ライダーの皆様におかれましては
日々の外出自主規制で
大変気苦労が絶えない毎日が
続いていると思います
緊急事態宣言が解除されましたが
「安全宣言が発令」された
わけではありませんので
ツーリングにいかれる際には
コロナ対策をされるよう、お願いしたく

下に参考になる、やりやすい感染対策の
動画を見つけましたので、張っておきます
コロナ専門家会議3つの問題点「半自粛」こそ真の感染対策【藤井聡】
ばいくちゃんねる板利用には専ブラを推奨します
詳しくはこちらから
ばいくちゃんねる板に専ブラを使う方法

利用規約
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。

・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、相応の費用を支払うことを承諾します

・投稿者は、投稿された内容について、掲示板運営者がコピー、保存、引用、転載等の利用することを許諾します。
 また、掲示板運営者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。

・投稿者は、掲示板運営者が指定する第三者に対して、著作物の利用許諾を一切しないことを承諾します。

書き込む際には、上記規約全てを承諾したと見なします。

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

非バイク話スレ Vol6

1 :通りすがりの774Rライダー:2020/07/01(水) 14:19:01 ID:TSrBWf5c
バイクにゃ関係ない雑談ネタ
いってみよー

前スレ
http://forum.bikechannel.info/test/read.cgi/bikech/1575971828/

201 :PDX Hiro:2020/08/24(月) 23:33:21 ID:qo/CA2aJ
☓ 選択肢不可能
○ 選択不可能

202 :二郎:2020/08/26(水) 10:50:16 ID:MhDpBlys
>>200
そういえば福岡出身の人が言ってたな。
「関西出てきて一番驚いたのがラーメンに種類があったこと」だって。
豚骨以外に選択肢が全くない環境なので、他の都市みたく醤油だ味噌だ塩だ鶏白湯だってラーメンだけで色々メニューがあるのが不思議に見えるらしいっす。


203 :PDX Hiro:2020/08/27(木) 13:22:51 ID:UwvEC0/I
10数年前まで唯一連絡取ってた高校の同級生の実家兼お店の近くに行く機会が増えてて、ちょっと寄ってみようと思って、その前になんとなく名前をネットで調べたら高校の同窓会会報のPDFが出てきた
最後に会ったのはそいつの結婚式で、その後自分が海外に引っ越したのもあって既に20年近く経ってるけど、仲良かったし一緒に3度も北海道旅行したほど
あいつは同窓会なんて絶対に関わらないのに人間って変わるんだな、なんて思いながら役員名簿やその他の記事に目を通すも見つからず

最後に訃報欄を発見してなんとなく見たら5年前に亡くなってた
ショック過ぎて別の事してバランス取ってる

204 :PDX Hiro:2020/08/27(木) 13:26:24 ID:UwvEC0/I
>>202
そうそう、どこ行っても白い細麺の豚骨ラーメンでもうホントに飽きてしまってます
たまに関西とか東京に行くとここぞとばかりにいろんなラーメン屋試してます

205 :PDX Hiro:2020/08/27(木) 13:38:35 ID:UwvEC0/I
>>203の続き
せめてお墓参りに行きたいけど、御両親にも奥さんにも会ったのはもう20年前だから向こうも覚えてないだろうな
今更お店に行って高校の同級生でした、って言っても迷惑な気がしてどうすれば良いのか分からない
向こうにしてももう5年も前の事だからようやく傷が癒やされて前進してる頃だろうし、奥さんはもしかしたら再婚してるかもしれない

コロナの事もあるしどうしようもない
お墓参りしたいけど何もしないほうが良いのかな
どう思いますか?

206 :通りすがりの774Rライダー:2020/08/27(木) 14:31:20 ID:z7E35tbp
>>205
先方のご家族あてに手紙送られてはいかが?
「経緯はあらかた把握しておりますけど、(生前)良くして
 いただいた事もあり筆を執りました」みたいな感じで。

207 :二郎:2020/08/27(木) 14:32:30 ID:FDmPlJwX
>>205
ご友人が亡くなられていたのはショックだったことだと思います。
どういった言葉をかければよいのか思いつかない自分の語彙力がうらめしいですね…

私の場合、兄が亡くなった後に似たような事が何度かありました。
亡くなった時に連絡出来なかったり、そもそも交流があったことを知らなかった人達からちょこちょこ連絡があり、そのたびにお墓へと一緒に行きましたね。場合によっては自宅で線香をあげてもらって、兄の色々話を聞くのが楽しかったり懐かしかったり。

なのでというわけではないですが、ご友人の実家へと連絡を取ってお墓参りに行かれてはどうかと思います。
あちらのご両親にしても、PDXhiroさんが来られる事を迷惑に思うことはないのでは。
寧ろ古い友人が訪ねて来てくれた事をありがたく受け止めてくれると思います。

208 :PDX Hiro:2020/08/28(金) 12:53:48 ID:xQAf1ye8
>>206
ありがとうございます
手紙は良さそうですね
全く思いつきませんでした
試してみます

>>207 二郎氏
ありがとうございます
そう言っていただけるとありがたいです
二郎氏はお兄さんを亡くされて大変でしたね
辛い事を思い出させてすみまけんでした
突然会いに行かず、まずは手紙を書いてみようと思います

209 :かぼんぬ:2020/08/29(土) 09:02:48 ID:t1NpQwBo
ツカレナオス
https://i.imgur.com/i7FNK4d.jpg


210 :フォギー:2020/08/29(土) 20:55:43 ID:zvfxDhx0
秋葉原ぶらついたら、ちょうど死んでた検証用サーバーのLGA1150マザボ
と同じものが中古で出てて即買い。組み上げてみて正常にUEFI画面でる
ので満足…しかしCPUグリス買い忘れてたので、ついでなのでサーマルレイクの
横向きCPUクーラーを購入し、添付のグリスで間に合わせる。

いや、グリス無しだとUEFI起動画面だけで1分でCPU温度65度超えて更に
上がってたのですぐにシャットダウン、グリスは偉大。

211 :チューブ入りライダー:2020/08/31(月) 12:44:44 ID:VC52nR1q
Android版Firefoxがバージョンアップしたら使い物にならないレベルで仕様改悪されてて暴れそう

 こんなんじゃ使えないので古い端末からAPK抜き出して入れ直したっす
 アドオンほぼ使えず、ブックマークもアドレスんとこから一発で呼べず、ページの保存もできなくなった
 マスターパスワードもなくなって端末のパスを流用 レイアウトも考えうる限り使いにくく拷問
  これどっかの勢力が潰しにかかってへんか?って思えるくらい

  戻らなかったら乗り換え検討って声多数。なめてんのか?もぢら
ぱがぁぁーーー( ;∀;)

212 :通りすがりの774Rライダー:2020/08/31(月) 12:48:51 ID:j1vgidNh
聞いたよ。わざとだろうなw

213 :フォギー:2020/08/31(月) 13:12:22 ID:76CXFlvT
>>211
(´;ω;`)それはないわぁー(Chrome派なので低みの見物)

214 :通りすがりの774Rライダー:2020/09/01(火) 20:51:29 ID:btsgg22w
枯れかけた芝生専用の肥料撒いたら毎日たくさんの蝶とハチを見かけるようになってしまった
蝶は見てて楽しめるけどハチは困るな
ペットボトルでトラップ作って庭に仕掛けてみるか

215 :かぼんぬ:2020/09/01(火) 21:01:13 ID:7ADEXqUx
ストロング系チューハイに手を出したら人として終わりだと思う
https://i.imgur.com/pQXhBC8.jpg


216 :通りすがりの774Rライダー:2020/09/01(火) 21:25:15 ID:p543vxbF
>>214
アシナガバチならイモムシを退治してくれるので居てもらってもいいと思うよ。

217 :通りすがりの774Rライダー:2020/09/01(火) 22:40:37 ID:btsgg22w
>>216
オオスズメバチ親分ッス

218 :通りすがりの774Rライダー:2020/09/01(火) 22:47:30 ID:p543vxbF
>>217
あー、そりゃ居てもらっちゃ困るね。

219 :通りすがりの774Rライダー:2020/09/01(火) 23:44:38 ID:btsgg22w
>>218
3匹くらいいる様子で庭に出ると近距離飛行で威嚇してきます
昨日なんか腕から15センチくらいまで接近するし
台風の後まだいるなら業者さん頼むかな

220 :通りすがりの774Rライダー:2020/09/01(火) 23:46:47 ID:btsgg22w
焼き肉喰いてえー

221 :チューブ入りライダー:2020/09/02(水) 10:06:26 ID:GuLBxPJm
くっそーーしまった!!
 自動更新切り忘れてせっかく戻したfirefoxがまた糞みたいな最新
 バージョンになっちまった。ついでにパスワードやブクマも飛んだ
 氏ねよ最新firefox( ;∀;)

もうやだ。Blaveに乗り換えよう

222 :通りすがりの774Rライダー:2020/09/02(水) 10:25:34 ID:YwmLe39P
>>221
Braveも広告一部出るよ。
Vivaldiマジおすすめ。Chrome系だよ

223 :通りすがりの774Rライダー:2020/09/02(水) 10:26:42 ID:YwmLe39P
正確にはChromium系

224 :通りすがりの774Rライダー:2020/09/02(水) 15:08:59 ID:/pl4i8V6
エアコンのリモコンが反応しなくなった…
電池入れ替えても変化なし
寒がりなオイラは気温高く設定できないのが困るな


225 :通りすがりの774Rライダー:2020/09/02(水) 16:52:15 ID:Qui06aJ0
>>224
そこでオススメなのがストーブですよ

226 :通りすがりの774Rライダー:2020/09/02(水) 16:59:23 ID:0nYSIYyz
>>225
wwwww

227 :通りすがりの774Rライダー:2020/09/02(水) 17:00:38 ID:0nYSIYyz
>>224
エアコンのリモコン、意外と逝くよな。
エアコンの互換リモコンが家電量販店や通販サイトにもあるよ

228 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2020/09/02(水) 17:51:21 ID:ejNxo/de
目の前で、土砂降り
俺は、納屋の軒下でのほほんと・・・

・・・
・・・
・・・雨どいから、どとーの水漏れ( ゚д゚ )クワッ!!
なんでやー
・・・柳の葉っぱが、溜まりまくってやがった(^p^)

はい、プールに飛び込んだ状態になりました(^p^)

229 :通りすがりの774Rライダー:2020/09/02(水) 22:22:41 ID:Niezy9WI
雨の日にぼーっと外を見てるのはなんかいい

230 :二郎:2020/09/03(木) 08:26:38 ID:rKShVBEd
無線ルーターが逝った…

なんかここんところ繋がりにくいなー思ってたら完全にネットに接続せんようになった…
初期化や電源オンオフ試したけどあかんね。
無線は生きてるんやけどインターネット接続はせえへん。直接やとネット繋がるけどルーター入れるとアウト。設定画面上でもインターネット接続がないって出てて、念の為再度設定し直してもあかんかったからルーターの故障っぽいね。

…新しいのに交換しよか。

231 :通りすがりの774Rライダー:2020/09/03(木) 10:19:46 ID:0HyH2vEk
天気予報が外れて雨
外干しした洗濯物、もう一度洗濯しないとならんとはorz

232 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2020/09/03(木) 19:22:13 ID:9aF94G2E
全力スレかと思ったんだけど
バイクがらみじゃないので、こっちかなぁ?
グラインダーニキ、教えてクレメンス(=゚ω゚)ノアイ

100o切断砥石でおぬぬめ、なんかある?(´・ω・`)モキュ
やっぱ、有名どころのレヂトンの金の卵?

今まで、BOSCHのバリューシリーズを基本使ってて
<今は、Vシリーズって名前?
3oがなかなか切れない気がしたので
モノタロウの鬼切丸使ってみたんだけど
この前のエキスパンドメタル切り出しで、あっという間になくなった(^p^)
<切れるには切れてた気がするけど・・・

そもそも問題として、よく切れるやつは、すぐちびる?

あ、厚みは1oっす(=゚ω゚)ノアイ

233 :通りすがりの774Rライダー:2020/09/03(木) 21:11:50 ID:x3iHUxRN
>>232
金の卵しか切断砥石使ったことないけど、
これ↓
https://www2.bikechannel.info/article/145212.html

切り出すくらいなら10枚は切り出せると思う。

234 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2020/09/03(木) 22:52:40 ID:9aF94G2E
>>233
マジすか・・・
やっぱ、金の卵かなぁ?

ってのが、これを切り出して、2面のはみ出しを切り取ったら
綺麗になくなったのよね・・・鬼切丸(^p^)
まぁ、あっちこっち、コンクリ削ったり
変なところ削ったりしてたのかもだけど(A´∀`)アセアセ

とりあえず、10枚終わったら、次は金の卵、逝ってみる(=゚ω゚)ノアイ
あんがとー(=゚ω゚)ノアイ

235 :通りすがりの774Rライダー:2020/09/04(金) 07:37:59 ID:NqAnp8ha
在勤ついでに洗濯やり直し
今日だけは日中晴でいてくれ!

236 :通りすがりの774Rライダー:2020/09/04(金) 09:52:06 ID:gbBoJM0y
コンビニ行ってコロッケ買ったきた
週末台風の影響少ないと良いけど

237 :通りすがりの774Rライダー:2020/09/04(金) 10:09:28 ID:rIw8k5Z6
ワイも買い出し完了

238 :通りすがりの774Rライダー:2020/09/04(金) 22:03:57 ID:W3S1SZFs
キャンプ用具はあるから非常食買い足しておくか
あとガソリン……は保管が面倒だしなぁ

239 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2020/09/04(金) 22:10:12 ID:IJMAALZy
あ、しもた、発電機を納屋にいれなきゃ(´・ω・`)モキュ

240 :チューブ入りライダー:2020/09/05(土) 15:39:47 ID:dGzL+stR
酒買ってこなくちゃ

241 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2020/09/05(土) 15:44:20 ID:qRGt+UmY
あ、食いもの買ってこなくちゃ
<オフミ対策

242 :チューブ入りライダー:2020/09/05(土) 16:10:40 ID:UVbBWimG
台風危なそうな地域のバイク海苔の皆様は、愛車を高台や安全な場所に退避させたり、ぶっ倒されないよう亀甲縛りしておいてね。

 あと肝心な人間の安全もっ 皆様ご安全に

243 :通りすがりの774Rライダー:2020/09/05(土) 23:57:54 ID:wYzbgKV/
バイク用単管パイプ小屋が飛ばないか心配…
地面に留める金具買ってこようかな

244 :通りすがりの774Rライダー:2020/09/06(日) 01:56:29 ID:qrtgqLVT
せっかく資金あるのにエアコン使えるような発電機は品切れ中
ミニ冷蔵庫が半日使えるポータブル電源も売り切れ中
台風特需だな

245 :通りすがりの774Rライダー:2020/09/06(日) 03:28:04 ID:XJnzQ4nk
>>243
気をつけて
>>244
今は売り切れだろうねぇ
例の10万円使って6月にポータブル電源買っといて正解だった

246 :通りすがりの774Rライダー:2020/09/06(日) 06:34:16 ID:u82Uhiqh
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/R/RIPEkun/20180904/20180904224223.png

247 :通りすがりの774Rライダー:2020/09/06(日) 19:21:42 ID:FvV4/6v1
米軍式睡眠法はいかがでしょうか。

ステップ1. 身体の力が抜ける楽な体勢で横になり、目を閉じる

ステップ2. ゆっくりと深呼吸をしながら全身の緊張を解く

・顔の筋肉をリラックスさせる。目のまわり、頬、口もとの順で上から下に向けて力を抜いていくイメージをし、ゆっくりと息を吐き出し、深呼吸を繰り返す

・深呼吸をしながら上半身をリラックスさせ、次に太ももから、つま先まで脚の筋肉の緊張を解く

※肩を真上にひっぱりあげるようなイメージで持ち上げて、一気に緊張を緩めると身体の力が抜ける

ステップ3. 頭を空っぽにするために10秒間イメージ。次のうち、ひとつをやる

・青空の下、静かな湖に浮かべたカヌーに寝そべっているイメージ

・真っ暗な部屋につるされたハンモックに乗せられ、心地よく揺られているイメージ

・頭の中で「考えるな」という言葉を何度も繰り返して言う

→上記3ステップを実施し、全身の力を抜いて頭が空っぽになれば一気に眠りにつける

※効果や入眠時間には個人差があります
https://www.jprime.jp/articles/-/18744


248 :通りすがりの774Rライダー:2020/09/07(月) 06:27:18 ID:1iOXe67b
カップ麺は水でつくれる。パスタや袋麺も…? 災害時のために知っておきたいこと

お湯がなくてもカップ麺をつくる方法

 ラーメンだけではなく焼きそばやカップうどん、袋麺にも応用可能。やり方は以下の通りです。

粉末スープがあれば、先に入れる。
水を注ぎ、ほぐれるまで待つ。細麺のラーメンなどの場合は15分ほど。うどんなどの場合は20分以上。

○カップ焼きそば

麺が隠れる程度に水を注ぎ、20分待つ。
水を捨てて液体ソースをからめる。

○袋麺
袋麺を開封して水を直接注ぎ入れる。
15分間待つ。倒れないようにペットボトルなどに立てかける。

水害時には水道水や井戸水が汚染されている可能性があります。ペットボトルの水を使うなど、衛生面には十分注意して調理にあたってください。

パスタも水で...?

 時間はかかりますが、パスタを水に浸けて食べる方法もあります。
○バットなどを使い、パスタを水に浸ける。4時間ほど待つと「クタッ」となるため、茹でるための大量の水やガスを節約することができる。

芯をなくし、ソースと和えるために最後に炒める作業が必要。非常用に、カセットコンロや燃料を用意しておくと良い。

家にあるソースなどを絡める。

https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/typhoon10-5

249 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2020/09/07(月) 17:27:51 ID:iyl5to4u
あう。。。なぜか、「一部屋だけ」床上浸水したった(^p^)

おかしいなぁ・・・
30p以上低い位置にある納屋はなんともないのに
一部屋だけ・・・

はい、雨水が逆流噴水した様子(^p^)
さっきまで、畳ひっくり返しの乾かし作業・・・あー、床もあうとー(゚Д゚)・;’.・グハー
畳自体もアウト判定っぽい(´・ω・`)モキュ
<結構、まーた、大工事の悪寒

なんか、球磨亭、水回り弱すぎないか?(A´∀`)アセアセ

250 :通りすがりの774Rライダー:2020/09/07(月) 17:45:39 ID:vBC9wYHu
>>249
床上浸水か…。台風被害お見舞い申し上げます。
一部屋だけってのが珍しいね。

251 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2020/09/07(月) 17:48:16 ID:iyl5to4u
>>250
ありがとうでやんす(ノ´∀`*)アヘアヘ

台風被害っていうか
正確には、作りがおかしい気もするんですが(^p^)

252 :チューブ入りライダー:2020/09/08(火) 08:00:49 ID:1Xh+wNms
でも作業ネタができたとちょっとニヤリな部分もありそうな、くま氏。
 普通の人ならがっかり落ち込みだけだが。

  ここが違う 変態力。

 冗談抜きで、被害に遭われた皆様大変でしたね。

253 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2020/09/08(火) 11:59:25 ID:ImJthNpi
>>252
およ?畳へっぺがして、ボード。。。びっちゃ・・・
その下から、コンクリしか出てこない・・・(´・ω・`)モキュ
噴水やった根源?あ、やっぱ雨水と直結してやがる・・・
独立させるための穴掘りなら、まーかせてー(*´Д`)アハーン

え?一般家庭の思考ぢゃない?(´・ω・`)モキュ

ちなみに、個人的には・・・
納屋にも水たまりが・・・
ここが厄介
どこから侵入したか、不明(´・ω・`)モキュ
<壁、屋根共に、水がついた形跡なし・・・もちろん、入口からもなし。。。コンクリの床!?

254 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2020/09/08(火) 14:51:24 ID:ImJthNpi
すまぬ、ちょっと前に、次の切断砥石
金の卵逝くって話してたんだけど・・・
SK-11の切断砥石 鉄工用、前にトライさせて(´・ω・`)モキュ

なかなか切れないな―思ってたの
砥石の教本見直してたら、粒度とか、硬度とか
あるの、すっかり忘れてた(^p^)
今までチョイスしてたのは、基本的に60番のやつで、比較的細目になるんだけど
SK11のは、46になるので、ちょっと粗目になるみたい
ホントは研削材も見なきゃだけど、めんどくちぃくなった(^p^)

粗目になるから、バリは出やすくなるけど・・・
とりあえず早く切れるようになることを期待で(=゚ω゚)ノアイ
んで、そのあと、金の卵かな?
でも、なんか、BOSCHのVシリーズが意外と優秀で、コスパいい気がしてきた・・・

255 :ぴーやま:2020/09/08(火) 19:13:35 ID:hbu2fEfI
叔母が畑仕事中にマムシに咬まれた
数日入院予定ってことなんで軽傷ですんだっぽいが、時期的に皆様も気をつけてください
ヤツらどこにでもいるし、隠れるのが超上手なんで威嚇に気づかずパーソナルスペースに侵入しちゃいます

256 :にゃ:2020/09/08(火) 19:36:02 ID:BPkGeOJn
うちの子は、無毒です。
https://i.imgur.com/IQqUBXN.jpg
※飼主に多少の毒有ます

257 :にゃ:2020/09/08(火) 19:37:05 ID:BPkGeOJn
ぴーやま氏
叔母様、お大事にです。

258 :通りすがりの774Rライダー:2020/09/08(火) 19:42:26 ID:dVefXpcD
ヒエッ

259 :通りすがりの774Rライダー:2020/09/08(火) 19:43:09 ID:dVefXpcD
>>255
お大事に(´・ω・`)
>>256
すげぇw

260 :ぴーやま:2020/09/08(火) 19:50:22 ID:hbu2fEfI
にゃ様、蛇遣いでしたかw
レッドスネークカモン!

261 :ぴーやま:2020/09/08(火) 19:59:52 ID:hbu2fEfI
>>257
>>258
>>259

ありがとうございます
咬まれた当日とはいえ、医師から数日入院という説明ですし、半日たって落ち着いてるようですので毒が少量ですんだっぽいです
私も20年ほど前に咬まれましたが、当日の夜は喋る気にすらならなかったです(笑)
叔母強しw

262 :通りすがりの774Rライダー:2020/09/08(火) 20:21:28 ID:hrrJhbXP
今テレビでiPhoneやandroidのアプリで曇り空の写真を青空にしているのを見て、SNSで映えさせたい気持ちは分からなくもないけど作り物の写真はなぁ・・・と思った自分は時代に取り残されたオッサンだからでしょうか。

ツーリング写真を撮影する機会が多いライダーさん達のご意見を聞きたく書き込みました。
人それぞれじゃん、と言うのは百も承知で「あり」か「なし」かを教えてください。(興味本位)



263 :チューブ入りライダー:2020/09/08(火) 20:32:01 ID:iNnRDNNG
ワイ的には「なし」やなぁ。
 ついでにスマホのカメラの画像処理がエグすぎて気に入らないです。
 青っていっても青すぎるじゃろ!!

 人にどやーって感じで見せちゃろっと処理した写真は独特の気持ち悪さが
 あるので嫌いだなぁ。

264 :ぴーやま:2020/09/08(火) 20:40:07 ID:hmfhD1Ty
人様がしてるのは全く気になりませんが、私はナシですね
雨空には晴れ空にはない良さがあります

265 :通りすがりの774Rライダー:2020/09/08(火) 20:58:03 ID:qm0cJLpU
なし
そこまでして青空にしたがる意味が分からない……
エフェクトで遊ぶのは面白いけどね

266 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2020/09/08(火) 20:58:12 ID:ImJthNpi
雨の日、走る・・・

それは、絶好のネタの日・・・(^p^)

267 :チューブ入りライダー:2020/09/08(火) 21:33:42 ID:iNnRDNNG
くま氏のばやい、青空が鉛色に写るエフェクトだなっ(笑)

268 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2020/09/08(火) 22:10:07 ID:ImJthNpi
>>267
それもあるが・・・

天然シャワー、気持ちいいれす(^p^)

にしかならん(゚∀゚)アヒャ
<過去に何度もやらかしたw

あ、だからって、雨の日を狙って走り出すわけじゃないよw

269 :通りすがりの774Rライダー:2020/09/09(水) 00:24:46 ID:RVc9i0EQ
>>263
>>264
>>265
>>266
皆様ご回答ありがとうございます。

「なし」のご意見が多い事に自分もほっと胸をなでおろしました(自分だけでは無かったとの安堵感)

仰る通り、雨の日には雨の日の良さが有ると言うのに私も激しく同意なのです。
身動きができない程の豪雨に遭遇したツーリングも過去にありましたが良い想い出だと思っていますw
(次は良い天気の日にリベンジに来てやる〜!とかの意味も込めて)

270 :かぼんぬ:2020/09/13(日) 17:58:10 ID:xxLVT+6k
優勝する
https://i.imgur.com/8XefS9m.jpg


271 :うさ:2020/09/13(日) 18:16:32 ID:YRGiO0PJ
>>270
かぼんぬ氏、毎日食べてる
アイスは太りにくいって神話を信じて食べてる止められない

272 :通りすがりの774Rライダー:2020/09/13(日) 21:35:23 ID:oai4jUxu
>>270
チョコモナカジャンボは薄皮一枚で中はほとんど真っ白。
と言う事はどう見てもカロリー0ですよね。
いくら食べても大丈夫!!

273 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2020/09/13(日) 21:42:21 ID:PkWZNZsd
こんなところに、ダイエットパンダが混じってるぞ(^p^)

274 :通りすがりの774Rライダー:2020/09/14(月) 12:26:28 ID:87YzAYqw
>>273
( ゚д゚)ハッ!

275 :通りすがりの774Rライダー:2020/09/14(月) 15:47:29 ID:EuH3qe3Q
うんちょすが出にくい時、ヨーグルト食べるとホンマにええんか?

276 :通りすがりの774Rライダー:2020/09/14(月) 18:06:55 ID:s9OyNuHv
あわせて食物繊維も摂取しとくが吉

277 :通りすがりの774Rライダー:2020/09/14(月) 21:21:34 ID:SmZwF+do
>>275
ヨーグルトもいいけど、芋もいいよ。
今だとじゃがいもか長芋があるね。

278 :球磨@まったり ◆2kOTxdLvdc :2020/09/15(火) 13:50:27 ID:uyL6Dukk
では、食物繊維を。。。
https://i.imgur.com/FAVbFLa.jpg

ママンを病院に連れていってる間に
めっしー

279 :チューブ入りライダー:2020/09/15(火) 13:57:30 ID:+x19UTGe
くま氏〜食物繊維にカロリーが大勝利しちゃってるよ!!(笑)

280 :チューブ入りライダー:2020/09/15(火) 14:00:51 ID:+x19UTGe
冗談抜きでウンチョス対策、、
  自分で今具合よくいってるのは、朝一にバナナとコーヒーで、カロリー
 足すためにカロリーメイト。

 それでも出ないとコーヒーを追加。
 きれいにキマって爽快!! 基本的に苦いものは体は排出しようとするので
 参考までに。 

281 :球磨@まったり ◆2kOTxdLvdc :2020/09/15(火) 14:11:57 ID:uyL6Dukk
>>279
食べるのにもカロリー使うからオッケー(^q^)
https://i.imgur.com/R9xWekT.jpg

ってことで、ごちそうさまでしたん(о´∀`о)

ちな、食物繊維、マジで多かった。。。
海老以外、芋とレンコン、ゴボウ。。。
繊維の塊(^q^)

かぼちゃが違うかw

282 :通りすがりの774Rライダー:2020/09/15(火) 16:16:51 ID:cNW85Yv6
>くまっち
ダイエットパンダの言い訳だなwww

283 :球磨@まったり ◆2kOTxdLvdc :2020/09/15(火) 16:37:16 ID:QGa6sQd1
>>282
君のような、勘のいいヤシは嫌いだくまー(^q^)

284 :通りすがりの774Rライダー:2020/09/16(水) 22:38:37 ID:IxDdIrrW
こんな時間に小腹空いた
お茶漬け食った
反省はしてない

285 :通りすがりの774Rライダー:2020/09/16(水) 22:56:25 ID:r9dB4xqx
ククク、そう言っても体は正直なようだな…!(素直に太

286 :かぼんぬ:2020/09/17(木) 12:19:24 ID:2cKacCOr
翔んで埼玉、大麻俳優タイーホでプライムビデオから消えるのかな

287 :通りすがりの774Rライダー:2020/09/17(木) 20:27:44 ID:Zh6cwt16
誰か捕まるたびに消さねばならないわけじゃないだろうに
国会議員だって捕ま・・いやなんでもない

288 :通りすがりの774Rライダー:2020/09/17(木) 23:51:28 ID:i3JPfcPY
でも海外ドラマは俳優が不祥事起こしてもそのままなんだぜ
ちなみに俺は田代が消えたあとのバカ殿はつまんなくなったと思う派

289 :二郎:2020/09/18(金) 15:37:02 ID:bqCr3+Df
今回は上映予定の映画も中止とか延期になってないし、案外そのままかもしれない。

いつからこういった規制が増えたのか覚えてないけど、規制が行き過ぎると過去の名作が一本も見れなくなってしまう可能性すらあるから個人的には規制反対の立場です。


290 :通りすがりの774Rライダー:2020/09/19(土) 14:24:17 ID:E6OxYbCX
そういえば作家が問題起こしても文学が規制されるとかは無いな
問題児だらけなのに、むしろ(マニアックに)愛されてる

291 :通りすがりの774Rライダー:2020/09/19(土) 15:30:42 ID:FcoCt3ja
先日漫画原作者が逮捕→打ち切りはあったな

292 :通りすがりの774Rライダー:2020/09/21(月) 23:27:03 ID:LgOZ9fBw
エロは世界を救うが、強大すぎる力は時に人を誤らせる…

293 :通りすがりの774Rライダー:2020/09/24(木) 22:04:05 ID:9/0Ia8j3
予算50万円で非常用発電機とポータブル電源用意しとけと親に買い物を任せられる
俺氏ヨドバシカメラでホンダの発電機とJVCのポータブル電源購入し親に請求
ヨドバシポイントが約4万円分たまる ←今ココ

追金してドローンでも買うか

294 :通りすがりの774Rライダー:2020/09/24(木) 22:07:23 ID:YGEWk/gz
ポイントゲットおめw

295 :通りすがりの774Rライダー:2020/09/28(月) 13:32:23 ID:+u0hPFQ5
テメーの事前の確認がお粗末だから後工程で手戻り出しているんだろ?
それも監査があるから優先で直せって何様のつもりだよ。

296 :通りすがりの774Rライダー:2020/09/28(月) 16:01:38 ID:xMCINU65
>>295
尻拭い大変そうだな。

297 :通りすがりの774Rライダー:2020/10/04(日) 10:50:46 ID:5sSx9EIh
以前フェイズタイプSの購入報告をさせて頂いた者です。
10月1日に妻が癌で永眠いたしました。
まだまだこれからな年齢だったのに…
皆さん、大事な人のためにも定期検診とか必ず受けてくださいね。

298 :通りすがりの774Rライダー:2020/10/04(日) 13:57:22 ID:QXEzdJsg
>>297
言葉が見つからなくてすまない。
謹んでお悔やみ申し上げます。

299 :二郎:2020/10/04(日) 15:04:10 ID:eFr/WA3w
>>297
なんと…
心よりお悔やみ申し上げます。
今は悲しみしか出てこないかもしれません。
虚無感に襲われているかもしれません。
それでも、奥様の分も精一杯生きて下さい。
奥様との思い出は永遠に残ります。


300 :フォギー:2020/10/04(日) 20:50:26 ID:dKJFshpc
>>297
お悔やみ申し上げます。私の母も同様に定期検診を受けていなくて
見つかった時には相当に進行していて延命が限界でした。

今は家族への定期検診無料や補助がある会社も多くなってきたので
自分自身も含めて検診は必須ですね。

245KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス