ライダーの皆様におかれましては
日々の外出自主規制で
大変気苦労が絶えない毎日が
続いていると思います
緊急事態宣言が解除されましたが
「安全宣言が発令」された
わけではありませんので
ツーリングにいかれる際には
コロナ対策をされるよう、お願いしたく

下に参考になる、やりやすい感染対策の
動画を見つけましたので、張っておきます
コロナ専門家会議3つの問題点「半自粛」こそ真の感染対策【藤井聡】
ばいくちゃんねる板利用には専ブラを推奨します
詳しくはこちらから
ばいくちゃんねる板に専ブラを使う方法

利用規約
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。

・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、相応の費用を支払うことを承諾します

・投稿者は、投稿された内容について、掲示板運営者がコピー、保存、引用、転載等の利用することを許諾します。
 また、掲示板運営者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。

・投稿者は、掲示板運営者が指定する第三者に対して、著作物の利用許諾を一切しないことを承諾します。

書き込む際には、上記規約全てを承諾したと見なします。

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ツーリング中、ツーリング後の報告スレ Part5

1 :通りすがりの774Rライダー:2020/08/31(月) 16:12:21 ID:bf06qgPK
ツーリングしてる人がリアルタイムでレスしたり、ツーリングから帰ってきた人がまとめてレスしたりなどしてください。

前スレ
ツーリングスレPart4
https://forum.bikechannel.info/test/read.cgi/bikech/1557463681/

101 :通りすがりの774Rライダー:2020/10/05(月) 20:37:34 ID:MbWpn+x1
ALINEフェリーで各島に寄港しながら南下
与論の港はかなり美しかったです
https://imgur.com/a/dsrTnC1.jpg

放課後ていぼう日誌12話まて視聴しているとあっと言う間に本部(沖縄本島)にとうちゃこ
https://imgur.com/a/46lNVGN.jpg

宿のオーナーに教えてもらったやスーパーで買出し
https://imgur.com/a/dxrchs2.jpg

荷物を置いて20年ぶりの瀬底島なので瀬底ビーチに行った後琉球家庭料理のお店を発見
https://imgur.com/a/D3MAZijwjpg

沖縄そばともずくの天ぷらをいただく
https://imgur.com/a/v4grzii.jpg
これが食べたくてここに来たんだよなぁ😋

宿に戻ってからゆっくりやりました。
https://imgur.com/a/b6wxboz.jpg

台風ができたので追加で2連泊予約完了

102 :通りすがりの774Rライダー:2020/10/05(月) 21:11:16 ID:ndjkrnBZ
メタ氏ではないが沼津港でダイア丼に挑戦してみた。
https://imgur.com/l6SZkel.jpg

出汁入れてから急にワサビがツーンときてむせてしまったナリ。

103 :メタリック:2020/10/05(月) 22:26:42 ID:TURIazv+
>>100
ありがとうございます
沼津港朝早ければ市場とかやってたんですが、平日かつ人混みを避けた時間を狙いました。実際すごく空いてました。

>>102
沼津といえばラブライブですね。
さかなや千本一で食べた沼津三色丼はうまかった…

104 :通りすがりの774Rライダー:2020/10/06(火) 01:55:42 ID:yzY/riy1
>>102
アジの干物炊き込みご飯は初めて聞きました
それに加えて釜揚げシラスとネギトロトッピング!

めちゃ美味しそう…
出汁を入れる食べ方まであるとは一粒で何度も楽しめそうですね



105 :かぼんぬ:2020/10/06(火) 10:14:45 ID:tkjU/d/9
勇気はある
翼はどうだ
https://i.imgur.com/8Db1i4b.jpg


106 :くまくま ◆2kOTxdLvdc :2020/10/06(火) 10:42:40 ID:HjNcv++5
>>105
飛べない球磨は、どかちん球磨だ・・・(´・ω・`)モキュ

107 :かぼんぬ:2020/10/06(火) 11:53:02 ID:tkjU/d/9
>>106
13時到着予定やで
https://i.imgur.com/SkpzwSI.jpg


108 :球磨@まったり ◆2kOTxdLvdc :2020/10/06(火) 12:45:44 ID:MKpdqP8t
>>107
お腹すいたん(;つД`)
https://i.imgur.com/wEcMGEr.jpg

109 :かぼんぬ:2020/10/06(火) 13:26:15 ID:tkjU/d/9
今北産業
https://i.imgur.com/aqhGDOA.jpg


110 :かぼんぬ:2020/10/06(火) 16:26:21 ID:tkjU/d/9
徳島ラーメン美味しゅうございました
https://i.imgur.com/xJsOmtb.jpg
https://i.imgur.com/5uWCjO3.jpg


111 :通りすがりの774Rライダー:2020/10/06(火) 16:31:04 ID:d9r5rzzo
>>110
お疲れ様でした。徳島ラーメン食べてみてぇぇ

112 :球磨@まったり ◆2kOTxdLvdc :2020/10/06(火) 17:40:10 ID:HjNcv++5
一足先に、帰りますたー(^q^)
https://i.imgur.com/yRhMlSm.jpg

113 :通りすがりの774Rライダー:2020/10/06(火) 17:47:57 ID:Txwc0mkE
無事帰還お疲れ様でした。

114 :かぼんぬ:2020/10/06(火) 18:23:49 ID:tkjU/d/9
三保の松原のパチモンみたいな名前のSAで実家のお土産ゲット
https://i.imgur.com/90KhhlB.jpg


115 :かぼんぬ:2020/10/06(火) 20:13:56 ID:tkjU/d/9
やばたにえん
https://i.imgur.com/kVxVRSP.jpg


116 :かぼんぬ:2020/10/06(火) 21:15:59 ID:tkjU/d/9
無事故無検挙で今北区
https://i.imgur.com/9Dac4au.jpg


117 :通りすがりの774Rライダー:2020/10/07(水) 18:11:04 ID:gQw8xgov
かぼんぬさん、くまさん、オフミお疲れ様です
徳島ラーメンはまだ未体験なのでめちゃ食べてみたいです😆
お土産もゲットで無事の帰宅おかえりなさい

118 :通りすがりの774Rライダー:2020/10/07(水) 18:30:41 ID:gQw8xgov
昨日はフクギ並木道から
https://imgur.com/a/psNNxNk.jpg

ワルミ大橋から古宇利島方面を望む
https://imgur.com/a/9TB2MXH.jpg

古宇利大橋
https://imgur.com/a/t6Dzt8i.jpg

国道沿いの街路樹はアダンが実を付けてたり
https://imgur.com/a/TT5MC8q.jpg

宿のオーナーと瀬底島内をマスツー中
https://imgur.com/a/Jc4onV7.jpg

ふとバイクを止めながら風景を楽しんだり宿のわんと遊んでみたり
https://imgur.com/a/yJLRbqm.jpg

夕食は早めの時間にオーナーに教えて貰った琉球家庭料理の店へ
https://imgur.com/a/0H3auxh.jpg
ここの沖縄そばもめちゃ旨でした

119 :通りすがりの774Rライダー:2020/10/07(水) 18:45:59 ID:gQw8xgov
本日は少し南下

ヤシの木とエメラルド色の海色の海岸沿いを走ってると
ここは日本か?な錯覚を起こしそうになりますw
https://imgur.com/a/Yj5twUA.jpg

ランチはこのお店へ
https://imgur.com/a/EHypVUU.jpg

ハイエンドなタコライスは色々な味を楽しめる本格派
サーロインステーキ300gは赤身の肉がまるでトロのように柔らかくゴクゴク…
飲み物ですねw
https://imgur.com/a/9ves6tG.jpg

お土産にちんすこうを購入、ダンボール箱に詰め込んでゆうパックなて配送段取り完了
https://imgur.com/a/FvZyQVy.jpg
さくっと荷物を運べる頼りになる相棒

本日の〆は宿から5分かからないビーチで防水コンデジを持ってミズアソビ
https://imgur.com/a/jW8mUuw.jpg
さざ波の音しか聴こえない渚でのんびり楽しみました

120 :通りすがりの774Rライダー:2020/10/07(水) 18:55:11 ID:Jb3vozRZ
>>118
まだまだ暑そうだね。
良い天気で何より

121 :通りすがりの774Rライダー:2020/10/07(水) 19:56:15 ID:90cntYHn
>>120
ありがとうございます
明日から台風の影響が出そうです…

122 :メタリック:2020/10/07(水) 21:45:38 ID:l+8uH0FB
>>118
>>119
お疲れ様です。
いい天気だ…
いい景色だ…
お肉うまそー。

123 :通りすがりの774Rライダー:2020/10/07(水) 21:51:37 ID:oKq04tQn
なにその海の色
その景色
そのご飯
人生楽しんでるね
うらやましい
くれぐれも事故には気を付けて楽しんで

124 :通りすがりの774Rライダー:2020/10/08(木) 03:22:03 ID:bzl9yAx3
メタリックさん、お疲れ様です。
今回はついてましてまだ雨には出会ってなくて…
今日は台風なので雨が降りそうですが😅
景色と食事はツーリングの醍醐味ですネ!

125 :通りすがりの774Rライダー:2020/10/08(木) 03:26:43 ID:bzl9yAx3
>>123
見て下さってありがとうございます。
道の駅ではライダー達が集っていたり、マスツーも多く見かけますので沖縄の方はいつもこんな景色と食べ物を満喫されているんだと思うと羨ましくなります😌

この後も安全運転には細心の注意を払って行ってきます

126 :通りすがりの774Rライダー:2020/10/08(木) 18:47:40 ID:bzl9yAx3
本日は昼前まで宿でのんびり過ごし
それから少し健康維持の為歩き、
初になるA&Wさんへ
https://imgur.com/a/Dg2gGX5.jpg
ルートビア中でジョッキいっぱいにビックリ、
おかわり無料ですにまたまたビックリ!

カナダ生まれのスーパープーティン
肉の旨みたっぷりのグレイビーソースとチェダー&ゴーダチーズをダブルトッピング
これはマジでやばい旨さ

ハイエンドになるThe A&Wバーガーもオーダー
ビーフ、トマト、レタス、オニオンリングそして濃厚なクリームチーズに黒糖ペッ パーポークを使ってこの値段はコスパ良すぎ…

ルートビアの旨さにおかわりに行くとキンキンに冷えたビアグラスに交換してくれて入れてくれると言う神対応。
それは繁盛するはずですね

アメリカンな食事が好きな人にはぴったりなバーガーショップです


127 :通りすがりの774Rライダー:2020/10/08(木) 18:56:50 ID:otEWmdZr
腹減ってきた(^q^)

128 :通りすがりの774Rライダー:2020/10/08(木) 20:30:33 ID:bzl9yAx3
>>127
飯テロ成功できたらラッキーですw

129 :チューブ入りライダー:2020/10/08(木) 20:40:19 ID:JnPf2+y0
一昨日は臨時休業だったんで平日ツーリング
万全の感染防止対策にて、ハイリスクな外食を避けて、いきあたりばったりで。

 なんとなく走ってたら酷い狭い道で対向車きたら詰む、、でかいバイクでも
コケそうな急カーブ坂のいやなところを上がっていったら

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org675063.jpg

 閉鎖中のキャンプ場。晴れてて気持ちいいのに設営はできないのが
泣ける。 地元の年配者が井戸端会議してた。 ここは警察が見回りに
きますので、野良キャンはもちろんご法度。 ついでに夜にはヤンキーも
きて面倒です。

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org675065.jpg
 登るしか

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org675066.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org675067.jpg

 もっとしょぼいかと思ってたけど、かなり眺望よかった。
ちょっと休憩

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org675068.jpg
 矢作川沿いを走ってみました。

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org675070.jpg
 彼岸花があちこちに咲いてていい感じ。
 しばらく走って時々降りて散策したり
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org675071.jpg
 なんかのどかな場所があちこちにあって、ぼえーっとしたくなります

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org675073.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org675074.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org675075.jpg
廃線になった駅舎と線路。 今でも通ってたらよかったのになぁ
 女性のライダーさんと、なんかモデルの撮影してるカメラマンがいました。
 ワイみたいなムサイオサーンの場違い感はなんだ、、

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org675077.jpg
 心地よい川沿いを走って戻りました。


 なんということのない、フラッとでかけた近場のツーリングでしたが
天気も良くて平日で空いててのどか。 なんか良かったなぁ〜と。

 直したFZRもすこぶる好調で走ってても爽快。 よい一日でありました。^^

130 :チューブ入りライダー:2020/10/08(木) 20:46:28 ID:JnPf2+y0
>>126
をを!!これはワタクシ大好きなルートビア!! しかもエンダーで
 飲んでる。うらやましか〜


131 :通りすがりの774Rライダー:2020/10/08(木) 20:50:01 ID:at4pBuBn
>>129
チューブ氏お疲れ様です。
晴れてて空いてて良かったですね。
廃線跡、なんかいいなぁ。見てみたい

132 :通りすがりの774Rライダー:2020/10/09(金) 02:02:41 ID:tCTmxzi4
チューブ入りライダーさん、お疲れ様です。
秋風を感じる爽やかなツーリングですね😀
彼岸花の横に流れる川、絵になります!
廃線巡り、
景色の良い駅とかも大好物です

チューブさんもルートビアがお好きでしたか!
癖になる旨さですね😋

133 :チューブ入りライダー:2020/10/09(金) 07:58:08 ID:8qz7OkvI
>>132
ありがとうございます〜
 いやぁ〜 まさかバイク板でルートビア出てくるなんて思ってなかったんで
 うひょーってなってました。
  アレ、ダメな人は、絶対ダメって位置づけみたいです。
 飲むサロンパスだとか正露丸臭いとか散々な言われよう。
 某知的飲料などはるかに凌駕した味わいと思うのですが
 なかなか理解してもらえませんTT

  なお自分はA&Wよりダッヅのほうがより好みであります。
 昔は瓶入の駄菓子屋で売ってたんですが。 

 ※なお、ご存知ない方のために書いておきますが、ビアって名前が
  ついててもアルコールなど入ってない、香りの強い甘口炭酸飲料っす。
  飲酒運転の心配はありませんのでツーリング中でも安心して
  お飲みいただけます♪ なお糖尿病、デブには注意

134 :通りすがりの774Rライダー:2020/10/09(金) 08:20:33 ID:ATvjW0qM
チューブ入りライダーさん、お疲れ様です!
原材料につきましては昨日教えてもらったのですが、すごく体に良さそうですね

自分も前情報を聞いてたので注文する時はドキドキでしたし、
念の為「アルコールは入っていませんか?」と確認しました(笑)

一口飲んであまりの旨さにあのジョッキをイッキのみでしたw
勿論おかわりも…

好みは人それぞれですが、チューブさんのコメントを見て自分も嬉しくなりました😆

機会があれば絶対外せないドリンクの一つでした

135 :フォギー:2020/10/09(金) 08:21:46 ID:Ba8Gju5X
>>133
A&Wとルートビアは何故かインドネシアで初めて飲みました。ジャカルタ
の国際空港内に有るんですよね、他の東南アジアの国では見かけないの
ですが、…私もルートビアだめだったなぁ…。

そして今、近くのコストコでルートビアの山が。代わりにダイエット
ジンジャーエール買い込んでます。

136 :神戸市民:2020/10/09(金) 13:23:59 ID:DeMpNS8Z
A&W、40年前には神戸・大阪にもあったんやけどね〜
沖縄のハンバーガーといえば、「ジェフ」の「ぬーやるバーガー」を是非。

137 :通りすがりの774Rライダー:2020/10/09(金) 14:34:47 ID:K/CqbA79
フォギーさん、インドネシアですかか!
海外行ってみたい…
地元ではコストコが無いので戻ったらまたしばらく我慢しないと…です😢

神戸市民さん、初めて聞いた名前のバーガーなので調べてみると ゴーヤチャンプルみたいなハンバーガーですか!
とても興味が湧きました🙏

138 :通りすがりの774Rライダー:2020/10/09(金) 14:50:32 ID:K/CqbA79
本日は伊江島ツーリング

伊江島と言えばこのグスクですね
https://imgur.com/a/wxvd583.jpg
非常に特徴的な山です

島の北部は台風のウネリが当たって時化ています
https://imgur.com/a/L086Q8O.jpg

サトウキビの収穫後の畑が広がります
https://imgur.com/a/GxgheS1.jpg
少し北海道に似た雰囲気も…

まだ免許取りたてで バイクで何処まででも行ける
無限の可能性を感じてた頃を思い出す景色でした
https://imgur.com/a/cX3Kri3.jpg

米軍補助飛行場跡地
https://imgur.com/a/OzD21IG.jpg
滑走路を自分のバイクで走れるとは…

海沿いの道
https://imgur.com/a/cxnZrGO.jpg
海からの迫力満点のエネルギーを感じながら走ります

それとは対象的に南側は非常に穏やかです
https://imgur.com/a/kvvgLk9.jpg
誰もいないビーチでスノーケリングを楽しんで本日は終了でした




139 :チューブ入りライダー:2020/10/09(金) 14:59:56 ID:8qz7OkvI
>>138
ところで、もう なかよしパンは食べたっすか?
 とっても現地フードって気がします。 なかでも「プレミアム」はいろんな
 限界を突破してるよ。 スーパーマケッツへGoにゃ

 ついでにオキコラーメンもっ

140 :通りすがりの774Rライダー:2020/10/09(金) 16:13:31 ID:+Mev4KMX
チューブさん、なかよしパンはまだです!
瀬底島に5日滞在しているので ビッグをはじめ、近くのスーパー3軒の常連になりました😆

沖縄ならではの食を楽しめるスーパーは最高です

実は帰りのフェリーターミナルにて原付のキックか固着して戻らない状態になりまして
手押しで乗船しました😅

宿のオーナーに事情を話すと、工具を本部港まて持ってきて頂けるようになりましたので
ちょっとバラしてベルトカス等清掃して動けるようになりましたら早速スーパーでなかよしパン、オキコラーメンをチェックに行ってみます!

貴重な情報をありがとうございます🙇

141 :通りすがりの774Rライダー:2020/10/09(金) 17:04:37 ID:yhQYDGYl
A&Wも良いが、クリームソーダは飲んだかい?
熊氏肥えた原因www

142 :通りすがりの774Rライダー:2020/10/09(金) 17:51:06 ID:U4qvcIwZ
https://imgur.com/a/AFjLAIL.jpg
オキコラーメンゲット!
なかよしパンは見つかりませんでした😢

原付はフェリーターミナルで待機して下さってた宿のオーナーさんにトランポしてもらって
いつもお世話になっていると言うバイクショップに持ち込み症状を見ていただきました。

キックのシャフトが内側にはいりこんでいるので分解清掃グリスアップにワッシャーを噛ませる感じで修理していたたく事になりました🙏

明日の昼過ぎには大丈夫と仰ってたよで安心しました。
他の作業で忙しそうだったのに本当に助かりました。

143 :通りすがりの774Rライダー:2020/10/09(金) 17:52:04 ID:U4qvcIwZ
>>141
くまさんがヘビー級になった理由がクリームソーダだったんですか!?w

144 :通りすがりの774Rライダー:2020/10/09(金) 21:05:17 ID:Hdj4IbPb
いいな沖縄か
最後に沖縄で潜ったの10年も昔だよ
体験ダイビングでいいから俺の代わりに潜ってみてくだされ

145 :通りすがりの774Rライダー:2020/10/10(土) 01:36:50 ID:XGBHpRCD
>>144
沖縄の海の透明度はダイビングパラダイスですよね😆
自分も石垣島でボートダイビングしたのはもう30年以上前になってしまいました…
本当はまた潜ってみたいのですが、水圧がかからないスノーケリングしかできなくなっちゃって…
もしまた水遊びで写真撮影ができましたらアップさせていただきます😌

146 :通りすがりの774Rライダー:2020/10/10(土) 15:31:14 ID:aVaDIRh+
やんば○モータースさんの的確な診断と作業によりバイクが完全に直りました。
これで旅が続行できると思うと感謝の極みです🙇

明日の朝イチで沖縄を出発なので、ルートビアをどうしてももう一度飲みたかったのでA&W 名桜店へ。
https://imgur.com/a/UvXUmeS.jpg

この真夏のような暑さの中キューッと飲むと喉越しがたまりません
https://imgur.com/a/dOFi449.jpg

食後のミズアソビ
https://imgur.com/a/GwcMOGY.jpg
放課後ていぼう日誌に出てきたチューブタイプのマキエを放出するとムラサメモンガラやフウライチョウチョウオ等が寄ってきました

147 :通りすがりの774Rライダー:2020/10/10(土) 20:11:28 ID:lhXEdc7D
写真サンクスです
良いねえ沖縄の海
伊豆IOPとか大瀬崎とは海の色も魚も全然違うw
俺も久々にバイクで気ままな長旅に行きたい

148 :チューブ入りライダー:2020/10/10(土) 21:13:20 ID:6p4nNcXi
沖縄にカゴ原チャでツーリングとか、最高の贅沢だと自分は思うん。
 実に旅人らしい。 ええわぁ。

 北海道でも同様の旅の人に昔会ったけど、会社辞めてきて旅が
 したくなったんで、あんまり考えずに通勤原チャできちゃったけど
 大丈夫だったかなぁ、、って、、ヲイ!!

  さらに乗り込みんときエンジンかかんなくなって、居合わせた
 ライダーで荷物とか無理やり載せたっす。
 乗ったあと、その当時は雑魚寝部屋だったんで、皆で、
 載せちまえば勝ちよ! んなもん、降りてからどうにでもなる。

  そんな感じで、結局そのまま彼は旅そ続行できたようです。

 用意周到なのはもはや旅ではなく「旅行」。
 旅のアクシデントもイベントのうち。いかようにしてそれを解決して
 先に進むかというところに味わいがあるよね。
 今回の流れを見てて、ああ、、これは忘れていたナニカがあるなぁ
 ってのがありました。

 実はこういうのが一番贅沢なんだよなぁ、、

149 :PDX Hiro:2020/10/10(土) 21:15:31 ID:3yEwHxIy
>>126
世界的に有名な観光地のきれいな海のそばを自分のバイクで走るなんてなかなか出来ない経験で羨ましいです
AWが日本にあるとは知らなかったけど、なんだ沖縄かと納得w
AWは元々はWWII前後にクルマにオーダーを運んでくれるスタイル(carhop)とルートビアで有名になったけど、今ではそれやってくれるお店は超絶滅危惧種になってます
A&W carhopで調べると写真出てくるような、あの大昔のアメリカ映画みたいなのが良かったのに
日本にはルートビア無いとわかると久々にルートビア飲みたくなったw

150 :PDX Hiro:2020/10/10(土) 21:31:28 ID:3yEwHxIy
>>148
それよくわかります
クルマで長旅しても荷物に余裕あるし寒暖雨風しのげる車内でいつでも仮眠出来るし、クルマの故障等大きなトラブルはまず絶対におきない
だけどバイクは現代でもまだまだ故障するしメンテナンス不足は旅の中断に直結、荷物も取捨選択しなきゃ旅先で困る
これをさらに条件が厳しいスクーターで長期間のロングツーリングに行って、トラブルを出逢いという思い出に書き換えつつ海を越え長崎と沖縄の離島で旅を続ける
その行動力が見ていてとても楽しくなってきます
俺もそんな旅したいよ

151 :チューブ入りライダー:2020/10/10(土) 21:46:43 ID:6p4nNcXi
>>150
 HIRO氏、、ほんとにそう思う。 なんか最近Web上で見てるバイクツーリングのレポに足りないもの、、コレなんだよなぁ、、ってシミジミ。
 あえてキッツイ旅に出るM系の人はいいんです。 それはもう放置しても
快感でアァーーンってなってるだけなんで。

 そうじゃなくて、素でこういうのがイイよね。
 つきつめて言っちゃうと、バイクでツーリングってのが目的じゃなく
 手段なんすよ。  

 HIRO氏いいこというね。「トラブルと出逢いという思い出に書き換えつつ」
 ここ。 

 そういうのが端からみたら「プッ」っとか、ダッセーってなるん
 だろうけども、当人にとっては生きてる間中、すさまじい財産に
 なってるんだと思って疑わない。

 自分も再びそんな旅がしたいな。 会社辞めたくなる第一要因は
 旅がしたいから。 しかし、今の職場のシャチョーとが言うには
 旅はアホがするもんだそうだ。  氏ねよと思った。

  まぁ、そのうち辞めてやろうと思う。 思う、、、、

 おもう、、、;;

 弱いなぁ、、自分

152 :PDX Hiro:2020/10/10(土) 22:29:30 ID:3yEwHxIy
>>151
ホント、忘れてたバイクの楽しさの原点を見ているようです惹き込まれてます
こんな旅出来るなんて羨ましいとしか言いようがない
旅の良さがわからないあるいは馬鹿にしてかかってくる人はいますね
まあ現在オフロードパークで乗るレンタルのオフ車以外にバイクに乗る機会が無いのもこの旅がさらに魅力的に見える原因なんですがw

旅行は好き嫌いがありますね
日本でもアメリカでも初対面の人との会話中に仕事の話になって
「コロナが落ち着いたらアメリカで主にバイクツーリングの会社を正式に開業します」
って言ったら頭ごなしに海外ツーリングどころか長距離ツーリングを否定し、いかにそれが無駄なのかご高説垂れ始めちゃうバイク乗りに何度か遭遇しました
もうそこまで初対面で言われたら
「短い人生のさらに短いバイクライフなのに貴重な人生経験や出会いの機会を逃してるかわいそうな人」
程度の認識ですw

153 :通りすがりの774Rライダー:2020/10/11(日) 06:47:26 ID:v6BiWW6C
>>147
見ていただいてありがとうございます
海の色、地元の瀬戸内海や宇和海とも違うんです😆
またいつか、147氏のツーリングレポートを楽しみにしております🙇

154 :通りすがりの774Rライダー:2020/10/11(日) 06:56:43 ID:v6BiWW6C
チューブさん、嬉しいお言葉をありがとうございます🙇
今回食事した店主さん、ガソリンスタンドの店員さん、宿のオーナーさん、ゲストハウス等で一緒になった宿泊者さん等々かなりの方から「どこからですか?愛媛から50cc原付で?!」と多くの方から声を掛けてもらいました

大変でしょう?と言われるのですが、自分にとってはこの速度で景色を楽しめるのと とんでもない道を探検できる機動力を満喫していましたw

チューブさんも相当に楽しい旅の経験をされてますね!
旅行と旅との違い、まさしくその通りだと思っています
トラブルさえもポジティブに考えると楽しいイベントになる、本当ですね😀

帰宅までは引き続き安全運転の上楽しみながら走ってきます!

155 :通りすがりの774Rライダー:2020/10/11(日) 07:05:25 ID:v6BiWW6C
DX Hiroさん、投稿を見てくださってありがとうございます。
こんな景色の中、相棒と一緒に走れてる自分は本当に贅沢をさせてもらってると感じます🙏
DX Hiroさんもルートビアがお好きなのですね!
AWについてもお詳しくて勉強になります
A&W carhopで画像検索しました!
まるで映画のワンシーンに入り込んだような雰囲気大好きです😆
またいつかるーを飲みに来たいです😋

156 :通りすがりの774Rライダー:2020/10/11(日) 07:08:54 ID:v6BiWW6C
チューブさんとPDX Hiroさんお二人のやり取りを見ていて
嬉し恥ずかしな気分になりました😆

今日9:20発本部〜鹿児島行きフェリーに乗るのですが途中下船しそうですw
フェリーターミナルに行ってから考えてみます🙇

157 :通りすがりの774Rライダー:2020/10/11(日) 07:54:20 ID:yvra8J2o
☓またいつかるーを飲みに
○またいつかルートビアを飲みに

誤字脱字失礼しました🙇

現在フェリーターミナルで8:00からの発券待ちですが
改めてお二人のやり取りを見ていて深いイイお話だなって感銘を受けました。

158 :通りすがりの774Rライダー:2020/10/11(日) 08:24:13 ID:yvra8J2o
よく考えるともう次はとなると厳しいので与論で降りることにしました
https://imgur.com/a/vCwHH9z.jpg

159 :PDX Hiro:2020/10/11(日) 22:00:02 ID:9t5cYcHQ
>>158
ぶらり途中下車の旅wwwww
しかもフェリーからw

いやすみません
こちらこそ、バイクで長旅ってのがどれだけ贅沢な時間の過ごし方なのか今更ながら再確認出来ました
コロナのせいで実家に居てバイクで公道すら走れてないんで、このスレの特にこの旅リポートが、ペースや雰囲気からしてツボなんです
楽しみにしてます
気をつけて楽しんでください

160 :通りすがりの774Rライダー:2020/10/12(月) 05:55:03 ID:7fy4uu/f
PDX Hiroさん、お疲れ様です😆
フェリーからぶらり途中下車の旅のタイトルを見て吹き出しちゃいましたw

10代の頃から与論島への憧れがあったのですが、それでつい…
金額も非常に安かったので(本部〜与論)ここは!と決めました😀

温かい応援のお言葉が胸に染み入ります
ありがとうございます!🙇

161 :通りすがりの774Rライダー:2020/10/12(月) 06:27:40 ID:7fy4uu/f
本日はこの旅始まって初めての大雨(スコール)が長時間続きました。
Tシャツが水が滴り落ちる位にビショビショになったのですが、走っていると丁度熱気を冷ましてくれる感じでした。

フェリーから下船して直ぐに
https://imgur.com/a/WyN3bNi.jpg
ウェルカメの看板と共に岩の亀w

直ぐに昼食を食べたくて向かった先は蒼い珊瑚礁さん
https://imgur.com/a/CuVzJbN.jpg
松田聖子の神曲が思い浮かびます😆

食べたのはもずくそばです
https://imgur.com/a/THizMGL.jpg
麺にもずくが練り込まれているそうです。
もずくの味は感じなかったのですが、麺の滑らかさは少し違うかも?!

こちらのお店で作ってるのですが、良かったらお持ちくださいと言われたお塩です。
https://imgur.com/a/GO0hq9z.jpg
この時店内は自分一人だったのでスタッフのおねえさんとしばらくお話をして情報収集させていただきました。

宿にチェックイン後 教えて貰ったカフェに向かいました。
途中激しいスコールに遭遇でビショビショにwhttps://imgur.com/a/Z5TNbCm.jpg
ブルーベリーカシスのケーキとマンゴージュースセット
時間が時間だったので一人貸し切り状態
こちらのオーナーさんもとてもフレンドリーで
与論の島の方々の温かさを嬉しく感じました

早目の夕食をと思いバイクを走らせていると
https://imgur.com/a/mdNNlzZ.jpg
久しぶりに虹を見ました

夕食はこちらのお寿司屋さん
https://imgur.com/a/lWVFulY.jpg
本日は魚が入荷しなかったので、魚以外のメニューしかできないのですかよろしいでしょうか?と言われたので
メニューを見て美味しそうなエビフライ定食にしました。

エビがプリプリでとても美味かったです。
ご高齢の夫婦で営まれていたのでこれからも頑張って欲しいです

162 :通りすがりの774Rライダー:2020/10/13(火) 19:58:15 ID:onSI9Pig
与論島初日は 正午頃到着。
厚い雲に覆われて激しいスコールに何度も出会う感じでほとんど走っていません。

フェリーが着いてすぐに食べた昼食はもずくそば。
ロケーションが非常に良いお店でした。

夕食で訪れた寿司店では海が時化の為漁が無かったので
魚以外のメニューと言う事でエビフライ定食にしました。

島ならではの営業スタイル、自分は好きです。
https://imgur.com/a/X9u29C7.jpg

二日目は早朝はどんより曇っていましたが、徐々に晴れ間が広がりお昼には真夏のような青空になりました。

伊江島と同じ位の可愛いサイズの島なので海岸線に点在するビーチに降りたり
バードウオッチングをしている方から島の情報を頂いたりしながらのツーリングです。
https://imgur.com/a/ar8aHpI.jpg
スノーケリングも数回しましたが流れが思いの外早かったりでびっくり
皆田海岸ではウミガメが目の前の水面に頭を出してきたのには驚きました(笑)

朝食は別の寿司店へ。
魚が手に入った時だけ営業するスタイルは島のお店らしいですね。
https://imgur.com/a/7eHCkFi.jpg
エビとサーモン以外は全て地魚です
特にツバメダイ(黒色のキンメダイみたいな初めて見た魚でした)は特筆する旨さでした。

昼食はもずくそば
https://imgur.com/a/W2zYXKe.jpg
ここのもずくそばは自家製麺で注文が入ってから茹でる麺なのて旨い!この麺はまじで美味かったです。
そして半端ないもずくの量(笑)
地元でもいつももずくを買ってるもずく好きの自分にはたまらない一杯でした。

食後はパッションフルーツとスモモをつかったカキ氷。
海で泳いでビショビショのまま走ってきてもまだ暑い中だったので
良い涼になりました。

その後は鍾乳洞を探検。
https://imgur.com/a/1rD3Si4.jpg
一人貸切状態だったのでゆっくりと見学。
地元には鍾乳洞が無いので凄く興味があって、大好きなスポットの一つです。

この時期は観光客は例年ほとんど居ないそうで、
どこのビーチに行っても一人貸切状態。

曇りと晴の境目がクッキリな所を発見したり
ビーチに寝転がって目を瞑り打ち寄せる波音を楽しんでみたり…
https://imgur.com/a/IYQtipr.jpg
星砂も沢山落ちてますが 波で洗われて丸まっちゃってるのが多いです。
拡大すると綺麗な形の星砂があります(笑)

夕食は宿の近くの創作料理のお店へ。
先ずは与論名物の黒糖焼酎 島有泉のソーダ割から。
https://imgur.com/a/iZSTynU.jpg
これがまた口当たりがマイルドで旨い!

マスターお薦めのお一人様限定メニュー、おつまみセットをオーダー

先ずは島もずくそうめんとエンガワのユッケ
https://imgur.com/a/mMXOiRU.jpg
いきなり好物のもずくはシャキシャキ感を感じる新鮮さ。
ピリ辛のエンガワと豆腐のコラボには焼酎が進みます。

シビ(キハダマグロの幼魚)のカルパッチョとソーキのトロトロ煮
https://imgur.com/a/cbg31hL.jpg
シビの鮮度の良さが味として出てて与論産の酸味がマイルドなのに香り高いレモンを齧りながら楽しみました。
ソーキはほとんど水を使わず焼酎でじっくり煮込んで作るそうでとにかく柔らかい。
味も旨味もしっかりでてます。
今回の旅で食べたソーキの中で、自分的にはダントツで旨かったですね😋

このソーキの旨さに焼酎がすすみ…
https://imgur.com/a/oKqa5UZ.jpg
黒麹を使ったタイプの島有泉をおかわり。

熟成牛ヒレ角切りステーキ200gとヨロンライス
マグロのトロのように柔らかで肉汁が滴るサイコロステーキ
https://imgur.com/a/WqvbZfu.jpg
〆はヨロンライス
焼酎と与論産のサトウキビから作られたザラメを使ったボロネーゼソース、とろけるチーズとクリームチーズを使ったミートドリア。
中央には百合ヶ浜をイメージした揚げた餅が乗っています。

マスターは千葉からの移住だそうですが 料理研究に関して凄い熱意を感じました。
それが全ての料理に反映されています。

素晴らしいお店を紹介してくれた宿のお嬢さんに感謝です。

163 :通りすがりの774Rライダー:2020/10/13(火) 20:18:03 ID:onSI9Pig
与論3日目は出発の日。

朝食は昨日の寿司店へ。
焼き立て熱々の焼き魚(ミーバイ)が並んでます。
https://imgur.com/a/Y2TcDjD.jpg
沖縄を代表する高級魚がこの値段…
買わない選択肢はありません(笑)
https://imgur.com/a/Y2TcDjD.jpg
高級魚ハタ科の魚ですが、お造りや煮付けでしか食べた事が無いハタを 朝獲れ新鮮なのを塩焼きと言うなんとも贅沢な食べ方に驚きます。
肉質のプリプリ感、塩焼きなのに甘味さえ感じる上品な脂ののり。
ご馳走さまでした🙏

食後はフェリーターミナルへ行きチケットを購入。
https://imgur.com/a/i9Z1KPw.jpg

フェリー待ちの時間に釣りをしている少年と釣り談義。
クーラーを見せてもらうと釣りたての大きなグルクン!
https://imgur.com/a/ITHm6Po.jpg
隣のお母さんが釣ってた何とかハギも写真に撮って〜とリクエストがありました(笑)

そうこうしてる内にフェリー入航
https://imgur.com/a/g4LeB9m.jpg
この大きな船体を見事な操船で接岸していく作業に見とれます。

夕食は船内でビーフカレー
https://imgur.com/a/3HFxVzY.jpg
食後はデッキ最上部にて徳之島方向へ沈んでいく夕陽を見ながら佇みました。

隣では修学旅行なのか生徒達が楽しそうにしているのを見て懐かしさと 楽しんでおいで〜みたいな親心で微笑ましく見てました😌

万感の思いを味わいながら 船旅良いものだなぁ…と再認識です。

164 :通りすがりの774Rライダー:2020/10/13(火) 21:24:22 ID:HpQqJCgY
コメ欄に記入できなかったので投下
https://imgur.com/hChrhJG.jpg

165 :通りすがりの774Rライダー:2020/10/14(水) 06:30:07 ID:ZXUCljOI
>>164
この島をクルクル回ってたんですね
今現在で懐かしさを感じます😌

166 :通りすがりの774Rライダー:2020/10/14(水) 06:38:08 ID:ZXUCljOI
>>161の書き込みと>>162の着込みが被ってる😅
くまさん、ボケボケでごめんなさいw
被ってるところは削除してください🙏

167 :通りすがりの774Rライダー:2020/10/14(水) 17:45:58 ID:C7YrwJVM
本日は桜島を左手に見ながら反時計回り
https://imgur.com/a/njjcGJc.jpg

道の駅すえよしで はちみつ焼きをいただく
https://imgur.com/a/PD183Rw.jpg

宮崎入りして青島方面へ走っていると、ふとバイクが停まってるラーメン店を発見
バイク乗りのコミュニティはグルメ情報の共有が凄いはずなので100m程走ってUターン。
店内に入るといい雰囲気。
https://imgur.com/a/dxewgyz.jpg
しょうゆチャーシューをオーダー
しばらくして供されたラーメンは…
スープについては写真の通りなので割愛しますが、初めて味わうタイプのスープで単純にうまい!
チャーシューは橋で持ち上げるのが困難な程に柔らかく細麺はスープとの相性◎
自家製プリンのサービスまであり、
「今日何も飯を食べてこなかったのはこの店と出会う為だったんだ」と確信w

今夜はまあくんとミートで夕食を共に楽しんできます😋



168 :メタリック:2020/10/14(水) 19:16:17 ID:cJnBxa5t
>>167
はちみつ焼きいいですね。
ラーメンいいなぁ…

169 :通りすがりの774Rライダー:2020/10/14(水) 22:51:19 ID:C7YrwJVM
メタリックさん、ここははちみつの産地なのでしょうか?
はちみつのアピール商品が多かった感じでした😋
美味しいラーメン店に出会えてラッキーでした!

170 :通りすがりの774Rライダー:2020/10/14(水) 23:23:12 ID:C7YrwJVM
今夜はまあくんと宮崎グルメを堪能しました。

宮崎グルメを代表する食材の一つ、地鶏を出してくれるお店を予約してくださってました🙇

先ずは2年ぶりの再会を祝って乾杯🍻
https://imgur.com/a/nPuGR8b.jpg

地鶏肝の刺し身
https://imgur.com/a/5yWmHwD.jpg
初めて食べる刺し身だったのですが、濃厚だけどゴマ油でアッサリ!

地鶏のタタキ
https://imgur.com/a/mYeFkvz.jpg
炙った部分から滲み出てくる旨味と柔らかな食感
オニオンスライスとのマッチングも最高です😋

つくね
https://imgur.com/a/1NGoR59.jpg
黄身を溶かし絡めながらいただきます。
甘辛いタレと相まって滑らかなつくねが口の中でとろけていきました😆
おかわりでもう一本いただきました🙏

地鶏の炭火焼き
https://imgur.com/a/BZQkcLF.jpg
有名で各地にあるメニューですが、本場宮崎の地鶏の
炭火焼きを食べると…
噛み締める毎に味わえる肉汁の旨味😋
炭液ではなく、本物の炭の香りが着いてるとこうまで違うのか!と感動の一品でした。

山芋の鉄板焼き
https://imgur.com/a/EY7R1DH.jpg
メレンゲと山芋を香ばしく焼いた中に鰹だし等で優しい味付け。
ラストを飾る、満腹感に浸れる御馳走でした。

ドリンク類も何度かおかわりしたのに恐ろしくリーズナブルなお会計🤩

まあくんのお陰で宮崎グルメを目一杯楽しめました!
ありがとうございました🙇

171 :にゃ:2020/10/15(木) 07:02:09 ID:RQmwzSxX
>>170
めっちゃ美味しいそう😊
この写真をアテに今晩飲めそうです(*´∀`*)

172 :まあくん:2020/10/15(木) 08:03:34 ID:6uqpLVin
>>170
774氏、昨日は本当に楽しいひと時を、有難う御座いました。
2年ぶりにお会い出来て、元気なお姿を拝見でき嬉しかったです。
またの機会、是非よろしくお願いします。

>>171
にゃ氏、
宮崎に来たら、いつでも食わせるデェ(*^o^*)

173 :チューブ入りライダー:2020/10/15(木) 09:25:53 ID:+aWXf291
さて、ワイも明日臨時休業さずかった。 大丈夫か、、、この会社;;
 ってことで、雨だろうが関係ねぇ、、、ソロキャンツーいくのら。

 行き先が雨続きそうなんで、今回はツェルトじゃなくてちっこいテントを
 選んだ。 開放感がスポイルされるのもあってタープは極力張りたくない
 んですが、なんも出来ないと悲しいんでミニタープも積んだ。

  今日は仕事ダッシュで終わらせて出動に備えるっす。
 できれば晴れてほしい、、、;;

174 :にゃ:2020/10/15(木) 09:29:44 ID:pQSqDDQK
まあくん。
楽しみにしておきまーす(о´∀`о)

ちゅーさん
大丈夫!晴れるよ、きっと。

知らんけどw

175 :通りすがりの774Rライダー:2020/10/15(木) 10:01:44 ID:3eZHQvG2
にゃさん、この地鶏尽くしはやばいです😆
美味すぎて言葉になりませんよ、本当に!
是非いつか食べに行かれてください😋

まあくん、昨夜は美味しく楽しい時間をありがとうございました🙇
宮崎地鶏の凄さ!初体験でとても良い思い出になりました😋
あのお店のクオリティはヤバかったですw
また宮崎に来る時は再訪確定ですね😀👍
次回は家内とお世話になります🙇

176 :通りすがりの774Rライダー:2020/10/15(木) 10:03:35 ID:3eZHQvG2
チューブさん、お疲れ様です
飴がなんとか持ってほしいですね😆
でもチューブさんなら雨ならではの楽しみ方も熟知されてそう…

177 :にゃ:2020/10/15(木) 11:02:33 ID:pQSqDDQK
>>175
ぜひ、いつか食べ尽くしにいきますね♪

178 :通りすがりの774Rライダー:2020/10/15(木) 11:35:49 ID:3eZHQvG2
>>177
😋👍

179 :通りすがりの774Rライダー:2020/10/15(木) 22:11:32 ID:Eo1cVCZF
本日夕方に無事無事故無違反で帰宅しました。

朝のラッシュを避ける為に少し早めに出発
臼杵11:35発のフェリーに乗船
https://imgur.com/a/q0XTHV2.jpg
すぐに寝てしまって気がつくと佐田岬半島が見えてました。

港につくと初日一緒だった友達と同じく親友のライダーさんがお出迎えしてくれました😂
https://imgur.com/a/y56lnba.jpg
食事をしながら歓談の後帰路につきます。

帰宅後に
https://imgur.com/a/5HOwsxz.jpg
日本国土最●端証明書2つも出してきます。

こちらをひっくり返して繋げると
https://imgur.com/a/wDQLQSM.jpg
この完成がこの旅の一番の目的でしたが、それ以上に多くの人々と接する事ができたのが一番の宝物になりました。

トータルで2134kmでした。
今なら中古で2〜4万円で買えるバイクでしたが、
いい思い出をつくるのに最適なバイクです






180 :おたか:2020/10/15(木) 23:57:07 ID:v3RhruSI
>>179
お疲れさまでした!
ご無事で何よりです。
また近いうちにお邪魔しますね〜♪

181 :にゃ:2020/10/16(金) 06:51:14 ID:nn8qxWVy
>>179
お疲れさまでした!
フェリーにバイクで乗り込むのめっちゃ憧れます。
最●端証明そんなのあるんですね。
いつか、回りたい‥

182 :まあくん:2020/10/16(金) 08:12:48 ID:wkOJyCgm
>>179
無事のご帰宅、お疲れ様でした。
充実した旅を過ごされたようで羨ましい限りです。
またお会い出来る日を楽しみにしております。
お身体を充分に休めて下さいね。

183 :通りすがりの774Rライダー:2020/10/16(金) 09:23:47 ID:7xeu6a6I
おたかさん、ありがとうございます😀
またミートできる日を楽しみにしています!
奥様にもよろしくお伝えください😊

にゃさん、ありがとうございます🙇
フェリーで移動するツーリングは旅感があってテンションが爆上がりです😆
いつかきっと廻れる日が来る事を願っております😀👍

まあくん、今回もお世話になりました!
今回の旅の中でも間違い無くナンバーワンの一つになる御馳走の数々😋
また必ず食べに訪れたいと思います😆
楽しい時間を本当にありがとうございました🙏

184 :通りすがりの774Rライダー:2020/10/20(火) 00:11:14 ID:AwRKSEnr
比叡山ドライブヴェーってバイク走ってええんじゃったっけ?何年か前に行った時通れんかったような…

まさか、時間帯?曜日?

185 :にゃ:2020/10/20(火) 04:20:48 ID:jqUu3x5+
>>184
125cc以下の二輪車は通行できません。

奥比叡ドライブウェイのみ二輪車は日・祝・休日は通行禁止です。

186 :通りすがりの774Rライダー:2020/10/20(火) 20:31:31 ID:42rC7+Kw
今どきそんな道路があるとは
80年代の走り屋世代が30年経過してひと世代下に迷惑かけてんだな
走り屋と関係ない珍走のせいで今でも市街地の駅前でたまに深夜から早朝まで2輪通行禁止あったりするから迷惑すぎる

187 :184:2020/10/20(火) 21:35:28 ID:mo3EXnXD
>>185
あざす!
さすが地元

188 :二郎:2020/10/21(水) 11:24:40 ID:N6Dstafg
関西は今でも二輪車通行禁止の道が多いから。
六甲も全部ではないけど終日通行禁止とか土日祝通行禁止とかあるし。
(そのせいでバイクでは山頂までいけないと思っている人もいるくらい。実際にはルート選べば行けます)
信貴山スカイラインとかもダメだしなあ。

両方に共通するのはバイクブーム時にそこで事故が多発した為禁止になったんですよね。

189 :通りすがりの774Rライダー:2020/10/21(水) 21:13:09 ID:lxWrDpvK
90年代後半から00年代はサーキットの走行会が盛んになってきて峠で迷惑かけるクルマもバイクも減ったような記憶が
あの頃は走行会ドットコムみたいなのが出来てサーキットに走りの場移すのに大きく貢献してたなあ
今は割高な走行会よりサーキットライセンス取ってスポーツ走行する人が多い気がするけど

190 :184:2020/10/21(水) 22:56:12 ID:x0Xw5cuc
>>188
シギ生駒スカイライン、名阪国道行った時に下調べもせずに行って、通れんって知って絶望した思い出がありますw
全国的に二輪も夜間規制は残しといて、昼間は開放する道路も増えとるし、関西の道も寛容な措置をお願いしたいですね。
バイク乗りが原因なんで声高には言えないけど…

191 :にゃ:2020/10/22(木) 16:26:52 ID:AqaY4/S2

https://i.imgur.com/HqSzLj4.jpg
しごおわ😊
いざ!出立🏃

192 :通りすがりの774Rライダー:2020/10/22(木) 16:54:58 ID:5leTHilW
>>191
お気をつけて(`・ω・´)ゞ

193 :にゃ:2020/10/22(木) 18:10:38 ID:OZJbS8p3
>>192
あざっす(о´∀`о)

自走しようかと思ったけど、憧れのフェリーに乗るCHANCE ✧٩(ˊωˋ*)و✧

なお、目的は、25日の宮崎KCBM(´∇`)

194 :にゃ:2020/10/22(木) 18:20:15 ID:OZJbS8p3

https://i.imgur.com/gEO2V8h.jpg

ばいくは、最後らしい‥

195 :まあくん:2020/10/22(木) 18:30:19 ID:UI0DwNDo
>>193
えっ、にゃ姉さん、宮崎来るん?まじかっ⁈
今日のフェリーに乗るって事?
なんも予定して無いんなら、宮崎、案内しようか?
その前に有給取れるか確認するんで暫しお待ちを。
丁度会社から「有給、消化せんかい、ゴラァ!」された所なのよ(^◇^;)

196 :まあくん:2020/10/22(木) 18:52:03 ID:UI0DwNDo
連投すいません!
とりま、有給は取れそう(*^_^*)
予定有るならそっち優先で(当たり前っ)
ワイは寂しくボッチツーでもしときますわぁ。

197 :通りすがりの774Rライダー:2020/10/22(木) 18:54:03 ID:5leTHilW
まあくんさん乙です!
頼もしいな

198 :にゃ:2020/10/22(木) 18:56:28 ID:OZJbS8p3
まあくん
今日のフェリーに乗ってます(笑)
基本ソロなので、なーんの予定も立ててない(。´Д⊂)
今回は、宮崎徘徊の旅の予定だったので(о´∀`о)
あ、なら案内させてあげてもいいよ?(笑)
『有給取れんかった』なら、良いとこ紹介してね。

199 :にゃ:2020/10/22(木) 19:01:23 ID:OZJbS8p3
乗り込む直前に
『緑のラインまっすぐ登って!!』
と、久方振りの一本橋を上り詰め
無事乗船
https://i.imgur.com/PlKT1js.jpg
初体験には、乾杯が必要だと、じっちゃんが言うてた
https://i.imgur.com/665YLvy.jpg

200 :にゃ:2020/10/22(木) 19:04:03 ID:OZJbS8p3
まあくんっっっ!!!
え?ほんまに?ええの?
え?ええの?(語彙力)
あ、今、
まあくんとツーリングの予定が入ったので、
よろしくってお願いしていいのかな?

352KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス