁ。夏空が広がって夏の阿蘇もいいね。

238 :うさ:2020/08/28(金) 16:21:59 ID:pBA6u+Xm
>>235
じょえ氏、はじめまして
動画拝見させてもらってます。あの頃はNC750Xが購入候補で動画漁ってましたので

こんなコロナな世の中ですが、モトブログ楽しそうだなと思って、いつかカメラ買って始めたいと思っております
また参考にさせてもらいますね

239 :通りすがりの774Rライダー:2020/08/29(土) 03:59:27 ID:HSH4b4iY
いいねぇ。近場ぶらっと行ってくるか

240 :じょえ零三:2020/08/30(日) 09:43:19 ID:lKkTY4Y8
皆様お久しぶりです、そして初めまして!
コロナで私も生活や予定がぐっちゃぐちゃにされましたが負けずに行きましょう!
そしてぜひ九州熊本にw

阿蘇、朝駆けのミルクロード
https://youtu.be/veyPlzIV57w
再建される阿蘇神社など
https://youtu.be/I3QEWTWj4Z0

241 :じょえ零三:2020/09/08(火) 09:35:51 ID:P/+wm8fV
へいへーい!
バッチコーイ!バッチコーイ!
(あの人に向けてw)

実は釣ーりんぐも初めてまして、ソロで熊本県南の水俣、芦北に行ったときの動画です。
なかなか難しいですね釣り…(^-^;

頑張って釣った1匹
https://youtu.be/CAE-As1V_Bs
魚じゃなくて足をつる
https://youtu.be/yIMSr15LTLY
帰り道の一幕
https://youtu.be/H3WnvY6G7KU

242 :通りすがりの774Rライダー:2020/09/08(火) 17:09:24 ID:ftv9iQ3s
じょえ氏乙っす!
>>241
@晩飯ゲットおめw
A足つりは長距離ツーリングで水分不足になった可能性大だな。
普段もしっかり水分補給を。
B2ヶ月まえだと山間部はバイクだと寒く感じるほど涼しいところがあったんですねぇ

243 :通りすがりの774Rライダー:2020/09/08(火) 17:09:50 ID:ftv9iQ3s
釣り行きて〜

244 :メタリック:2020/09/08(火) 22:57:18 ID:VLrba4yX
>>240
いい景色だ…
チャンネル登録しました。

245 :じょえ零三:2020/09/14(月) 09:58:53 ID:EBiGSeb7
皆さまあざっす!
前回は海だったので今回は大分のジブリ苔アートへ。

阿蘇を通って玖珠へ
https://youtu.be/g-K14evYkc0
苔アートの世界
https://youtu.be/IrBxA34gSkM
阿蘇はヤエーし放題
https://youtu.be/ULFU1KjxG4w

246 :じょえ零三:2020/09/23(水) 11:14:44 ID:dhXAqoG+
実はしれっと事故に遭ってまして(10か月ぶり2回目)
その時とバイク修理直後の動画
事故時 https://youtu.be/CS01jOLXo5E
修理後 https://youtu.be/yYNJJyjlFms

247 :通りすがりの774Rライダー:2020/09/23(水) 18:05:48 ID:H/Y5vRnn
>>246
じょえ氏事故られてたんですね…。ご本人が大丈夫そうなので良かったです。

248 :通りすがりの774Rライダー:2020/09/23(水) 18:06:35 ID:H/Y5vRnn
復帰もおめでとうございます。
自分自身も、皆さんも全員無事にバイクライフを楽しめますように

249 :通りすがりの774Rライダー:2020/09/23(水) 18:07:54 ID:H/Y5vRnn
私自身も事故られて頭蓋骨骨折、脳出血からの生還組なので他人事じゃない。
こうして映像で見ると震える

250 :通りすがりの774Rライダー:2020/09/23(水) 18:08:29 ID:H/Y5vRnn
ほんとバイクは死と隣り合わせなんだなと感じる

251 :じょえ零三:2020/09/28(月) 11:54:33 ID:QS6eC3ol
>>248
自分は違反してなくても事故は起きますから、ほんと怖いですよね(^-^;

事故でNCが逝ってたのでクロスカブちゃんで回った秘境シリーズ
石打ダム https://youtu.be/q4DP0VlmIlo
竜門ダム https://youtu.be/z7K28lSy7Yo
水のある神社 https://youtu.be/U2vAvxjqgt8

252 :じょえ零三:2020/10/12(月) 08:41:43 ID:A6rQcEC0
BikeJIN阿蘇ラリー攻略です。
まだ間に合いますので是非阿蘇へ!
https://youtu.be/L_M6p11asts
https://youtu.be/bbrhgVQloCE
https://youtu.be/c6LcWItdxgc

253 :通りすがりの774Rライダー:2020/10/12(月) 18:37:47 ID:FfIT30JU
じょえ氏お疲れ様です!
>>252
台風10号接近前で軽い雨だったんですね。
平野台への道が一部険しそうでしたね(笑)
阿蘇かぁ走り甲斐ありそうだ

254 :じょえ零三:2020/10/15(木) 09:46:49 ID:6XZgZb9c
>>253
スポットじゃなくエリアで楽しめますのでいいですよー
季節が変わると景色も一変しますので飽きがこないのも良いです!

255 :じょえ零三:2020/11/11(水) 09:30:25 ID:kUGCQ2vA
熊本〜阿蘇を結ぶメイン道路が1本復旧、1本新設されました!
阿蘇へのアクセスが格段に良くなりましたので、ぜひ来てくださいませ。
https://youtu.be/ms4owJVxN4g

256 :通りすがりの774Rライダー:2020/11/13(金) 06:55:57 ID:UvkmqBAd
>>255
じょえ氏お疲れ様です!
ついに復旧、開通したんですね。
綺麗な道になってゆったり走りやすそうでいいね。

257 :じょえ零三:2020/11/13(金) 08:29:09 ID:ZLQ1zlqa
>>256
これで阿蘇への往来が格段によくなりました。
快走路のミルクロードに流れてくる車が激減したので素晴らしいツーリングロードが戻ってきましたw

258 :はやて:2021/02/16(火) 22:29:08 ID:MWXY6Rtz
皆さんお久しぶり。
給付金でMacBookProに買い替え、最近はゲーム動画を中心にアップしてたんだけど、どんどんチャンネル登録が減っていくので、オートバイの動画もアップしないとなぁという訳で前回の続きでございます。
2年以上前の動画をアップする事に意味が有るのかと思ったんだけど、コロナ禍以前の記録としての価値は有るかもしれないという結論に至ったのです。
【道の駅 飛鳥へ】
https://youtu.be/J6nmDMjnQdg

259 :通りすがりの774Rライダー:2021/02/16(火) 23:31:48 ID:AFcYJU5S
>>258
お久しぶりです。2年半前の撮影なんですね。
今は外出もままならないので、旅気分になれてほっとしました。

260 :じょえ零三:2021/05/14(金) 08:43:55 ID:InjeoiLV
お久しぶりです!
動画投稿始めてから5年経ちました。
ご時世で人が集まるとこには全然行ってませんが細々と走ってます(^-^;

https://youtu.be/d_RWBuUIGbk

261 :通りすがりの774Rライダー:2021/05/14(金) 09:02:33 ID:aaqF0vBB
>>260
じょえ氏お久しぶりです!
5周年おめでとうございます(^o^)
のんびりした動画には癒やされます。
これからもマイペースで頑張って下さい。

262 :療養中作業員:2021/05/16(日) 08:26:17 ID:e8mGqZaE
>>260
じょえ氏
お久しぶりです〜(´ω`)♪
五周年おめでとうございます〜(ノ゚∀゚)ノ♪
今のご時世なかなか外出出来ませんが
のんびりマイペースでやってください(´ω`)♪
おいらの県は緊急事態宣言出まして、ますます会社と家とスーパーマーケットの往復位の生活ですw

74KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス