ライダーの皆様におかれましては
日々の外出自主規制で
大変気苦労が絶えない毎日が
続いていると思います
緊急事態宣言が解除されましたが
「安全宣言が発令」された
わけではありませんので
ツーリングにいかれる際には
コロナ対策をされるよう、お願いしたく

下に参考になる、やりやすい感染対策の
動画を見つけましたので、張っておきます
コロナ専門家会議3つの問題点「半自粛」こそ真の感染対策【藤井聡】
ばいくちゃんねる板利用には専ブラを推奨します
詳しくはこちらから
ばいくちゃんねる板に専ブラを使う方法

利用規約
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。

・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、相応の費用を支払うことを承諾します

・投稿者は、投稿された内容について、掲示板運営者がコピー、保存、引用、転載等の利用することを許諾します。
 また、掲示板運営者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。

・投稿者は、掲示板運営者が指定する第三者に対して、著作物の利用許諾を一切しないことを承諾します。

書き込む際には、上記規約全てを承諾したと見なします。

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

【経済】バイク・用品買ったった報告【廻せ】4台目

1 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2021/01/13(水) 20:53:10 ID:FsGP45Y7
IKTでバイク買ったったww
ヘルメットをカードで買ったったww 
ブレーキパッド買ったったww 
等々バイク関係で買った物を報告するスレ
写真もあるとうれしいよ?

みんなでバイク・用品を買って経済を廻していきましょう

バイクを分割・ローンで買ったった人は
イヤッッホォォォオオゥオウ!分割払い! スレでどうぞ

前スレ
http://forum.bikechannel.info/test/read.cgi/bikech/1558668906/
【経済】バイク・用品買ったった報告【廻せ】2台目
http://forum.bikechannel.info/test/read.cgi/bikech/1516155324/

301 :通りすがりの774Rライダー:2022/02/12(土) 22:08:08 ID:GQzNGv5T
>>300
ジェットボイルいいね👍

カップヌードルはラーツー前に食べてしまうかもしれないのでバイク用品ではないかな。

302 :かぼんぬ:2022/02/27(日) 14:19:35 ID:Gv7629lp
my new gear...
https://i.imgur.com/mK86f0i.jpg


303 :通りすがりの774Rライダー:2022/02/27(日) 16:34:20 ID:z1MAryAj
モフモフいいね

304 :かぼんぬ:2022/02/27(日) 21:21:05 ID:z0WgADVY
>>303
このモフモフは立ててベルクロで閉じることができるので、ネックゲイター代わりになってなかなか具合が良いです
https://www.powerage.jp/1050/

305 :通りすがりの774Rライダー:2022/02/28(月) 20:49:02 ID:mRAwCJkQ
>>304
気温3度で下がロンT一枚で問題無いとは…
全裸、いや半裸(上半身のみ)でも問題なさそうですね(スレ違い)
と言うか見た目がお洒落で機能性がこんなに高いのは嬉しいライダーアウターですよ👍

306 :通りすがりの774Rライダー:2022/03/12(土) 07:22:32 ID:qhF+cvbH
少し曲がってたからクラッチレバーとハンドル買い替えた
しばらく乗る予定無いけど気分的に良いね

307 :通りすがりの774Rライダー:2022/03/12(土) 09:22:37 ID:XKvBwDZS
乙です。乗る時が楽しみだね。

308 :通りすがりの774Rライダー:2022/03/19(土) 21:19:03 ID:AhnxK4ma
地元のマップルを何年かぶりに買いました
これから見比べようかな

309 :通りすがりの774Rライダー:2022/03/20(日) 00:22:35 ID:Jg93nt3A
>>308
マップルでの新しい情報収集も楽しいひと時ですね

310 :通りすがりの774Rライダー:2022/03/31(木) 23:59:50 ID:JLKbXaau
今シーズン電熱グローブ買ってみたけどすごくよかった
タイチのやつでバッテリで使ってる
ヒーター使わなくても、冬用グローブとして優秀
多分ヒーターの熱を極力外に逃がさないようにできてるんだと思うけど、逆に外の冷気もあまり入ってこない
出力低で高速走っても平気だった
もっと早く買えばよかったよ

311 :メタリック:2022/04/10(日) 13:50:18 ID:YswM72nn
メッシュグローブ買いました


https://i.imgur.com/rJBl6Xu.jpg

312 :通りすがりの774Rライダー:2022/04/10(日) 14:06:55 ID:Zxe+WyY7
>>310
来シーズンが楽しみですね!

>>311
今年の夏に向けて準備万端ですね!

313 :通りすがりの774Rライダー:2022/04/10(日) 15:23:28 ID:X0n4dlrN
>>311
クシタニ!高級品じゃないですか!
(* ゚∀゚)

314 :912:2022/04/10(日) 18:14:24 ID:ANGUmE7S
春からのタイヤ値上げと純正銘柄廃盤の情報を聞いて、
たまたま見つけた原付(あだ名)の新品純正タイヤのデッドストックを予備として購入しました。
これであと10年は戦えます。問題はどこに保管するか……

315 :通りすがりの774Rライダー:2022/04/10(日) 20:50:17 ID:gxtn7DT6
>>314
予備購入おめでとうです!
10年ゴムの硬化は大丈夫でしょうか?
少し心配になりました😅

316 :メタリック:2022/04/10(日) 21:34:34 ID:RjsgwgsU
>>312
>>313
ありがとうございます
前使ってるヤツが結構ボロボロなので買い換えました。

317 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2022/04/10(日) 21:56:20 ID:YZFV/Hj4
>>316
いい色かったなー!(^^)!

318 :メタリック:2022/04/10(日) 22:22:06 ID:RjsgwgsU
>>317
ありがとうございます
夏あまりバイク乗らないけど、グローブ新調したので今年は乗りたい…

319 :912:2022/04/11(月) 11:31:13 ID:OKPti4GK
>>315

ありがとうございます。
タイヤは伝手のタイヤ屋さんに定期点検してもらいながら
倉庫に保管してもらうのでそこまで心配はしていません。
が、使えなくなっちゃうと悲しいですねw

320 :かぼんぬ:2022/04/30(土) 17:57:50 ID:qVYDcsoh
P&A Internationalのエクステンダーフェンダーが届いたので養生テープで仮合わせしてみた
ええじゃんHPカーボンフェンダーにちゃんと着くじゃん

https://i.imgur.com/Emvawh4.jpg
https://i.imgur.com/Fmyvxsh.jpg

キリで揉んでリベット打つ気力が湧くまでは納屋の肥やしw

321 :メタリック:2022/06/09(木) 19:49:44 ID:nS6j7VSr
ワコーズフォーミングマルチクリーナー買いました。


https://i.imgur.com/4dtTjxC.jpg

322 :通りすがりの774Rライダー:2022/06/23(木) 06:50:11 ID:TV226gu1
ワークマンのバイク用メッシュパンツ、探し回って買えたからうれしさのあまり気づかなかったけど
そろそろ出番だなと引っ張り出したら付属のニーパッドがついてなかった
買ったのひと月以上前だし店も遠いのでクレーム入れずに
コミネのプロテクターぽちったよ

323 :通りすがりの774Rライダー:2022/06/23(木) 07:24:28 ID:nRW5UkQy
>>322
コミネマン「計画通り。」ニタァ

324 :通りすがりの774Rライダー:2022/07/31(日) 11:43:35 ID:+wPaywlV
うさ氏はバイクまだ買ってないんだろうなぁ。

325 :通りすがりの774Rライダー:2022/07/31(日) 22:31:39 ID:hiB1gIHp
ろーんローン組んでればこの期間バイクで楽しめたはず

326 :かぼんぬ:2022/09/09(金) 17:49:41 ID:qSB5sUX/
my new gear...
https://i.imgur.com/5T5qI4a.jpg

ヤバイ。メタボヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
メタボヤバイ。
https://i.imgur.com/9QA5ZqQ.jpg


327 :かぼんぬ:2022/09/09(金) 18:10:37 ID:p3wtRv6C
パワーエイジのウインターパンツだとユルユルのケツポッケから財布が飛んでいきそうだナ(笑)とか考えながらナップス店内を徘徊してたらこれ発見したので買ってみたんよ。
長財布もギリ入ってなかなかいい感じやで。
これなら俺が飛んでかない限り財布が飛んでく事はないw

ユーティリティチェストバッグ / UTILITY CHEST BAG[W-118]
https://www.degner-online.com/view/item/000000003174


328 :通りすがりの774Rライダー:2022/09/09(金) 21:46:34 ID:i5IqvjWo
>>327
へー、内ポケット的に使うバッグなんですね。
便利そう。

329 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2022/09/10(土) 18:02:48 ID:7xaac8WS
最近、バイク用品買えてなかったが
それらしいもん、買ったんで
うーぷ
https://www.monotaro.com/g/01485185/

紙ウエスの消費が激しいんよ。。。
アストロウェスがなくなり、スコット3牧サクッと消えて・・・
んまー、パークリ、一斗缶で買うようなやつじゃけねー(^p^)

でも、まーたやりすぎた・・・
箱買いしちった・・・
数年なくなんねー・・・

330 :かぼんぬ:2022/09/17(土) 20:59:15 ID:sw+ycA9I
my new gear...
https://i.imgur.com/XTC91Js.jpg

おたくじゃないからよくわからんけど土岐綾乃ちゃんおしるこ好きそう
https://i.imgur.com/MLDH3gf.jpg

おたくじゃないからよくわからんけど。

331 :912:2022/10/19(水) 16:40:03 ID:YBGDOCIh
バイク屋「タイヤチェックの時間だオラァ!」
912「!?」
バイク屋「スリップサイン……わかってるよね(見積書チラチラ)」
912「アイェェェ」

恐れていた時がついにorz



332 :通りすがりの774Rライダー:2022/10/19(水) 19:52:37 ID:C3muebm0
うちの交換時期はいつ来るかな

333 :通りすがりの774Rライダー:2022/10/22(土) 16:10:33 ID:gqSUOBlB
バイク屋でフォークシールと競技専用フロントタイヤ注文した
エアクリーナー洗浄&オイルスプレーも買った

334 :かぼんぬ:2023/03/20(月) 13:08:13 ID:H5iWqQ4j
デイトナのモトスマートモニターって台湾製Coral Vision CarPlay M1のOEMっぽいんだけど、本家のリリースが遅れてるからデイトナ版も伸び伸びになってるので繋ぎにMAXCAのXPlay C5 Pro買ったンゴ

https://www.maxcauto.com/maxca-xplay-lite-5-inch-wireless-android-auto-apple-carplay-screen-for-motorcycle-navigator-monitor_p151078.html

335 :通りすがりの774Rライダー:2023/03/20(月) 13:17:31 ID:kSuevelb
へぇいろんな物があるんだなぁ

336 :かぼんぬ:2023/03/26(日) 07:16:31 ID:fW0Zpmqn
実勢価格が2万円である事を考慮すれば、成る程中々使える奴だ
https://i.imgur.com/BolaGia.jpg

デイトナのは7インチだから6万円出す価値はありそうだナ(笑)

337 :かぼんぬ:2023/03/26(日) 13:44:13 ID:fW0Zpmqn
とりあえずのっけてみた

https://i.imgur.com/wXFLVr9.jpg
https://i.imgur.com/rOYhRx6.jpg
https://i.imgur.com/vXNUy7k.jpg

雨降ってきたから一旦撤収
配線こさえるのはまた来週w

338 :かぼんぬ:2023/03/30(木) 23:11:36 ID:FJZkXORY
起動画面のハックに成功
BMW HP SmartMonitor(嘘

https://i.imgur.com/IJESBcB.mp4

339 :通りすがりの774Rライダー:2023/04/15(土) 18:15:02 ID:CQ5a9meD
サーキット行くのもあって最近リヤサスの残ストロークを見たりするのでj-tripのジャッキタイプのステップスタンドを買いました
今日ショップから連絡ありました
これでメンテナンスも楽になればいいなぁと思います

340 :通りすがりの774Rライダー:2023/04/15(土) 23:00:47 ID:TFYFNH5J
>>339
http://www.j-trip.co.jp/products/prd_otherstand.html
2番目のこれか

ウマなら車の持ってるから固定ステップにすれば私もリアサス周り整備できるね。

情報ありがとう
( ´∀`)b

341 :通りすがりの774Rライダー:2023/04/16(日) 07:08:13 ID:W40jXhr6
>>340
いえいえ
ただ純正などの可倒式のステップには使えないのでそこだけ注意してくださいね


342 :勝手にツーレポ:2023/04/17(月) 02:12:55 ID:PyD8Zi2M
かぼんぬさんの真似をしてApple CarPlay対応の中華製バイクナビを買って見ました。
普段使っっているのはiPhoneなのですが、iPhoneをバイクに付けるとカメラのフォーカス部分が壊れるので古いiPhoneをナビ替わりに使っていました。
そのiPhoneもナビとしてはあまり使って無く、道を間違えても間違えたなりに適当に走って迷子を楽しむってツーリングをしています。
そんな感じで特に専用のナビは必要としていないのですが、話のネタに買ってみたのです。
今回使ったのはAliExpress。
中華の通販サイトでチョット怪しい日本語の説明文とかがあって不安でしたが、11日に注文したものが16日に届きました。

さっとく開封です。
https://i.imgur.com/8qTAc4J.jpg
箱が少し潰れていましたが特に問題なし。
内容物です。
https://i.imgur.com/t49jVF3.jpg
あっさり起動しました。
https://i.imgur.com/4qPiIez.jpg

説明書は英語なので読まずすすめましたが、iPhoneとのペアリングもすぐにできました。

クロスカブに取り付けて見ました。
https://i.imgur.com/jEXOM0n.jpg
セローにも付けてみました。
https://i.imgur.com/VgcTvBh.jpg

メーターが見えませんね。ドライブレコーダー代わりのカメラInsta360 X2が追いやられてしまっています。
メーターが見えないのは自分としては問題ないのですが、法律的にはどうなんでしょう?
ナビとカメラの位置はこれから乗りながら良い位置を探って行くことになります。

今現在の問題点は、中華製のブルートゥースヘッドセットとナビの繋げ方が分からない事ぐらいですかね。




343 :かぼんぬ:2023/04/20(木) 09:40:40 ID:MxyeYD73
>>342
ツーレポさん

そのホーム画面は旧ファームですね
最新ファームだとヘッドセットとのペアリングは簡単ですヨ


https://www.reddit.com/user/maxdamage1986/


344 :勝手にツーレポ:2023/04/21(金) 02:41:45 ID:l82ml5d0
>>343
かぼんぬさん、
先日、アップした後にヘッドセットの接続がすぐに出来ました。
フォームウェアの件もありがとうございます。
後でやってみます。

345 :かぼんぬ:2023/05/05(金) 22:14:48 ID:PEckHkuc
タイヤ買いましたん
前回交換から2年1万5千キロのお気楽ツーリングタイヤSUPERCORSA V3がこちら
https://i.imgur.com/BnFZ0Zr.jpg

実際2年間使ってみた感想としては、スパコルいいよ。オススメ
ライフよしグリップよしでお気楽ツーリングタイヤとしてお勧めだと思いますん

新製品のスパコルV4は溝の数が更に減ったのに排水性能がアップしたらしいから試してみたかったんだけど
まだデリバリー開始されてないようので、発注したのは同じV3です


346 :勝手にツーレポ:2023/05/19(金) 03:19:37 ID:xdBlpN01
>>343
ファームウェアのアップデートが出来ました。
使えるアプリの数が増えて使い勝手が良くなりました。
ありがとうございました。
https://i.imgur.com/ftuBNZT.jpg

347 :かぼんぬ:2023/05/21(日) 10:00:24 ID:l9Yn5gOC
>>346
ツーレポさん

自分は常用アプリや使い方の相性がよくなかったので、丁度購入を検討していた友人に譲ってしまいました。
譲渡先の友人は「5〜6時間使用すると路面ギャップの振動で電源落ちる病が発生する」と言ってますが、不具合発生してないですか?
他にも「5〜6時間使用すると突然BT掴まなくなる」という不具合報告もツイッターで聞こえてきています。

「とりあえず密閉しとけばええやろ」的に大雑把な防水構造が仇になって、プロセッサの排熱が間に合ってないように感じます。

なかなかおもしろいデバイスではあるんですけどね〜


348 :勝手にツーレポ:2023/05/22(月) 00:42:52 ID:hitUvLva
>>347
先月に三崎漁港へ朝飯を食べに行った帰りに一度だけ電源が勝手に落ちたことが有ったのですが、それはUSB電源の取り出し部分が接触不良が原因だった様で、修理後は順調に稼働しております。
これからの季節だと熱暴走が心配ですね。
まぁ、中華製ですからあまり信用はしていません。
自分としては振動に弱いのが玉にキズのiPhoneを買い替えることが出来るのが一番のメリットです。
iPhoneに限らずアンドロイド端末でも使えるのも良いですね。
最近はPixel 7aも気になっているので大変便利です。


349 :銀太:2023/05/28(日) 09:49:09 ID:1+lyeugF
片道40kmの通勤バイクをあれこれ物色していましたが、ハンターカブIKTしてしまいました。
カブ主初心者ですがよろしーく

パンク修理キット買って練習しなきゃな・・・自転車と一輪車しかやった事無いし。

350 :通りすがりの774Rライダー:2023/05/28(日) 10:53:08 ID:StgCt4ki
>>349
ハンターカブ 一括ご購入おめでとうございます!
自分もカブですが、パンク時にはどうせタイヤ外さないといけないので、自分の場合は予備チューブと19,17,14,12,10mmのメガネレンチと電動空気入れ常備して、パンク時にはチューブ交換してますね。
救急セットとしておすすめです。

351 :通りすがりの774Rライダー:2023/05/28(日) 10:56:38 ID:StgCt4ki
で家に帰ってからトルクレンチで締め直してます

352 :かぼんぬ:2023/05/28(日) 11:10:20 ID:XtPQi5p4
先日、いつの間にかリゾマのフロントアクスルスライダーを紛失?していたので、エボテックのスライダーを前後セットで取り付けてみた
https://i.imgur.com/y2ZGlJz.jpg

スタンドフックはまだ届いてないので取り敢えずはディモーティブのまま(笑
https://i.imgur.com/XEWM9sn.jpg

ついでにフレームスライダーもライテックからエボテックに変更
https://i.imgur.com/2olnqCN.jpg

例によってRR用のスライダーなのでXRに取り付けるとカウルより低い(笑
https://i.imgur.com/HSqNPd8.jpg

買った後で気付いたんだけどエボテックからはXRのフレームスライダーがちゃんと出てるのよね
スタンドフックが届いたらエボテックで統一になるしXR用のを買い直そうかなあ

353 :かぼんぬ:2023/05/28(日) 12:18:24 ID:XtPQi5p4
ちなみに今回購入品一覧

・アクスルスライダー前後セット
https://evotech-performance.com/products/ep-spindle-bobbin-kit-bmw-s-1000-xr-2015-2019?_pos=1&_sid=7b80fb527&_ss=r

・スタンドフック
https://evotech-performance.com/products/ep-paddock-stand-bobbins-bmw-s-1000-rr-2015-to-2018?_pos=3&_sid=02cae8d27&_ss=r

・フレームスライダー(S1000RR用)
https://evotech-performance.com/products/bmw-s1000rr-crash-bobbins-2015-onwards?_pos=1&_sid=aab792227&_ss=r

そして買い直そうかと思案中の・フレームスライダー(S1000XR用)
https://evotech-performance.com/products/bmw-s-1000-xr-no-drill-crash-bobbins-2015-to-2019?_pos=2&_sid=1df63e36a&_ss=r


354 :ぼっち:2023/05/29(月) 13:16:36 ID:65Sr3reD
>>349
銀太氏
カブ主おめです。そしてカスタム沼へ行ってラッシャー板前(笑)

355 :銀太:2023/05/30(火) 12:10:00 ID:yYfT1ol/
>>350
先輩宜しくお願いします
パッチ修理ばかり考えてましたが、通勤時などは新品の方が時短効果ありそうですね。新品チューブ真似しよう。

>>354
あざす
しっかりアタマまで浸かってき松尾伴内

356 :通りすがりの774Rライダー:2023/05/30(火) 12:58:22 ID:ZQWq6gHc
それでスカブ聖地巡礼するとよろし

357 :350:2023/05/30(火) 13:04:55 ID:H2E+4qdS
>>355
タイヤレバー2本も常備おすすめです
救急セットだけで2kgくらい行くのが難点だけど安心の重さか^^;

358 :通りすがりの774Rライダー:2023/05/31(水) 08:24:04 ID:8D1OPWi3
気分転換にミラー変えた

359 :通りすがりの774Rライダー:2023/05/31(水) 20:56:30 ID:r+xN8SHR
>>358
ミラー交換おめ!

そういえば✌️←こういうミラーまだ売ってるね。

360 :通りすがりの774Rライダー:2023/05/31(水) 23:58:53 ID:jl9UVf8d
>>359
あんがと。ジャンケンミラーかw 珍走の需要ありそう。

361 :かぼんぬ:2023/06/04(日) 07:27:58 ID:p1To2Bwl
結局Evotech PerformanceのXR用スライダー買ったんよ
割と一流ブランドの部類だと思うんだけど、化粧箱どころかこの梱包w
https://i.imgur.com/QURGvbB.jpg

そして中には取説のペラ紙一枚すら入ってないw
樹脂部品にバリが豪快に出てるとか仕上がり品質がびっくりするくらい雑w
欧州製品なんだなあと実感w
https://i.imgur.com/NauX0wU.jpg

そのわりにボルトにはロゴマークの刻印があるという謎の英国品質w
https://i.imgur.com/4Es65dT.jpg

そんなこんなで前後アクスルスライダー、スタンドフック、フレームスライダーを
Evotech Performanceで統一〜
https://i.imgur.com/h1W8r2l.jpg
https://i.imgur.com/kAU2BvF.jpg
https://i.imgur.com/jhLy7vg.jpg
https://i.imgur.com/J53FihS.jpg


362 :かぼんぬ:2023/06/11(日) 20:07:41 ID:WDbXyPtp
小虎のステンマニ買いまみた
https://i.imgur.com/fQ4BXQ9.jpg
https://i.imgur.com/T29Pqbx.jpg
https://i.imgur.com/R37ozch.jpg

363 :通りすがりの774Rライダー:2023/06/11(日) 20:43:38 ID:2n9Wh2Ks
>>362
エキマニきれいになりましたね。
( ´∀`)

ヒートガードは塗装したい感じ。

364 :かぼんぬ:2023/06/11(日) 21:55:11 ID:WDbXyPtp
>>363
毎日乗る通勤車なので、ヒートガードは盆連休に塗装する予定ですん

365 :銀太:2023/06/18(日) 23:01:33 ID:4vOls0N/
CT125にCT110用のマフラーガード付けてみた。

https://i.imgur.com/e4zJQew.jpg

次はくま氏の言ってたフォグ付けるかな

366 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2023/07/04(火) 18:41:31 ID:YaMVgUuI
俺たちは、おっさんなんだ
そう、おっさんなんだ

バイク降りて、普通のチャリだーになったはずなのに
いまだに、おっさんには、おっさんが大好きな、あのブランドの魅力から
離れられないんだよ・・・
https://amzn.to/43digcG

このくそ暑い時期だと、チャリ漕ぐのに、短パンになるんやが
財布入れる場所がない・・・
ウェストバックが必要になる・・・
<シートバックとならないのは、やっぱ、元バイク乗り

そして、選ぶブランドは、おっさんなら、わかるよな?(^q^)
ただ、ジャージならまだわかるが・・・喪服にこれは、開かんかったw

367 :通りすがりの774Rライダー:2023/07/05(水) 00:09:16 ID:mznh7Ayd
>>366
イエローコーンのジャケットはハタチくらいまではカッコいいと思っていました。

あれから30年弱、今はあのジャケットなんかダセエなって思っています。

でもウェストバッグくらいならなんかいいですね。
( ´・∀・`)

368 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2023/07/05(水) 00:25:30 ID:Qzo+Tzie
>>367
なんて、俺w
20代まで、もろ、イエローコーンのジャケット
着てた件w

ピザって、コミネマンになるまでが、おっさんレール・・・だよね?(^q^)

369 :通りすがりの774Rライダー:2023/07/05(水) 20:48:45 ID:mznh7Ayd
>>368
残念ながらBMIで太りぎみに入ってからダイエットしてギリギリ痩せぎみになっちゃったんだ。

上半身プロテクターとグローブはコミネですけどね。
( ´∀`)

370 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2023/07/06(木) 00:21:05 ID:foDFgScH
>>369
おっさんライダーは、みんな、コミネマンの
はずなんだ・・・はずなんだ・・・(´・ω・`)ショボーン

てか、ロードのりつつ、コミネマンに返信すると、間違いなく熱中症
一直線w<メッシュでも

371 :かぼんぬ:2023/07/22(土) 22:56:56 ID:8Zk3e6Ig
またつまらぬ物を買ってしまった…
https://i.imgur.com/Jvbpfq2.jpg

さすがにいい歳なんで、この状態で火を入れるのは我慢できたw
https://i.imgur.com/YKDlFzy.jpg

てなわけでSCのチタンかぼんぬサイレンサーに換装して2kgの軽量化
https://i.imgur.com/ZgraG9A.jpg

車体の軽量化の前にまず自分が痩せろやこのメタボが!って思うだろうけど、
純正のクソ重ステン(4.5kg)だと右だけやたらと重くてバランス悪いんよ
どれくらいかと言うと高速道路でクルコン入れて両手離すと右に進んで行くw


372 :通りすがりの774Rライダー:2023/07/23(日) 07:08:40 ID:6b2UliWj
重量バランス良くなって良かったですねぇ(^^)b

373 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2023/07/23(日) 10:37:50 ID:UEZkiPj8
それだと、車体自体でバランス取れてるって感じなんすかねー

むかーし、日本のKメーカーの車体が、そうなんよーってネタ
聞いたことあるけどw<真偽はしらんw

374 :かぼんぬ:2023/12/10(日) 18:28:53 ID:VztxdiEw
バークバスターのBBZ買ってみた
https://i.imgur.com/ZuNJONq.jpg

ハンドガードの上に被せて風防効果を増す的なやつ
https://i.imgur.com/t5KfK7q.jpg

乗車姿勢ではこんな感じ
https://i.imgur.com/1Xibxjt.jpg
スイッチボックスが丸出しで操作性を犠牲にしないのがいい

レギュラーグローブで実走テストしてみたけどなかなか優秀だったよ
気温19度:グリヒ無しで快適
気温17度:グリヒ無しで余裕、グリヒ弱で暑い
気温15度:グリヒ無しで耐えれる、グリヒ弱でやや暑い
気温12度:グリヒ弱で快適

下からの巻き込み風が激減して親指に走行風が直撃しないの効いてる感じ
これはもしかしてグリヒ強にテムレスで気温0度もワンチャン耐えれるかも?

375 :かぼんぬ:2024/01/05(金) 19:41:00 ID:/35kp8a0
またつまらぬ物を買ってしまった…
https://i.imgur.com/r76aZSR.jpg

376 :通りすがりの774Rライダー:2024/01/08(月) 00:10:43 ID:O4l0P4Cq
ナット買った
リヤサスのリンクのナットが行方不明になってたんで
みんなもたまにはネジ類確認するんだぞ

377 :通りすがりの774Rライダー:2024/01/08(月) 00:13:48 ID:O4l0P4Cq
ついでに言うとハンドルのボルトも少し緩んでた
ここが緩んでて林道走行中にハンドルが前に角度ついて危ない転倒して怪我した人いるからみんなも気を付けるんだぞ

378 :通りすがりの774Rライダー:2024/01/08(月) 04:23:47 ID:sGHNe7+c
オイル4L入り買った

379 :かぼんぬ:2024/01/08(月) 06:37:29 ID:g6hpXjTI
ついさっき出勤中に小虎のフロントフェンダー割れたンゴ
ヤフオクもメルカリも足元ルッキング価格のぼったくりばっか
モノタロウさんが定価で在庫持ってたから今ポチった

380 :銀太:2024/01/14(日) 01:09:51 ID:lsQV513p
この度ハンターカブにツアラテック 4灯フォグライトセットS4を付けたんだが、なかなか明るくて良い。

通常
https://i.imgur.com/c4Q4Rhx.jpg

ON
https://i.imgur.com/Q4wiUoW.jpg

お値段は張るがめっちゃ明るくて気に入っている。

381 :かぼんぬ:2024/01/14(日) 06:35:42 ID:sqhtPfvc
モノタロウさんから「小虎のフロントフェンダー在庫なかったは
納期不明やメンゴメンゴ」ってメールきた
仕方ないのでKLX150の互換中華フェンダー買ったンゴ

382 :かぼんぬ:2024/01/14(日) 06:51:58 ID:sqhtPfvc
>>380
銀太パパ

これはすばらしく明るくていい品ですね

383 :銀太:2024/01/14(日) 10:49:58 ID:lsQV513p
>>380
かなり夜道がラクになりました。これで先月みたいにシカの飛び出しに慌てる事も減るかと思いますん(^q^)

384 :かぼんぬ:2024/02/17(土) 18:27:36 ID:3RS00vjw
買っちったw
https://i.imgur.com/twBBkdT.jpg

385 :通りすがりの774Rライダー:2024/02/17(土) 18:40:13 ID:AMf0b+G1
>>384
新しいのキタ━━(゚∀゚)━━!!!!
おめでとうございます!

386 :かぼんぬ:2024/02/17(土) 18:46:04 ID:3RS00vjw
>>385
じつは買ったのはカウルだけですw

387 :通りすがりの774Rライダー:2024/02/17(土) 19:01:28 ID:AMf0b+G1
>>386
そかそかw でも気分転換おめですw

388 :かぼんぬ:2024/02/25(日) 23:59:03 ID:7fhSkjjp
またつまらぬものを買ってしまった
https://i.imgur.com/H33DG7W.jpg

はずしたやーつ
https://i.imgur.com/osE9gXa.jpg

389 :通りすがりの774Rライダー:2024/02/26(月) 06:37:31 ID:yIKZ5bBt
>>388
リアの見た目も一新で気分転換にいいね^^

390 :銀太:2024/02/28(水) 03:15:21 ID:iLF1Im78
>>388
フィッシングギアもバイクパーツもカーボンは正義

391 :かぼんぬ:2024/02/29(木) 19:28:09 ID:bVTw3Qo+
またつまらぬものを買ってしまった
https://i.imgur.com/5XP6VME.jpg

392 :通りすがりの774Rライダー:2024/02/29(木) 19:37:50 ID:PptOhWJS
>>391
下のタオルに目が行って商品に目が行かないw^^;

393 :通りすがりの774Rライダー:2024/02/29(木) 22:27:10 ID:pQADJmNI

    ∧_∧∩
    ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
   ⊂ ⊂彡
    (つ ノ
     (ノ

394 :かぼんぬ:2024/03/02(土) 18:43:17 ID:kzz1GIIJ
付けて見たけど後付け感大杉w
いらんかったかなコレ…
https://i.imgur.com/GAd5saR.jpg
https://i.imgur.com/tlsbsJW.jpg
https://i.imgur.com/828hl7Y.jpg

395 :銀太:2024/03/10(日) 16:41:33 ID:hZYGIA/p
たまに県外に行く乗り方してると出先のガソスタで空気入れる事が多い。
で、口金が合わなくて難儀する。

なので痺れを切らして充電式ポンプ買ったった。設定した量で止まってくれるらしい。

普通に買うと七千円ぐらいだけど、バイク屋のクーポンがあったんで1600円で済んだw
バイク屋さんゴメンよ。
https://i.imgur.com/lGFr10N.jpg

396 :通りすがりの774Rライダー:2024/03/10(日) 19:10:46 ID:5M+d+pfH
>>395
おめっす。自分も電動空気入れにしてますね
カブの応急アイテムに一番ですね。

397 :通りすがりの774Rライダー:2024/03/10(日) 19:14:49 ID:5M+d+pfH
空気枕もアタッチメント変えて楽に入れられたので汎用性高いですね

398 :銀太:2024/03/11(月) 10:35:19 ID:po8Kv/0I
>>396
地域によってはガソスタお休みだったり無かったりしてますんでね・・・さすがにこのままはマズいかなと買ってしまいました。
何気に自動ストップ付いてるのは嬉しかったりします。

>>397
そうなんです、キャンプの時にマットやマクラに空気入れるのしんどくなってきたのでw助かりそうだなって思ってます。

399 :通りすがりの774Rライダー:2024/03/11(月) 11:10:35 ID:kNYP4zfg
>>398
自分も空気枕ですら息が上がって無理だったので助かりました(笑)

400 :通りすがりの774Rライダー:2024/03/24(日) 16:54:08 ID:S52Tnh5t
アマゾンのタイムセールで安くなってたのでディスプレイオーディオをポチってみた
アンドロイドだとメーカーで相性あるとか聞いたからちょっと不安

ついでに令和最新版なツーリングマップルも購入
来週のツーリングが楽しみ〜

104KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス