ライダーの皆様におかれましては
日々の外出自主規制で
大変気苦労が絶えない毎日が
続いていると思います
緊急事態宣言が解除されましたが
「安全宣言が発令」された
わけではありませんので
ツーリングにいかれる際には
コロナ対策をされるよう、お願いしたく

下に参考になる、やりやすい感染対策の
動画を見つけましたので、張っておきます
コロナ専門家会議3つの問題点「半自粛」こそ真の感染対策【藤井聡】
ばいくちゃんねる板利用には専ブラを推奨します
詳しくはこちらから
ばいくちゃんねる板に専ブラを使う方法

利用規約
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。

・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、相応の費用を支払うことを承諾します

・投稿者は、投稿された内容について、掲示板運営者がコピー、保存、引用、転載等の利用することを許諾します。
 また、掲示板運営者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。

・投稿者は、掲示板運営者が指定する第三者に対して、著作物の利用許諾を一切しないことを承諾します。

書き込む際には、上記規約全てを承諾したと見なします。

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

こじろぉの作業部屋

1 :ジュエリーkojiro:2020/02/04(火) 19:07:14 ID:vB6l0VCi
いろんなスレで書き込みしてましたが、製作専用スレを立ち上げました!!

これからはここでちまちまと製作して工程画像等を載せていこうかと思います(*^^*)

『これ欲しい!!』や、『これどうやって製作するの?』とかあれば、お気軽に書き込んでください。

親身になってお答えします(*^^*)

2 :通りすがりの774Rライダー:2020/02/04(火) 19:21:14 ID:WcKcna8U
作業部屋おめっす!

3 :ジュエリーkojiro:2020/02/04(火) 19:52:55 ID:p8T3e/sW
>>2

ありがとうございますm(_ _)m
いろんなスレに書いていたから、ここ専門で書いていこうと思いまして(*^^*)


4 :通りすがりの774Rライダー:2020/02/04(火) 20:02:37 ID:SAYFKRCo
がしゃーん
     がしゃーん

   △ ¥ ▲
  ( 皿 )
  (     )
 /│  肉  │\
<  \___/  >
   ┃  ┃
   =  =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれて
勝手に人の部屋に入り込む
すごいやつだよ


5 :ジュエリーkojiro:2020/02/04(火) 20:17:39 ID:p8T3e/sW
>>4
3ゲットロボ氏

あ〜!!惜しかったですね〜(*^^*)
これに懲りずにいつでも遊びに来てくださいね♪(* ^ー゜)ノ

お茶の一杯出しますぞ♪(*・∀・)つ旦~

6 :療養中作業員:2020/02/05(水) 05:22:14 ID:HhKbTHSL
こじろぉ氏!
おじゃましまふ〜!!……_(:3」∠)_
早速くつろぐw

7 :通りすがりの774Rライダー:2020/02/05(水) 06:01:29 ID:Cjtixv+w
うるぽ?

8 :ジュエリーkojiro:2020/02/05(水) 06:45:54 ID:3xb6c83y
>>6
療養中作業員氏

いらっしゃいませ〜♪(* ^ー゜)ノ

お茶ドゾー(*^ー^)ノ旦~~

9 :療養中作業員:2020/02/05(水) 07:43:24 ID:HhKbTHSL
>>8
こじろぉ氏
これはこれはご丁寧に♪
旦(´・ω・`)♪<頂きます〜♪


10 :ジュエリーkojiro:2020/02/05(水) 14:42:48 ID:3yrHn1Ox
今日は早上がりして自宅でお留守番www

暇してるから材料補充するよ〜♪(* ^ー゜)ノ
https://i.imgur.com/rom26YQ.jpg

11 :球磨@まったり ◆2kOTxdLvdc :2020/02/05(水) 16:12:59 ID:L3FGoM1B
>>10
チェーンメイルの
追加受注ですか?w

12 :ジュエリーkojiro:2020/02/05(水) 16:16:36 ID:3yrHn1Ox
>>11

思いの外、すぐに減るんですよね( ̄▽ ̄;)

また別パターンの注文来たので、その準備でやんす♪(*^^*)

13 :ジュエリーkojiro:2020/02/05(水) 16:25:57 ID:3yrHn1Ox
パターンを変えるだけだから、ここまでバリエーションが増えました(*^^*)


https://i.imgur.com/6vGRgIA.jpg

今、この4パターン(Mixも可)でご希望の長さで製作可能でございます。

材料補充完了!!\(^^)/

https://i.imgur.com/VZ5uHir.jpg

14 :ジュエリーkojiro:2020/02/06(木) 16:25:04 ID:rXimeg55
彫金リベンジ!!

彫ってなくてタガネで叩いて模様入れしてみました(*^^*)

ちなみに一列約80回ほど叩きました(笑)
https://i.imgur.com/fc0GIlK.jpg

残り2列はまた明日かな♪(* ^ー゜)ノ

15 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2020/02/06(木) 20:26:11 ID:OoJMnaiy
>>14
次は・・・矢じり?w

16 :ジュエリーkojiro:2020/02/07(金) 06:52:47 ID:avBTdGlL
>>15
くまくま氏

前に挫折したデザイン凝りすぎたフェザーバングルのリベンジですよ(*^^*)
https://i.imgur.com/T3cUzMl.jpg

やっぱり自分流でも完成させたくて再開しました(^ω^)

17 :肋骨の人:2020/02/07(金) 12:40:34 ID:rTRQFJC9
https://imgur.com/a/wMMSBTF
貼っておこう。深い意味は無いヨ。

18 :ジュエリーkojiro:2020/02/07(金) 16:32:08 ID:pwbxN9DI
>>17
肋骨の人氏

でたー!!w(゜o゜)w

これ、レジン使っての指輪ですよね!!(*≧∇≦)ノ

レジンの動画も面白いですよね〜(ФωФ)ムフーッ♪

19 :ジュエリーkojiro:2020/02/07(金) 16:34:25 ID:pwbxN9DI
とりま、フェザー模様は完成!!\(^^)/
https://i.imgur.com/ykRkf0H.jpg

お次はフェザーっぽく整形して、銀ロウと続きます♪(* ^ー゜)ノ

20 :ジュエリーkojiro:2020/02/07(金) 17:54:03 ID:oMPhCqJE
キター!!(゚∀゚ 三 ゚∀゚)ノシ
https://i.imgur.com/vJszrfu.jpg

メガネ洗浄機(^ω^)ノシ

って僕、メガネ使って無いんですけどねwww

これを使う時がきたら、載せます♪(* ^ー゜)ノ

21 :ジュエリーkojiro:2020/02/08(土) 21:06:40 ID:Rje1SIn/
明日はちょっと用事があるので作業は午後から出来れば良いなぁ…

22 :ジュエリーkojiro:2020/02/18(火) 18:47:06 ID:X4SJFd9b
旋盤…作れねぇかなぁwww

23 :ジュエリーkojiro:2020/02/19(水) 18:18:01 ID:+869EyiF
閃いた!!(*≧∇≦)ノ

24 :通りすがりの774Rライダー:2020/02/19(水) 21:40:17 ID:UT4hfi5G
>>23
通報した···ほうがいいのかな?
(;゚д゚)

25 :肋骨の人:2020/02/19(水) 22:12:08 ID:4+TbR3IB
切削ブツを固定してkojiro氏が回転すれば旋盤になるんじゃね?

26 :ジュエリーkojiro:2020/02/20(木) 07:50:42 ID:Zb4m53jJ
>>24

ちょっ!!www怪しいあいであが思いついた訳じゃありませんからwww


27 :ジュエリーkojiro:2020/02/20(木) 07:52:47 ID:Zb4m53jJ
>>25
肋骨の人氏

そのアイデアはありませんでした!!www
ですが、目が回ってまともに削れなそうですね(*^^*)

28 :ジュエリーkojiro:2020/02/20(木) 07:56:32 ID:Zb4m53jJ
閃いたって言うか、参考動画を発見しまして、その方法でやってみようかなと♪(^ω^)

日曜日、晴れてくれれば良いなぁ♪(*^^*)

29 :肋骨の人:2020/02/20(木) 09:52:00 ID:ismCTjs3
https://www.youtube.com/watch?v=ZMP8HNwaT9I
https://www.youtube.com/watch?v=Ib6ZWVUiXbI
https://www.youtube.com/watch?v=jIRRqbh1NIQ
さぁ、どれだ?w

30 :ジュエリーkojiro:2020/02/20(木) 10:34:26 ID:B/9xSkCs
>>29
肋骨の人氏

そうそれです!!(*≧∇≦)ノ

青いドリルの動画を観てやってみようと思ったのです!!

ドリルをクランプするにはどうしようかと楽しみながら考えております♪(*^^*)

31 :ジュエリーkojiro:2020/02/23(日) 18:05:42 ID:zGNg80GG
さて、ドリルをクランプする件、こうやってとりあえずこんな感じにして、旋盤風にしてみました(*^^*)
https://i.imgur.com/1CKHsd5.jpg

こんな治具を用意します(職場で製作してもらった(笑))
https://i.imgur.com/b98UdN9.jpg

ドリルに付けて
https://i.imgur.com/7tZrsaT.jpg

回転させながらヤスリを当てて
https://i.imgur.com/9x2L6JW.jpg

まぁ〜るく削っていきまっせ〜♪(^ω^ )
https://i.imgur.com/YfxJtua.jpg

弓鋸で切って(写真取り忘れ( ノД`)…)

今日はとりあえずここまで。明日暇なら作業再開するよ♪(^ω^)ノシ

32 :通りすがりの774Rライダー:2020/02/23(日) 18:47:51 ID:+AhUXLsF
>>31
すげぇ。こんなに変わるんだな。
素人なので勉強になります。

33 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2020/02/23(日) 19:27:43 ID:w5IkwvsP
>>31
こじろぉ氏・・・

俺に・・・
俺に・・・

旋盤熱を付けないでください・・・
。。。6月に買っちまいそうだ_| ̄|○、;’.・ゲフォ

34 :ジュエリーkojiro:2020/02/23(日) 20:32:52 ID:I+KqpP8E
>>32

僕も動画等を参考にして製作しておりますよ♪(*^^*)

ぜひ貴方もチャレンジしてみてはいかがですか?( ゚∀゚)ノシ


35 :ジュエリーkojiro:2020/02/23(日) 20:34:43 ID:I+KqpP8E
>>33
くまくま氏

ユー ポチっちゃいなよ!!(笑)

ほんとにミニ旋盤で良いから欲しくなってきましたwww

36 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2020/02/23(日) 20:40:55 ID:w5IkwvsP
>>35
前々から逝ってるじゃないですか・・・
コンパクト9が欲しいんです・・・
20マソするんです・・・_| ̄|○、;’.・ゲフォ

37 :ジュエリーkojiro:2020/02/24(月) 06:49:23 ID:lgcoElps
>>36
くまくま氏

さすがに勢いでポチる金額ではないですね( ̄▽ ̄;)

『一家に1台』

みたいにかなり普及してくれると安値で出回ると思うですけどね〜www

38 :肋骨の人:2020/03/02(月) 13:39:12 ID:d6QnsCEG
https://imgur.com/a/hj8BaTM
16世紀の指輪。開くと天球となる。

39 :ジュエリーkojiro:2020/03/02(月) 22:14:10 ID:DKAyuRu2
>>38
肋骨の人氏

これまたずいぶん精巧に仕上がってる物を見つけてきましたね〜www

到底僕は再現出来ません(笑)

是非とも製作過程拝見してみたいです(*^^*)

40 :ジュエリーkojiro:2020/03/04(水) 20:06:57 ID:+Hb21F52
息子の分も作って親子でお揃い(*^^*)
喜んでくれて嬉しいです(///∇///)
https://i.imgur.com/iMm9kbu.jpg

41 :通りすがりの774Rライダー:2020/03/04(水) 20:51:13 ID:h/zXhac3
>>40
こじろぉ氏物凄く器用ですね。
息子さんも喜ばれている様で何よりです。

42 :ジュエリーkojiro:2020/03/05(木) 06:55:10 ID:NzvEWIoc
>>41

ありがとうございます(*^^*)
息子のは同じ太さで製作したので、ちょっとゴツイ感が…( ̄▽ ̄;)

女性や子供には、これより細めのワイヤーで製作すれば良さそうですね♪(^ω^)


43 :ジュエリーkojiro:2020/03/30(月) 15:09:51 ID:3sDHgOkp
ステンレスの板から切り出して、ペンダントトップを製作してみました(*^^*)
https://i.imgur.com/RNqQ1gc.jpg

44 :球磨@まったり ◆2kOTxdLvdc :2020/03/30(月) 15:22:45 ID:IBDbLMcD
>>43
やっぱ、磨き屋さんですなぁw

真骨頂ですやん(о´∀`о)

45 :ジュエリーkojiro:2020/03/30(月) 17:23:39 ID:FizdQuyM
>>44
球麿氏

ありがとうございます(*^^*)ノシ

鏡面に仕上げてから、バーナーで炙って色付け(温度差によるチタンの焼き色風に)してみました(*^^*)

炙って色付けは、初チャレンジでしたが、これも経験がものを言う作業だと思い知らされましたwww

46 :療養中作業員:2020/03/31(火) 09:56:42 ID:U3c6fKZ8
こじろぉ氏
すげぇー!!
カッコいい!!
焼け具合も綺麗で良いねえ!(。・ω・。)♪

センス無いおいらにゃあ無理だお(´Д`)

47 :ジュエリーkojiro:2020/03/31(火) 11:08:11 ID:55JbrmdC
>>46
療養中作業員氏

ありがとうございます〜♪(((o(*゚∀゚*)o)))

ステンレスだから、なかなか鏡面仕上げに時間かかるし、炙ったら鏡面がちょっと曇るしでしたが、楽しい製作でした(*^^*)

ただ、製作過程の写真撮れば良かったと後悔してます( ノД`)…

48 :療養中作業員:2020/03/31(火) 11:15:23 ID:GAwPhB5A
>>47
こじろぉ氏
材料がステンですからねぇー(;^ω^)
加工には時間が掛かりますよね〜(´・ω・`)

写真撮り忘れあるあるですねw
ついつい一生懸命作業に没頭すると
忘れちゃうんですよねw

49 :ジュエリーkojiro:2020/04/15(水) 11:21:58 ID:s3eLm/D6
僕が製作するので、こちらのスレで作業開始します♪(*^^*)


https://i.imgur.com/Og4wpzX.jpg

材料買ってきましたぁ♪(* ^ー゜)ノ

50 :ジュエリーkojiro:2020/04/15(水) 12:23:42 ID:+IF+MuHl
とりあえず側面の枠
https://i.imgur.com/CXolanQ.jpg

51 :にゃ:2020/04/15(水) 12:31:13 ID:tyS4yjHQ
え?私を閉じ込める檻の枠?

52 :通りすがりの774Rライダー:2020/04/15(水) 12:51:46 ID:DsEnWKwG
>>51
こんな木の枠簡単に壊せるでしょ?

53 :ジュエリーkojiro:2020/04/15(水) 13:17:53 ID:zw4vswWZ
とりあえず立体的に組んで、これから補強と棚を組むよ♪(* ^ー゜)ノ
https://i.imgur.com/uBcPJ4m.jpg

54 :ジュエリーkojiro:2020/04/15(水) 14:16:02 ID:Sa/+l2H2
とりあえず組み上がったから、一服してから板貼るよ〜♪(^ω^)ノシ
https://i.imgur.com/ND4kuaK.jpg

55 :ジュエリーkojiro:2020/04/15(水) 14:28:09 ID:Sa/+l2H2
>>51
にゃ姉

にゃ姉捕獲するなら鉄格子ぐらいじゃないとダメなんじゃ?www

56 :にゃ:2020/04/15(水) 15:05:36 ID:tyS4yjHQ
>>52
否定はしない。

こじこじ。
捕獲してから、鉄格子に入れるまでに、何人死ぬかな?

57 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2020/04/15(水) 17:22:16 ID:v+OHW+Df
暗器が渡されたのが悔やまれる(´・ω・`)モキュ

58 :ジュエリーkojiro:2020/04/15(水) 17:29:44 ID:UTLSzViG
木枠に両面テープを貼って、ベニヤを貼るよ♪(* ^ー゜)ノ
https://i.imgur.com/xyUzj86.jpg

夕方になって、ガレージにも大きすぎて置けないので、家の廊下に一時保管中の棚設置まで出来なかったので、また明日に続きます♪(^ω^)ノシ
https://i.imgur.com/rr2jTWh.jpg

59 :ジュエリーkojiro:2020/04/15(水) 17:31:41 ID:UTLSzViG
>>56
にゃ姉

やってはダメですよ?(*^^*)www良い子で入ってください♪(*^^*)

60 :ジュエリーkojiro:2020/04/15(水) 17:33:51 ID:UTLSzViG
>>57
くまくま氏

大丈夫です、刃は付けてないですからwww

61 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2020/04/15(水) 19:15:44 ID:v+OHW+Df
>>60
そこら辺に、砥石は売ってますん・・・(´・ω・`)モキュ

62 :にゃ:2020/04/15(水) 20:12:57 ID:2XDqqyd6
こじこじ。
良い子なので、痛みは感じさせません!

くまー。
刃とか、砥石とかね。
『あっ、こじこじ。のこしらえた暗器使うの忘れてた(・ωく)』
ってなるねん。

63 :ジュエリーkojiro:2020/04/16(木) 09:33:33 ID:UshCbb3I
製作2日目。ベニヤをしっかり貼るためにタッカー打って♪(* ^ー゜)ノ
https://i.imgur.com/V3iDbcc.jpg

64 :チューブ入りライダー:2020/04/16(木) 11:13:44 ID:EdOk08O8
素手でってことっすか?姉御? シュゴイノォォーーー

65 :ジュエリーkojiro:2020/04/16(木) 11:55:29 ID:iZDoWIlr
棚も貼ったら完成!!(*≧∇≦)ノ
https://i.imgur.com/Ku73Qmb.jpg

さて、お次はパーテーションを製作するよ♪(* ^ー゜)ノ

66 :ジュエリーkojiro:2020/04/16(木) 13:11:22 ID:iZDoWIlr
板に1x4材を貼って
https://i.imgur.com/yK8Fpco.jpg

ウッド倉庫の扉風にしてみたよ(*^^*)
https://i.imgur.com/ilSMqxe.jpg

倒れないように足をどおしよう?www

67 :ジュエリーkojiro:2020/04/16(木) 13:41:20 ID:iZDoWIlr
なんか物足りないから、下側に筋交い入れてみたwww
https://i.imgur.com/Ma4zrHi.jpg

68 :ジュエリーkojiro:2020/04/16(木) 14:55:23 ID:QIIus9vm
2枚目もオワタ!!\(^^)/
https://i.imgur.com/hkGxv9s.jpg

さて、お次は足を製作するよ〜♪(*^^*)

69 :ジュエリーkojiro:2020/04/16(木) 16:15:16 ID:9Ilf9CUr
これから自宅で断髪式があるので今日はもうおしまい♪(*^^*)

足の部分は寸法で切り出したけど組めなかったなぁ…明日は雨だし( ノД`)…

70 :ジュエリーkojiro:2020/04/16(木) 17:34:20 ID:QIIus9vm
>>64
チューブ氏

僕、にゃ姉に会った事まだ無いのですが、会える時が来たらちゃんとそれなりの装備しないとやられちゃいますかね?www(*^^*)

71 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2020/04/16(木) 18:32:02 ID:/qhvrnLS
>>70
たぶん、こじろぉ氏は安全だと思うw

72 :にゃ:2020/04/16(木) 19:37:37 ID:Nn/GO5gY
チューさん。
素手でないと、暗器が汚れちゃうw

くまー。
酔った私に安全日などない!

73 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2020/04/16(木) 20:12:06 ID:/qhvrnLS
>>72
その言い方だと、「酔ってない日がない」って
聞こえるんですが・・・

うん、気のせいだ、そういうことにしておこう(^p^)
<そうやって、自分の身の安全を・・・



74 :ジュエリーkojiro:2020/04/16(木) 20:30:08 ID:OE6pCrYE
>>71
くまくま氏

食べられないかな僕?(^_^;)

75 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2020/04/16(木) 21:23:54 ID:/qhvrnLS
>>74
……きこえますか…こじろぉ氏……今… あなたの…心に…直接… 呼びかけています…
ビール一升瓶です…ビール一升瓶を買うのです…
それで、あなたは救われます・・・

ちなみに、自分が飲むと、丸かじりされます(^p^)

76 :肋骨の人:2020/04/16(木) 21:39:12 ID:rls4HaVC
ビールと一升瓶、二郎さんと燻製器 ベーコンの材料があれば大丈夫と思われます。焼き芋はくま亭に転がってるやろ。

77 :療養中作業員:2020/04/16(木) 21:44:18 ID:qErmlCxl
こじろぉ氏
すげぇーだす(。・ω・。)!!

完成が楽しみですなぁー!!

78 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2020/04/16(木) 21:44:53 ID:/qhvrnLS
>>76
思うのだが・・・
ビールと一升瓶以外は
こじろぉ氏の近くに、あんまないモノでは?(A´∀`)アセアセ
<二郎氏と、二郎ベーコンの材料は、入手困難だぞ?w

あと、芋は、にゃ子対策であって、にゃ氏本人対策では・・・(A´∀`)アセアセ

79 :にゃ:2020/04/16(木) 21:48:15 ID:Nn/GO5gY
ビールと英勲一升、あとは燻製二郎ベーコン。
時々、イケメンで、おとなしくなるよ?

くまー。正解!
芋は残念ながら、にゃには無意味。

80 :ジュエリーkojiro:2020/04/17(金) 09:13:57 ID:LRp4olNG
天気予報が外れて晴れたのでパーテーションの足を製作するよ♪(^ω^)ノシ
https://i.imgur.com/6uJZU1q.jpg

81 :ジュエリーkojiro:2020/04/17(金) 11:07:36 ID:LRp4olNG
足を組んで仮に付けてこんな感じ
https://i.imgur.com/VySmNut.jpg

ビスで固定したら完成!!\(^^)/
https://i.imgur.com/5ViQqDE.jpg

82 :ジュエリーkojiro:2020/04/17(金) 11:09:45 ID:LRp4olNG
さて、このパーテーションを車にどうやって積むかが問題なんだよなぁ(^_^;)

83 :ジュエリーkojiro:2020/04/17(金) 11:53:33 ID:6/KiMXz3
どうにか積めたゼ!!安全運転で運びます〜♪p(^-^)q

84 :療養中作業員:2020/04/17(金) 12:35:58 ID:oNcMG9iP
こじろぉ氏
おいらの制作中のなんちゃって物置より
造りがしっかりしていて綺麗♪

気を付けて行ってらっしゃいませ〜(´・ω・`)

85 :ジュエリーkojiro:2020/04/17(金) 15:12:28 ID:DoKDlB8d
>>84
療養中作業員氏

ありがとうございます〜♪(((o(*゚∀゚*)o)))

ただね、まだ連絡来ないからまだ車内中なんですよ(笑)

86 :ジュエリーkojiro:2020/04/20(月) 18:16:31 ID:2xYi9f1p
先日お届けした二枚のパーテーション、実際に置いたら部屋が狭くなりすぎて一枚返品になりました( ;∀;)ガンバッテツクッタノニ
https://i.imgur.com/Bf5EzkG.jpg

これをきれいにバラして
https://i.imgur.com/B4mi0xx.jpg

寸法計って
https://i.imgur.com/E2AJXUn.jpg

カットするよ(*^^*)
https://i.imgur.com/bIHTxtN.jpg

材料を組んだら出来上がり!!\(^^)/
https://i.imgur.com/LA21SYA.jpg

もう1つ棚の製作を頼まれてたので、そちらも同時進行でカット、組んでベニヤを貼れば出来上がり!!(⌒0⌒)/
https://i.imgur.com/gvl7pUn.jpg
https://i.imgur.com/pfoGrSd.jpg

次回の日曜日に納品です(*^^*)

87 :ジュエリーkojiro:2020/04/25(土) 09:33:08 ID:GF1NkehY
今回のネタは、『お客様からの磨き再生依頼』です(*^^*)

お買い上げいただいたお客様から、また磨いてほしいとの依頼を受けました。

届いた品物がこちら。
https://i.imgur.com/cERt3Vf.jpg

これをリアルタイムでこれから磨いていくよ〜♪(((o(*゚∀゚*)o)))

88 :ジュエリーkojiro:2020/04/25(土) 09:40:26 ID:GF1NkehY
まずは皮膜をブラスのワイヤーブラシで磨くよ♪(* ^ー゜)ノ
https://i.imgur.com/kwI8RFw.jpg

89 :ジュエリーkojiro:2020/04/25(土) 12:31:17 ID:rTRokwQk
さて、ブラシで磨いた後は、バフ掛けをして仕上げるよ〜♪(^ω^)ノシ
https://i.imgur.com/ZVXimC2.jpg

90 :ジュエリーkojiro:2020/04/25(土) 13:06:49 ID:rTRokwQk
バフで磨いたら、仕上げにピ◯ールでさらに磨いて
https://i.imgur.com/imtDKaR.jpg

91 :ジュエリーkojiro:2020/04/25(土) 13:36:21 ID:rTRokwQk
軽く水洗いした後にウルトラソニック(超音波洗浄器)で仕上げ洗いするよ♪( v^-゜)♪
https://i.imgur.com/0ikDdtj.jpg

92 :ジュエリーkojiro:2020/04/25(土) 17:05:29 ID:NNYIiiOU
仕上がった品物がこちら!!(^o^)/
https://i.imgur.com/eJGqgQ8.jpg

磨く前(息子から借りた)の物と並べて比べてみると、全然輝きが違うのが分かります(*^^*)
https://i.imgur.com/yYCMDwW.jpg

お渡しして、また喜んでくれるのを楽しみにしてます(*ノ▽ノ)

93 :通りすがりの774Rライダー:2020/04/25(土) 20:45:10 ID:4a8RgkWW
皮膜ってことはステンレス?
歯磨き粉+歯ブラシお薦め
あと洗浄後556ちょっとつけてふきふきしてる
ほんとはお高いメンテナンスオイルとかがいいんだろうけど

94 :ジュエリーkojiro:2020/04/26(日) 06:21:07 ID:WZ00x79t
>>93

素材はステンレスと真鍮です(*^^*)

歯みがき粉が使えるんですか!?w(゜o゜)w

とても貴重な情報ありがとうございます( ☆∀☆)キラーン

95 :療養中作業員:2020/04/26(日) 06:24:36 ID:OZNJ6+/I
すごく綺麗になりましたなぁー!(´ω`)♪
超音波洗浄機があるのが凄い(´・ω・`)

96 :ジュエリーkojiro:2020/04/26(日) 07:03:31 ID:WZ00x79t
>>95
療養中作業員氏

ちゃんとしっかり綺麗になってくれるので買って正解でしたね♪(((o(*゚∀゚*)o)))



97 :フォギー:2020/04/30(木) 09:42:36 ID:VJTpVAW5
>>91
超音波洗浄機、もしかして業務用レベルのやつです?
私は眼鏡洗浄用レベルのをダイビング機材洗浄のために使ってますがパワーが
物足りず。
もっとも今洗うようなこと自体必要ないけどorz(日本潜らない人)


98 :ジュエリーkojiro:2020/04/30(木) 09:59:07 ID:bpuE5ox+
>>97
フォギー氏

アマで4k程で売ってた製品です(*^^*)取説にはアルミホイルを入れて作動させると無数に穴が空くってイラスト付きで書いてありました。業務用では無いと思いますが、かなり綺麗にしてくれます♪
https://i.imgur.com/Ogms4VG.jpg
https://i.imgur.com/AeEQvhA.jpg

99 :フォギー:2020/04/30(木) 18:57:21 ID:7BezvuYG
>>98
大体同じものですね。私のはこっち。
詳細はこちら: https://www.amazon.co.jp/dp/B000LP4VPO/ref=cm_sw_em_r_mt_dp_U_K-PQEb4KCAZ9Q

しかしレビュー欄見るとキャブクリーナー入れて漬け込んで
洗浄している人がいるな(笑)


100 :フォギー:2020/04/30(木) 23:07:04 ID:7BezvuYG
※一応補足
キャブクリーナーの引火点は43度当たり。大体どこの商品でも同じ
程度だと思います。
http://www.yamabiko-corp.co.jp/files/topics/4905_ext_07_0.pdf

消費電力30W程度の超音波洗浄機ではそうそう40度近くまで洗浄液
温めないし、かつその傍に火気近づける人もいないでしょうけど
超音波でミストになりやすいでしょうし結構危ないことなの補足
しておきます。


100KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス