ライダーの皆様におかれましては
日々の外出自主規制で
大変気苦労が絶えない毎日が
続いていると思います
緊急事態宣言が解除されましたが
「安全宣言が発令」された
わけではありませんので
ツーリングにいかれる際には
コロナ対策をされるよう、お願いしたく

下に参考になる、やりやすい感染対策の
動画を見つけましたので、張っておきます
コロナ専門家会議3つの問題点「半自粛」こそ真の感染対策【藤井聡】
ばいくちゃんねる板利用には専ブラを推奨します
詳しくはこちらから
ばいくちゃんねる板に専ブラを使う方法

利用規約
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。

・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、相応の費用を支払うことを承諾します

・投稿者は、投稿された内容について、掲示板運営者がコピー、保存、引用、転載等の利用することを許諾します。
 また、掲示板運営者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。

・投稿者は、掲示板運営者が指定する第三者に対して、著作物の利用許諾を一切しないことを承諾します。

書き込む際には、上記規約全てを承諾したと見なします。

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

【YAMAHA】ヤマハ総合スレ

1 :くまくま:2016/09/02(金) 06:04:48 ID:EMVMUueb
公式
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/

2 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/02(金) 09:38:25 ID:GvWjgkhk
スレ立ておつつ
公式のBWS125が何気にカッコいいなと思った。
旧BWS125X(並行輸入)に乗ってたんだけどちょっとしたガレ場にも入っていけるバイクだった。
少しでも同じコンセプトを引き継いでるのならまた乗ってみたいと思う。
今はマジェスティSに乗ってるがこれはこれで微変態で楽しいです。

3 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/02(金) 09:49:28 ID:Q2iOG51c
スグナス欲スィ

4 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/02(金) 10:10:28 ID:GvWjgkhk
シグ茄子ええで、シグ茄子で旅に出るといいです。
荷物はたっぷり入るし、何処の峠でも楽しめる戦闘力もある(速いとは言ってない)
125ccなのでアクセル全開が楽しいのですよ(ただし安全に走ること)
http://i.imgur.com/bplWmNu.jpg
http://i.imgur.com/XR931HP.jpg

5 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/02(金) 10:44:00 ID:zhx29LRz
>>4
シグいいだろうなぁ。乗り心地良さそうだし、カッコいいし(ここ重要)

6 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/02(金) 10:57:54 ID:zhx29LRz
シグナスやBW'sやマジェSとかトリとか、デザインがカッコいいんだよなヤマハって

7 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/02(金) 11:48:30 ID:0+rtkke5
>>6
誰にも譲らないデザイン的なものもあるし、走る部分も捨てないのがヤマハ
ホンダさんちのスクーターは完全に燃費重視のツール的存在でな・・・

今見ても旧BWSのデザインは逸品やで
http://i.imgur.com/aQrS7eH.jpg

8 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/05(月) 08:49:05 ID:caJiGxsR
ツレが入院してるんだがNMAXの155を出せと騒いでる
ヤマハさんなんとか出してとここで頼んでみる。

9 :くまくま:2016/09/05(月) 09:03:27 ID:KN3AOFOQ
逆車になるかもだけど
出てるっぽい
http://www.goobike.com/bike/yamaha__n_max155/

10 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/05(月) 10:19:13 ID:caJiGxsR
>>9
虐車も最悪は視野に入れてるらしいが、何しろ整備・知識含めて一般人なので、
メーカーのサポートは必須らしいです。
ABS装備高燃費155ccと全部揃ったNMAX155が最適で、
オンリーワン車(1台しか持たないと言う意味)なので、ここは譲れないらしい。
現状はグランドアクシス乗りと言う貴重な存在なのだが・・・・


11 :くまくま:2016/09/05(月) 10:30:20 ID:kIYLFA/i
プレストが取扱始めるといいんだけどねぇ・・・

しかしまぁ、メーカーのサポートっていうか
お店のサポートがあるかないかの方が
重要思うんだけど(´・ω・`)モキュ

12 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/05(月) 10:40:33 ID:caJiGxsR
>>11
良いお店があればいいんだけどね
メーカーの長期サポートは一般人にはありがたいものだと思うんだけども

ある程度のスキルがあればスクーター程度、何とかなるんだけどね

13 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/24(土) 05:18:49 ID:xgcI7gL7
>>9
NMAXの155cc版一応輸入版はあるのか

14 :通りすがりの774Rライダー:2016/09/24(土) 22:49:47 ID:z5yW9/e3
トリシティも155cc版出る予定なんだっけ

15 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/03(月) 01:17:52 ID:EIwENiQT
すげーよな

ヤマハの歴史

・最初は輸入ピアノの修理→楽器関係作る
・楽器やってた流れで電子楽器も作る→DSPも作る
・DSPを他に利用しようとして→ルーター作る
という流れで、楽器、電子機器、ネットワーク関係の製品を作るようになった。

じゃ、なんで発動機や家具とかも作ってるかというと、

・ピアノの修理で木工のノウハウが溜まる→家具を作る→住宅設備も作る
・戦時中に軍から「家具作ってるんだから木製のプロペラ作れるだろ」といわれて戦闘機のプロペラ作る→ついでにエンジンも作る
・エンジン作ったから→バイクも作る
・エンジン作ったから→船も作る→船体作るのにFRPを作る
・FRPを利用して→ウォータースライダー→ついでにプールも作る
・プールの水濁ったんで→浄水器作る
・失敗作の浄水器で藻が大繁殖→藻の養殖始める→バイオ事業化

16 :くまくま:2016/10/06(木) 07:53:13 ID:6yEuGtiu
>>15
なんか、そのコピペ
完全版ってのがあったwww

【ヤマハの歴史】
・最初は輸入オルガンの修理→楽器関係作る
・楽器やってた流れで電子楽器も作る→LSIも作る
・LSIを作ったからパソコンも作る→他にも利用しようとしてルーター作る
という流れで、楽器、電子機器、ネットワーク関係の製品を作るようになった。

じゃ、なんで発動機や家具とかも作ったのかというと、

・オルガンやピアノ作りで木工のノウハウが蓄積される→家具を作る→住宅設備も作る
・戦時中に軍から「家具作ってるんだから木製のプロペラ作れるだろ」といわれて航空機のプロペラ作る→終戦後にGHQから返してもらった設備でバイクとエンジン作る
・ヤマハ発動機を立ち上げる→設立9日後に初めて作ったバイクでレースに優勝
・社長が弓道やってたからFRPでアーチェリー作る→FRPあるから船も作る
・社長が自分で使ってたアメリカ製の船外機がよく故障するので船外機作る
・FRPを利用してプールを作る→ついでにウォータースライダーも作る
・インドネシアの駐在員の家族から「水道水が汚い」ってクレームがきたから浄水器作る
・バイクから出る二酸化炭素を何とかできないかと思ってバイオ事業化

https://haken.inte.co.jp/i-engineer/interesting/yamaha-history

17 :くまくま:2016/10/06(木) 07:55:05 ID:6yEuGtiu
インターモトの発表って・・・
あんま本気じゃないんかな?(´・ω・`)モキュ

MT-10SPはそれなりだけど
それ以外は・・・
http://www.kumakuma.world/article/12180.html
<MT-09とSCR950はごめん、まだ記事公開できてない(A´∀`)アセアセ

18 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/06(木) 21:18:51 ID:Exys+Rxa
>>16
すげーなヤマハw

19 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/07(金) 09:10:51 ID:uj8c2YrS
MT-10ほしす・・・・・

20 :くまくま:2016/10/07(金) 11:02:53 ID:pcMJ2Hhy
>>19
MT-10って、日本に・・・いつ来るんだろうね(´・ω・`)モキュ
展示はされるらしいから、入るのは間違いないんだろうけど

21 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/07(金) 13:56:45 ID:97yMZvDh
MT10のフレームからはみ出そうな中身がいいねぇ
ボス感漂うストリートファイターって感じがいいわ。

22 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/17(月) 23:11:10 ID:p9Z4Qfkj
先月MTオーナーズミーティングでヤマハ・コミュニケーションプラザに行ったときMT-10展示してましたよ。
面構えが良い

http://imgur.com/a/nB48G

23 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/17(月) 23:34:15 ID:V713fnOY
>>20
https://bs-sox.com/news/detail/101
soxにあるようです

24 :通りすがりの774Rライダー:2016/10/22(土) 23:15:16 ID:bJY4IZzt
>>22
ええな

25 :オレンジ:2016/11/19(土) 18:09:14 ID:haS58gUr
R3に乗ってる人はおらんかのう?

26 :通りすがりの774Rライダー:2016/11/19(土) 18:13:30 ID:oBjhdk4L
山田さんが乗ってたR3

27 :オレンジ:2016/11/19(土) 23:28:13 ID:haS58gUr
R25かR3かどうするか

28 :通りすがりの774Rライダー:2016/11/20(日) 10:45:00 ID:aeKqLWcO
街中と高速で30分程度しか乗った事ないけど維持費(車検)を気にしないならR3一択かな
特に80キロからの追い越し加速が良いからある程度長距離乗るならR3のほうが疲れないはず

でももし長距離ツーリング考えてるなら荷物が載る400Xおすすめ
モタードみたいにラクに乗れて峠でもミニサーキットでもそこそこ速いし、鹿に襲われてもある程度余裕の不正路でのコントロール性


29 :オレンジ:2016/11/21(月) 02:55:47 ID:abXX38yR
>>28
鹿対策まで考えていただき、ありがとうございますw
ロンツーに関してはハイパーストラーダが有るのでそちらでカバーしていきます

車検はたいして気にしてないので
R3を考えていきます

30 :一二:2016/11/21(月) 04:43:00 ID:ZMiagvjA
ブルジョアぁ…

31 :通りすがりの774Rライダー:2016/11/21(月) 11:31:22 ID:2yeJoi16
>>28
俺スーフォア友人400Xで何回も交換して乗ってるけど
不正路のコントロール性なんて微塵も変わんねーから

精々こかしたときガードが仕事するかもね程度の見た目だけやぞ
あの手の足回りやる気ないアドベンはたぶん全部そうだろ

32 :オレンジ:2016/11/21(月) 17:04:01 ID:abXX38yR
>>30
これが昼も夜も12時間労働者の力だ!!(;ω;)
まぁ買うとなったらグロムは手放しますが

33 :通りすがりの774Rライダー:2016/11/21(月) 19:13:55 ID:jUq695Qr
>>31
R3との比較の話をしてるのにいったいどこから電波拾ったんだか

狭くて滑りやすいグラベルを時速50キロ以上をキープして乗ってみな
ポジションのお陰で特にグラベルのコーナーだとフロント荷重のコントロール性が全然違うから差が出るぞ
R3と比べると400Xはポジションの自由度のお陰でグラベルでもっと開けて走れる

34 :通りすがりの774Rライダー:2016/11/29(火) 21:22:33 ID:qu/xgDA/
>>23
近所の2りんかんにあってびっくりしました
H2は触ると塗装傷つくから触るなって囲ってあったけど
MT-10は普通においてあって二度見したほどですw

35 :通りすがりの774Rライダー:2017/01/06(金) 16:25:25 ID:obDTohAd
友人がNMAX155の発売を切望している・・ので、とっとと発売してあげてヤマハさん。
マジェスティSやトリシティ155でもいいのかもしれないけど、
ベストはNMAX155だそうで、これさえ手に入れば何処へでもいけるとか。
発売されるされるはよく聞くけど具体的話は一向に聞こえてこないなぁ。

36 :くまくま:2017/01/06(金) 18:56:38 ID:vow3oRZu
まずは、155の鶏出して、様子見しようって感じじゃないかな
と妄想してみる(=゚ω゚)ノアイ
日本じゃ、免許的に弱い排気量だけど・・・
ブルーコアの影響見て、出るようなら
他のも・・・って考えなのかも

鶏だったら、インパクトあるしねぇ

37 :通りすがりの774Rライダー:2017/01/06(金) 21:10:55 ID:hbfGLqA7
そろそろWRも変化起きないかなぁ
じゃなきゃ次はCRFラリー行っちゃうぞ

38 :通りすがりの774Rライダー:2017/01/24(火) 13:29:41 ID:rZY3QaAy
>>37
ヘッドライトをLED化して明るくしてほしいよね

個人的にはセローのモデルチェンジが気になる。
ナンバーが45度以上の角度ついてるし
排ガス規制を考えると、ね

39 :通りすがりの774Rライダー:2017/01/24(火) 14:37:15 ID:dsrSobpW
モデルチェンジが近そうでWR250R買うか迷ってる
でも次期モデルの噂は無いんだよなあ

40 :通りすがりの774Rライダー:2017/01/24(火) 14:54:49 ID:dsrSobpW
なんかスゲーIDになってるw

41 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/10(金) 18:48:03 ID:3C/IrpWA
ヤマハこうしきついったー
https://twitter.com/yamaha_bike/status/829329092675645440

#やまはフレンズ
https://twitter.com/hashtag/%E3%82%84%E3%81%BE%E3%81%AF%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%BA?src=hash

42 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/11(土) 05:53:53 ID:Cd9wh4XI
>>41
こんな所までけものにやられてる…

43 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/14(火) 23:24:22 ID:h4UsPw6b
あらら

44 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/20(月) 09:56:43 ID:aPrMvzOG
NMAX155が4月に出るかもしれないといううわさ
今度は本当なのか・・・・

45 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/20(月) 23:14:44 ID:sRygev9g
VMAXも生産終了ですか、でも旧型の方が好き

46 :通りすがりの774Rライダー:2017/02/21(火) 01:01:35 ID:h8cT6caU
Vマってフル加速するとオイルが偏る問題児だって聞いた
だがそれがいい。
モデルチェンジ待ちじゃなくて消滅はちょっと寂しい。

47 :通りすがりの774Rライダー:2017/04/05(水) 23:04:26 ID:h/mE9WDc
BOLT ABSの2017年モデル
http://news.bikebros.co.jp/model/news20170405-07/

SCR950のフランジレスタンク付きましたね。
RじゃないほうのBOLTがスポークホイールになっていい感じ。

そういえばBOLT見てスポーツスターそっくりって言う人いるけど、エンジンの腰上だけ見てそっくりって言ってるのかな?それ以外は似てないんだけど。

48 :通りすがりの774Rライダー:2017/04/06(木) 20:25:30 ID:1rOa4791
m-slaz国内販売しないかなぁ
もしくは250アドベンチャーとか

49 :通りすがりの774Rライダー:2017/04/06(木) 21:12:35 ID:Ux0ebFIy
ヤマハのアメリカン乗りたいンゴ

50 :通りすがりの774Rライダー:2017/04/06(木) 22:35:52 ID:b1kj7z/4
はよテネレ250を

51 :通りすがりの774Rライダー:2017/04/07(金) 23:18:50 ID:7he+RA1Q
同じく

52 :通りすがりの774Rライダー:2017/04/08(土) 00:23:27 ID:ZgJoMmwC
>>48.50.51
ヤマハ「ツーセロがあんだろ、ツーセロがよぉ!」

53 :通りすがりの774Rライダー:2017/04/08(土) 00:44:03 ID:px38izKz
500cc、60ps前後のテネレを20Lタンク、フロント19インチ、装備重量190kgくらいで出してくれ
現実的にはT7待ちなんだろうな

54 :海魔:2017/04/08(土) 01:47:32 ID:zSJvXo+8
テレネの250て、ヨーロッパのみで有るんじゃなかったっけ?
日本には無いくらいで。
聞いたことがあったような、無かったような。

55 :通りすがりの774Rライダー:2017/04/08(土) 14:20:50 ID:ahAx9dbe
Yamaha XT660Z Ténéréってのがヨーロッパで販売されてるらしい
Youtubeに行くといろいろ見つかる
欲しいよ、コレ

んで、さらに調べてるうちにヤマハUKからこんなのも見つけた
欲しいかも
https://m.yamaha-motor.eu/uk/products/road/motorcycles/adventure/super-tnr-world-crosser/

56 :くまくま:2017/04/08(土) 16:39:10 ID:tU/WRkjv
SuperTenereWorldcrosserって
スーパーテネレをよりタフネスにしたようなモデル?

57 :通りすがりの774Rライダー:2017/04/08(土) 16:52:42 ID:fXy5v4BZ
>>54
ブラジルヤマハのみつくってる

58 :海魔:2017/04/08(土) 19:17:34 ID:zSJvXo+8
ブラジルだったかぁー

59 :通りすがりの774Rライダー:2017/04/08(土) 19:38:05 ID:Deq6+qnY
地面に「ブラジルの人ー!聞こえますかー!」って叫んで送ってくれと頼むといい

60 :通りすがりの774Rライダー:2017/04/09(日) 09:23:22 ID:/mhRDh60
やったけど持ってきてくれないんだ……

61 :通りすがりの774Rライダー:2017/04/09(日) 09:34:46 ID:L6cjepIo
新型アクシストリートといいヤマハ頑張ってるな

62 :通りすがりの774Rライダー:2017/04/09(日) 09:36:37 ID:L6cjepIo
アクシスZだった^_^;

63 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2017/06/20(火) 09:16:28 ID:tWVnrDRq
MT-10いいなぁってやっぱ思うんだけど・・・
おまた、あちちなんかなぁ(A´∀`)アセアセ

64 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2017/07/06(木) 09:10:45 ID:myGssdbf
Spy shots! New MT-07 adventure bike spotted
http://www.motorcyclenews.com/news/new-bikes/2017/july/spy-shots-yamaha-mt07-adventure-bike/
https://i.imgur.com/eEIa2Or.jpg
https://i.imgur.com/DuBm8bv.jpg
https://i.imgur.com/dR3X7CW.jpg

MCNみてて、気になるニュース見つけたのだが
どーも、MT07ベースのアドベンチャーモデルの
撮影に成功した!!とのことみたい(=゚ω゚)ノアイ

ボディワークその他はカバーで隠されてて
走行テスト中・・・って感じみたいなんだけど
T7コンセプトみたいなガチアドベンチャーではなさそうみたいな感じでスタね(=゚ω゚)ノアイ

でも、タンクはかなりでかい・・・21Lくらいに見える?とのこと

65 :オレンジ:2017/07/06(木) 09:51:16 ID:+czDao8d
乗ってるおっさんでかすぎw

66 :通りすがりの774Rライダー:2017/07/15(土) 23:40:53 ID:oB5j1RSI
ほんとだw

67 :通りすがりの774Rライダー:2017/07/15(土) 23:51:21 ID:JSKzuo80
おっさんも偽装されてたり....。w

68 :通りすがりの774Rライダー:2017/07/20(木) 22:00:01 ID:TENbaj17
「シグナスX XC125SR」の新色を発売
新排出ガス規制にも適合
http://news.bikebros.co.jp/model/news20170720-04/

シグナスX新排出ガス規制通してきましたね。
アクシスZがシグナスXの代わりと思ってました。

モビスター色も出るよ。
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/cygnus-x/movistar/


69 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2017/07/26(水) 15:03:19 ID:q+nTXlYp
https://global.yamaha-motor.com/jp/news/2017/0725/jog.html
https://global.yamaha-motor.com/jp/news/2017/0725/vino.html
売れ筋のジョグとビーノは残して・・・ってことなんかな?
っていうか・・・原付一種で生き残る車種が
どれだけいるのだろうか・・・

70 :通りすがりの774Rライダー:2017/07/26(水) 15:18:55 ID:aPCt5ZMs
シグナスの限定カラーいいねぇ
メーカーも50ccにまじめに対応するねぇ
個人的には正直最低排気量は125ccからでもいいと思う
(原付免許で125ccはいつ来るんでしょうね?)

71 :通りすがりの774Rライダー:2017/07/26(水) 16:33:56 ID:PampTYl9
>>70
自動車免許で原二は永遠に来ないよ、中型乱立させてるの見て察しなさい

72 :通りすがりの774Rライダー:2017/07/26(水) 16:39:31 ID:aPCt5ZMs
>>71
マジですか・・・・
バイクへの間口が広がると期待したんだけどなぁ

73 :通りすがりの774Rライダー:2017/07/30(日) 19:42:52 ID:/iUuO7mX
8耐ヤマハ3連覇おめでとう!

74 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2017/07/30(日) 20:22:03 ID:uehJqPDD
ほんと、安定の速さだったよなぁ・・・

75 :通りすがりの774Rライダー:2017/08/01(火) 21:01:33 ID:anXcfT/3
ヤマハすげぇな

76 :通りすがりの774Rライダー:2017/09/01(金) 22:39:36 ID:kUy0BgDW
次期SR400はセル付きか?!

排ガス規制の影響で原付のモンキーが50年の歴史に終止符を打つことが決まった。そこで気になるのが、40周年を迎えようというSR400。
発売当時から基本設計を変えずに生き延びてきた単車遺産は、果たしてどうなるのか?!

日経スクープ!? 「生産終了後、復活が決まっているモデル」にSR

500台限定のモンキー50周年スペシャルに約4万6000名もの応募があった。「もっと生産すればたくさん売れていいじゃないか?」そんな声が聞こえてきそうだが、残念ながら8月31日までしか生産できない。
平成28年排ガス規制に対応していないモデルは、この日をもって生産終了となるのだ。

そこで気になるSR400だが、エンジンは’70年代から基本設計が不変の空冷ビッグシングルエンジンを搭載しており、厳しい排ガス規制をクリアできるのだろうか……答えは意外なところにあった。
なんと一般紙「日本経済新聞」8月20日朝刊に、SR400が「生産終了後、復活が決まっているモデル」としてゴールドウイングとともに写真付きで掲載されていたのだ。

https://young-machine.com/wp-content/uploads/2017/08/SR400_YMCG-1024x538.jpg
https://young-machine.com/2017/08/26/920/

77 :通りすがりの774Rライダー:2017/09/01(金) 22:40:03 ID:kUy0BgDW
生産終了する(キリッ

チラッチラッ

アニバーサリー、カラーリング変更

限定1000台

販売終了

セル付きで復活←イマココ

78 :通りすがりの774Rライダー:2017/09/01(金) 23:49:26 ID:Fs1rnAwA
SRの生産終了の1番の理由はABS義務化なんだよ
次の排ガス規制に通らない以上にABSユニットを搭載するスペースがないんだ…
コストの面でもABSユニット、リアがディスクになることでさらに値上がり、規制対応…
ちなみにセルがつくことはないから安心してください
次のモデルが出るのは再来年を目標にしてるらしいけど、どうなるかはわからん!

79 :銀太:2017/09/02(土) 15:01:28 ID:xIeZaOat
http://i.imgur.com/B9usG0K.jpg

80 :通りすがりの774Rライダー:2017/09/02(土) 16:34:28 ID:n4d8fQd4
ヤマハが生産終了を相次いで発表 40年のロングセラー車種も

ヤマハ発動機は9月1日、「SR400」や「ドラッグスター」、「セロー250」など9車種の生産終了を相次いで発表した。
生産終了が発表されたのは以下の9車種。

SR400 セロー250 ドラッグスター400 ドラッグスタークラシック400 トリッカー
マグザム VOX デラックス アクシス トリート BW'S

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170902-00010004-bfj-bus_all


セロー250も生産終了だと!!!

81 :通りすがりの774Rライダー:2017/09/02(土) 16:35:56 ID:n4d8fQd4
同日、公式Twitterとホームページにて発表された。
ファンからは「古き良き思い出が消えていく」など悲しむ声や、「ヤマハどうした」と驚きの声も上がっている。

ヤマハはTwitterで「本日は、ヤマハバイク生産終了のお知らせを多数しました。
欲しくてたまらなくなった方は、在庫を販売店にお問合せのうえ、お早めにお買い求めください。
いま所有されているオーナー様は、大事に乗り続けていただけると嬉しいです」と投稿した。

今回、生産終了が発表された機種の中でもっとも歴史が長いのは「SR400」。

同機種は、1978年に“ビンテージ・アクティブ・カジュアル”をコンセプトに発売開始。
2008年に販売30周年を迎えたが、自動車排出ガス規制強化に対応できず、同年9月に一時生産を終了。
翌2009年に排ガス規制に対応した設計を加え、販売再開した。

販売当初から大きなデザインの変更がない、ヤマハのロングセラー車種のひとつである。
規制に対応した新型車両が発売されなければ、約40年の歴史に幕を閉じることになる。

2015年7月に公布・施行された「バイクの排出ガス規制」強化により、国内メーカーの車、バイクのラインアップが大きく変化していた。
9月1日からは「平成28年排出ガス規制」対応適応となり、同日までに適応できない現行バイクは販売できなくなり、
各社のモデルは岐路に立たされていた。

82 :通りすがりの774Rライダー:2017/09/02(土) 16:36:25 ID:n4d8fQd4
やはり排ガス規制がネックになった事が生産終了の原因らしい

83 :通りすがりの774Rライダー:2017/09/02(土) 16:40:58 ID:n4d8fQd4
ヤマハのセローにSRが生産終了かあ。モンキーに続いてまた古き良き時代が終わっていく・・

84 :通りすがりの774Rライダー:2017/09/02(土) 16:41:34 ID:n4d8fQd4
セロー無くなるのはマジで痛い。お金貯まったら買おうと思ってたのに

85 :通りすがりの774Rライダー:2017/09/02(土) 17:20:19 ID:n4d8fQd4
ガソリン車はもう駄目になっていくのか

86 :まあくん:2017/09/02(土) 17:52:40 ID:BCSv1dG6
まぁ、このご時世ですから、いろんな意味で環境等への配慮、対策は必要でしょうけど
このバイクの売れない時に選べる車種もどんどん減って行く。
国もメーカーもバイク市場をどういう方向に持って行きたいんですかね?
先代の方々が必死に築き上げた世界有数のバイクメーカーが有る国という
誇り、思いは無いんでしょうかね?
まぁ、昔からバイクにはいろんな意味で冷たい国では有りますが!

87 :通りすがりの774Rライダー:2017/09/02(土) 18:22:13 ID:n4d8fQd4
国「バイクメーカーはSHINE!ト○タプリウスを買え!」って事か

88 :通りすがりの774Rライダー:2017/09/02(土) 20:38:52 ID:DrF3PpdF
9月17日にグンマー前橋でバイクイベント
なによりポスター表紙がXSR700…!?え?誤植?それとも発表しちゃうの?
北関東XSR700待ち民は行く価値ありかも
http://www.bikeloveforum.jp/2017/07/25/1060/

89 :James:2017/09/02(土) 23:22:41 ID:1R7MBDG+
>>80
WR125Xも無くなるそうだ。
俺のリエフRS3どうしよう、、、。一応東南アジアからパーツ買えるけど。
MT125がある限り大丈夫だと思うけど、(水冷だからEURO4は簡単に通る)。

https://www.bennetts.co.uk/bikesocial/news-and-views/news/2016/december/motorcycles-discontinued-for-2017

Another fairly strong seller, the WR’s death comes as a surprise.
Its engine is shared with the continuing MT125, so emissions limits should be
within its reach, and the road-oriented X version is already available with ABS,
so trouble meeting the new Euro rules may not be the reason it’s going.
With consistent sales of around 600 per year in the UK since its introduction in
2009 it should make financial sense to keep it going. Perhaps Yamaha has ideas
to bring in a replacement at some stage in the not-too-distant future?

要約すると、、、
MT125とエンジンが同じWR125Xが無くなるそうだ。ABSあるしEUROも大丈夫だし
売り上げも良かったそうだけど、ひょっとするとNewモデルの準備?

90 :通りすがりの774Rライダー:2017/09/06(水) 07:28:12 ID:ZhtVNBbA
次期セローに求めるモノを妄想してみた
1.現行と同じ価格帯とコンセプトで、林道をのんびりトコトコ走るのに最適なセッティングの車体と足回りを装備した標準モデル(廉価版)

2.CRF250 Rallyとツーリングセローを足して二で割った発展型
例えば16Lタンク、高さと角度調整式大型スクリーン、高さ2−3段階調整式シート

3.WRを出さないなら現行セローとWRの中間的なモデル
これは軽量化、前後プリロードと減衰力調整式サスペンション、エンデューロに最適なギア比、
ハンドガード、軽量ホイール、専用マップと吸排気系などを備えた走りの部分を強調したモデルで約10−15万円高

こんなものかな?

91 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2017/10/19(木) 21:24:43 ID:oGfFjNuz
Video: Yamaha jump on the teaser bandwagon
http://www.motorcyclenews.com/news/new-bikes/2017/october/yamaha-teaser-ride-the-revolution/
https://i.imgur.com/D7eH4kR.jpg

これって、やっぱ・・・MWT-9を・・・
東京モーターショーか!?10月25日書いてるし
https://twitter.com/yamahamotoreu/status/920197802684305409

2015年の時点で、ほぼ完成してたいうしなぁ・・・
ついに、製品版として、発表されるんかな?


92 :通りすがりの774Rライダー:2017/10/19(木) 21:33:19 ID:xw96BnNf
>>91
こいつがフルカウルなSSだったらもっとワクワクするんだけどなぁ
コンセプトなんだからもっとぶっ飛んでてくれるとありがたい

93 :通りすがりの774Rライダー:2017/10/19(木) 21:33:33 ID:PTp3Ml1m
>>91
トリシティのデカい版かな?かっけぇ

94 :通りすがりの774Rライダー:2017/10/19(木) 21:35:46 ID:PTp3Ml1m
>>91
立ち上がりそうw

95 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2017/10/19(木) 21:41:46 ID:oGfFjNuz
>>92
たぶん、次出てくるのはコンセプトじゃなくて、市販バージョンの
可能性大よ(ノ´∀`*)アヘアヘ
コンセプト自体は、2015年に出てる(=゚ω゚)ノアイ
https://www.youtube.com/watch?v=bBDlEC04OW8

>>93
巨大鶏ですな(゚∀゚)アヒャ
ただし、中身は・・・MT-09のエンジンだけど(ノ´∀`*)アヘアヘ

>>94
そして、鳴き声は「キシャァァァァァァァァァ」・・・怪鳥ですなw

96 :通りすがりの774Rライダー:2017/10/19(木) 21:44:42 ID:PTp3Ml1m
>>95
www

97 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2017/10/25(水) 19:03:36 ID:77WrsZ/v
ヤマハの東京モーターショー出展まとめ

MOTOROiD モトロイド (参考出展車)
https://i.imgur.com/Cl1kjRp.jpg
■全長×全幅×全高=2,060mm×600mm×1,090mm
■原動機種類=リアインホイールモーター
■燃料供給=リチウムイオンバッテリー
■車両重量=213kg

新しい感動体験の創出を目的に、知能化技術というインテリジェンスを用いて、
「人とマシンが共響するパーソナルモビリティ」を目指す概念検証実験機です。
開発コンセプトは、「UNLEASHED PROTOTYPE(常識からの解放)」。
オーナーの存在を認識するなどまるで生きているようなインタラクション(相互作用)機能を持ち、
こうしたチャレンジに取り組みながら、新しい価値を生み出す技術の獲得を目指しています。


NIKEN ナイケン (参考出展車)
https://i.imgur.com/uAYWnCs.jpg
■全長×全幅×全高=2,150mm×885mm×1,250mm
■原動機種類=水冷・4ストローク・DOHC・4バルブ
■気筒数配列=直列3気筒
■燃料供給=フューエルインジェクション

水冷直列3気筒エンジンを搭載した大型LMW(リーニング・マルチ・ホイール)。
走行環境変化の影響を受けにくく、旋回時の高い安定感を生み出すLMWテクノロジーを搭載し、
さまざまに変化する路面や、コーナーが続くワインディングロードを自在に駆け抜ける高いスポーツ性能を実現します。
ボディデザインは、フロント15インチタイヤとタンデム・倒立式フロントサスペンションの組み合わせというこれまでにないメカニズムを活かし、
スポーティな運動性能を視覚化するとともに、上質感を両立させました。


MOTOBOT Ver.2 モトボット バージョン2 (技術展示)
https://i.imgur.com/3imUfLt.jpg
モーターサイクル技術とロボティクス技術を融合し、未知の領域を開拓する自律ライディングロボットです。
車両そのものには手を入れず、ヒト側から見た車両操作にフォーカスし、
高速でのサーキット走行を可能にしました。
2017年の開発マイルストーンとして設定したのは、「200q/h以上でのサーキット走行」と、
MotoGPのトップライダー、バレンティーノ・ロッシ選手とのバトル。
MOTOBOTの開発で得た高度な要素技術や知見は、
既存ビジネスの新たな価値創造や、新規ビジネスの開拓に活かされます。

98 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2017/10/25(水) 19:08:01 ID:77WrsZ/v
〈その他の出展モデル〉
YZR-M1 ワイゼットアール エムワン (参考出展車/レース専用車)
https://i.imgur.com/JiZ5AUL.jpg
■原動機種類=水冷・4ストローク
■気筒数配列=直列4気筒
■最高出力=240PS (176kw) 以上
■変速機形式=6
■車両重量=157kg (FIMレギュレーションに準ずる)

YZF-R6 ワイゼットエフ アールシックス (市販車)
https://i.imgur.com/hFagNdc.jpg
■全長×全幅×全高=2,040mm×695mm×1,150mm
■原動機種類=水冷・4ストローク・DOHC・4バルブ
■気筒数配列=直列4気筒
■総排気量=599cm3
■燃料供給=フューエルインジェクション
■変速機形式=常時噛合式6段
■車両重量=190kg

Star Venture スターベンチャー (市販車)
https://i.imgur.com/GP6j4vx.jpg
■全長×全幅×全高=2,700mm×1,015mm×1,410−1,500mm
■原動機種類=空冷・4ストローク・OHV・4バルブ
■気筒数配列=V型2気筒
■総排気量=1,854cm3
■燃料供給=フューエルインジェクション
■変速機形式=常時噛合式6段
■車両重量=437kg

MT-10 ABS エムティ テンABS (市販車)
https://i.imgur.com/49XVKz7.jpg
■全長×全幅×全高=2,095mm×800mm×1,110mm
■原動機種類=水冷・4ストローク・DOHC・4バルブ
■気筒数配列=直列4気筒
■総排気量=997cm3
■燃料供給=フューエルインジェクション
■変速機形式=常時噛合式6段
■車両重量=210kg

MT-09 ABS エムティ ゼロナインABS (市販車)
https://i.imgur.com/gmoCDxy.jpg
■全長×全幅×全高=2,075mm×815mm×1,120mm
■原動機種類=水冷・4ストローク・DOHC・4バルブ
■気筒数配列=直列3気筒
■総排気量=845cm3
■燃料供給=フューエルインジェクション
■変速機形式=常時噛合式6段
■車両重量=193kg

XSR700 ABS エックスエスアール700 ABS (市販車)
https://i.imgur.com/2Qj6821.jpg
■全長×全幅×全高=2,075mm×820mm×1,130mm
■原動機種類=水冷・4ストローク・DOHC・4バルブ
■気筒数配列=直列2気筒
■総排気量=688cm3
■燃料供給=フューエルインジェクション
■変速機形式=常時噛合式6段
■車両重量=186kg

TMAX530 DX ABS ティーマックス530 ディーエックス ABS (市販車)
https://i.imgur.com/YDIM4RY.jpg
■全長×全幅×全高=2,200mm×765mm×1,420mm
■原動機種類=水冷・4ストローク・DOHC・4バルブ
■気筒数配列=直列2気筒
■総排気量=530cm3
■燃料供給=フューエルインジェクション
■変速機形式=Vベルト/オートマチック
■車両重量=218kg

XMAX ABS エックスマックスABS (市販車)
https://i.imgur.com/wdFKiay.jpg
■全長×全幅×全高=2,185mm×775mm×1,415mm
■原動機種類=水冷・4ストローク・SOHC・4バルブ
■気筒数配列=単気筒
■総排気量=249cm3
■燃料供給=フューエルインジェクション
■変速機形式=Vベルト/オートマチック
■車両重量=179kg

TRICITY155 ABS トリシティ155 ABS (市販車)
https://i.imgur.com/z8uuuOE.jpg
■全長×全幅×全高=1,980mm×750mm×1,210mm
■原動機種類=水冷・4ストローク・SOHC・4バルブ
■気筒数配列=単気筒
■総排気量=155cm3
■燃料供給=フューエルインジェクション
■変速機形式=Vベルト/オートマチック
■車両重量=165kg

YZ450F ワイゼット450エフ (市販車)
https://i.imgur.com/NmIHq9o.jpg
■全長×全幅×全高=2,185mm×825mm×1,285mm
■原動機種類=水冷・4ストローク・DOHC・4バルブ
■気筒数配列=単気筒
■総排気量=449cm3
■燃料供給=フューエルインジェクション
■変速機形式=常時噛合式5段
■車両重量=111kg

99 :通りすがりの774Rライダー:2017/10/25(水) 19:41:47 ID:+xZSvX8Z
>>98
乙です。トリ155ええな

100 :通りすがりの774Rライダー:2017/10/25(水) 23:04:35 ID:3GEWiTag
>>98
R6やスターベンチャー市販車ってあるけど、国内販売するのかな?

101 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2017/10/26(木) 00:12:02 ID:VwNzXXhn
>>100
R6はプレスト経由あると思うけど、スターベンチャーは・・・
並行で、赤男爵が入れるかも・・・って感じかなぁ?

102 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2017/10/26(木) 06:33:34 ID:VwNzXXhn
NIKENって・・・二剣ってことなのね・・・
https://www.youtube.com/watch?v=ERpQ6_NQGPM

もしかして、これが正式名称になる・・・?
つーか、ここまでちゃんとしたPV作って、プロトタイプで終わらすことないよね(´・ω・`)モキュ

103 :通りすがりの774Rライダー:2017/10/26(木) 15:32:50 ID:hzEYmRXf
Nikeみたいでナイキからクレーム付くだろうな

104 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2017/10/27(金) 12:44:33 ID:a9N1cl1V
こんなコメントもらったから、はっつけ
「スターベンチャー一応規制はクリアーしてるらしいぞ。
YSPの中の人のレポで書いてあった。
この排気量空冷では唯一クリアーした奇跡の車両W
だから国内販売できるよう皆さんも宣伝よろしくだってさW」
https://i.imgur.com/GP6j4vx.jpg

マジかよ・・・ぱねぇな
あとは、価格帯次第か・・・
GLと同じくらいで出せたら、ワンチャンかなぁ?(´・ω・`)モキュ
<もちっと安くないとやばいかな?(A´∀`)アセアセ

105 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2017/10/27(金) 13:30:42 ID:a9N1cl1V
あと、もういっちょ
「NIKENが市販車っぽい形してきた!
もしかして、販売する気っすかね!
120万位なら買うかも」

http://www.motorcyclenews.com/news/new-bikes/2017/october/yamaha-2018-mwt-9-niken-trike-three-wheeler/
MCNは、スペックやその他が出てきてる
<詳細はミラノで公開される?
ので、夏あたりには出てくる可能性大って想定してるね

価格に関しては、フロント周りがとんでもないトレーサーって感じで予想されてるので
トレーサーが100マソちょいなところから・・・
130マソくらい?の予想がなされてるね

106 :通りすがりの774Rライダー:2017/10/27(金) 18:35:36 ID:lcqaY/Ke
ミラノに合わせてるのかもな

107 :通りすがりの774Rライダー:2017/10/30(月) 18:29:59 ID:T11fWF51
>>104
かっけぇなこれ

108 :ぼっち:2017/10/30(月) 22:07:07 ID:+SeCxI6Y
ザクレロにしか見えねぇ。(褒め言葉)NIKENだし。

109 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2017/10/30(月) 22:24:05 ID:6etIM2rE
https://i.imgur.com/3lSKTmU.jpg
https://i.imgur.com/28feHf8.gif
https://i.imgur.com/c6PRomi.jpg
こうやって、進化すんだよw

110 :通りすがりの774Rライダー:2017/10/30(月) 22:25:58 ID:udbhsMp9
>>109
マシン音「キシャァァァーーーッww」

111 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2017/10/30(月) 22:43:11 ID:6etIM2rE
Vstrom3兄弟「あれ?お父さんかと思ったんだけど・・・」

112 :通りすがりの774Rライダー:2017/10/30(月) 23:02:42 ID:FpMVxXik
https://imgur.com/a/JxFsV
Un père merveilleux

113 :通りすがりの774Rライダー:2017/10/30(月) 23:16:05 ID:udbhsMp9
>>112
擬人化ww

114 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2017/10/30(月) 23:31:40 ID:6etIM2rE
そっち系の擬人化はいらんwww

115 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2017/10/31(火) 19:37:38 ID:GOvDRam5
こんなコメントもらったんだが・・・
「140万以下にはして欲しいね

FJR1300より高いか安いかが私の中では争点」

ふと思った、NIKENのフロント周りをFJRに持ってきたら
いい感じになれそうな気がしてきた・・・

116 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2017/11/01(水) 00:05:21 ID:0sjYnCKo
https://www.youtube.com/watch?v=xqRK4pr3WKo

Yamaha Motor Motoroid、しゅげぇぇぇぇぇぇぇぇ
動いてる上に、こいつも自立するんかよwww

117 :通りすがりの774Rライダー:2017/11/01(水) 08:16:56 ID:6Ezn7AKD
>>116
すげぇww

118 :通りすがりの774Rライダー:2017/11/01(水) 08:17:13 ID:6Ezn7AKD
これか

11月5日まで開催される東京モーターショーで注目されている自動運転、電動化といったトレンドは、四輪車だけの動きではない。
ヤマハ発動機は、自立して人を乗せずに移動できる電気自動二輪の試作車「モトロイド」を初公開した。
車体の傾きを数千分の1秒単位で自ら感知し、後輪からハンドルにかけて一直線に伸びる軸をねじってバランスを取り、前後二つの車輪だけで自立することができる。横から軽く押しても倒れることはない。

 人工知能(AI)と二つのカメラの搭載によって、呼びかけると近づいてくる機能も備える。会場内のデモンストレーションでは、オーナー役が離れた場所から声をかけると、そばまで無人のまま移動。「止まれ」の身ぶりを認識して停車した。

 同社によると、この試作車は自立制御技術の実証実験モデル。社内で培った技術の実用化を目指して開発を続けているという。(神沢和敬)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171101-00000020-asahi-bus_all

119 :通りすがりの774Rライダー:2017/11/01(水) 09:26:11 ID:6Ezn7AKD
>>116
http://response.jp/imgs/p/iDCaQEJkmzcUKaqFksi2PoROT0ELQkNERUZH/1236794.jpg
コレに腕付けたら
http://3.bp.blogspot.com/_uhAVIQRB_8Y/SecBIjJnafI/AAAAAAAAGJs/Fj-QvbHldzQ/s400/Rideback_1.jpg
もうちょっとでridebackじゃね?

120 :ぼっち:2017/11/01(水) 11:39:44 ID:Hq+ZFpX0
フェーゴほしぃ

121 :通りすがりの774Rライダー:2017/11/07(火) 08:01:31 ID:kNZPA/iX
トリシティ155人気で品薄だった

122 :通りすがりの774Rライダー:2017/11/07(火) 09:58:30 ID:6/nENFC/
ヤマハ発動機、電動三輪コミューター「07GEN」発表へ…デザインコンセプトモデル第7弾

ヤマハ発動機は、デザインコンセプトモデル第7弾となる電動三輪コミューター「07GEN」を
制作。11月7日から13日まで渋谷ヒカリエで開催される「2020年、渋谷。超福祉の日常を体
験しよう展(超福祉展)」にて展示する。
「GEN(ジェン)」シリーズは、ヤマハ発動機のデザインフィロソフィーである「Refined
Dynamism(洗練された躍動美)」に基づいたコンセプトモデル。これまで2014年に発表した
オン&オフクロスオーバービークル「01GEN」以来、6作品を制作している。
シリーズ第7弾となる07GENは、「シニア世代が気軽に楽しく乗れて、街に出掛けたくなる、愛
着のわく乗り物」をコンセプトに、本物の質感を知るシニア世代の快適な外出をサポートでき
る電動三輪コミューターを目指した。金属フレームを採用したスタイリッシュなフォルムや、
バーガンディ・カラーのレザーシート、ブラス(真ちゅう)をアクセントにすることで、自然や街
になじむ素材感を生かしたモダンクラシックな外観とした。
また、歩道での走行を想定したスリムなボディでありながら、低重心設計と大型の車輪を採
用することで安定性を向上。背筋を伸ばした操縦姿勢を保つことができ、乗り降りしやすい
形状にデザインした。そのほか、体格や用途に合わせてシート高を調整できるなど、
コミューターとしてだけでなく、機能性も追求し、乗る人の個性を際立たせるカスタマイズニーズにも対応する。
https://response.jp/imgs/thumb_h2/1243077.jpg
https://response.jp/article/2017/11/06/302143.html
https://global.yamaha-motor.com/jp/profile/design/concept/07gen/img/img_001.jpg
https://global.yamaha-motor.com/jp/profile/design/concept/07gen/img/img_002.jpg
https://global.yamaha-motor.com/jp/profile/design/concept/07gen/img/img_003.jpg
https://global.yamaha-motor.com/jp/profile/design/concept/07gen/img/img_004.jpg
https://global.yamaha-motor.com/jp/profile/design/concept/07gen/img/img_005.jpg
https://global.yamaha-motor.com/jp/profile/design/concept/07gen/img/img_006.jpg

123 :通りすがりの774Rライダー:2017/11/07(火) 09:59:55 ID:6/nENFC/
シニア向けの電動車椅子か

124 :通りすがりの774Rライダー:2017/11/07(火) 21:00:23 ID:Chu3WLAT
「NIKEN」を「EICMA」に出展
https://global.yamaha-motor.com/jp/news/2017/1107/niken.html

スペックも載ってる。

125 :通りすがりの774Rライダー:2017/11/07(火) 21:12:33 ID:Chu3WLAT
Ténéré 700 World Raid Prototype

テネレ700 プロトタイプの動画
https://www.youtube.com/watch?time_continue=17&v=uy55wM0q9r0

う〜まだプロトタイプなんて。
( =`д´= ;)
これは早く出して欲しい。

126 :通りすがりの774Rライダー:2017/11/08(水) 01:01:51 ID:hjdjQR6u
>>125
今年の6月までT7コンセプトとしてヨーロッパの記者に試乗させてたのが
テネレ700って名前になったのか
早く出してくれよヤマハさん
じゃないとこれは引っ張り過ぎて飽きられるパターン

127 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2017/11/09(木) 17:19:16 ID:mqvwNU5M
しかし、T7に時間かかってるの、なんでだろ?
ベースエンジンありき(確か、MT-07だよね?)だし
そこまで時間かかる要素無いと思うんだけど・・・
<大型オフのノウハウも、スーパーテネレであるだろうし

NIKENとかMOTOROIDあたりにリソース使いすぎたせいかな?

128 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2017/11/30(木) 12:40:06 ID:Vjnn4Rc+
ロードレースおよびサーキット走行専用モデル 「YZF-R1レースベース車」「YZF-R6レースベース車」を受注生産で発売

https://i.imgur.com/iPCuAbc.jpg
https://i.imgur.com/r4xTMq7.jpg
https://global.yamaha-motor.com/jp/news/2017/1127/yzf-r1.html
https://global.yamaha-motor.com/jp/news/2017/1127/yzf-r6.html



129 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2017/11/30(木) 12:43:07 ID:Vjnn4Rc+
Z125 PROの改善対策情報

燃料噴射を制御するエレクトロニックコントロールユニット(略称:ECU)
のプログラムが不適切なため、
アイドリング時もしくは発進時のアクセル微開操作時にエンジンの燃焼状態が悪くなることがある。
そのため、エンジン回転が低下し、最悪の場合、エンジンが停止するおそれがある。


全車両、ECUを対策品と交換する。

130 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2017/11/30(木) 12:43:18 ID:Vjnn4Rc+
あ、誤爆(A´∀`)アセアセ

131 :通りすがりの774Rライダー:2017/12/01(金) 23:42:25 ID:UoaRzoNe
>>128
カッコええ

132 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2017/12/05(火) 15:59:13 ID:dbrVa3Ua
“BLUE CORE”エンジン搭載などさらに進化した フロント二輪オートマチックコミューター 「TRICITY125/ABS」 2018年モデルを発売
https://global.yamaha-motor.com/jp/news/2017/1205/tricity125.html
https://i.imgur.com/O4kbC2x.jpg
https://i.imgur.com/9GdgL40.jpg

一番の変更点は、ブルーコアのエンジンを載せたことと
フレームも変更してきてるねー
<足元を広くするため?

ヤマハは、スクーター系のエンジンをどんどん、ブルーコア化してるねぇ

133 :通りすがりの774Rライダー:2017/12/05(火) 16:01:15 ID:ETVwCz1z
>>132
乙です
ブルーコアエンジンが良さそうだねぇ

134 :通りすがりの774Rライダー:2017/12/06(水) 15:54:21 ID:oNyqgLsY
俺が超期待してるテネレ700だけどこれ読む限り2018年は各大陸で過酷なテスト走行しつつ
各地で一般の人にお披露目して煮詰めるんだそうな
てことは2019年まで市販されない雰囲気かな?
社外マフラー、倒立フォーク、低目のシート、ヘッドライト、タンク形状、カーボンパーツは現状のまま行くみたい
早く市販化してくれよ
https://www.yamahamotorsports.com/adventure-touring/pages/yamaha-tenere-700-prototype

135 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2017/12/06(水) 16:19:11 ID:lu+8bD3T
>>134
結構時間かかるもんだなぁ・・・
NIKENが恐ろしく早く出てきたから
もっと早く出るものだと思ったんだけど・・・

逆に、そこまでテストが必要なものなんかな?

136 :通りすがりの774Rライダー:2017/12/07(木) 19:14:10 ID:ybVMXo7J
ミラノショウでのTenere 700 World Raidの発表会の動画見つけたから簡単な訳してみた
通訳料貰ってないからF1 Gateみたいな一発翻訳で見直し無し仕様だよ
プレゼンター本人がちょっとおかしいしバイクの名前すら何度も間違えてる
だから面倒臭くて細かい事省いてるけど文句言うの無しな、念のため
https://www.youtube.com/watch?v=uWbK8lZ9lz0

このバイクはMT07トレーサーのコンパクトなエンジンを持っている
このエンジンはトルクと軽量さと軽快さが基本になっている
現在このエンジンを基にした専用フレームを開発中だ
このフレームはオフ車でよく問題になるシート高をリーズナブルな高さに落とすが、シート高は必ずしも低いとは言えない
長距離をカバーできるような大容量タンクを考慮している
トレーサーはオンロードのGTバイクだが、テネレ700ワールドレイドはオフロードバイクだ
エイドリアン(ダカールラリーレーサー)のWR450F Rallyと可能な限り連携させた純粋なオフロードバイク的なコンセプトで開発している
43mm倒立フォークは強固で、排気管とヘッドライトはWR450F Rallyと同じ形状で重量を抑えるために出来ることは全てやった
したがってこれは軽量な純粋なオフロードバイクで、実質的にWR450F Rallyの姉的な存在だ

137 :通りすがりの774Rライダー:2017/12/07(木) 19:15:04 ID:ybVMXo7J
これは新しいコンセプトのアドベンチャーバイクだ
なぜならライディングポジションは座っても立っても非常に良く快適だ
特に立った場合は快適で、細いタンクは足での絶対的なコントロール性を向上させる
そして最も難しい部分は、このバイクはもう少し待たなければいけない事だ

カラースキームとカーボンファイバーのボディワークが施してあるが、もうこの状態で長距離乗れるように見える
確かにバイクはもう準備出来ているように見える
カラースキームもこのバイクのルーツであるダカールラリーのWR450F Rallyから来ている
我々はダカールラリーのアドベンチャースピリットとこのバイクを連携させている
来年はワールドレイドと名付けた全世界テストをキーとなるライダーだけでなくヤマハの歴史的に重要なライダーたちと共に行う
ワールドレイドで全ての大陸に行く予定で、南北アメリカ、アジア、アフリカ、ヨーロッパなどへ行く
これはバイクのテストだけでなく、現地でファンやサポーター、そしてこの手のバイクを愛する人たちに会って彼らから学んで、このバイクの最終バージョンが顧客に購入するのに最適な状態にする事を目的としている

これが4分20秒あたり
この後はダカールラリー選手エイドリアンのコメントとスーパーテネレの説明に移行
ちなみに何度も触れられてるダカールラリー専用のWR450F Rallyはコレ
https://www.yamaha-racing.com/dakar/bike


138 :通りすがりの774Rライダー:2017/12/07(木) 19:19:02 ID:ybVMXo7J
と、だいたいこんな感じ
世界中を周ってテスト走行するだけでなく一般人と交流して意見を学ぶという開発陣の姿勢はマーケティング的にも面白いかも
唯一の不満は日本のヤマハ本社のサイト内で検索してもテネレ700ワールドレイドに関して今のところこのブログ風記事以外に情報出してない事
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/life/55mph/eicma2017/
ヨーロッパヤマハ主導のプロジェクトだから日本側が情報持ってないのは分かる
でもせっかく世界中のアドベンチャーバイクファンをワクワクさせるバイクを開発してるのにこの仕打ちは無いよなあ
おそらく日本では売らないんだろうけど、日本企業ってこういうところが本当に下手クソで残念だよ
でも出たら速攻で今持ってるバイク売って買い替えるけどさ
あとは値段次第だな
アフリカツインにぶつけてくるんだろうな

139 :通りすがりの774Rライダー:2017/12/07(木) 19:22:47 ID:ybVMXo7J
ちなみにこのダカールラリーレプリカモデルは購入可能
https://www.yamaha-racing.com/dakar/rallyreplica
2017年のダカールラリーでXavier de Soultraitが乗ったのと同じ仕様

140 :通りすがりの774Rライダー:2017/12/07(木) 19:39:02 ID:bT/OtpvA
>>139
WRは450Rになるんだな

141 :通りすがりの774Rライダー:2017/12/07(木) 19:39:36 ID:bT/OtpvA
間違えた
WR450Fになるんだな

142 :通りすがりの774Rライダー:2017/12/07(木) 22:36:38 ID:ybVMXo7J
WR450 Rallyはダカールラリーなんかのラリーに出場するレーサー向けの専用モデルだと思う
だから残念ながら一般用デュアルスポーツとして売るわけでないないと思うよ

143 :通りすがりの774Rライダー:2017/12/07(木) 22:53:59 ID:MHWIDa+9
>>142
なるほど、コース用か

144 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2017/12/22(金) 14:36:12 ID:NspDoY93
スクータースレでまとめやってて思ったんだけど・・・
NIKENの次に・・・
鶏MAXだしたらいいんじゃないかぁ?思った・・・
T魔のフロントマルチなやつ(´・ω・`)モキュ

145 :通りすがりの774Rライダー:2017/12/23(土) 12:33:40 ID:dpm6gI5i
>>144
鶏150の売れ行き次第…?

146 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/01/04(木) 00:04:02 ID:P7XnOo8E
ふと思ったんだけど、オフモデルとして・・・
TWの新型出すってのはありかな?なしかな?

まぁ、オフいうか、ゆるーりしたトレールになるかもだけど(´・ω・`)モキュ

147 :通りすがりの774Rライダー:2018/01/04(木) 00:25:18 ID:YOmfdqfF
角ライト時代のコンセプトならあり。

水冷エンジンでいいから出てほしい。

148 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/01/04(木) 00:29:29 ID:P7XnOo8E
>>147
たぶん、2018年ちゅうに、新型セロー出してくるだろうから
そのエンジン使って・・・
コンセプト時代のTWや、トリッカーも?(ノ´∀`*)アヘアヘ

149 :通りすがりの774Rライダー:2018/01/04(木) 16:15:54 ID:YOmfdqfF
>>148
あー、でもホンダがブルドッグ出したらそっちがいいかも。

150 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/01/30(火) 20:31:59 ID:16UyeZOY
“オフロードテイスト”と“遊び心”を強調したカラーリングを採用
原付二種スクーター「BW’S125」2018年モデルを発売 新排出ガス規制にも適合

https://global.yamaha-motor.com/jp/news/2018/0130/yws125.html
https://i.imgur.com/pbWzpBd.jpg

あ、なんかいいな、これ(*´Д`)アハーン

151 :通りすがりの774Rライダー:2018/01/30(火) 20:38:07 ID:xldUYCpa
これはいいな

152 :通りすがりの774Rライダー:2018/02/08(木) 22:49:46 ID:pjnQk3O6
FJR1300AS/A に新色マットブルーを設定
https://response.jp/article/2018/02/08/305861.html

なかなかいい色じゃない。
( ・∀・)

153 :通りすがりの774Rライダー:2018/02/09(金) 13:40:52 ID:JnTGkvxI
テネレ700は日本で販売する気ゼロなんだろんな
全てヨーロッパ任せっぽい
ヤマハのサイトで検索しても記事が1つしか出てこない
https://search.yamaha-motor.co.jp/jp/search.x?q=テネレ700&ie=utf8

154 :通りすがりの774Rライダー:2018/03/15(木) 23:34:09 ID:Rtwnr/ZS
「MT-09 TRACER ABS」がマイナーチェンジし、車名も「TRACER900 ABS」となって登場!
http://www.autoby.jp/_ct/17153490
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/tracer900/

上級バリエーションとして「TRACER900 GT ABS」が追加設定
右側のフォークが伸側減衰、左側のフォークが圧側減衰の調整が可能なフルアジャスタブル式。
リアサスペンションはプリロード調整にリモート操作機構を採用
その他クイック・シフト、クルーズコントロール、グリップウォーマー、フルカラーTFTマルチファンクションディスプレイがGTには付いてる。

トレーサーGTはMT-09みたいにオーリンズサスじゃないけど、その他の装備がロングツーリング向けでイイ感じ。

155 :fool:2018/03/22(木) 00:07:38 ID:UNVYtKEk
何処に貼っていいか判んないのでここに

ゆるキャンのリンが乗ってるVinoをプレゼントだそうです
https://twitter.com/yamaha_bike/status/976440823091937280

156 :James:2018/06/09(土) 02:22:47 ID:QDD8nW1M
ついに届いたぜ!
https://imgur.com/a/SAWBiG9
Q. 何のエンジンでしょうか?

取りあえず気長にオーバーホール予定

157 :通りすがりの774Rライダー:2018/06/09(土) 08:51:16 ID:w/6SMtU8
>>156
2スト空冷並列2気筒、古そうなのはわかりますけど何のかはわかりません。

158 :James:2018/06/09(土) 16:20:47 ID:KjUq05j4
>>156
>>157
日も過ぎたので正解を出します。
RD350です!
一応オーバーホールついでにバッテリーレス化とCDI搭載をやっていきたいと
考えてます。しかし1970年代の物でも十分問題なく生き残るのは感動します。
部品もエンジンのガワ以外の消耗品(ベアリング、ピストンなど)がまだあるので
まだまだ楽しめると思います。

https://www.economycycle.com/shop/yamaha-rd250350400r5ds6ds7-parts/mzb-cdi-electronic-igntion-for-yamaha-rd250350400r5ds7-street-version/
↑こんなのもあるので古いヤマハがある人はあきらめなくても何とかなるかもです。

159 :通りすがりの774Rライダー:2018/07/13(金) 17:08:42 ID:GtFm+1Ab
セローで通勤する人偶然だがよく見る

160 :通りすがりの774Rライダー:2018/07/25(水) 12:45:52 ID:tejinAmF
セローが排ガス規制をクリアして再登場
https://www.autoby.jp/_ct/17191979

リア周りがXT250Xになったっぽい。

161 :通りすがりの774Rライダー:2018/07/25(水) 12:50:03 ID:tejinAmF
メーカーサイトもあった
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/serow/index.html

162 :通りすがりの774Rライダー:2018/07/25(水) 12:53:37 ID:Ng5SVZdE
>>160 >>161
情報乙です。いい感じで熟成されているんだね
変えない美しさというか、完成されているな

163 :通りすがりの774Rライダー:2018/07/28(土) 16:19:09 ID:hBPMYHsF
トリッカーもくるんだな
買い替え時期かなぁ

164 :通りすがりの774Rライダー:2018/07/29(日) 19:32:17 ID:MxGr22I0
ヤマハ強いのう

165 :通りすがりの774Rライダー:2018/07/29(日) 22:08:56 ID:eLa6amVM
すげぇなヤマハ

166 :通りすがりの774Rライダー:2018/08/24(金) 11:54:02 ID:w/GNMnVv
ヤマハ NMAX、インドネシアのグッド・デザイン賞を受賞!

ヤマハ発動機は、シティコミューター「NMAX」が、インドネシアのデザイン賞第2回「グッド・デザイン・インドネシア」のトランスポーテーション部門を受賞した。
同社として同賞の受賞は初めて。
https://response.jp/article/2018/08/24/313273.html
https://response.jp/imgs/sp/photo/1331829.jpg

167 :通りすがりの774Rライダー:2018/08/28(火) 13:12:17 ID:Fs9b3B8J
トリッカーが排ガス規制をクリアして復活
https://www.autoby.jp/_ct/17201217
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/tricker/

セローに続いてトリッカーが排ガス規制をクリアしましためでたい。

SRもそうだけど今新車の在庫持ってるお店は早く売らないと大変だろうなぁ。

168 :通りすがりの774Rライダー:2018/08/28(火) 18:43:06 ID:XPiTFK7w
>>167
ヤマハも頑張ってるな。
業界全体が活性化しますように

169 :通りすがりの774Rライダー:2018/08/28(火) 19:21:04 ID:h2QwWXMm
お、きたか
買い替え候補だわ

170 :通りすがりの774Rライダー:2018/09/14(金) 13:19:52 ID:ZZC5SFE2
SR400が排ガス規制をクリアして復活、限定車もあり
https://response.jp/article/2018/09/14/314012.html
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/sr400/

SR400 40th Anniversary Edition
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/sr400/40th/

限定車カッコいいけど高いー。

標準車の青が今までに無い感じでいいね。

171 :通りすがりの774Rライダー:2018/09/14(金) 13:28:18 ID:QINrxZIL
>>170
シブくていいな

172 :通りすがりの774Rライダー:2018/09/16(日) 19:40:24 ID:EKPG1+EB
>>170
この青にはスズキ党の俺もガツンと来た。


173 :通りすがりの774Rライダー:2018/09/18(火) 00:41:23 ID:oXSwlfU/
SRのエンジンのスペック排ガス規制でどうなったか手元の資料とメーカーサイトで調べてみた。
年式、馬力、トルクの順
2001 27PS/7000rpm 3.0kg/6500rpm
2016 26PS/6500rpm 2.9kg/5500rpm
2018 24PS/6500rpm 2.9kg/3000rpm

2001年型が意外と高回転型で、2018年型はトルク型になっていますね。

SRは回すと振動がすごいと有名なので、トルク型のエンジンになった新型は旧型よりSR向きのエンジンになったんじゃないかなと、妄想。

174 :通りすがりの774Rライダー:2018/09/18(火) 16:47:26 ID:LpHYUDks
これに乗って放浪したい。

175 :通りすがりの774Rライダー:2018/09/21(金) 16:53:20 ID:eAmfgZuk
ヤマハ発動機の モトロイド が世界的デザイン賞「IDEA」で金賞を受賞

ヤマハ発動機は9月20日、自律モーターサイクル『モトロイド』が、米国「インターナショナル・デザイン・エクセレンス・アワード(IDEA)」にて最高位の金賞を受賞したと発表した。
https://response.jp/article/2018/09/20/314200.html
https://i.imgur.com/1TPHacm.png

176 :通りすがりの774Rライダー:2018/09/21(金) 19:15:29 ID:Z61alBzU
ヤマハの正規ディーラーYSPで展開するレンタルバイク【ランドスタイル】今月末で終了

177 :通りすがりの774Rライダー:2018/09/22(土) 09:40:32 ID:NnfOaxOh
ランドスタイルは終わるが、レンタルバイクは新規でサービス始めるとメールが来たぞ

178 :通りすがりの774Rライダー:2018/09/22(土) 10:43:16 ID:8/T7HIDi
レンタルバイクはもうちょい値段下がらんかね
頭金に相当する(貧乏人目線)から試す気になれん

179 :通りすがりの774Rライダー:2018/09/22(土) 13:22:27 ID:XMxtdm8R
複数台買って維持するよりは安いと思う

180 :通りすがりの774Rライダー:2018/09/24(月) 08:34:49 ID:l9k63mIK
最近のヤマハはやたら攻めてる

181 :通りすがりの774Rライダー:2018/10/11(木) 11:17:21 ID:cTnTb5dw
ヤマハ発動機、「サウナ&バイク&サウナ飯」で「ととのう漫画」サイト公開 サイコメトラーや金田一も登場

ヤマハ発動機は、「サウナ」と「バイク」と「サウナ飯」の「ととのう漫画」を10月10日(銭湯の日)に公開した。

ヤマハ発動機は、昨年もバイクとサウナの意外な共通項を活かした動画プロモーションを展開。

フロント二輪のLMWモデル『トリシティ』シリーズの魅力を伝えるウェブムービー「サウナとトリシティでととのった!」篇は、数百万回再生、数万リツイートを記録した。

なお、「ととのった!」とは、血行が良くなり、脳に大量の酸素が送り込まれ、快感ホルモンを分泌し陶酔状態を作り出すこと(出展:マンガ「サ道」)。
サウナーたちは最高の快感に達したときにこう叫ぶという。
https://response.jp/article/2018/10/10/314914.html
https://i.imgur.com/OIfBuoc.png

182 :通りすがりの774Rライダー:2018/10/11(木) 11:18:08 ID:cTnTb5dw
バイクとサウナか。新しい試みだなw

183 :通りすがりの774Rライダー:2018/10/11(木) 19:03:34 ID:oUhxUAfc
https://youtu.be/0EsQNuD0PKY
新型R25来ました。

184 :通りすがりの774Rライダー:2018/10/11(木) 20:28:48 ID:0uwNFph9
僕のバイクはいつでも下半身サウナです(半ギレ)

185 :通りすがりの774Rライダー:2018/10/11(木) 20:28:51 ID:qDKSFUqI
>>183
なんかアプリリアっぽい

186 :通りすがりの774Rライダー:2018/10/11(木) 21:05:56 ID:fwIQGUGg
>>184
これからはいい季節だから…

187 :通りすがりの774Rライダー:2018/10/11(木) 23:17:35 ID:yNw498wi
>>183
カッコいいけど、マットカラーはメンテが大変そうでなぁ。

188 :通りすがりの774Rライダー:2018/10/12(金) 00:25:46 ID:hJXCFAOr
Webオートバイに新型R3 R25のスペックとか写真たくさんある。
https://www.autoby.jp/_ct/17212849

現行の方がデザインがまとまってる感じするけど、新型はカウルが大きくなった分高速走るの楽そう。

189 :通りすがりの774Rライダー:2018/10/12(金) 05:26:16 ID:0aPsk8AT
独創的でいいな

190 :オレンジ:2018/10/13(土) 07:44:55 ID:bCY/CJcx
新型の印象はヌルッとしるな
でもワイは好き

191 :通りすがりの774Rライダー:2018/10/13(土) 16:01:26 ID:vPLqNrTA
海外モデル「YZF-R1」「YZF-R6」の2019年モデルをプレストが取り扱い決定

2019モデルの「YZF-R1/R1M」はYZF-R1/R1M正規取扱店で、「YZF-R6」はプレストオフィシャルショップで2018年12月2日までの期間限定の予約販売となるので、注意が必要。
http://news.bikebros.co.jp/model/news20181012-03/

192 :通りすがりの774Rライダー:2018/10/13(土) 16:20:49 ID:lm2C+XCM
>>191
海外モデルか。珍しくていいかもしれん

193 :通りすがりの774Rライダー:2018/10/17(水) 22:44:54 ID:+JW/pYZD
ナイケン乗ってみたいです

194 :通りすがりの774Rライダー:2018/11/06(火) 10:21:40 ID:gYQRZ4nl
テネレ700は2020年発売予定で日本でも作るらしい。
https://www.autoby.jp/_ct/17225563

こりゃあ日本でも売らないとダメでしょ!(゚∀゚ )

195 :通りすがりの774Rライダー:2018/11/06(火) 12:20:23 ID:tq5Bd876
>>194
ヤマハのアドベンチャーもいいね

196 :通りすがりの774Rライダー:2018/11/07(水) 04:14:17 ID:o2zkeXE+
シート高に殺される…

197 :通りすがりの774Rライダー:2018/11/07(水) 07:42:41 ID:DDmnXCTh
最近の若い衆は足が長くてええのぉ〜 

 脚つくの大変だから、延々と旅を続ける。

198 :通りすがりの774Rライダー:2018/11/07(水) 19:09:34 ID:suwbKz0c
ガス欠「オッスオッス!」

199 :通りすがりの774Rライダー:2018/11/21(水) 00:31:37 ID:5JOZ5pbH
プレスト、XT1200ZEスーパーテネレ 2019年モデルの取り扱い決定
https://response.jp/article/2018/11/20/316373.html

スーパーテネレ パニアケースパッケージ追加ですって。
https://www.presto-corp.jp/news/2019XT1200ZE
193,300円相当のアクセサリーが車両本体価格プラス70,000円で装着できる大変お得なアクセサリーパッケージモデルとなります。

200 :通りすがりの774Rライダー:2018/11/28(水) 19:38:56 ID:DoX1lgfH
ヤマハバイクの印鑑登場
https://response.jp/article/2018/11/28/316634.html

現行のとRZとXJRがあるよ。


201 :通りすがりの774Rライダー:2018/11/28(水) 19:47:13 ID:DoX1lgfH
>>200の印鑑屋さん
https://monoiy.com

202 :通りすがりの774Rライダー:2018/12/11(火) 19:09:16 ID:vHaS1xch
【車】ヤマハ発動機 自動車事業への参入を断念

大手バイクメーカーのヤマハ発動機は、2020年までに乗用車の製造・販売への参入を目指していましたが、採算が見込めないとして、今回の事業化を断念することになりました。
これは日高祥博社長が、11日の中期経営計画の発表で明らかにしました。

ヤマハ発動機は、5年前から小型のガソリンエンジン車や電気自動車の研究・開発を進めていて、2020年までの製造・販売を目指してきました。

検討を進めた結果、乗用車を量産する態勢を作るには多額の投資が必要で採算が見込めないと判断し、今回の事業化を断念することになりました。

日高社長は「他社と差別化した技術で参入することを検討してきた。普通乗用車の領域に事業として進んでいくことは、いったん凍結するという判断になったが、新しいモビリティの開発は引き続き行っていきたい」と述べました。

ヤマハ発動機が自動車事業に本格参入すれば、日本の主要メーカーとしては昭和38年のホンダ以来となるだけに、その開発状況が注目されていました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181211/k10011743461000.html

203 :通りすがりの774Rライダー:2018/12/11(火) 19:11:04 ID:vHaS1xch
バイク並みの細い4輪希望

204 :通りすがりの774Rライダー:2018/12/11(火) 19:11:12 ID:vHaS1xch
屋根付きの

205 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/12/11(火) 20:04:34 ID:fDklsLng
>>203
確か、もう作ってた記憶が・・・

206 :通りすがりの774Rライダー:2018/12/11(火) 20:16:16 ID:/2Zo7D58
>>205
そうなのかw

207 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2018/12/11(火) 20:45:32 ID:fDklsLng
>>206
これこれw
https://www.youtube.com/watch?v=FttTvoH7eOc

208 :通りすがりの774Rライダー:2018/12/11(火) 20:55:11 ID:ybfoUdqk
>>207
ほんとだw屋根がほしいな

209 :通りすがりの774Rライダー:2019/02/05(火) 22:21:42 ID:tYc3RdxJ
「TMAX530」シリーズのニューカラーモデルが2月25日より発売される。
http://news.bikebros.co.jp/model/news20190205-04/
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/tmax/

新色のライトグレーがカッコいいけどなんか不思議な感じ。

ロボットアニメの何かに似てる感じもする。

210 :通りすがりの774Rライダー:2019/02/06(水) 00:09:34 ID:E6I726LS
マットダークパープリッシュブルーメタリック1はティターンズカラーっぽいな
ジム・クゥエルに似てる
そして仕方ないとはいえ色の名称長すぎ

211 :チューブ入りライダー:2019/02/07(木) 09:12:52 ID:mdMu/5dN
マットカラーは採用増える困るな、、と個人的に思う。

212 :通りすがりの774Rライダー:2019/02/07(木) 15:36:46 ID:OENKJTnS
「MT-07 ABS」の2019年カラーがヤマハから発表されました。
https://www.autoby.jp/_ct/17249015

https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/mt-07/

T-MAXに続きこちらもライトグレー採用。

ライトグレーに赤ホイールがカッコいい。なんか未来っぽい。

213 :通りすがりの774Rライダー:2019/02/07(木) 15:47:38 ID:cCUPkGXg
>>212
ヤマハはほんとデザインが上手いよな
芸術のヤマハ

214 :通りすがりの774Rライダー:2019/02/07(木) 15:56:53 ID:OENKJTnS
「MT-03」と「MT-25」のカラーリングとグラフィックを変更し、2019年カラーとして3月1日より発売します。
https://www.autoby.jp/_ct/17249040

https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/mt-25/

なんかMT-25のサイトいくとこれをやってしまうw
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/mt-25/poem/

あ、こちらもライトグレー赤ホイール採用ですね。

215 :通りすがりの774Rライダー:2019/02/20(水) 01:21:12 ID:mt4oFOdj
YZF-R25そろそろ日本でも発売されそう。
https://www.autoby.jp/_ct/17252042

216 :公認ニート:2019/02/20(水) 06:33:59 ID:ym3y0ASq
最近のヤマハは攻めの経営でいいねぇー♪
ちょっと前までは、あんまり元気がなかったから
これは嬉しいお(・∀・)

217 :通りすがりの774Rライダー:2019/02/20(水) 09:04:17 ID:mt4oFOdj
ヤマハから2019年モデルの「TRACER900 GT ABS」「TRACER900 ABS」が発表されました!

主な変更は、カラーリングラインナップで、新色も登場。発売日は3月1日(金)です
https://www.autoby.jp/_ct/17250723

https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/tracer900/

トレーサーはなんか快適そうでいいよね。

218 :通りすがりの774Rライダー:2019/02/20(水) 10:18:59 ID:yBUVCec6
>>217
これがトレーサーか。快適そうだね。
ロングツーリングに向いてそう

219 :通りすがりの774Rライダー:2019/03/13(水) 21:54:33 ID:OoSjFWsx
MT-10 ABS/MT-10 SP ABSのカラーを変更
http://www.mr-bike.jp/?p=157184
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/mt-10/

MT-09 ABSがカラーチェンジで2019年モデルに、SPは継続販売
http://www.mr-bike.jp/?p=157192
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/mt-09/

これでMTシリーズすべてにライトグレー赤ホイールが採用されましたね。

この色なんか好き。
( ´∀`)

220 :通りすがりの774Rライダー:2019/03/13(水) 22:02:12 ID:OoSjFWsx
「XMAX」がカラーチェンジ
http://www.mr-bike.jp/?p=157179
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/xmax/

新色ですべてマットカラーに。

マットカラーカッコいいけど、マットカラー専用の洗剤とコーティング剤がいるからちょっとしんどい。

221 :通りすがりの774Rライダー:2019/04/10(水) 11:32:59 ID:Eb8QMD9T
SCR950が生産終了、短い生産期間だったなぁ。
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/scr950/

カッコいいんだけど、エアクリーナーボックスが膝に当たって痛いとか言われてましたね。

222 :通りすがりの774Rライダー:2019/04/22(月) 22:50:23 ID:OXsRLl3M
「BOLT ABS」「BOLT Rスペック ABS」がカラーチェンジされ5/16より発売
http://news.bikebros.co.jp/model/news20190422-06/

https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/bolt/

SCRは終了しちゃったけど、ベースのボルトはまだあるよ。

新色のシルバーいいな。
Rスペックに無印のスポークホイール付けたの欲しい。

223 :通りすがりの774Rライダー:2020/02/13(木) 18:32:00 ID:uOvYL0/Q
除雪は青の時代
https://i.imgur.com/BJm9dTV.jpg

224 :通りすがりの774Rライダー:2020/02/13(木) 18:32:36 ID:uOvYL0/Q
ヤマハって除雪機も出していたんだな

225 :通りすがりの774Rライダー:2020/02/14(金) 16:39:46 ID:ePbBVvTh
【ヤマハ】”しまりん”仕様のトリシティがマンガの舞台となる山梨県の「延命の湯」に展示中! 2/27まで
https://news.bikebros.co.jp/event/news20200212-05/


226 :通りすがりの774Rライダー:2020/05/03(日) 08:44:15 ID:Cr7kzpxV
「さすがヤマハ!」「何でも作るなあ」 ヤマハが次亜塩素酸水とフェイスシールドを製造開始
https://grapee.jp/819056
https://global.yamaha-motor.com/jp/news/2020/0501/corporate.html
https://i.imgur.com/k9aD5MW.png
https://i.imgur.com/hwfO2yS.png

227 :通りすがりの774Rライダー:2020/05/14(木) 13:29:02 ID:R+LUedR9
 ヤマハ発動機株式会社は、「ブロブサーチ」機能を新たに搭載したビジョンシステム「RCXiVY2+(アールシーエックスアイビーツープラス)」を6月1日に発売します。
生産ラインにおいて、食品や衣料品など、「不定形物」の検出およびピッキング、また有無検査や多数ワークの高速カウントなどが可能となります
https://global.yamaha-motor.com/jp/news/2020/0514/rcxivy2.html?RSS=ON

ヤマハは画像認識の技術もあるのか。
( ; ゚Д゚)

228 :通りすがりの774Rライダー:2020/05/14(木) 14:42:46 ID:Z7/QVNiN
>>227
ヤマハどんだけぇぇw

229 :通りすがりの774Rライダー:2020/08/26(水) 05:54:23 ID:qdWu3iIK
ヤマハ、ルーターにも参入していた
猛暑の昨今、耐熱性が最強だと人気急上昇中
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/yajiuma/1271710.html

230 :フォギー:2020/08/26(水) 14:57:13 ID:Q3X4EIBM
>>229
ヤマハのルータは実は昔から業務用ネットワーク業界では結構なメジャー。
主にオフィス単位の中規模NWで人気。あと中古品でもアップデートくれる。
大規模なネットワークでは今一歩業界一位のCiscoに性能で及ばないところ
がありますが…。(なので私もCisco専門)

まぁ最近は例えば無線LANで802.11adとか高速化、通信暗号化の影響で
NW機器が結構熱もつので耐熱性は余裕が欲しいですので、良い感じです。


231 :通りすがりの774Rライダー:2020/08/26(水) 16:02:46 ID:qdWu3iIK
>>230
へぇ、以前からルーター作ってたのか。
フォギー氏詳しくて助かる

232 :フォギー:2020/08/26(水) 18:40:50 ID:Q3X4EIBM
>>231
まぁ業務用スイッチは基本データセンターのラック内か、オフィス内
で動かすのでそんな高熱ある場所で動かさない物なんで、この記事は?
って感じですが。

ちな一般家庭用のルーターは意外と熱もってるので、特に昨今
リモートワークやってる人は、ルーターの風通し考える+週一は再起動
をお勧めします。会議中に回線切れると(*´σω・、)ホロリ



233 :チューブ入りライダー:2020/08/26(水) 20:23:27 ID:nM5aBX60
>>232
 フォギー氏、シスコたんと遊んでるのかにょ?
 思うんです。ラックマウントのサイズを決めた奴はキ●ガイかと。
 もうちょっと厚み欲しいよ。

  あとラックに収める保守用キーボードはなにかワクワクする。
 当時キーボードフェチだった名残だとは思うけども、、

234 :フォギー:2020/08/26(水) 21:02:24 ID:Q3X4EIBM
>>233
専門はそっちで自分でも検証用に持ってたりするんですが、何でか仕事で本当に
専門にならんのですよね〜。
次の外資系のお仕事もインフラ系なんで近くもあり、遠くもあるんですよねぇ…。

ラックマウントの高さは、あれはあれで背が低い分吸気の流速上がるんで下手に
高さ出してパーツが林立するより冷却性では案外良さそうです。
あと逆に高さあると変にパーツが立体的に絡んでくるので、逆に2-4Uサイズの機材は嫌いw
セットアップの時SASケーブル収まり悪かったりで( ゚皿゚)キーッ!!

保守用コンソールも最近入れなくなりましたね、サーバーのILOなどで仮想コンソール
サポートするんで物理コンソールも減ってきましたね。配線も煩わしいし。

というか最近クラウド全盛なのは良いんだが、オンプレミスの機材扱える人材が
いなくて参るorz 最近の子は自作PCすらしないんで、勘所が無さすぎるんだ…。

235 :チューブ入りライダー:2020/08/26(水) 21:39:55 ID:nM5aBX60
フォギー氏
 SASケーブルとか言わんでーー;;
  仮想コンソールもワイの時代はダム端末、、VTなんちゃら、、、
  きっとフォギー氏もいろいろあったと思うけども、その業界に
 留まっておられるあたりで、人間の強さってやつを感じます。 流石やで。

 なお、ワイはどちらかというと、インフラよりも、組み込みのほうが
 仕事は多かったように思います。 日本はIT人材の扱いがぞんざいなまま
 放置しちゃうから今みたいな状況になっちまうんだよぅ。

  デキル師匠から先に落ちていったよ;;

236 :フォギー:2020/08/26(水) 23:35:47 ID:Q3X4EIBM
>>235
ダム端末なんて初めて聞きました(笑)私は中途でこの業界入って来たので
実はそうキャリア長くないんですが、うまーく転職して何とか良い待遇
手に入れてます。

ただアメリカ式の転職前提なのは思ったより人を選ぶ…というか実際に
転職ガンガン行くのは、日本人の性根として合わないんですよねぇ…。
私も割とその辺ギリ分水嶺に立つタイプなんですが、オファーが給与2倍弱
とかなので(ry

>なお、ワイはどちらかというと、インフラよりも、組み込みのほうが
私とは正反対の世界ですね〜、しかし私コード書けないので今絶賛Java
とPython書けるように勉強中…。

237 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2020/08/27(木) 00:02:31 ID:igfalUHG
もう、やめちゃった人は、低みの見物(´・ω・`)モキュ

もう、IT土木の知識?なにそれオイシイノ?(^p^)

238 :チューブ入りライダー:2020/08/28(金) 14:54:08 ID:yQ1wlBr4
>>236
フォギー氏 運がいいね。
 わいは器用貧乏だそうです(ノД`) 言語は仕事により頻繁に変わるので毎度のように
 即席。 専門はANSIのcが多かったのでわりと得意でした。
 エディタはvi。 最後のほうでOracleでWebDBな仕事押し付けられたときは
java(J2EE)とASP、VBでしたが、DBとASの構築なんて組み込み屋にやらせるもんじゃないです
 DBの構築とか専門家が要るよ。 なんとかやりました。

  でも駅務機器は面白かったな プロトコルから作成で、言語も死語で言語仕様が不明なのを解析して
内部仕様書作成して、作成なので国家図書館いくとか。

 キッツイ仕事でしたが思い出深いです。


  だがもう二度とIT業界には近づくまいと決意して今た現場マン! これはこれで給料バイト並みですが
 悪くないっす。なにしろ残業年間0! ビールもうまい

239 :チューブ入りライダー:2020/08/28(金) 14:56:35 ID:yQ1wlBr4
>>237
 くま氏 そうそう 低見の見物(笑)
 だがITじゃない土方やりたいでしょ?

240 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2020/08/28(金) 20:49:51 ID:b4VkbrBR
>>239
穴掘りはすでにやってますが、なにか?(´・ω・`)モキュ

砥石とか振動持ってるIT土木はおらんやろ(^p^)
一時期、勢いで車輛系行こうとしましたが、なにか(´・ω・`)モキュ
<諦めてないw

241 :フォギー:2020/08/29(土) 03:59:39 ID:hW2ZCZBe
>>238
>言語は仕事により頻繁に変わるので毎度のように即席。
こういう事出来る人材が今枯渇しまくりです(笑)今時はフルスクラッチ構築も
大分減ってきていますね。なのでそういうスキルは欲しいとこは欲しがって
るんですが。

>なにしろ残業年間0! ビールもうまい!
最近は残業少ないをかなり明確にメリットとして挙げている現場増えてます。
いわゆるコーディング担当する現場は今でも多くなりやすいですが、それでも
一昔前よりかなり改善し、私の現場も残業月0〜2時間程度です。残りたくない
からパッパとやってますけど。減った残業分は自己学習orz

私は逆に肉体系から転職してるんですが、最近運動しないから肩こりが…。
肉体系やってるときは、今度は筋肉痛や関節痛に悩まされてましたが(白目)

>240
それが居るのがIT系(笑)2種免許持ちとか居たりもします。

242 :通りすがりの774Rライダー:2020/09/08(火) 21:29:40 ID:Me0lvCxp
ヤマハに置いてある消毒液スタンドがオシャレw
https://i.imgur.com/DLJUjAE.jpg

243 :チューブ入りライダー:2020/09/08(火) 21:32:13 ID:iNnRDNNG
>>242

 社内の部材で作成しましたっぽい感じがいいな。
 バイクの部品バージョンもほしいところ。
 ノズルはインジェクションか、、、

244 :通りすがりの774Rライダー:2020/09/08(火) 21:45:37 ID:Me0lvCxp
>>243
ヤマハのピアノとかから流用したっぽいところがいいよね。
ヤマハはほんとオシャレつか洗練されてる

245 :通りすがりの774Rライダー:2020/09/12(土) 23:20:03 ID:qfPIoov3
ヤマハ発動機は9月7日、2022年3月の完成を目指して磐田市が進めている今之浦市有地等整備事業で、
今之浦市有地と今之浦公園を結ぶ歩道橋の床版部材に、ヤマハ発動機がボートやプールで培った技術を活用して製造し、磐田市に無償提供する覚書を締結したと発表した。

https://response.jp/article/2020/09/12/338374.html
部材は、ヤマハ発動機と横河ブリッジが共同開発したFRPサンドイッチ床版で、従来のコンクリート床版と比較して軽量で、長寿命。
現場施工の省エネルギー化・短工期化、下部構造の簡略化による省資源化・建設コスト低減、導入後の維持・管理コスト低減に寄与する。

246 :通りすがりの774Rライダー:2020/09/12(土) 23:21:40 ID:qfPIoov3
ヤマハさん、ついに建築部材に手を出す。

247 :通りすがりの774Rライダー:2020/09/12(土) 23:23:26 ID:aa99lT+7
マジすかすげぇぇw

248 :通りすがりの774Rライダー:2020/09/15(火) 09:48:56 ID:sL5go6t+
何でも屋のヤマハ

249 :チューブ入りライダー:2020/09/15(火) 22:23:00 ID:DiD8bKe6
 ヤマハな皆様、Webのパーツカタログ閲覧できてます?

 今まで何の問題もなく見れていたのにFlash化がよろしくないのか
絵目次の絵が表示されなかったり、、、
 EDGEだとギリギリ。 こんなに不安定だと実に困る。

 そしてAndroid版のパーツカタログアプリに至っては画面
真っ白何も表示されなくなってしまいました。 ひょっとして
サービス停止しちゃったりしてるのでしょうか?

 関連で、、プレストさんがやめちゃったので、その流れで
同社のパーツカタログアプリも同様に真っ白で表示されませぬ。

 なんかヤマハのネットワーク関連のアプリも含めて最近
ボロボロなんですが;;

250 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2020/09/15(火) 23:29:15 ID:a8uuCjCX
>>249
PC版に関してだけど
IEでのみ、動作確認できたっす(´・ω・`)モキュ
まさに、フラッシュの問題っぽいっすね・・・

泥版のチェックはまだだけど・・・
同じっぽい理由じゃないかなぁ(´・ω・`)ショボーン


251 :チューブ入りライダー:2020/09/16(水) 07:56:18 ID:2k/lk0gE
>>250
くま氏 情報ありがと〜
  IEは見れるか、、職場のがまだIEだから試してみよっと。

  でもFlashも今年一杯でサポートやめるしEdgeでもサポートしなく
 なるし、どっちにしてもFlashは終わりっすね。

  海外のヤマハの関連は既に脱Flashしてるっぽいこと
 ググったらかいてらっしゃる方がいました。
 国内もはやくぅ〜

 昔から見た目だけで糞重いFlash嫌いなので早く滅びて欲しいっす

 部品注文しにくくて困るぅ

252 :フォギー:2020/09/16(水) 07:57:08 ID:i6Ae8FVk
>>249
Android版で自分のYZ250FX検索してみましたが、何も問題ないですね。
(Android10)

253 :チューブ入りライダー:2020/09/16(水) 11:08:47 ID:2k/lk0gE
>>252
フォギー氏 フィードバックありがとー

  こちらはAndroid9 まてよ、、、、

 なんと横画面だとメニュー以外開いても真っ白でなにも表示されないのに
強制的に縦画面にしたら表示されました。 GooglePlay のレビューで
 クラッシュするとか結構かかれてましたんでイロイロとギリギリで
動いてる感ありのアプリって感じですね。 しかし横画面のほうが
使いやすくぃんだけどなぁTT


254 :フォギー:2020/09/16(水) 23:27:09 ID:Vm6eXXRV
>>253
あれこのアプリ横画面できます?Android8も10も横に出来ない…。

255 :通りすがりの774Rライダー:2021/08/11(水) 15:05:43 ID:esmQUU3g
R7延期か〜

256 :通りすがりの774Rライダー:2022/02/02(水) 19:23:50 ID:qxyNOEdP
mt-07SP、スピードメーターを見せてくれないいけず仕様になる不具合発生でリコール

73KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス